наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Все сообщения Пользователя genry

Все сообщения Пользователя genry

• 1
  • 2
  • 3
  • »
14
genry, 19.07.2007 15:27
Перейти в тему
маршрутка 508 стартует от конечной троллейбусов. но только по будним дням, доезжает до М Шулявская. Ну а там рядом уже...
14
genry, 17.07.2007 08:37
Перейти в тему
Для принятия решения по стоянке нужно было провести слушанья среди жильцов. Провели. Решение приняли - делать стоянку между 9 - 11 домом по вильямса и новостройкой по ломоносова. Где планировался лицей. На лицей денег нет. Будут делать стоянку. Аргументы: то, что машины стоят во дворе - еще хуже...
14
genry, 16.06.2007 17:59
Перейти в тему
А за что конкретно вы хотите их сейчас "дрючить"? То что мне не нравится на данный момент либо исправить нельзя (например, незапланированный дом перед окнами (Конева 7)) либо нужно коллективное решение жильцов с конкретными предложениями (например, обустройство двора над паркингом). Все остальные (локальные) проблемы решались достаточно оперативно и почти всегда находили понимание и отклик. Не без того, что надо пару раз напомнить. Так это ж наша ментальность. А если всю жизнь заниматься тем, что по каждой мелочи кого-то "дрючить", то когда же получать удовольствие от жизни, от новой (своей!) квартиры? Но не спорю, что нужно проводить коллективные собрания, обсуждать проблемы и находить решения. Можно договориться, что в такой-то день каждого месяца собираются все желающие + жек и обсуждают насущные вопросы. Давайте соберемся и поговорим по поводу обустройства двора. Но для этого нужно развесить объявления на подъездах. Может с этого начнете, Николай?
14
genry, 16.06.2007 09:27
Перейти в тему
Если у вас сейчас ипотека, то при переоформлении ипотечного договора в банке в залог берется квартира, а это влечет за собой договор со страховой компанией и первый страховой взнос (0,3% от стоимости объекта залога). И за доп. согл. к ипотечному договору - плата нотариусу. Если договор предусматривает переоформление ипотечного договора, то нот. услуги - 0.1%, если доп. соглашение, то меньше.
14
genry, 05.06.2007 17:47
Перейти в тему
Народ! Есть ли какие-то мысли, как "помочь" ЖЕКу облагородить двор? Это ж ужжас, когда смотришь во двор с n-ного этажа!!! Унылое зрелище, зону напоминает, что-ли... А ведь можно навезти земли, посеять газон, поставить деревья (в кадушках, например). Пусть дети бегают! При желании даже бассейн можно организовать во дворе...
14
genry, 31.01.2007 18:35
Перейти в тему

KAV писал(а):

Narod, tak o chem govorili vchera na sobranii? Spasibo!

...

Говорили об установке системы видеонаблюдения, закупке мебели для раб. места консьержек, нужно сдать 50грн на это обустройство (1-й подъезд, комната консъержки) и ежемесячная плата будет прим.20 грн. пока. За январь уже придут коммунальные платежки. Их нужно тоже забрать там же и оплатить. Их посчитают в расчете на 1 чел., если Вы еще не прописаны. Туда будут включены квартплата, вода (по общему тарифу, без счетчиков, если жек их еще не опломбировал) и отопление. Когда пойдут платежи - включат лифт. Эл. счетчиков пока не будет. Это основное, остальное - частные вопросы. Да, просили вывозить строительный мусор из подъездов, грозят отключать электричество на этаже.
14
genry, 30.01.2007 11:33
Перейти в тему
Всем, кто не в курсе Ломоносова 60А - сегодня в 19:30 собрание жильцов возле 1 подъезда (вопросы обустройства дома) - объявление на парадном и тетя из жека подтвердила.
14
genry, 24.01.2007 13:00
Перейти в тему
80674015096 - Михаил Борисович
14
genry, 23.01.2007 18:25
Перейти в тему
Алдим, Вы, видно, чел. подготовленный, вот эти 20% жильцов для принятия решений - это некая избираемая жильцами "рабочая группа", которая работает и отчитывается перед жильцами за свои действия и периодически переизбирается или каждый раз достаточно сбора подписей 20% любых (читай "своих") жильцов под неким решением, чтобы его пропихнуть?

(кстати, Вы не из Лико? а то Ваш "живой" диалог с Андреем похож на пиар новой затеи с осбб)
14
genry, 23.01.2007 13:17
Перейти в тему

DAlex писал(а):

Я наприклад не знаю що таке ОСББ, і якщо не має чіткого бачення його функцій та прав...

...

Вы не находите, что ваше высказывание "Я наприклад не знаю що таке ОСББ... але я проти такого експерименту" из серии "Я сам роман ("доктор Живаго") не читал, но точно знаю, что в нем..."

