|
|
---|---|
У меня в 1ой секции одншука 49 с чем-то там.
А зачем перепланировать такой метраж? Я понимаю, бывают однушки 60м, там можно сделать полноценную двушку, но 50 метровые во что можно перепланировать? Разве что сделать опен-спейс, но это на любителя |
|
Господа и дамы, вы когда там бываете, заходите на площадку и спрашивайте прораба...
Я всегда так делаю, он все толково объясняет. Кол-во свай общее - 520-540, не помню точно. 8 свай/16 дней считаю темпом медленным, хотя я не эксперт. |
|
По вебке:
проще всего договориться с жильцами соседнего дома и поставить кому-то возле окна. Не слышал случаев, когда бы застройщик ставил вебку. По прогрессу: ну по фоткам в темноте судить трудно, тем более сваи они в земле. Представитель, сколько свай забито на данный момент? |
|
Согласен, было бы неплохо раз в неделю видеть прогресс.
Кто проезжал мимо в минувшую неделю? Что видно? Что слышно? |
|
Прогресс есть, но не очень быстрый.
Получается в среднем 1-1.5 сваи/день. Осталось свай около 250. Так что окончание свайного поля будет ближе к весне при текущем темпе. НО монолит начнут заливать раньше на одной из секций, поскольку там все сваи стоят уже. |
|
Сегодня заезжал.
в 5 часов уже никто не работал. Пообщался с прорабом,по его словам работают только в светлое время суток. Большая половина свай уже установлена (всего их больше 500) Потом будут делать подушку и заливать монолит. |
|
levi писал(а): Представник, а коли розпочнуться монолiтнi роботи? Згiдно iз графiком робiт вони... А где-то есть этот график работ в электронном виде? Было бы неплохо его иметь и просто сверяться по срокам. Таким образом бы отпали все лишние вопросы |
|
А сколько уже свай забито на сегодняшний момент?
Давайте мониторить прогресс и темп строительства. |
|
Yuliya- писал(а): to rdrr_ua : если у Вас квартира не угловая, а в середине дома, то экономия будет... А кто-нибудь из уважаемых соседей ставил теплосчетчик на 1к квартиру? Отопление в прошлом году было по 450 грн / мес. Сколько выйдет со счетчиком? Есть подозрения, что для 1к он будет отбиваться 5-6 лет, что уже невыгодно в связи с его амортизацией. |
|
Darya писал(а): Поделитесь, пожалуйста, координатами Вашей бригады. Спасибо |
|
Добрый день, соседи! Планирую начинать ремонт (1к в 3ем доме). Подскажите, пожалуйста, контакты ваших рабочих, если вы остались довольны их качеством-ценой. Спасибо! Конкретнее интересует: 1) черновые работы 2) электрик 3) сантехник Пока все. Делать буду для сдачи в аренду, поэтому вопрос цены выходит на 1ое место. Есть некоторые вопросы также: 1) вы использовали дизайнера, если не собирались делать перепланировку? 2) входная дверь выглядит узкой, кто-нибудь ее расширял? 3) выбросили ли вы кладовку в 1ке, если нет, то как ее оборудовали внутри? Спасибо! |
|
quest11 писал(а): Подскажите, пожалуйста, где есть большой выбор матрацев? Аналогично искал матрас беспружинный.... Остановился на Вегас эколатекс...14 модель, анатомический ефект, средней жесткости. Поехал полежал в мебельный городок... понравилось :) |
|
Ну это со всеми рабочими так - деньги только частично платятся... а остаток только по завершению работ и устранению недоделок
|
|
Мне всю мебель делал СПД Ковальчук http://mebel-lux.com.ua/.
Кухня с деревянными фасадами и шкафы-купе. Цены - очень понравились, качество - тоже впорядке (хотя недочеты были, но устраняли по возможности), сроки - были проблемы, особенно с купе по вине подрядчиков, но человек отвественный и честный и закончил всю работу согласно договору и спецификации. |
|
Смотря какой механизм отчуждения этой квартиры, если вы покупаете у владельца, а он гасит вашими деньгами кредит - все нормально. А если вы покупаете у банка отобранную квартиру по решению суда - тут возникают риски... Например, бывший хозяин захочет опротестовать решение и начнет платить за кредит.
|
|
Мда... однозначно к 7 ноябрю не успеют. Скорее всего +месяц
|
|
Если сильно извращаться с перепланировкой - ее могут не узаконить... Такой вот риск есть.
Кстати, а вы думаете перепланировку делать уже после получения свидетельства? |
|
Saveli писал(а): Вот еще, 3ка - 115 кв. м. в Чабанах кирпичный термодом - 91.000$ Народ мигрирует за город :) Вам такая площадь была необходима? За 90к можно было двушку приличную взять в Киеве в новострое, а потом перепланировать в 3шку. |
|
Согласен с Гость657. По обьектам, которые действительно достраиваются, предлагают хорошие скидки. Сам мониторю 2-3 таких обьекта - цены действительно гораздно ниже вторички. Иначе сейчас не достроишь.
Есть и другой вариант - заморозить стройку (непонятно на сколько), разогнать рабочих и ждать подьема цен на рынке недвижимости (ждать у моря погоды). По этому пути пошли некоторые стройкомпании. Некоторые обзванивал - долгострои с огромными рисками, почти не строятся, а цены до сих пор в небесах )) |
|
А если не подорожает до 2014? Или подорожает лишь в пределах стат. погрешности?
Лёва РИП? |
Всього повідомлень - 114