наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Всі повідомлення Користувача ЛЕС

Всі повідомлення Користувача ЛЕС

• Перша
  • «
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
225
ЛЕС, 11.05.2010 16:12
Перейти в тему

Масик писал(а):

Такое чувство, что нас к чему-то готовят. Медленно, но уверенно.

...

Я прочитал весь форум и увидел, что есть кто против и есть кто за и есть кто не определился. А вот кому выгодно, чтобы нас завели как овец и передали все наше имущество, какому нибудь частному ЖЕКу? И мы лишившись наших служебных квартир и других резервов, платили бы боольше на 50% (это как минимум)!!!
225
ЛЕС, 11.05.2010 15:49
Перейти в тему
Я прочитал весь форум и увидел, что есть кто против и есть кто за и есть кто не определился. А вот кому выгодно, чтобы нас завели как овец и передали все наше имущество, какому нибудь частному ЖЕКу? И мы лишившись наших служебных квартир и других резервов, платили бы боольше на 50% (это как минимум)!!!
225
ЛЕС, 11.05.2010 15:47
Перейти в тему
Я прочитал весь форум и увидел, что есть кто против и есть кто против и есть кто не определился. А вот кому выгодно, чтобы нас завели как овец и передали все наше имущество, какому нибудь частному ЖЕКу? И мы лишившись наших служебных квартир и других резервов, платили бы боольше на 50% (это как минимум)!!!
225
ЛЕС, 09.05.2010 21:29
Перейти в тему
Да есть и недовольные в нашем доме, но они недовольны больше своей личной жизнью, что пытаються перенести на нас, паршивые овцы всегда найдуться и будут портить воздух (всего таких из 400квартир 5жильцов). ОСББ это государство в государстве со своим уставом, и мы и только мы будем решать как нам жить в нашем доме.

Это всем надо понимать!!!Руководство домом это сложная работа. Наш дом это не хрущовка-пятиэтажка, а сложный комплекс инженерных строений и комуникаций, для этого необходим хороший менеджемент, подбор состава служб и тщательный подбор кадров, юридическая грамотность и инженерный опыт работы. Хороших работников можно нанять только с гарантией достойной оплаты труда, для этого надо использовать все резервы, которые будут у нас в доме в том числе и служебные квартиры. Чтобы решать дальше эти вопросы надо собрать единомышлеников в правление из числа совладельцев дома - экономиста, юриста, инженеров!!!

