|
|
---|---|
Добрый день, Pinna.
Салатовая ванная еще есть? |
|
Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда не дают ключи. Все современные двери, как правило, имеют 8 ключей. 2 так называемых монтажных (временных) + 5 стационарных, которые должны передаваться в запаянном пакете + 1 программаторный, с помощью которого происходит переход с монтажного на стационарные. Во всех случаях, когда ключи "терялись" фирмы, которые устанавливали дверь - меняли замок за свой счет. Иначе это явно выглядит как мошенничество и угроза воровства.
|
|
Давайте на выходных соберемся? Меня беспокоит только вопрос как всех организовать, а не только тех, кто на форуме встречается?
|
|
Давайте на выходных соберемся? Меня больше волнует как оповестить весь народ, а не только те, кто на форуме встречается?
|
|
В конце концов можем подобрать и нанять завхоза, с которым расписать все правила обслуживания и взаимодействия... Такая услуга нам обойдется максимум в 20 грн с квартиры в месяц, зато будет нормально контролируемый процесс.
|
|
А что нам мешает организовать общество жильцов и заключить договора самостоятельно? Сделаем небольшую комиссию - человек 5. Объявить тендер, собрать предложения по нужным услугам - дело максимум 10 дней...
|
|
Ндааа... чем дальше в лес - тем гуще партизаны... Как-то все это больше и больше лоходром начинает напоминать... Я не вижу проблем сформулировать все тоже самое, но по человечески, чтобы четко было понятно кто что делает и зачем... Интересно, почему надо делать все так через ж...?
При чем выглядит все мелочно и мерзко. То там сто грамм (сто грн) то там сто грамм (1000 грн). Не вопрос заплатить. Вопрос - за что? Вопрос - что потом, когда эти поборы закончатся и кто будет за все отвечать? Дисклаймер (пункт о снятии с себя всякой ответственности за свои действия) вообще выглядит сказочно. По идее такой пункт возможен только если в судебном порядке доказана психическая неадекватность человека и он не может отвечать за свои действия :):):) Допустим надо заплатить ПСП 660 грн за ускорение процесса оформление собственности. Ок, понятно. Зачем при этом платить банку, если по закону они не могут выполнять оформление этого права собственности? Пестня!!! |
|
Все так, раньше 25-го скорее всего не будет. Я уже говорила, что хотят 5 баксов за метр за эксплуатацию до момента передачи квартиры. Если это за два месяца только за отопление, потому как ничего другого не было, то получается, что отопление нам будет обходиться в 2-2,5 долл за квадрат в месяц.... Насколько я понимаю, это малореально, то есть в эту цифру включили часть строительных работ, которую делали в последнее время. Наверняка вывоз строительного мусора и проч... Так что я лично собираюсь потребовать предоставить детализированный счет и калькуляцию, в которой точно указано за что такое бабло в пустой квартире без коммуникаций. Очень весело задержать сдачу дома на год, а потом еще требовать денег за уже оплаченную работу.
|
|
Коллеги. в договоре есть пункт 2.1.6 (может у кого другой, но близкий по номеру), согласно которого нам придется оплачивать всю коммуналку с момента подписания акта приемки госкомиссией. Так что на момент получения ключей и документов - готовьте приблизительно 25 грн/метр.
Свидетельства о собственности таки постепенно оформляются. Те, у кого есть кредит по этой квартире, вероятно получат их позже, так как Крутой спуск запросил дополнительно копии кредитных договоров (нафиг он им нужен? уроды однако). Категорически не рекомендую никому подписывать акт приема-передачи квартиры без осмотра - недоделки очень часто бывают, но слава богу ПСП их вполне нормально устраняет. Банку доверенность на оформление права собственности давать не надо, так как с момента получения кредита и подписания договора изменились правила. Раньше свидетельство о собственности оформлял сам инвестор или его доверенное лицо, а теперь требование госадминистрации, чтобы это делал застройщик, поэтому собственно ПСП и мается, так как они, насколько я понимаю на такую засаду не рассчитывали и за все эти мероприятия с них сняли денег комсомольцы Лёни. В общем те, кто уже все подал и не имеют кредита, насколько я понимаю должны записаться на выдачу ключей и в понедельник получить (может можно и в пятницу, но я об этом не знаю). Для остальных схема: осмотр квартиры - заявление на устранение недоделок - доп. соглашение - доплата - акт приема передачи квартиры - подача всех документов в ПСП - получение свидетельства о собственности и ключей. Вся процедура в среднем от 2 до 4 недель. |
|
Ну насколько я понимаю, с момента подписания акта приема-передачи квартиры застройщик должен снять эту квартиру с баланса, соответственно у него просто нет оснований оплачивать счета за коммунальные услуги и проч...
