наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Все сообщения Пользователя SKO

Все сообщения Пользователя SKO

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя
101
SKO, 21.08.2009 15:45
Перейти в тему
Детскую площадку уже подшаманили. Фрагментарно установили забор по периметру. Забор не доделали, взялись за ограждения возле места парковки автомобилей.

Зачем они нужны я понять не могу. По моему ни пешеходам ни водителям от них никакой пользы.

А неудобства, как по мне, следующие:

- паркуясь теперь упрешься не в бордюр, а в забор;

- к бордюру машина так близко не подъедет уже и места для маневра внутри площадки останется меньше;

- достать багаж теперь будет геморно;

- чтобы посадить ребенка в машину, мне нужно будет выкатить коляску на проезжую часть, отстегнуть, пересадить в автокресло, потом сложить коляску на той же проезжей части, выехать с места парковки, чтобы можно было запихнуть коляску в багажник.

Ну, и естественно, все это делается за наши деньги.

Я понимаю, что вокруг детской площадки нужно ограждение, пусть вокруг клумбы (но не такой уже капитальный забор), а здесь не понимаю. Нафига он нужен?
101
SKO, 12.05.2009 15:35
Перейти в тему
А на хрена возле нашего дома и двух соседних лежачих полицейских положили?

У нас что пешеходные переходы в этих местах или скоростная трасса и летает кто-то по ней? И так столько машина наставлено, что едешь еле-еле, особенно в повороте, чтобы если встречка, не "встретиться" и разъехаться нормально.

А ложить, так положили бы нормальные промышленные металлорезиновые через которые на малой скорости плавно переезжаешь. А об эти блин бьешься и подскакиваешь даже на скорости в пару км/ч. Ясен пень, что мои аммортизаторы и сайлентблоки мало кого волнуют, так еще и асфальт порезали. Одна-две зимы такие как эта была, с таким количеством переходов через ноль и порвет к едрене фене всю эту конструкцию и будем не горбы, а ямы переезжать.
101
SKO, 27.03.2009 16:33
Перейти в тему
Уволилась по собственному желанию и написала заявление на увольнение по собственному желанию - это в данном случае не одно и то же.

Полина Ивановна была единственным достойным консьержем. Что называется - человек на своем месте. Ее энергичности и феноменальной памяти многие молодые могут позавидовать. Я неоднократно слышал от Полины Ивановны, что ее всячески пытаются выжить с этого места и никуда она сама уходить не собиралась. Неделю с лишним проболел и вот на тебе. Всеми четырьмя лапами за то, чтобы ее вернуть. Можно собрать подписи всех жильцов, думаю многие ее любили и проголосуют "ЗА" ее возвращение. Другой вопрос, согласится ли она поле того как ее "ушли".

Можно напечатать список для сбора голосов с пустографкой и повесить на табло возле лифта. Только думаю, что в виду недобросовестной конкуренции, провисит листик там недолго.

Сегодня мельком просканировал на входной двери какое-то объявление, типа за подъездом ведется видеонаблюдение. Кто, зачем? Толку от этого видео, как и других консьержей, что с козла молока. Как говорится, почувствуй разницу.

Пару штрихов к портрету.

Когда у меня не было в стояке на кухне горячей воды и я неоднократно жаловался председателю, вопрос месяцами не двигался с места. Решила его Полина Ивановна, которая знала кто, где, когда и что делал в каждой квартире. Сама нашла квартиру, где переваривали трубы и почти заварили обратку или что-то там еще и заставила переделать. В результате проблему решили.
101
SKO, 31.10.2008 16:35
Перейти в тему
VladN, огромное спасибо за подробный отчет!

Да, согласен, для аналитики одних голых цифр недостаточно.

Крышу чинить нужно, однозначно. Входные двери на троечку. Криминала не вижу, но можно б было и поменять. Козырьки с перфорацией очень портят внешний вид дома.

Установка шлагбаума мне видится очень проблематичной. Как будет заезжать спецтранспорт (мусорки, скорые, пожарные), доставка мебели, воды и т. п.?

Боюсь, что очень быстро их сломают.

Хотя транзитный транспорт по утрам, движущийся козьими тропами в объезд пробок на Бажана, конечно, никому во дворе не нужен.

На счет самостоятельного отопления не понял. Имелись в виду персональные счетчики тепла? Кстати, общедомовая территория (подъезд и подсобные помещения) тоже не отапливается, а деньги за нее берут.

Двери с пожарных лестниц на балкон тоже нужно как-то привести в порядок. При ветре они постоянно хлопают и выпускают тепло. Дом как аэродинамическая труба. У меня стена на кухне, которая граничит с пожарной лестницей, постоянно "плачет".
101
SKO, 10.10.2008 16:33
Перейти в тему
Как прошло на собрание?

Какие вопросы обсуждались, какие-то решения приняли?
101
SKO, 27.08.2008 16:17
Перейти в тему
+1 VladN

И еще хотел узнать кто и зачем демонтировал лавочки?

Ни с ребенком посидеть, ни сумки поставить, чтоб ключи достать.

Если это потому, что подростки собирались под подъездом, то нужно с причиной бороться, а не со следствием. Так мы скоро и лифты выбросим на лом, чтобы там ни гадили :)
101
SKO, 13.06.2008 10:32
Перейти в тему
Сори за глюк с дублем.

А какие перспективы избавиться от запаха гари и фекалий. Ну невозможно ж спать когда ветер дует со стороны мусоросжигательного завода и Бортнич.

Давайте может хоть все дружно начнем звонить по 051 в кол-центр Черновецкого
101
SKO, 13.06.2008 10:30
Перейти в тему
От блин :(

У меня окна спальни на этот "пляжик" выходят.

Дышали фекалиями бортницкими и гарью мусоросжигательного завода, а теперь еще и цементной пылью будем, а по ночам вместо соловьев спецтехнику слушать.

И воевать с этим бесполезно :( Ни одного случая успешного противостояния не знаю.

Против нашего дома тоже воевали и что.
101
SKO, 06.06.2008 11:28
Перейти в тему

VladN писал(а):

Предлагаю правлению ОСББ выложить для общего доступа жильцов информацию о проведенной...

...

Полностью поддерживаю Влада. Сам давно хотел подобный пост написать.

Усе повинно бути прозорим :)

А ремонтный фонд обязательно должен быть. У меня на площадке возле лифта люминисцентная лампа то потухнет, то погаснет. Я могу конечно взять стремянку, снять плафон (какого-то хрена вымазаный зеленой краской), снять трубку, пойти в магазин и купить такую же. Но это неправильно. А во время сильного ветра только и слышишь хлопанье дверей на пожарной лестнице по всему стояку. Стекла выбиты, в отопительный сезон греем улицу, сквозняки страшные. Входные двери на ладан дышат.

Вобщем, есть куда фонд использовать.
101
SKO, 06.06.2008 11:06
Перейти в тему
От блин :(

У меня окна спальни на этот "пляжик" выходят.

Дышали фекалиями бортницкими и гарью мусоросжигательного завода, а теперь еще и цементной пылью будем, а по ночам вместо соловьев спецтехнику слушать.

И воевать с этим бесполезно :( Ни одного случая успешного противостояния не знаю.

Против нашего дома тоже воевали и что.
101
SKO, 21.05.2008 09:24
Перейти в тему

Aleksander писал(а):

Заборчики поставить можно, но вот за какие средства!?!

Ремонтного фонда у нас...

...

А почему это у нас нет ремонтного фонда? В квартплате это заложено. Тем более, дом новый и пока не требует серьезных затрат на ремонт.
101
SKO, 08.04.2008 00:17
Перейти в тему
А просто настроить домофон под те трубки, которые нам выдали (без видео) нельзя? Меня б такой вариант вполне устроил. У меня возле входа выведен провод, который был заложен строителями. Под видео наверное еще понадобится дополнительно питание тянуть. А вешать сопли по стенам желания нет. Да и не нужно мне это видео.

P.S.

- А, что у нас за помещения во втором подъезде на первом этаже за почтовыми ящиками? Как-то заглянул, а там в потемках какие-то дети по полу ползают.

- И еще над веломагазином Кант, на втором этаже какой-то офис странный. Никакой вывески нет, с утра до ночи без выходных там люди толпятся, некоторые довольно странной наружности и пару колымаг раздолбаных под офисом стоит.