ПРЕДЛОГАЮ СОЗДАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОСББ. lysak@freenet.com.ua
225
ЛЕС, 09.05.2010 20:40
Перейти в тему
И так за восемь лет нашего правления добились следующих результатов: 1)вернули служебную двухкомнатную квартиру; 2)Сдали пять квартир в аренду по безналу по выше чем по рыночным ценам; 3)Исключили оборот наличных денег (все через договора); 4)наняли своих дворников, сантехника, электрика, управдома-инженера (сделали свой мниЖЕК); 5)учли все материалы и оборудование, что должно быть передано КГС; 6)Принимали дом и придомовую територию в течении 6месяцев устроняли недостатки силами КГС, а после ещё в течении 3 лет заставили проводить ремонт скрытого брака; 7)отбили территорию под парк, где вместо садика хотели построить одноподъездный дом; 8)высадили около 100 деревьев и множество кустарников; 9)построили для себя две парковки (некомерческие); 10)построили детскую площадку (дополнительно); 11)наладили работу отопления и водоснабжения; 12)в 2009году провели косметический ремонт коридоров, мест общего пользования и положили плитку на стены лифтовых холов; 13)увеличили и утеплили помещения для консъержей; 14)огородили территорию забором; 15)выбиваем постоянно возмещение от города по воде, лифтам и др.; 15)боремся торгуемся судимся со службами повышающими тарифы; 16)судимся с недобросовестными совладельцами, которые затягивают нас в долговую яму (все суды выиграли) в нескольких исключениях давали отсрочку по платежам, если действительно у людей сложное положение и они смогли это докозать; 17)отбиваем атаки по занятию нашей территории и т. д. можно продолжать и для факта наше ОСББ два года подряд в районе выигрывало по благоустройству территории. Ни в одном ЖЕКе вы такого не увидите, но не только от одного председателя зависит это, а от всех совладельцев, которые будут поддерживать инициативы и мероприятия, будут учавствовать в жизни дома.
225
ЛЕС, 09.05.2010 20:37
Перейти в тему
К примеру у нас действительно колмунальные платежи дешевле чем в ЖЕКовском доме на 50-60%, как минимум, а платим за отопление только 7 месяцев в году, так мне интересно, кто-то говорил про то что лучше в ЖЕК или частный, где будет "порядок", а так председатель будет воровать, еще и цифру нарисовал, причем откуда он ее взял, просто от фоноря, так есть же разница платить меньше, чем ЖЕКу, но воровать будет, то с меньшей суммы, чем мы заплатим ЖЕКу. Так кто будет, кого обваровывать? (хотя сомневаюсь при правельной постановке системы учета, отчетности правлению и проверке ревизионной комиссии можно это исключить вовсе) У вас есть страх, что вас обваровывают, идите в ревизионную комиссию или в правление, кто вам запрещает. Тем более такие как вы должны быть в ревизионной комисии.
225
ЛЕС, 09.05.2010 20:33
Перейти в тему
как кто-то здесь заметил, что нужно контролировать председателя, а некому, так я оставил работу и пошел наладить работу в доме, после того как убедился в порядочности и надежности председателя подобрал себе замену и передал дом в порядке, а служебную квартиру мы вернули у Киевгорстроя, благо нашелся человек снявший на камеру передачу дома, где объявили номера служебных квартир, которые передавались нам. Но и не только в этом мой интерес, как владельца, порядок возможен только совместными усилиями, которые организованы в обществе совладельцев на бумаге и уставом, если кто то надеется снова, что за него кто-то решит его вопросы, он ошибается надо активно учавствовать в жизни дома.
225
ЛЕС, 09.05.2010 20:30
Перейти в тему
но так же знаю, как бороться и побеждать. Когда я узнал о махинациях, то начал собирать инициативную группу для переизбрания председателя. Собрав пятёрку, мы объявили о внеочередном собрании совладельцев дома, на котором переизбрали председателя. Управдому сказали, что теперь будет все празрачно и налички не будет он бросил ключи на стол и ушел. После появились кандидатуры на председателя из которых мы начали выбирать и рассматривать не в слепую, а по изучению их автобиографий и опыту работы. Такое невозможно в ЖЕКе комунальном или частном по типу НОВОБУДОВА.

Принимать дом тоже будут ЖЕКи, которым мягко говоря всё ровно, лишь бы передали на баланс им квартиры служебные, которые канут и вы даже не поймете, что вас "кинули", с домом принятым ими в котором недоделок полно, а делать придется за мой и ваш счет. Это вопервых, а вовторых,
225
ЛЕС, 09.05.2010 20:25
Перейти в тему
Здравствуйте СОСЕДИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мы из 3секции 23этаж. Я сожалею, что поздно узнал о существовании форума нашего дома, но вижу, что успел во время. А поднять я хочу вопрос шкурный не только для меня, но и для каждого из вас, а именно об ОСББ или ЖЕКе(комунальном, частном). История моя начинается с нетак давнего 1999года, когда продал однакомнатную на Березняках и приобрел с доплатой двушку на Позняках у Киевгорстроя ДБК-3 по адресу Гргоренко 38А (это через пр. т Григоренко недалеко с нашим домом). Первые три подъезда построили 2000году раньше и туда люди хотели вселяться, но тогда только начала внедрятся программа по ОСББ и Киевгорстроевцы помогали и с уставом и первое собрание собрать, но обожглись они на том, что приемка дома происходит не их людьми, а заинтересованными лицами (т. е. жильцами дома) в том чтобы дом сдан был в полном порядке и были убраны исключительно все недоделки. Тогда они начали подставлять своих людей или перекупать председателей, как к примеру получилось у нас, председатель вымутил себе квартиру из двушки в трешку, а управдом был человеком Киевгорстроя, готовый подписать любе за погреб в нашем доме, так вот дорогие мои соседи, когда я слышу от вас о недобросовестности председателей, так я это знаю лично,
  • Перша
  • «
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66

Всього повідомлень - 1309

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг
Реклама та сервiси на порталі
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2019. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів