Экслибрист,
29.11.2005 15:23
Уважаемые форумчане. Здесь неоднократно поднимался вопрос безопасности жилья. Будь то обычная квартира или крутой котедж, люди все-равно хотят быть спокойны за себя и за свое имущество. Безопасность - комплексное понятие и включает в себя как технические, так и организационные мероприятия.
Я предлагаю в этой ветке обсудить вопросы охранной сигнализации и охранного видеонаблюдения. Люди почему-то в первую очередь думают о крепкой двери, а не о сигнализации. Многим кажется, что сигнализация или охранная видеокамера - дорого и ненужно. Я же утверждаю обратное. Это нужно и относительно (тех же бронедверей) недорого. Какие мнения у вас по этому поводу? Готов со своей стороны дать максимум консультаций по этим вопросам. |
|
mar6565,
29.11.2005 16:38
Вот первый вопрос.
Дом после строителей, ремонт в зачаточном состоянии, сроки окончания оного неопределены. Будет изменяться электропроводка, т. е. штробление стен с прокладкой электро, теле и прочих кабелей. В дальнейшем планируется чтобы квартира была взята под охрану от ДСО. Я так понимаю сразу нужно уложить провода для датчиков, выделить место для установки основного охранного блока. Как все это увязать если ремонт может затянуться например на год? |
|
Alfa,
29.11.2005 16:42
У меня вопрос такого плана. Сейчас у меня идет ремонт новой трешки в Шевченковском районе (ул. Руданского). Хотелось бы поставить на сигнализацию (милицейскую?). Я не особо спец., поэтому представляю все так (поправьте если что не так). Сигнализация только на взлом двери.(12 этаж) Приходишь домой - набрал код на панели - сигнализация снята, уходишь - тоже набрал код - снова на сигнализации. Короче, чтоб не звонить хотелось бы. Видеодомофон тоже планирую. Но сигнализация на первом месте. Вопросы
1. Во что влетит (установка + помесячно) 2. Необходимые условия для установки (Ну там, сданный дом, телефонная линия и. т. д) 3. Реально ли установить все это после ремонта? 4. Ну и - кто этим занимается в районе, то есть контакты. Спасибо заранее. |
|
Виталий,
29.11.2005 17:26
http://www.domophone.kiev.ua/forum/ спросите там, может помогут!! Там и цены есть!!
|
|
Yulis,
30.11.2005 12:01
Alfa писал(а): У меня вопрос такого плана. Сейчас у меня идет ремонт новой трешки в Шевченковском... Сходи в районный отдел вневедомственной охраны, раньше он находился на Студенческой(по-моему №5) сейчас не знаю, спроси квартгруппу, там тебе всё разжуют, если даш малёха на чай монтажнику сделает лучше чем фирмачи со стороны, зато по деньгам будет дешевле. Есть небольшой нюанс, вам нужно будет сдать дубликаты всех ключей от квартиры. |
|
Alfa,
30.11.2005 13:23
Спасибо. Может кто-то все-таки знает телефон или адрес точный где эта контора сейчас находится?
|
|
Экслибрист,
30.11.2005 13:56
2 mar6565
Действительно во время ремонта необходимо заложить провода под датчики, клавиатуру, светодиод, подвести телефонный кабель. При этом нужно знать расположение мебели, чтобы впоследствии она (мебель) не загораживала датчики. Установка датчиков во входные двери можно согласовать в фирме, изготавливающей двери - это стандартная операция для них. Некоторые растягивают ремонт и на 2 и на 3 года (были такие случаи в практике). В этом случае каждый этап работ оплачивается отдельно. 1. Оплата оборудования (можно только кабель) 2. Оплата работ по прокладке кабеля. 3. Закупка основного оборудования. 4. Оплата работ по поключению и настройке оборудования и сдаче га ОГСО. |
|
Экслибрист,
30.11.2005 14:36
2 Alfa
Установка сигнализации обойдется Вам от 1000 до 3000 грн. Все зависит от количества датчиков и наворотов. Стоимость прибора 500-700 грн. В том случае, если сдается по телефонной линии. Магнитоконтактные датчики (герконы) 8-12 грн за штуку, на одну дверь - 2 датчика. Датчики движения 80-200 грн за штуку (зависит от функционального назначения) Ну и кабель, расходники, варианты установки оборудования и т. д. Кроме того кроссировка 45 грн. Если срочно, еще плюс 50-100 грн. Работы по оформлению документов 150 грн. Все это и определяет стоимость установки и сдачи охранной сигнализации. Помесячно Вы будете платить 80-100 грн. Обязательое условие - на сегодняшний день - наличие укртелекомовской телефонной линии. В случае отсутствия проблему можно решить, но урезано. Или по радиоканалу или по GSM каналу. Оба варианты хуже по информативности и контролю за сотоянием системы охраны. Ну и приборы дороже в 2-3 раза. |
|
Экслибрист,
30.11.2005 15:10
2 Alfa
Да, это возможно сделать и после ремонта, но не всегда без ущерба для ремонта. Лучше все-таки кабель под все заложить сразу. В Вашем районе этим занимается ОГСО Шевченковского района (Департамент № 13) Тел. квартирной группы 486-2076 (Галина Васильевна) Надеюсь, что админ не посчитает рекламой указание координат моих прямых конкурентов. Кроме того существует масса фирм, способных сделать это под ключ. Цена не будет принципиально отличаться. Нормальных специалистов и халтурщиков Вы сможете встретить как в ОГСО, так и в частных фирмах. Это уж как повезет. Если обратитесь в коммерческую организацию, подпишите договор на полный комплекс услуг, включая сдачу, чтобы Вам нужно было только заполнить заявление. В случае общения с ОГСО не рекомендую Вам договариваться с электриком. Вы может и сэкономите 50-100 гривен (а может и нет), но ответственности за халтуру никто нести не будет. |
|
Экслибрист,
30.11.2005 15:21
Да, еще по Шевченковскому ОГСО - квартирная группа находится по адресу: ул. Студенческая, 7, 1-й этаж.
