![]() |
Гість,
18.10.2005 02:23
не супер дорогой. Или 8,5 грн. за ШТУКУ -это номальная его сегодняшняя цена?? (как нас сегодня осадили)
|
KonsL,
18.10.2005 12:44
8,5 грн. за 1 штуку???!!! А Вы правильно-то запятые расставили?
В основном сталкиваюсь с крупнооптовыми поставками. Обычный красный-глиняный кирпич (без "вылизанных" лицевых поверхностей) марки М75 или 100 (прочность-несущая способность, смотря для какого конструктива нужно - для перегородки и М50 хватит с головой) можно найти и по 500 грн. за 1000 штук условных кирпичей (т. е. приведенных к модулю 250*120*65 мм) с доставкой на объект. При "розничном" количестве (соизмеримом с 1000 шт) цена наверняка вырастет до 700-800 грн. на тех же условиях. Но, даже, супер-пупер красивенно-облицовочные эти изделия врядли перевалят за 2500 грн./1000 усл. шт. Или Вы не о том? Уж больно неадекватны условия задачи. |
|
![]() |
Гість,
18.10.2005 13:45
Спасибо огромное за ответ! :) Дело в том, что вчерась муж заикнулся сестре про "построить дом", на что она сделала круглые глаза и сказала, что " ОДИН КИРПИЧ (штука) стоит 1,5 доллара!
Я выпала в осадок, честно, и взялась рыть инет. Но, как правило, цены нет нигде, или есть цена за м2 кирпича. Честно говоря, я не совсем в м2 понимаю: его можно сложить и так и эдак. А вот тысяча - это для меня привычнее. А Вы, случаем, не знаете, как рассчитать количество кирпича на коробку? Или проще в 3д? |
KonsL,
18.10.2005 14:47
Фу-ф! Спасибо, успокоили!
А то я уж подумал, что прозевал мегагиперинфляцию :-) По расходу: 380-410 усл. шт на 1 м3 стены (за вычетом проёмов), в зависимости от сложности кладки (пояски-русты-карнизы-колонны-капители-ломанные и кривые поверхности и т. п. + "проёмность", т. е. "насыщенность" стен дверными-оконными проёмами). При нешибко навороченном дизайне считайте по 400 усл. шт./м3 - хватит, ещё и запас останется, который никогда не помешает. На перегородку в пол-кирпича - 50 усл. шт. на 1 м2. Можно, конечно, и в 3Д поковыряться, а ещё лучше - АвтоКад-АрхиКад, но 1) их ещё надо знать-уметь юзать (особенно, две последних, ну и ещё есть пара-тройка спец. программулин), 2) это больше актуально для подсчёта именно объёма-площади конструктивов, и, наконец, 3) я, лично, предпочитаю делать это вручную, по-старинке, ибо так уверенней себя чуствую - консерватор, однако. Я, правда, опыт некоторый имею, знаю куда смотреть - что считать, но эт, конечно, не высшая математика, ИМХО любой более-менее грамотный человек справится. И ещё "про деньги". Готовая стена (с работой и прочими материалами-механизмами) обойдётся от 70 до 150 у. е. за 1 м3 (не предельные цифры, но больше-меньше - врядли), в зависимости от вышеперечисленных факторов, ну и, ессно, - как найдёте-выберете-договоритесь с исполнителями. Искренне желаю успехов. |
|
![]() |
Гість,
18.10.2005 22:43
Спасибо :)))
|
![]() |
Гість,
22.10.2005 02:52
Кто ни будь, может написать пошагово процедуру получения разрешения на строительство частного дома в Киеве с нуля? Из документов имеется только державный акт на землю. Спасибо!
|
Seriy,
22.10.2005 14:07
http://www.stroyrec.com.ua/price_list.php?rubr=5
вот, пжлста, ориентировочные цены на все... я прикинул- может и неправильно- насколько я понимаю, макс дешевый вариант, и наиболее популярный- облицовка- в полсиликатного кирпича -57 шт кв м- около 18 гр и стена из пенобетона от 10 до 30 см - от 30 до 100 гр за кв м. Итого макс дешевая стена по материалам- от 50 до 120 гр кв м - от 10 до 25 долл материалы, плюс работа. На кв метр площади дома грубо от 15 до 40 долл. Единственное, не знаю полкирпича силикатного может быть несущей для жб перекрытий- полкирпича красного считается что может... KonsL, а не подскажете минимальные цены с доставкой на силикатный кирп, и какой завод лучше. И тоже самое про шлакоблок- что то цен на шлакоблок вообще практически нету... |
|
KonsL,
22.10.2005 18:14
Шлакоблоки?! В жилом доме??!! Для себя???!!!
У Вас, что - здоровья в избытке?! Поделитесь!:-D Оч давно не работал с этим материалом и, в ближайшей перспективе, не собираюсь, так что, не знаю. И силикат не оч рекомендую - гигроскопичен, тяжёл, хотя и раза в два дешевле красного-глиняного (обычного, не облицовочного) и прочнее. И тоже давно (лет 5) не работал с ним, поэтому не мониторил поставщиков. По доставке кирпича (опт): 50-80 грн./тыс. шт, смотря откуда и что. А, вообще, по ценам на основную массу стройматериалов: "Бизнес. Прайс-листы" (или "Строй-прайс") и звонить-выяснять-торговаться. Разброс цен (по времени в т. ч.), даже для меня, бывает удивителен порой. ЗЫ: А каким образом и зачем Вы собираетесь опирать панели-плиты перекрытия на облицовку? Это происходит на расстоянии 15-20 см от внутренней поверхности стены и торцы панелей, как раз, облицовочным слоем и закрываются. ЗЫЫ: Работать не дают - любимый котяшок упёрто лезет на "клаву". Я уже раз 12 вычищал из этого поста всякие "йццц455еаш89". Ему, видите ли, охота потереться-почухаться, а главный "чухатель" в инете сидит.:-))) |
|
Seriy,
22.10.2005 20:22
а кто сказал жилой? для сарая-гаража...
ну да, силикат тяжел.. насчет гигроскопичен- как то меня сомнения берут, глядя на сотни домов селян из силиката- стоят без всякой гидрофобизации десятки лет. Они наверное не знают, что силикат гигроскопичен... У него два ГРОМАДНЫХ плюса- в 2 раза дешевле рядового красного, и в НЕСКОЛЬКО раз дешевле облицовочного красного, второй плюс- дом с внешней отделкой силикатом не требует штукатурки, покраски и вообще никакой финишной отделки. Был недавно в Горбовичах на участках по 3 тыс за сотку- строят из силиката много. Насчет экологичности- все тоже очень сомнительно- какая экологичность у деревянного дома обработанного противопожарными и антисептическими средствами? да никакая... Все антисептики содержат гадость убивающую все живое, которая летит прям в легкие собственнику "экологичного" дома. Про шлакоблок- если радиация в норме, то с чего ему быть вредным? это же металлургический шлак- то есть стерильная масса не содержащая никакой органики- все выгорело при 1300 град. Если у Вас есть ссылка по этому вопросу- очень любопытно.. хотя спорить не буду... Про доставку инфо - спасибо... Про перекрытия- просто думаю, вот про красный слышал, а про силикат нет, а ведь в силикатных домах внутренние несущие тоже ж есть... Красный рядовой кирпич кажется довольно сомнительным из-за жуткого качества- пишут М100, а как оно на самом деле- бог знает.. |
|
KonsL,
22.10.2005 23:51
Итак.
Шлакоблоки. Про химию-физику не буду - я, скорее, практик всё-таки. Ещё с 1-го, нет с 3-го курса института, когда начались прикладные спец. предметы, и далее, по мере моего профессионального роста, все как один старшие-опытные товарищи твердили: "шлакоблок - только для хозпостроек и то, желательно не для живности, но... в крайнем случае, как временный выход из жилищного кризиса и для малоэтажной застройки (прочность-несущая способность у них была низкая и, чтобы потом не жалко сносить было)...". В общем - не от хорошей жизни. И некоторые (в ВУЗе, ессно) даже по-науке разъясняли - не вспомню. Наверное и ссылки найти можно, но я об этом не задумывался даже: настолько плотно в сознание вбили. М. б. сейчас это как то по-другому делают, и все лицензии-сертификаты в порядке (?), не знаю - не слышал. Силикатный кирпич. Я и не говорил, что это неприемлемо. Строят и не мало, и не только по сёлам-пригородам, и высотки тоже. Потому, что ДЕШЕВЛЕ. Но гораздо гигроскопичнее глиняного, таки (и бетона, ессно, тоже). Не губка, конечно, но воду "сосёт" здорово. В наружных стенах - ещё нормально: дождь пошёл - "напитался", солнышко вышло - так же быстро водичку и отдал. А вот "в землю" его нельзя ни за что, т. к. по влагостойкости, далеко не обожжённая глина (красный кирпич): от длительного постоянного воздействия влаги начинает рассыпаться. Посему от фундамента должен отделятся цоколем с хорррошей гидроизоляцией (присмотритесь внимательно к "правильным" домикам). И, ещё, поэтому ему и не нужна (и, даже, вредна) всякая наружная (в атмосферу) гидрофобизация и отделка. И по морозоустойчивости (по тем же причинам) не фонтан, и по теплопроводности хуже глиняного (стена из силикатного, при одинаковых параметрах тампературы снаружи-внутри, д. б. толще, что уменьшает разницу в цене, но не значительно). Но нагружать перекрытиями его можно и нужно, ибо при нормальных (для него) условиях "силикат" по прочности и несущей способности ни в чём не уступает "глине" и, даже, её превосходит. Про дерево много не буду - "капризный" материал. И ранее, до начала бурного развития химической промышленности, был самым экологичным, но недолговечным. Сейчас с увеличением химическим путём сроков "жизни" деревянных конструкций, увы, теми же темпами теряем их преимущество в экологичности.:-( Но есть же и природные материалы для защиты-обработки древесины: вспомните, как раньше, до изобретения лаков (да и после ещё долго, по инерции), периодически натирали воском паркет. Да, трудоёмкий частоповторяющийся процесс, но, например, моя неутомимая тёща им занималась до 1988 года и меня подпрягала (правда, уже парафинами - потому и отказались в итоге, ибо овчинка выделки не стоила). А натуральное сейчас (да и всегда) оч дорого. Про качество-прочность обычного глиняного кирпича - особо не сомневайтесь. Это, конечно, где брать будете: Корчеватский - получше, но дороже, Черниговский - похуже, но дешевле, Ирпенскмй -... ИМХО лучше не надо. И, если всё легально, с документами-печатями, то, как в них (документах) прописано, так оно и есть. Пожалуй, это всё на сегодня. Вам делать выводы и решать.;-) |
|
KonsL,
23.10.2005 01:39
2 Seriy
А вот ещё. Перечитал Ваши посты и возник срочный вопрос. Вы что, на стену толщ. в пол-кирпича (фактически - перегородку) собираетесь опирать панели перекрытия?! Ни в коем случае!!! Ширина участка опирания панели (писАл уже) д. б. 15-20 см (ну, минимум 12 см). На внутренних стенах "сходятся" две панели (навстречу друг-другу). Т. е. толщина внутренних несущих стен д. б. не меньше, чем в кирпич = 250 мм. Ну, а наружные у Вас меньше 1,5 кирпичей (в "силикате" - 2-2,5) и так (по теплоизоляции) не выйдут. Да и при таких толщинах (в 1 и более кирпичей) кладка уже "перевязывается" Или я неверно Вас понял? |
|
Кулибин,
23.10.2005 03:20
KonsL, а как по качеству обуховский кирпич, не знаете? Сейчас очень упорно рекламой навязывают пеноблоки, типа у них очень хорошие термосвойства в отличие от кирпича. А как у них другие свойства в отличие от кирпича? Гигроскопичность, прочность, и т. п.? Можете что-то сказать?
|
|
Seriy,
23.10.2005 12:39
KonsL, я пока ничего не строю- только думаю, так что никакой срочности нет. И, по разным причинам, смещаюсь ко все более дешевому дачному варианту- ну например, если дом будет использоваться зимой всего лишь пару недель, зачем делать его утепленным на 30 град мороза, достаточно если будет плюс внутри, проще пожечь газ, а дом рассчитать на 15 град мороза... Когда я спрашивал про полкирпича, имелось ввиду коробка будет построена в полкирпича плюс облицовка в четверть или пол (со связкой арматурой-кляммерами) с посл штукат, между ними 10 см опилкобетона- общая толщина стены около 30 см получается, но перекрытие- деревянное ли, панельное ли, опирается то на несущую стену в полкирпича! И везде написано, что это можно- полкирпича достаточно для несения жб перекрытия, а Вы говорите нет..
Про внутренние несущие- если там сходятся две панели- Вы правы- нужна стена в кирпич или несущие столбы- эт я не сообразил сразу, что две плиты держать надо. В сторону удешевления также думаю про мелкозаглубл фундамент без изысков- просто кладут бетонную ленту с арматурой на землю(с песочн основ) да и все. Видел уже неск домов с даже более хилыми фундаментами- ну и всей беды- пристройки отделились на 1см от дома или еще где трещина - ну заштукатурь да и все, если дом не круглогодичного проживания, какая разница, дом то не упадет- стоят более 10 лет... |
|
![]() |
Гість,
23.10.2005 13:52
2Seriy Почитал ваши посты, и не понял, вы дом или свинарник хотите строить? Похоже, что свинарник для личного проживания? Наверно так сильно любите животных, что готовы спать с ними в одном помещении? Гы-гы!
|
![]() |
Гість,
23.10.2005 15:05
Seriy, а почему не построить каркасный дачный домик тогда? преимущества мне кажется существенные: относительно не дорого, быстро строить, легкие стены, как раз подходит для "пару раз топить зимой" (бо кирпичному строению такой режим вреден вообще говоря, а со срубом гемора больше при строительстве)
кирпич хорош для постоянного проживания, а для дачи... каркас вроде лучше будет |
![]() |
Гість,
23.10.2005 15:10
KonsL, а если рассматирвать не киевскую область, а по всей Украине, чей кирпич лучше брать?
|
KonsL,
23.10.2005 15:59
2 Seriy
"... И везде написано, что это можно- полкирпича достаточно для несения жб перекрытия, а Вы говорите нет..." ---------------------------------------- Не говорил я такого! Я акцентировал на внутренние отдельностоящие стены-перегородки. А в наружных стенах: те самые внутренние "пол-кирпича", на которые опираются перекрытия, уже д. б. в перевязке с остальным "телом" этой стены - опирайте смело, никаких проблем. И об этом я тоже рассказал, но, видать, не "дожевал" - простите, спать ужо оч хотелось.;-) И, вообще, Ваш вариант, как "бюджетный" (а, тем более, дачный) - совершенно нормальный. Вот только, с фундаментом по-внимательней - от грунтов-оснований зависит, ну, и где там "подземная водичка" (особенно, для подвалов и полу-подвалов). А п. п. транспорта-доставки: сходите ещё, например, сюда http://www.transport-ua.com/katalog.php?id_kat=4&id_reg=10&sort=2 и звонить-звонить-звонить... А, вообще-то, в большинстве случаев (в опте - почти всегда) продавцы-поставщики подобной продукции, т. н. "местных строительных материалов и изделий", вбивают в цену и доставку своим или наёмным транспортом по "рациональной" схеме (не по маршруту Донецк - Львов :-)). 2 Кулибин Из кирпичей в Обухове именно силикатный (подробно-досконально не владею - писАл уже) и глиняный-лицевой (не "обычный"). И оба эти изделия ИМХО приемлемы (валом по Киеву строят) - плохого сказать не могу. И по соотношению цена-качество, в т. ч. (возить не далеко). П. п. пеноблоков (правильно - блоки из ячеистого бетона, но и так, для краткости, можно). Из того же Обухова - массово строят в Киеве и области. Хороший, по своему, материал. По "термосвойствам" - однозначно, лучше "глины" (про "силикат" - даже не будем). Казалось бы, бетон (?), но, здесь - именно за счёт "ячеистости". Поэтому стена из них, при прочих равных "термоусловиях", будет меньшей толщины, чем из красного кирпича. И плотность-удельный вес (следовательно, нагрузка на опору) у них гораааздо ниже, чем у "глины" (опять же, благодаря "ячеистости"). А вот "грузить" их сверху не надо - не для того они. Пеноблоки применяются для заполнения-возведения стен в монолитно-каркасной схеме, т. е., как самонесущий конструктив. И, даже в малоэтажной застройке - или как Seriy прописАл (с внутренним кирпичным "слоем" для опирания панелей перекрытий), или тот же монолитный каркас. Хотя, если для деревянных (лёгких) перекрытий и не выше 2-х этажей - вполне (только по марке-плотности надо подобрать - продавцы расскажут). Гигроскопичность и влагостойкость - как у классического бетона, т. е., по сравнению с "глиной": первая - ниже, вторая - выше. Но есть ещё один большой минус - фактура лицевых поверхностей неэстетична, мягко говоря (бетон - он и есть бетон, к тому же "шершавый"). Так что, и внутри и снаружи надо облицовывать-штукатурить. Нет, ну можно и так оставить, если Вам такое нравится ;-). Но по деньгам - в целом коробка выйдет дешевле, чем из красного кирпича. С "силикатом" - примерно одно и то же, но, при одинаковых наружных габаритах здания, внутренняя площадь будет по-больше. А вот дюбеля-шурупы в них (пеноблоки) я не забивал, но, по определению, ИМХО не оч д. б. Ну, и экологичность "бетонная", хотя, опять-таки, в итоге всё закрывается штукатуркой-отделкой. |
|
KonsL,
23.10.2005 16:43
вот писал(а): KonsL, а если рассматирвать не киевскую область, а по всей Украине, чей кирпич лучше... "По всей Украине" не скажу - я дальше Чернигова (от Киева) не строил, по-большому счёту. И это ж таки "местные материалы", т. е. доля транспортных расходов в их цене оч высока, особенно, что касается силикатного и обычного красного кирпича (про песок-щебень, вообще молчу), и, с увеличением расстояний, стоимость франко-объект возрастает "до неприличия". Почему, например, в Крыму строят, в основном, из известняка и ракушечника, а не из кирпичей, а в Киеве - наоборот? Вот-вот: "за морем телушка...";-). А п. п. каркасно-щитового деревянного варианта (по типу "финского домика") - согласен, конечно. У меня так дача сделана - с облицовкой снаружи, через гидроизоляцию-утепление, в пол красного кирпича. Внутри: по доскам ДВП + обои. Зимний режим отопления - печка раз в неделю. 15-й год - ноу проблем ;-). |
|
Кулибин,
23.10.2005 17:36
KonsL, большое спасибо за ответ. Значит перекрытия на пеноблоки лучше не ложить? Наблюдал, очень много в Киеве не хилых коттеджей в 3-4 уровня (цоколь + 1 этаж + 2 этаж + мансарда) строят с применением пеноблоков. Перекрытия на пеноблоки в частном строительстве кладут часто, что меня и настораживает. Кладут даже дважды, то есть между 1 этажом и 2 этажом и между 2 этажом и мансардой. Правда в одних случаях пеноблоки кладут боком, то есть стена получается шириной 30 см (высота блока) + облицовочный кирпич, а во втором случае строят в 2 ряда, на один ряд кладут перекрытия, при этом толщина стены получается 40 см + штукатурка. Как Вы думаете, на сколько надёжно по прочности такое строительство? Ещё интересует, почему в частном строительстве не применяют монолитно-каркасную технологию? Она намного дороже традиционной, или в чём-то другом проблема? Ещё всё чаще строят частные дома из пенополистирольных блоков. Так называемая технология «Термодом». В рекламе очень разноречивая информация. В одних утверждают, что до 2 этажей можно строить без арматуры, в других пишут, что без арматуры вообще нельзя строить. Ещё очень сомнительно, то что вежде утверждают, что эти блоки не горят. Есть ли у Вас какой-то опыт или информация в использовании технологии «Термодом». Вообще хочу построить дом в 4 уровня (цоколь + 1 этаж + 2 этаж + чердак), где-то 10 на 10, для постоянного проживания. По какой технологии лучше строить такое сооружение, и из какого материала, так что б в холодное время года были минимальные затраты на отопление? Ещё интересует сейсмоустойчивость, а то, как известно, подобные вещи где-то раз в 10 лет, хоть и не значительные, но происходят.
|
|
KonsL,
23.10.2005 18:04
2 Кулибин
Ну, Вы и наспрашивали!8-))))) Это ж сколько писанины?! У меня и так уже пальцы болят, и жена ворчит ;-) Предлагал ужо в других темах не раз - предлагаю и Вам: если оч нужно - давайте сюда Ваше мыло, скину телефончик, позвоните, обсудим (пока время есть). Без обид.;-) ЗЫ: А в частном-малоэтажном-котеджном строительстве монолитно-каркасную схему таки применяют (сам видел), но, действительно, не часто, ибо ДОРОЖЕ это и... в общем, та же "овчинка...". |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 69