Хотелось бы знать кто в нашем доме живет.
101
SKO, 16.03.2008 00:16
Перейти в тему

Aleksander писал(а):

Не просто домофон, а видео-домофон. Блок управления на входе имеет встроенную видеокамеру,...

...

Видеодомофон - это хорошо. Но для его использования нужно было заложить сразу проводку. Те "шнурки", которые затянули под это дело строители, не годятся.

Да хотя бы вход по коду сделать, а не по этой дурацкой таблетке. А чтобы из квартиры можно было гостям дверь открыть - это вообще предел мечтаний.
101
SKO, 07.03.2008 00:41
Перейти в тему
А давайте людський домофон сделаем. Текперешний через день работает и постоянно нужно этой таблеткой шаманить, чтобы сим-сим впустил. Или ремонтникам выгодно его чинить по несколько раз на неделе?

Был недавно в гостях. Набрал номер квартиры, со мной поговорили и открыли. Сам хозяин ввел код и зашел без ключа. Нормально и намного удобнее.
101
SKO, 30.01.2008 00:09
Перейти в тему
Чтобы обязать нужно сначала проинспектировать и найти. У меня только недавно на кухне горячая вода появилась. В стояке из 12 квартир не могли определить в чем проблема.

Индивидуальные счетчики - это хорошо. Но может для начала учитывать по общедомовому счетчику и распределять оплату пропорционально м. кв. отапливаемой площади + общедомовая/кол-во квартир. Однозначно дешевле чем по тарифу будет. На счет общедомовой. Я еще нигде не видел в коридоре и пр. местах общего пользования горячий радиатор.
101
SKO, 16.01.2008 00:24
Перейти в тему
О проблемах.

Стеклопакеты, особенно на эркерных проемах (с изгибом) сделаны халтурно. Местами продувает. Межрамные соединители вообще проигнорированы, стыки закрыты планками, чтто не дает ни герметичности, ни прочности, ни термозащиты. Повбывав бы я этих строителей и проектантов. Знал бы когда делал ремонт, заменил бы все пакеты на новые наверное. У всех такая лажа? Кто что делал? Поделитель плиз.

Здесь можно фотки глянуть и коменты

http://fasadinfo.com/smf/index.php?topic=1152.0
101
SKO, 12.01.2008 01:03
Перейти в тему

будущийсосед писал(а):

Добрый день всем жителям дома по Бажана, 1-м!

Помните, месяца полтора назад я...

...

Товарищ несостоявшияся сосед, я очень рад за Вас!

Только не надо пугать людей, многие очень впечатлительные.

Хорошо, что у Вас нет проблем. Но поверьте, они будут, а скорее всего есть, просто вы о них еще не знаете. Такая уж у нас страна, что без этого нигде не обходится. Главное чтобы эти проблемы решались. После того как создалось ОСМД и наш дом перестал быть бесхозным, есть надежда, что современем все решится и наладится. У меня, например, уже есть в кухонном стояке горячая вода. Нашли квартиру где намутили с трубами и переварили их так, чтобы у людей вода была.

И давайте не будем путать частный случай с закономерностью. Тетка давно не орет, мусорных баков у нашего подъезда добавили, соседи вроде нормальные, бабушка-консьерж - находка, просто энерджайзер.

На счет плавунов - полная туфта.
101
SKO, 20.12.2007 12:25
Перейти в тему
2 LNM : Огромное спасибо
101
SKO, 19.12.2007 10:34
Перейти в тему
А к какой поликлинике относится наш дом?
101
SKO, 06.12.2007 01:03
Перейти в тему
Увы, не юрист.

Возможно у АБП есть какие-то долговые обязательства перед нами?

По паркингу, например. По лифтам можно создать комиссию и признать их непригодными к эксплуатации или несоответствующими нормам или характеристикам заявленным в техдокументации на строительство объекта.

Блин, придомовая територия уплывает, офисные помещения уплывают... :(

Позавчера проходил дворами возле новых домов в районе Григоренко-Ахматова, так там такой красивый заборчик вокруг дома отгрохали, внутри так чистенько все, аж завидно стало
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя

Всего сообщений - 441

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов