Кількість опитувань в цій темі - 28. Скористайтеся кнопками щоб побачити інші.
是的 (Да )
100%
4 голосів
不 (Нет)
0%
0 голосів
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосів
Всього голосів: 4
andrewcat,
22.08.2021 14:02
Osemenitel писал(а): то есть по итогу думающие,талантливые,предприимчивые покинут страну,а тупые,пьющие и исполнительные останутся,и ими будет руководить царь.Не этот дак тот..Это просто железобетонное свидетельство того,какие циничные мрази нами пытаются править и насколько им плевать на судьбу страны ...Я даже больше скажу. Уверен на 146%, что никто там не заинтересован в экономическом развитии. Наиболее благоприятная среда для них - сохранения статуса кво. Где то по чуть чуть пусть развивается частный бизнес, но подконтрольный! Основная масса работает на гос. конторах. На чарку шкварку хватает и замечательно. Когда человек переходит на новый уровень от чарки / шкварки, начинает задавать вопросы, проявлять гражданскую инициативу. Все это не в интересах хунты. |
|
Osemenitel,
22.08.2021 14:10
andrewcat писал(а): Я даже больше скажу. Уверен на 146%, что никто там не заинтересован в экономическом развитии.Наиболее благоприятная среда для них - сохранения статуса кво. Где то по чуть чуть пусть развивается частный бизнес, но подконтрольный! Основная масса работает на гос. конторах.На чарку шкварку хватает и замечательно. Когда человек переходит на новый уровень от чарки / шкварки, начинает задавать вопросы, проявлять гражданскую инициативу. Все это не в интересах хунты. ...Это да,но как содержать армию бесполезных служивых?Если ты уничтожил частников+получил санкции по главным госам,сохранитиь уровень довольствия даже на сегодняшнем уровне будет нереально. А служивые-они конечно не отличаются высокими моральными качествами,но мыло не едят..,как говорит шендерович. Тупой-тупой,но мыла не ест. |
|
andrewcat,
22.08.2021 14:21
Osemenitel писал(а): Это да,но как содержать армию бесполезных служивых?Если ты уничтожил частников+получил санкции по главным госам,сохранитиь уровень довольствия даже на сегодняшнем уровне будет нереально.А служивые-они конечно не отличаются высокими моральными качествами,но мыло не едят..,как говорит шендерович.Тупой-тупой,но мыла не ест. ...А не стоит искать логики где ее нет. Тем более все это запустят не в один миг. То что у нас уже происходит дичь не то, что по меркам цивилизованных стран, а уже в рамках третьего мира. Так что мы уже неплохо продвинулись в покорении глубин, а далее нас ждут еще более чудные открытия. Бюджет сам себя не наполнит, поэтому тут простой ход мыслей - "не стоит ждать милости от Главная задача сохранить власть, а уж, что пойдет в расход не столь важно. |
|
andrewcat,
22.08.2021 14:28
Osemenitel Первоочередная задача сейчас гасить очаги напряженности в скором времени.
Возмем ситуацию: белкалий идет в бан, это моногород и численность работников. Логично тут пощипать бизнес. Солидарности нет. Т.е. гасить очаги численностью в 100 человек проще нежели вышеозначенный пример. |
|
Osemenitel,
22.08.2021 14:33
Всё имеет свой предел.В теории всё так-но система не монолитна-в ней самой полно"предателей и саботажников",а значит-она рухнет рано или поздно.
|
|
andrewcat,
22.08.2021 14:37
|
|
andrewcat,
22.08.2021 14:41
Osemenitel писал(а): Всё имеет свой предел.В теории всё так-но система не монолитна-в ней самой полно"предателей и саботажников",а значит-она рухнет рано или поздно. ...Ну так и я про теж. Шо там у них все в порядке то? Перевернули страницу? Или до сих пор приходится ездить по частям, учебкам и взывать - не предавайте? Как говорится часики тикают, и не мы на бонбе сидим. Надо же как то будет объяснить ндс на реэкспорт.... Да много чего интересного. |
|
andrewcat,
22.08.2021 14:46
Osemenitel В осажденной крепости всем неудобно находится.
|
|
Steamus,
22.08.2021 14:53
Соло_Трид писал(а): Он неожиданно делает вывод, что ЕПАМу ничего не грозит. Интересно будет понаблюдать. ... |
|
Osemenitel,
22.08.2021 14:53
Да какая же это крепость?,когда минимум половина готова сдать ключи от ворот этой "крепости" любому неприятелю. |
|
andrewcat,
22.08.2021 15:00
Osemenitel писал(а): Да какая же это крепость?,когда минимум половина готова сдать ключи от ворот этой "крепости" любому неприятелю. ...Само собой разумеется, но тут уже репу начнут чесать перевернувшие страницу. Источник проблем - вот он. А не как всегда было - круговорот санкций в природе - выборы - заключенные - торг заключенными - оттепель - выборы. На сей день мосты сожжены. |
|
Соло_Трид,
22.08.2021 18:25
Steamus писал(а): Что значит не грозит если события уже идут? Время не будущее, время настоящее. Главный руководитель компании не может приехать в филиал где у компании тысячи сотрудников (а он, очевидно, не может). И никто из крупных руководителей уже не может. Очевидно что иностранцы не могут приехать для любой тесной коммуникации с местным руководством. Не надо иметь семь пятен на лбу, чтобы понять что вся работа будет серьёзно переформатирована. Хотя, скорее всего, без какой-то внешней демонстрации и заявлений. ...Я не думаю, что Добкин горел желанием приехать в РБ в довыборное время, по понятным причинам. В этом плане ничего не изменилось. Лебедок, по-моему имел в виду, что ожидаемого захвата в заложники местного топ-менеджмента епама или агрессивной финансовой проверки с огромными штрафами по её итогам не будет. Вот это смелое заявление на фоне ожидания большинством именно давления на епам и огромных штрафов. Как там, "разбираться до нитки". ЕПАМ в представлении Лукашенко символизирует США, а вот на символы США при агрессивной борьбе с вражескими символами фактически пока давления не оказывалось. Макдональдс ни один не пострадал и т. п. Видимо это и имел в виду Лебедок. По поводу Добкина - я очень надеюсь, что он ведет глубинную работу по переносу минского филиала целиком за пределы РБ. И что сделка типа "мы заплатим больше налогов/отстегнем нужным людям мимо кассы, а нас не тронут" не пройдет именно со стороны ЕПАМа. |
|
Соло_Трид,
22.08.2021 18:27
Интересно, как меняется лицо интернета в части освещения белорусских событий. Регулярные протестные источники (кроме аналитиков) сформировали стиль явной контрпропаганды. С такими же методами - громкий заголовок и (часто) слабо соответствующее содержание. Таким людям, как я, смотреть это невозможно, но для электората попроще такое присутствие в ютубе в противовес официальной пропаганде обязательно. Но всё равно парадокс - источников новостей много, послушать кроме всем известных лиц некого.
|
|
Соло_Трид,
22.08.2021 18:38
Началась интересная возня вокруг авторства взлома баз с аудиозаписями. Эксомон сказал, что это они, а не байпол взломали. Я не удивлюсь, если и они, и байпол окажутся ширмой, за которой стоят совершенно неожиданные персонажи.
|
|
DenisN89,
22.08.2021 20:09
Соло_Трид писал(а): Я не думаю, что Добкин горел желанием приехать в РБ в довыборное время, по понятным причинам. В этом плане ничего не изменилось. Лебедок, по-моему имел в виду, что ожидаемого захвата в заложники местного топ-менеджмента епама или агрессивной финансовой проверки с огромными штрафами по её итогам не будет. Вот это смелое заявление на фоне ожидания большинством именно давления на епам и огромных штрафов. Как там, "разбираться до нитки". ЕПАМ в представлении Лукашенко символизирует США, а вот на символы США при агрессивной борьбе с вражескими символами фактически пока давления не оказывалось. Макдональдс ни один не пострадал и т. п. Видимо это и имел в виду Лебедок.По поводу Добкина - я очень надеюсь, что он ведет глубинную работу по переносу минского филиала целиком за пределы РБ. И что сделка типа "мы заплатим больше налогов/отстегнем нужным людям мимо кассы, а нас не тронут" не пройдет именно со стороны ЕПАМа. ...Местный топ менеджмент в большинстве своем уже не тут. Не знаю, какое большинство что ждет, но даже при всем метании властей, там понимают, что состричь что-то не выйдет, а потерять налоги могут легко |
|
Соло_Трид,
22.08.2021 20:23
DenisN89 писал(а): Местный топ менеджмент в большинстве своем уже не тут. Не знаю, какое большинство что ждет, но даже при всем метании властей, там понимают, что состричь что-то не выйдет, а потерять налоги могут легко ...Дело в том, что у властей исключительно положительная история выбивания денег из тех, кто по её мнению способен их дать. Такой опыт даром не проходит и влияет на манеру принятия решений. Оплата силовиков - это необязательно налоги. Нужны деньги. А налоги это будут или нал, переданный за освобождение, им не столь важно. Даже скорее выбивать им привычнее. |
|
Соло_Трид,
22.08.2021 21:03
Это был взгляд, как ведут дела с этой стороны. А теперь взгляд, как ведут дела с другой. Вот взять хотя бы БКК. Санкции не работают/не сработают и т.п. На самом деле, всем, у кого инструменты контроля за потоками калия, выгодно исключение белорусского калия с рынка. И канадцам, и Уралкалию. Если создать дефицит калия (кратковременный), то можно поднять цены, тем более, что БКК - главный демпинг-гигант, из-за которого страдают остальные производители. Вот этим, по-видимому, руководствуются, вводя именно такие ограничения. С регулируемыми в случае необходимости потоками.
ПС Я не очень в теме Русала, могу лишь повторить чью-то мысль, что американцы фактически вынудили Русал построить завод в США и создать там рабочие места. Лень копаться, но с виду очень похоже. И в случае чего можно забрать. И реализована чистая модель сырьевого придатка, хоть в учебники заноси - сырьё добывают в РФ, первичная переработка в РФ (тоже строят завод), а финальный прокат и обработка - в США. Санкции не то, что не работают, а работают на того, кто их ввел. |
|
DenisN89,
22.08.2021 21:11
Соло_Трид писал(а): Дело в том, что у властей исключительно положительная история выбивания денег из тех, кто по её мнению способен их дать. Такой опыт даром не проходит и влияет на манеру принятия решений. Оплата силовиков - это необязательно налоги. Нужны деньги. А налоги это будут или нал, переданный за освобождение, им не столь важно. Даже скорее выбивать им привычнее. ...Я бы не сводил до совсем тупых. Там хватает и умных проходимцев, которые могут сказать, что долгосрочные налоги потеряются. Что они с епама поимеют? Технику опишут? Тем более пока такая практика, что it особо и не трогали. Был pandadoc, но там понятная целевая месть. Епам уже явно заявил, что уходить не хотят, что коммерческая компания, а не политическая |
|
Соло_Трид,
22.08.2021 21:18
Примерно такую же картину от санкций я ожидаю и с калийкой. Заберут долю на рынке и не подавятся (что канадцы, что россияне). Интересно, как будет себя вести Китай, вляпавшийся со Славкалием под прикрытием Гуцериева как табло-мэна и английско-кипрской (по памяти) юрисдикцией созданной конторы. Со всех сторон попадалово.
|
|
DenisN89,
22.08.2021 21:19
Соло_Трид писал(а): Это был взгляд, как ведут дела с этой стороны. А теперь взгляд, как ведут дела с другой. Вот взять хотя бы БКК. Санкции не работают/не сработают и т.п. На самом деле, всем, у кого инструменты контроля за потоками калия, выгодно исключение белорусского калия с рынка. И канадцам, и Уралкалию. Если создать дефицит калия (кратковременный), то можно поднять цены, тем более, что БКК - главный демпинг-гигант, из-за которого страдают остальные производители. Вот этим, по-видимому, руководствуются, вводя именно такие ограничения. С регулируемыми в случае необходимости потоками. ПС Я не очень в теме Русала, могу лишь повторить чью-то мысль, что американцы фактически вынудили Русал построить завод в США и создать там рабочие места. Лень копаться, но с виду очень похоже. И в случае чего можно забрать. И реализована чистая модель сырьевого придатка, хоть в учебники заноси - сырьё добывают в РФ, первичная переработка в РФ (тоже строят завод), а финальный прокат и обработка - в США. Санкции не то, что не работают, а работают на того, кто их ввел. ...Уралкалию да, а потребителям как? Там тоже не конторки. Лобби свое имеют |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 40036