2 Yulis: Сегодня не обязательно сдавать дубликаты ключей. В заявлении можно отказаться от этого. Такая норма действует уже несколько лет. При выполнении ремонтных работ рекомендую все-таки обратиться к тем, кто сможет выполнить весь комплекс работ: охранка, телефонизация, телевидение, видеонаблюдение и т. д. Кроме того не уверен, что монтажники ОГСО знают и умеют все (как впрочем и все остальные). Помимо охранных датчиков можно установить пожарные (дыма, тепла или комбинированные), датчики затопления, датчики газа, и т. д. и все это вывести на ОГСО. Из своего опыта могу сказать, что в основном электрики ОГСО достаточно опытны, но зачастую неакуратны и необязательны. Кроме того грешат излишней амбициозностью и всезнайством (камень не в Ваш огород, Yulis, просто собирательный образ). Но решение будет принимать все-таки заказчик. |
|
Yulis,
30.11.2005 15:48
Экслибрист "Сегодня не обязательно сдавать дубликаты ключей. В заявлении можно отказаться от этого. Такая норма действует уже несколько лет"
Гм, а если вор закрылся в нутри квартиры, а хозяева уехали на месяц в отпуск?:), решение не логичное, хотя со стороны коммерции может и правильное:), раньше условие о сдаче ключей отпугивало многих клиентов. "(камень не в Ваш огород, Yulis, просто собирательный образ)." Да бога ради:), я уже врядли возьму в руки молоток:)), хотя должен признать, что в мои времена постоянно проводили всякого рода курсы, на разряд был достаточно серьезный экзамен, что бы устроится на работу нужно было месяц ждать пока тебя проверят по всем инстанциям на предмет криминала, очень сомневаюсь, что ваши рабочие имеют такую подготовку:) |
|
Экслибрист,
30.11.2005 19:07
Yulis, Вы просто поспорить хотите?
Я говорю о том, что знаю и о том, что и как делается сейчас. Не сомневаюсь в Вашей квалификации. Но давайте не будем переходить на личности. Эту ветку я открыл только с целью помочь разобраться людям в непонятном для них вопросе. Никаких рекламных целей не преследую (о чем заявил админу). Опорочить кого-либо не хочу, просто высказываю свои соображения, впечатления и делюсь накопленным опытом. Надеюсь на конструктивный диалог с Вашей стороны. Как и со стороны других. |
|
![]() |
Гість,
30.11.2005 21:27
Ба :) какие люди... Экслибрист :
Как человек занимающийся безопасностью, случайно "наступивший" на этот форум, могу подтвердить все вышесказаное настоящим проффесионалом, коим является этот самый Экслибрист : На сегодняшний день доступность и широкий выбор средств пассивной безопасности собственного жилища могут заинтересовать даже не искушенных в мании безопасности пользователей. Как минимум это видеодомофон со скрытой камерой (вмурованной в стену, и совсем незаметной ), это и охранная сигнализация со стоимостью ежемесячной оплаты от 40 до 120 грн в среднем по Киеву. Это то что касается многоквартирных домов. В загороднем доме или котедже, важна мобильность передачи сообщения пользователю, периметральная охрана, видеонаблюдение с регистрацией в цифровом виде, и много др. P.S. Это была не реклама... так призыв к населению.. думать о своей безопасности, безопасности своих родных, и конечно-же эту возможность нада предусмотреть на этапе строительства, что бы потом не сожалеть о том, что упущено время, когда можно было заложить провода, подвести питание и т. д. и т. п. |
Vslav,
30.11.2005 21:35
[quote]Обязательое условие - на сегодняшний день - наличие укртелекомовской телефонной линии. В случае отсутствия проблему можно решить, но урезано. Или по радиоканалу или по GSM каналу. Оба варианты хуже по информативности и контролю за сотоянием системы охраны.[/quote]
2Экслибрист: а нельзя ли немного подробнее - чем хуже? С GSM-ом вроде понятно - от опсоса многое зависит, а с отдельным радиоканалом как? |
|
Экслибрист,
30.11.2005 23:03
2 Vitaller
может Вы и проФФесионал, но не я... Не люблю фамильярности от незнакомых мне людей. Если Вы решили себя ненавязчиво прорекламировать, то это уже не моя проблема. Пусть админ за этим следит. Лучше говорите по теме. 2 Vslav Попробую уточнить ситуацию на сегодняшний динь и озвучить ее в этом форуме. А если кратко, то эффективность охраны зависит в том числе от контроля линий, по которым идет тревога. По простому - если прережут телефонный кабель укртелекома, то через 2 секунды пульт будет знать о повреждении на линии и вышлет наряд. Если же пропадет сигнал от радиоцентрали, то в худшем случае пульт узнает об этом через 2 часа. Т. е важно время, через которое проверяется целостность линии передачи тревожного сигнала. Я понятно сказал? Если нет, то попробую объяснить подробней и с учетом последних веяний... |
|
Alfa,
01.12.2005 08:41
2Экслибрист.