Почитайте обсуждение и посмотрите ссылки где-то на 130 странице...
14
genry, 23.01.2007 13:16
Перейти в тему
2 dikov - Из всех Ваших аргументов имеет смысл отреагировать только на последний: в доме на вильямса на углу стоит самый что-ни-на-есть гэндл, где собираются самые-что-ни-на-есть хроны - ПРИ ЧЕМ ТУТ КОНДОМИНИУМ, ЗЕМЛЯ И т. п.???!!! Перестаньте нервничать там, где не надо нервничать... И все-таки, для эффективного хозяйствования сообщество жильцов лучше ЖЕКа.
14
genry, 23.01.2007 10:17
Перейти в тему
Это ж каким жильцам соседних ликовских домов нравится их ЖЕК??? Вы зайдите в подъезды дома на вильямса 11 и посмотрите в каком состоянии подъезды! Срач полнейший, а дому только 7 лет!!! Поставили видеонаблюдение, но бабуля пропускает абсолютно всех по звонку, не удосужившись даже спросить куда идете. И идут некоторые просто пописять... А кто счас в ЖЕКе работает, Вы видели? Чего-то добиться смогли? И Вас это устраивает? Мы лично все делаем за свои деньги, т. к. дождаться от ЖЕКА чего-то просто не возможно.

Мне все равно что они там хотят оттяпать, но я - за осбб. По крайней мере жильцы сами смогут оперативно решать свои проблемы и обустраивать по-человечески не только свою квартиру а и пространство вокруг.
14
genry, 10.01.2007 17:40
Перейти в тему
В парадном недоделок полно, хотя и наша секция сдана в эксплуатацию.

У меня вопрос к "будущим жильцам" по Ломоносова 60А, 3 сек. Постоянно возникает проблема поднятия тяжестей на 11 этаж - не всегда можно оперативно найти механика включить лифт. Сегодня он нам сказал, что эксплуатация лифта стоит 250 гр/мес. - заплати и включим, катайся. Может быть можно будет продублировать ключи от замков на решетках и включать лифт по мере надобности только для себя. Нет ли в нашей секции жильцов, имеющих такие же проблемы и желающих совместно их решать? Все равно платим за каждый подъем...
14
genry, 28.11.2006 08:16
Перейти в тему
Привет! Никто не узнавал, будет сегодня собрание с инвесторами?
14
genry, 23.11.2006 18:31
Перейти в тему

новострой писал(а):

А на Конева 5 секция 3 в батареии тепло уже кто то пустил? Как, греет? Мне вчера...

...

Вчера совсем не было тепла. Сегодня греет очень плохо. Квартира не прогревается вообще (примерно 10 градусов - на улице 6). Серьезный ремонт делать нельзя. Безобразие!
14
genry, 21.11.2006 15:22
Перейти в тему

Lenka80 писал(а):

genry :

А что это за собрания и где они проводятся?

...

Проводятся на Костычева 2а, по-моему(точно улицу не помню), это рядом с домом, по направлению к теремкам-2 по Ломоносова, напротив заправки. Там офис. Когда будет следующее собрание, лучше спросить в Лико (Игорь, Геннадий)
14
genry, 21.11.2006 13:30
Перейти в тему

Lenka80 писал(а):

Ломоносова, 58 (секция 1) тоже включили отопление. Только с подключением электричества...

...

Тянут, потому что есть масса проблем, напр. разворован кабель, который был смонтирован еще прошлой зимой, и никак не утрясут - кто, кому и что должен. Но без активности инвесторов этот вопрос может быть заморожен еще очень долго. Нужно их "трусить", что, мол, ремонт хотим, тогда может, зашевелятся активнее. А по вторникам (через неделю) проводятся собрания с инвесторами, там можно свои проблемы озвучивать - в принципе реагируют оперативно.
14
genry, 15.11.2006 13:42
Перейти в тему
Новострой, Вы ж вроде с Конева 5 (3 секция). Так все-таки где пытаются дать эл-во - на Конева 3 или 5? Вчера торжественно пообещали в ближайшие дни провести уборку нашего парадного.
14
genry, 13.11.2006 18:11
Перейти в тему

Natasha_P писал(а):

Для всех, кто по адресу строительный-Конева5(стоительный3 )/он же почтовый Ломоносова...

...

Странно... Утром Северин стоял возле нашего парадного и раздавал своим хлопцам указания. Сказал, что сегодня пустят, и обязательно зайдут во все квартиры (где есть ключи) и проверят.

Natasha, я прошу прощения, но если Ваш муж на квартире, может он (Вы) знает, откуда можно запитать электрику в квартиру, хотя бы временно? Может из соседней секции?
14
genry, 13.11.2006 17:27
Перейти в тему

новострой писал(а):

genry :

А что на Конева 5, секц. 3 електричество вообще нету? Ато я собрался...

...

Нет. Монтажники говорят, что там что-то неправильно спроектировано, поэтому от большого напряжения подгорают контакты на клеммах. Нужно исправлять, прежде чем подавать 220 в квартиры. Когда это будет исправлено - неизвестно, у них как всегда масса проблем.
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Всего сообщений - 44

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов