|
|
---|---|
Santehnik, спасибо за информацию Надеемся, она из "первых рук". Ждем радиаторы через 2 недели!
|
|
Tanya_Gurova писал(а): Это 100% информация или это их предположения?Т..Е. нет смысла сидеть и ждать радиаторы? ...Думаю смысл ждать и добиваться есть. 100% или нет - кто их знает, говорят-деньги были или на запуск системы отопления, или на закупку радиаторов. Может быть santehnik нам внесет ясность? Вопросы с радиаторами, лифтами, электрикой в квартирах, счетчиками, фасадом, доделкой этажей и достройкой 4-й секции остается открытым. Интересно, на сколько лет? |
|
По информации от строителей, в связи с потраченными деньгами на установку оборудования для отопления на закупку радиаторов уже нету денег(( Логика застройщика железная - с началом холодов если хотите тепло в квартире - купите батареи сами, никуда не денетесь.
|
|
по проекту - поквартирные счетчики тепла, установка на этаже
|
|
Подскажите, кто знает - как у нас выполнены межквартирные перегородки(материал, толщина)? Кто что делает в процессе ремонта в плане звукоизоляции, поделитесь пожалуйста!
|
|
Vito4ka, возьмите с собой обе копии паспортов и кодов (и ваш, и отца)и при подаче документов уточните у госрегистратора, чьи именно нужно. В любом случае, если будет не хватать какого-то документа, регистратор приостановит рассмотрение и у вас будет 5 рабочих дней на "донос" нужной бумажки, следите на их сайте за статусом своего заявления.
|
|
Подскажите кто знает, что там с отключением воды? Все ли "ремонтирующиеся" провели беседы со своими рабочими, или это бесполезно (будут в глаза клястся, а потом дальше загаживать канлизацию). Кто-то уже общался на предмет подключить воду назад? тут уже не отопления, хотя бы воду вернули((((
|
|
Подскажите, какую фурнитуру забрали, может и нам надо)))) счетчики выдают "на руки", устанавливать самим?
Не поняла сообщение про "20 тыс грн за радиаторы". Имеется в виду, что нам их выкупать предлагают, или как? С отоплением - тишина.. тайна за семью печатями.. думаю, все станет ясно где-то в ноябре((( |
|
Tanya_Gurova
Я понимаю так - укрреставрация финансироала застройщика (нашими деньгами)и в обеспечение выполнения обязательств застройщиком взяла объект в ипотеку, это нормально и требуется по закону (чтобы застройщик не продал эту недвижку "налево" или в случае чего эту недвижимость можно было у него забрать за неисполнение им обязательств). так что квартиры в ипотеке у реставрации.. только почему одна секция, это не знаю. Теперь реставрация, как ипотекодердатель, дает согласие застройщику "отчуждить" нам наши квартиры.. при этом такое согласие реставрация почему-то дает и 2-3 секции, которые совсем не в ипотеке и такого согласия на отчуждение не требуют.. не паникуйте, здесь отписывались инвесторы 1-й секции, им после "уточнений" все-таки свидетельства выдали |
|
Таак, значит мы здесь не одни такие, у которых выносятся мозги от устроенных побегушек)) У нас ответ регистратора точно такой-же слово в слово, только у нас 3-я секция. Особо умиляет про "предоставить дополнительную информацию", - какую именно? - не скажем.
У меня единственная версия этих телодвижений регистратора - может быть им непонятно, почему при отсутствии ипотеки на 2-3 секцию, реставрация выдает инвесторам справку "в соответствии с законом про ипотеку и п. 40 Положения..(который касается имущества в ипотеке) ипотекодержатель дает согласие на отчуждение и регистрацию квартиры". Т. е. зачем давать инвестору справку по ипотеке, которой по его квартире нету? поэтому регистратор хочет выяснить, таки в ипотеке квартира или нет.. хотя, с другой стороны, у регистратора вся информация по ипотекам перед глазами в их реестре. Другого объяснения этому маразму я не нахожу. Somebody, поздравляю с регистрацией! |
|
А 2-я секция тоже в ипотеке? Если нет, зачем требуют доносить справку об ипотеке, которой нету... тем более в регистр. службе есть полная информация о том, какие именно объекты находятся в ипотеке, т. к. они сами ведут этот реестр. Просто удовольствие погонять людей?
|
|
Да, сдали все что можно, вместе с договорами и перепиской.. При приеме документов девочка сказала - все ОК, и через 10 дней получаем "зупинення" - не хватает документов, дайте уточнения по ипотеке.. причем в ипотеке 1-я секция, а у нас 3-я. Что давать, какие уточнения, если по идее наша секция и ипотека - это две разные истории. Причем принимают документы и рассматривают разные люди, поэтому пояснений не добьешься, телефонов не дают.
Дай Бог нам всем здоровья |
|
Да, похоже что это лотерея.. При идентичном пакете документов у всех нас- одним регистрируют без проблем, другим - с проблемами, третьим - отказывают. И ничего не добьешься. В регистр. службе доки принимает один регистратор, решение по ним принимает другой регистратор в центральном отделе на музейном переулке, на руки это решение выдает уже третий регистратор в местном отделе - и никто ни за что не отвечает, ничего не поясняет и не комментирует.. вопросы задавать нельзя, информацию получить не у кого (не знаю, это не я принималарассматривала.. а кто знает?-не знаю) телефон исполнителя просить нельзя. можно только выстаивать очереди и платить пошлины. Что за дом такой заколдованный, куда ни плюнь - одни проблемы
|
|
Mil писал(а): to hohlyshka : У нас в 3-ей секции, поэтому совершенно непонятно, что нужно регистратору. Они сами пишут, что по данным реестра ипотека числится только по 1-й секции. По нашим документам видно, что наша квартира в 3-ей секции. Что нужно уточнять.. в решении регистратор просит предоставить "додатковi вiдомостi", а какие именно, отказываются пояснить. Дайте нам то, не знаем что. У кого-то из 3-ей секции были аналогичные проблемы с оформлением? |
|
ferumm писал(а): Не знаю у кого и где эта ипотека, укрреставрация после долгих уговариваний написала... ...Ferumm, подскажите, чем у вас все закончилось? заренистрировали после того, как довезли нужную бумагу? нам тоже приостановили. теперь опять в службе очереди выстаивать, чтобы узнать, чего им не хватает и из-а чего остановили регистрацию?и потом с этой недостающей бумажкой - опять с 5 утра стоять, перед этим помотав нервы в реставрации? кошмар какой-то и издевательство.. почему сразу не выдать на руки все, что требует регистратор |
|
как, например, поменялись планы с заменой двухкамерных пакетов на однокамерные на кухнях и дверях на лоджию.. разницу в цене нам простили)
Уважаемые соседи, есть ли у кого информация, что с отоплением? когда наконец завезут оборудование? |
|
Tanua, что будете делать? Вы выяснили, какого документа не хватило и в чем проблема? Непонятно, почему с одним и тем же пакетом документов (я думаю, реставрация всем выдает одинаковый набор) одним регистрируют, а другим отказывают
|
|
Подскажите, какие именно уточнения (документы)вам нужно довезти? Хочется понимать, к чему быть готовыми. Реставрация выдает их без вопросов? И почему сразу не выдать все нужные для регистратора документы, ведь вы не первый, у кого возникла эта проблема,и должны знать, что требуется еще то-то и то-то...
По поводу ипотеки.. я понимаю так, что квартиры в ипотеке у Укрреставрации, а переданы они ей в ипотеку застройщиком за выданные ему деньги на стройку. |
|
Я правильно поняла - вопросы при регистрации только у тех, кто покупал квартиру в кредит и передавал ее в залог банку - остальным не надо волноваться?
Или наши квартиры передавались в ипотеку застройщиком? |
|
А когда вы подавали документы на ркгистрацию? Вы в службе уточняли подробности, какое "обтяження"? Соседи, кто в последние дни оформлял свидетельство, отпишитесь пожалуйста, были у кого проблемы?
|
Всього повідомлень - 108