|
|
Мне пришло письмо из банка, что дом сдан и в срок до 25 февраля надо сделать доверенность на оформление права собственности. Насколько можно логически судить из этого факта:
1. Акт сдачи дома таки существует, иначе Укрсоц наверняка не напрягался бы, 2. Раньше 25 февраля ожидать получения свидетельств о праве собственности сложно. Отсюда следует: 1. Процесс оформления идет, в нем заинтересованы все стороны, в том числе банк, которому затягивание сроков означает что все выданные кредиты под застройку находятся в более высокой зоне риска, чем под объекты уже существующие. Поскольку Нацбанк по-поводу рисковости портфеля банки начинает щемить - логично, что банк будет прилагать усилия к оформлению. 2. могут быть объективные сложности с оформлением и выдачей права собственности к 15 февраля. Отсюда следует вопрос: 1. реальная дата выдача прав собственности. Я думаю, что не стоит нагонять истерику на застройщика, а просто выяснить именно реальную дату, а не "желаемую" или "обещаемую" 2. Тем, кому необходимо срочно начать ремонт нужны какие-то разрешительные документы на доступ в квартиру. Насколько я знаю по практике Киевгорстроя, инвесторам еще до получения права собственности, выдают так называемый "ордер" на квартиру, на основании которого инвестор получает ключи и полный доступ в квартиру и может начинать свои мероприятия. Опять же из опыта, бывает, что на основании ордеров дом уже практически заселен, а право собственности оформляется позже. |
|
Дмитрий. Ничего не будет - это вы о чем? по завершению работ я давно писала, что раньше 2008 и думать нечего, а документы возможно и в декабре оформят. Может у Космоса перед новым годом будет настроение праздничное и появятся проблески вменяемости.
|
|
Та ну, никакой заминки, обычная тягомотина с разрешительной документацией и сдачей дома. У нас на работе вон несколько объектов есть, которые уже год как эксплуатируются, а документы все еще оформляются... Не ту страну назвали Гондурасом :)
|
|
Это все называется: сытый голодного не разумеет. Те, кому жмут жилищные условия, понятное дело готовы закрыть глаза на все, что угодно - только бы жать перестало. А те, кому не жмут - имеют больше свободы выбора. Все вполне логично и друг друга никто не переубеждает.
|
|
Есть еще одна идея. У меня, например есть на примете толковый сантехник и электрик, у кого-то наверное тоже какие-то мастера. Если мы дадим консолидированный заказ и сами построим им план работ, то получим скидки, как на оптовом заказе. Если будем у разных мастеров заказывать каждый сам по себе - то получим вздутие цен вместе с душещипательными рассказами о том как они нарасхват. Кто что скажет?
|
|
Согласна. Раньше весны, а то и лета - ремонт планировать - гиблое дело. Представляете что будет весной и летом, когда все начнут ремонты? :) Может объединиться да какую-то одну контору нанять? Сделать генплан работ и выдолбить скидки на массовом заказе?
|
|
Народ, не спешите с ремонтами. Стены обязательно дадут усадку, этого не избежать. Если хочется заниматься заделкой трещин на готовых стенах - то конечно можно начинать прямо сейчас. Но по нормальному - дом должен хотя бы полгода постоять.
|
|
Есть такая себе предварительная сдача объекта. Я только не знаю после какой сдачи - предварительной или окончательной они будут денег требовать.
|
|
Привет сосед, 12 этаж :)
|
|
Да, у меня в первом. Тоже пешком шли на 12 этаж, так как "лифтер на обеде". Но уже почти расчистили все, постепенно отделывают. В приниципе работы по-моему идут нормально, но объективно срок сдачи - месяца три, не меньше.
|
Всего сообщений - 125