|
|
---|---|
To milaV: нет, я не слышала о случаях лопнувшей керамики в нашем доме. Возможно потому, что эти проблемы были ещё на этапе всеобщих ремонтных работ, когда постоянные жильцы ещё не жили. А может потому, что все стараются купить себе хорошие, качественные унитазы. :)
Но пару раз вода из холодного крана была такой же, как с горячего и просто шпарила. Происходило это в основном в вечернее время и в выходные. Поэтому мастеру приходилось звонить на дом. В конце концов, он с сантехниками и инженерами разобрался, и больше такого не повторялось. Окна «на свист» надо проверять в очень ветреную погоду, при этом каждую сторону квартиры при соответственной «розе ветров». |
|
Дежа вю!
Всё тоже самое было у нас (50-летие Окт., 5в) 1,5 – 2 года назад – подъём материалов с оплатой лифтёру, потопы, полотенцесушители. С взбросом горячей воды в стояк холодной боролись, уже имея установленную керамику, со страхом – «сейчас бачок лопнет». На сегодняшний день уже почти все квартиры заселены, и проблемы уже совсем другие. Хотя на так называемые, металлопластиковые окна от «Киевгорстроя» активно начали жаловаться этой зимой, после массового заселения. Что сами окна прелесть, что их установка – в ветреную погоду они «свистят», «шипят» и «поют». Представьте – среди ночи тебя будит шипение и ветерок по коже… Кстати, возвращаясь к старой теме – на сайте КМДА появилось распоряжение №68 от 28.01.2008 «Про дозвіл на виконання робіт з інженерної підготовки земельної ділянки на вул. Тимофія Строкача, 9 у Святошинському районі» To TaniaD – здоровья и счастье Вашей малышке. А маме с папой - победить этого монстра под названием «ремонт». :) Ещё раз «кстати» - у меня всю сантехнику (разводку, установку, батареи) делал очень хороший мастер, могу смело рекомендовать. Фотографии с образцом его работ (и полотенцесушитель в том числе) я уже выставляла на стр. 16-17 темы «поделитесь координатами проверенных ремонтников». Правда, с тех пор этих самых образцов прибавилось. :) Так что, если нужно, можете приходить в гости и смотреть всё «в натуре», благо между домами 5 минут ходу. :) |
|
Морская писал(а): Порта это польские двери??? По поводу «стандарта ширины» - у нас стандартами полотна двери являются 60, 70, 80 и 90 см шириной и 200 см высотой. Вот цитата с российского сайта: «Размеры межкомнатных дверей Производство межкомнатных дверей ведется по определённым стандартизованным размерам. Европейские стандарты размеров межкомнатных дверей "по полотну" (размер внутреннего светового проёма короба) таковы: 600 - 700 - 800 - 900 мм по ширине и 2100 мм по высоте. В России стандартом высоты межкомнатной двери является высота 2000 мм, доставшаяся нам от советских времён. Но в настоящее время появляется очень много нового жилья, межкомнатные двери в которых имеют "европейскую" высоту - 2100 мм. Чтобы понять необходимые размеры межкомнатной двери, берут условный размер по полотну и добавляют 10 см по ширине и 5 см по высоте. Затем между внешней поверхностью короба межкомнатной двери и стеновым проёмом остаётся по 1 см для запенивания межкомнатной двери или других элементов крепления межкомнатной двери. » Т. е. если Вы покупаете готовые двери, Вам надо исходить из стандартных размеров полотна с учетом короба. Если Вы заказываете двери, то при замере, грамотный мастер, посоветует Вам какой высоты и ширины необходимо полотно. У меня, например, высота полотна в среднем 203 см, но в местах «скопления» дверей, там, где несколько дверей выходят рядом, высота полотна выбрана с учетом открывания дверей (2 открываются внутрь комнат, одна в коридор). Опять таки, исходя из собственного опыта, могу сказать, что если квартира новая и большая, то чем шире дверь, тем лучше. В комнатах лучше двери по 90 см, тогда любая мебель свободно пройдёт. Если санузел большой, то стандартных 60 см «маловато будет». Что касается короба. У меня минимальный 15см, максимальный 27 см. на некоторых фотографиях моих дверей можно увидеть короба. В частности, там, где двойные двери, короб 27 см. (стр. 3 и 9 темы) У меня была похожая проблема с проемами. Что-то устранили ещё до замеров, при замере брали ширину в основном «в плюсе». После установки коробов, «бугры» убирались, «провалы» «дотягивались». Все делалось по уровню, ориентируясь на короб. Наличники прирезали и устанавливали уже после оклейки обоев, специально приезжали установщики, об этом было договорено ещё на этапе замера. Зато я усвоила одну истину – когда штукатурят и вытягивают под обои без маяков, хозяину надо брать длинный уровень и ходить с ним по квартире, проверяя в первую очередь откосы, углы, «низа», там, где будет плинтуса и верха, если нет желания видеть извивающиеся волнами багеты. Жаль, что эти знания приходят на практике. |
|
Тем, кто продолжает мне писать на «мыло» - мне не трудно отправить номера телефонов фирмы, но они (номера) ничем не будут отличаться от тех, которые есть в самой теме на странице 9
Virina ! Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами (п. 3) Admin |
|
Как давно обещала, добавляю новые образцы дверей.
У меня они вот с такого общего листочка сосканированы. |
|
to Юла - не только извинит, но ещё и спасибо скажет за быстрый ответ! :)
А то самой ни на сайт зайти, ни почту почитать некогда (да простят меня те, кто долго ждал ответа!). И картинки новые всё не вставлю... |
|
To Чукча
Можете, конечно, заказать фальш – панели на стены под цвет Ваших дверей. Хотя это недешевый вариант. Моя фальш – коробка на арочный проём стоила 400 грн., это 15 см коробка и наличники на две стороны, без верхнего перекрытия. Вариант со штукатуркой тоже неплохой. Мне входную дверь ставили, перепад по уровню по стене межде верхом и низом был 7 см. Т. е сверху дверь «заподлицо» была, а снизу щель в квартиру зияла. Затянула штукатуркой за пару раз, отшлифовала, покрасила (это внешний коридор)пару раз акриловой водоэмульсионной краской, предварительно отколеровав её в симпатичный цвет. По сравнению с остальным коридором просто глаз радует. Я бы посоветовала для большей адгезии обработать пропиткой бетон перед штукатуркой и между её последовательными слоями – так больше гарантии, что от постоянной вибрации, связанной с открыванием и закрытием дверей, не обвалиться в один нехороший день кусок штукатурки. Пропитки понадобиться совсем немного, может, у Вас осталось чуть-чуть, или можно купить, если есть в небольшой таре. В крайнем случае, если делать без пропитки, надо тщательно пропылесосить поверхность и протереть её влажной тряпочкой – пыль нарушает эту самую адгезию. И неплохой вариант с гипсокартоном. Для этого надо иметь остатки гипсокартона, найти у кого-то небольшое кол-во монтажного клея Перлфикс (см инструкцию http://knauf-marketing.com.ua/files/159_perlfix.pdf) , ещё уровень и небольшую, хорошую ножовку для гипсокартона. Приклеили гипсокартон, стыки сеточка обработали, легонько штукатуркой потянули, и проём будет гарантированно ровный. :)) Удачи Вам! :) |
|
Уважаемый(ая) Pantera,
Только ребёнок будет прав, говоря «моя мама – лучшая» и это будет святая правда: для каждого ребёнка его мама лучшая. Вариантов в выборе дверей, как и любого другого товара, такое множество, что слова «а наше – лучшее», вызывают в лучшем:) случае улыбку, в худшем – раздражение от очередной рекламы. Я, например, считаю, что двери из хорошего массива дуба лучше сосновых. Но я не могу себе позволить установить 7 дверей из массива дуба по 1 – 1,5 тыс. долларов. Поэтому меня радуют отлично сделанные двери из сосны, которые при должном уходе и бережном отношении выглядят просто замечательно. Если Вы заведуете производством, где делают эти самые двери, то – «Большое спасибо!». Но было бы хорошо, если бы Вы, не занимаясь прямой рекламой, и оперируя понятиями «качественные, долговечные и т. п. » вместо «лучшие», рассказали бы об особенностях изготовления дверей из массива, в частности – из срощенного. О правильной эксплуатации дверей из массива сосны и т. д. Заранее – спасибо. |
|
to Чукча - Праздравляю!! :)
А про пьянку - считайте, что Вам и обмыли их сразу. Шучу. Как по мне - это не есть нормальная ситуация. кстати - появились новые модели. Листок с картинками у меня, скоро выложу на сайт. |
|
Чукча писал(а): To Virina: А можно я еще к вам немножко попристаю? :-))) Дело в том, что у меня модель... Чукча писал(а): To Virina: А можно я еще к вам немножко попристаю? :-))) Дело в том, что у меня модель... ...2 Чукча – извините за невольное молчание, срочно оканчивала ремонт старой квартиры для сдачи в аренду. Все последние фотографии сделаны при установке представителями фирмы. Так что про то, где какой тон и как он реально смотрится, я могу сказать следующее: двери из моей квартиры на 2-х последних фото, – двойные и с оранжевыми обоями. Цвет у них одинаковый, с небольшой поправкой на цвет фона (обоев) и освещение. Кстати, сейчас, появились и новые модели, с современным дизайном, но пока их фото нет. В сантехнических дверях у меня кружки не стоят, т. к. не делались пороги, весь пол на одном уровне, между полом и дверью небольшая щель. Это щель «работает» при включённой вентиляции, через неё идёт забор воздуха. При выключенной – наличие щели практически не ощущается, сквозняки отсутствуют. |
|
To Чукча: Вы не одиноки в своих терзаниях. :) Мой отец пенял мне на темный цвет дверей, пока я обои не поклеила и наличники не поставили. Двери сразу заиграли своим цветом. Не знаю, как называется этот тон, это был самый светлый после прозрачного. Но, как я вспоминаю, во время установки моих дверей мастера говорили, что палитра тонов поменялась. Кстати, у родителей дверь нетонированная. Но только это вторая входная. На мой взгляд, такие двери слишком светлые и подходят разве что для входных дверей. Но, как говорится – на вкус и цвет..
Пол у меня – дворцовый дуб. Как сочетается – щёлкните на последнее фото в «модельном ряде», там, где два ярких цвета обоев с бордюром (выбор обоев - исполнение желаний дочери :) ). Там видно кусок пола. Кусочки плинтуса возле двери были доставлены чуть позже момента фотографирования. :) To Embongo: По поводу прирезки – есть у них прирезка. Прирезка не ручная, механическая, с точным углом 45 грд. Можете посмотреть тоже фото, там довольно хорошо видно верхние углы. Могу, конечно, и ближе сфоткать, но не обещаю, что быстро. |
|
Ева, пожалуйста!
А по поводу современных моделей без филёнок - не знаю, у них не видела. Но можете позвонить и узнать у первоисточника. :) В основном без филёнок шпонированные двери, но когда я была на выставке, были фирмы, которые делают из массива разнообразные варианты, в том числе и по Вашему эскизу. Но цена!, однако... Кажется, "Явір" был, но, к сожалению, материалы с выставки уже куда-то дела:). Кстати, пару недель назад была очередная выставка по дверям. Думаю, можете посмотреть ещё фотографии на форуме, там, где выставляют результаты своего ремонта. Там много разных моделей дверей. |
|
и "глухая" дверь
кстати, там, где двойная дверь - ширина каждой половины 80 см |
|
и ещё раз мой вариант - на этом фото краски лучше
снимали сами установщики, в процессе установки, поэтому ещё без ручки |
|
и такой вариант
|
|
в интерьере "выставки"
на первый взгляд похожи на вторую модель, но отличаются некоторой "фигурностью" |
|
вариант сантехнических
|
|
"прямые"
|
|
с тем же рисунком "глухие"
|
|
это немного другая модель
|