|
|
---|---|
Для Лилии89 поосторожнее выбирайте квартиру.Я не конкурирующий застройщик,а инвестор с которым разорвали договор,после того как половину оплатили,деньги уже полтора года не возвращают,а квартиру продали еще раз.Теперь будет суд,на квартиру арест.А на видео елки,метро.Отдел продаж в другом здании,от работы с инвесторами,чтобы не сталкивались.А заодно поинтересуйтесь сколько поменялось названий у одной и той же организации.В 14м году Радуга,сейчасКристалл Сити,а между ними каждые полгода другие.
|
|
Это не критика соседей!Это попытка донести до вас, созданную вами проблему, пока без юриспруденции. Кстати за вывод стока на улицу предусмотрен штраф с последующим демонтажем кондиционера. Я инвестор 191 кв в третьем доме, а в вашем доме в кв №6 живет моя сестра, с которой поговорить по телефону, можно только если она выйдет в коридор, иначе ничего, кроме грохота не слышно. Я тоже живу в квартире и у меня кондиционер находится на моем балконе внутри, и вода из него на соседей не капает, это оговаривалось с установщиком, а не с соседями, и в 3м доме будет также. |
|
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ДБН В.2.2-15-2005 5.36 При применении системы кондиционирования воздуха отвод теплоты конденсации хладагента во многоквартирных жилых домах должен быть организован через центральные или групповые установки, расположенные в местах, где они не искажают архитектурный облик зда-ния и не создают шума, уровень которого превышает допустимые значения для помещений проектируемого или соседнего здания и для окружающей среды. Конденсат, образующийся при охлаждении и осушке воздуха, должен отводиться трубопроводами, подключаемыми, как правило, в систему дождевой канализации с разрывом струи через сифон. ЖИТЛОВI БУДИНКИ. РЕКОНСТРУКЦIЯ ТА КАПIТАЛЬНИЙ РЕМОНТ ДБН В.3.2-2-2009 12.3.3 Для розмiщення зовнiшнiх блокiв систем кондицiонування роздiльного типу (за вiдсутностi централiзованої системи) на фасадах житлових будинкiв слiд передбачити спецiально вiдведенi мiсця на балконах, лоджiях, у нiшах тощо, якi не порушують архiтектурного вигляду будинкiв у цiлому. 12.3.4 Забороняється установлення зовнiшнiх блокiв систем кондицiонування на фасадах житлових будинкiв при переплануваннi або капiтальних ремонтах окремих квартир. НО это же не важно, правда?! |
|
Ни о каком удлинении шланга речь не идет, и при установке кондиционера вас не могли не поставить в известность, что в г. Киев запрещено выводить сток на улицу, так же не могли не обьяснить каким образом вывести его в канализационную систему. Не хотите штробить стену, прокладывайте короб. Или вы сами устанавливали кондиционеры.
|
|
Уважаемые форумчане, поставившие кондиционеры и не выведшие сток в канализацию, вы превратили жизнь соседей в ад. Невозможно открыть окно, стоит реальный грохот капель об навес, жители 2го и 3го этажа находятся в заточении на весь период жары. Бороться с вами тяжелее, чем с застройщиком. Пока обращаемся в ЖЭК, толку 0. А ведь все грамотные люди, и каждый знает, как положено, но, увы, это же кто-то плохо убирает, плохо строит, мусорит, а это я-мне можно все и на всех плевать. Попытайтесь представить себя в такой ситуации и пойдите навстречу соседям.
|
|
Був вчора в ЖІ, більше половини паркінгів-продано. Народ купує, незважаючі на ціну....
|
|
Голосеево, ул. Васильковская, 18, 8/17к, 3р 85/52/12, дом сдан год назад, после строителей, 62000 у. е. (декабрь 2003). Квартира супер, сам диву на 3-м в такой-же.
|
|
Ув. sergey_121! Вообще-то Ваш вопрос сначала поставил меня в тупик. Но если речь идет о плитах-перекрытиях между этажами, эти плиты видны были только в ванной и туалете (в остальных помещениях поверх перекрытий выполняется цементная стяжка). Причем, разница по уровню в с/узлах составляла до 8 см. Мне стыки плит замазали раствором(чтоб не видно было вниз соседей), положили гидроизоляцию (двойная относительно толстая целофан. пленка), положили ровненько плиточку на раствор. Обошлось в 1 (стяжка, ГИ) + 5 (укладка плитки) уе/м. кв пола + материалы (песок, цемент М500, пленка, плитка). В коридорах, холле, кухне плитка укладывалась на стяжку на Церезит (по настоянию плиточника). Плиточник работал толковый, проверенный, если есть проблема - он бы ее озвучил...
|
|
Ув. Игорь! А зачем ламинат? дарю вариант решения: - пол в коридоре, прихожей, холле, кухне плитка под старое дерево не квадратная (прямоугольная 20 на 40) одинаковая без "порогов" (при необходимости развернуть плитку елочкой). Если нужны "элементы сладкой жизни" то местами сделать "теплый пол". - пол в комнатах паркет. Я себе в новостройке так сделал но без теплого пола. При реализации такого решения пол ремонтировать придется Вашим детям. Не раньше.
|
|
Уважаемая Nat! Спасибо конечно, но я попробую отдать смеситель тот, что есть, коллегам в конструкторское бюро арматуростроения. Там специалисты проведут расчеты по оптимизации входной кромки, что выльется в рекомендацию "где и сколько сточить напильником (надфилем)". Это обойдется дешевле. По результатам дам знать. Р.S. Улица, на которой салон Грое, вероятно, Воровского. С уважением, luk
|
|
Cпасибо участникам форума! Подскажите, во сколько обойдется поворотный Грое на кухню (нержавейка)?
|
|
Что, ни у кого не шумят краны?
|
|
Ув. savage! плюйте на советчиков и делайте ремонт. Только не берите самых дешевых мастеров из приезжих. Накиньте 10-15% от средней цены за укладку плитки, укладку паркета (ламината). Лучше брать с рекомендацией знакомых, которые сделали ремонт. Если есть проблема, толковый мастер сам ее озвучит, так как ему придется отвечать. Всего...
|
|
УРА!!!!!!! Паркет лежит. Краткая информация: паркет покупали в Бортничах на фирме МВМ. Забрал остатки размеров 500-65-22, 300-65-22, 400-50-22, 300-50-22 (1 сорт). Укладка палубой приклеевыванием к стяжке, тот, что по-шире в зал, что по-уже в детскую и спальню. Всего 52 метра. Покрытие лаком ZIP в 4 слоя. работа - 8 у. е. итого плучилось 29 уе за метр. Получилось красиво и тепло, щелей нет, жена довольна. Хотя я жалею. Можно было в зале (22м)положить "корзинку" или "двойную елку" за те же деньги - выглядит интересно. А то палуба у всех...
|
|
У меня маляр, во время работ по беспещанке сказал купить краску (белую эмаль) специально для этих целей. А обрезать арматуру торчащую я нагнул строителей. Прошло 2 месяца - полет нормальный.
|
|
Уважаемый Маркетолог и коллеги! 1,5 года назад купил дочери-студентке гостинку на Печерске возле "Шайбы" (теперь "Бегемот") по адресу Рыбальская-3. Это бывшее общежитие малосемейное от обувной фабрики 1981 г. постройки. Теперь ЖИ там рядом строит супержилье. Появилась информация о предстоящем сносе дома и строительстве на его месте суперэлитного новостроя. Прошу прокомментировать и куда обращаться кроме ЖЭКа за информацией. С уважением, Luk
|
|
Уважаемый Маркетолог и коллеги! 1,5 года назад купил дочери-студентке гостинку на Печерске возле "Шайбы" (теперь "Бегемот") по адресу Рыбальская-3. Это бывшее общежитие малосемейное от обувной фабрики 1981 г. постройки. Теперь ЖИ там рядом строит супержилье. Появилась информация о предстоящем сносе дома и строительстве на его месте суперэлитного новостроя. Прошу прокомментировать и куда обращаться кроме ЖЭКа за информацией. С уважением, Luk
|
|
У нас в офисе протекла батарея ночью. заметили когда пришли на работу но не сразу - ближе к обеду. Ламинат 31 класс клеевой выглядит отвратительно - края поднялись на 2-3 мм. Посмотрим - чем кончится. Если бы такое дома - рвал бы волосы на.... Хорошо, что у меня паркет с недавних пор.
|
|
Господа, наверное я чего-то не понимаю.... паркетчик попросил 1120 гривен на паркетный клей. Говорит, что на мои 52 метра нужно 4 ведра клея по 280 гривен каждое. Ну ни фига себе - клей. Коллеги, прошу совета - меня дурят млм нет?
|
|
Уважаемая Татьяна! За предложение спасибо, но уже поздно...
|
Всього повідомлень - 29