Спасибо за исчерпывающую информацию. Тем не менее меня волнует маленький нюанс. Наличие Укртелекомовской линии. А если линия будет, например ГолденТелекомовская или ОптимаТелекомовская? Означает ли это, что ОГСО этим заниматься не будет и надо идти к негос. структурам? Кроме того, если сейчас наш дом еще не сдан (соответственно нет и линий, электрики постоянной)мне, надо пойти в ОГСО (или куда-то еще) чтобы они все установили-развели кабели, но не подключали до момента когда будет телефон? Или как тут поступить? Ждать-то телефона можно и полгода. Ремонт к тому времени будет уже закончен. Спасибо. |
|
![]() |
Гість,
01.12.2005 09:45
Наличие укртелекомовской линии для подключения на пульт ОГСО обьясняется очень просто... пульты госслужбы имеют специальное оборудование, имеют возможность доступа своих сотрудников на АТС (где размещается оборудование станционное), сказывается и масштабность укртелекомовских номеров, которые существую гораздо дольше времени, чем нововвенденные линии комерческих операторов связи. В любом случае нада консультироваться непосредственно с пультом (или подрядчиком по работам) о возможности взять под охрану ваш обьект по такому то номеру АТС на такой то пульт. Кроме пульта это проверить и подвердить не сможет никто.
P.S. На голден тоже подключают, если есть возможность, обратно же все вопросы к пульту! |
Экслибрист,
01.12.2005 10:16
2 Alfa
К сожалению пока что только Укртелеком. Переговоры с Голденом и Оптимой ведутся в вялотекущем режиме. Но результатов нет. Если интересно, я могу обрисовать техническую сторону проблемы. Вы можете сдать квартиру и на любую частную охранную фирму, но здесь возникает вопрос цены. Меньше, чем за 300 грн. в месяц Вас никто не будет охранять. Кроме того реально конкуренцию ОГСО на сегодняшний день может составить только Венбест. Имеется ввиду количество машин и оперативность реагирования, непрерывность контроля линии связи. НО и у них нет оружия. Кроме того могу сказать еще одну интересную вещь. Охрана-комплекс, которая осуществляет техническую охрану, имеет свои группы реагирования, у которых нет оружия. Оружие имеет только милиция. А вот что касается разводки кабеля, то как правильно заметил Yulis, это может сделать любой электрик, который знает, что такое схема блокировки. Главное - правильно выбрать местоположение датчиков, прибора, клавиатуры, светодиода, не забыть подвести к прибору 220 вольт и телефонную линию, выделить под охранку отдельный автомат. Для этого можно обратиться как в ОГСО, так и в любую частную фирму. Но в случае радиоцентрали желательно преварительно проверить возможность установки такой централи и в случае если это возможно, провести кабель от прибора до места установки антенны. Для этого надо обратиться в ОГСО или опять-таки в любую фирму, которая гарантирует сдачу под ключ независимо от времени сдачи (сейчас или через год). Будет ли заниматься разводкой кабеля ОГСО, я не знаю. Также, как неизвестно, будет ли заниматься только разводкой кабеля фирма. Лично я не стал бы тянуть один провод к герконам в надежде на то, что через год я буду устанавливать прибор и подключать квартиру на охрану. Если это комплекс - охранка + видеодомофон (видеокамеры) + телевидение + телефонизация и т. д. тогда да, мне это уже интересно с финансовой точки зрения. |
|
Alfa,
01.12.2005 10:19
Спасибо. Буду уточнять в ОГСО.
|
|
Экслибрист,
01.12.2005 10:23
Скажу откровенно, про Голден я слышу впервые, хотя тесно работаем с этой компанией по телефонизации. Позвоню, уточню, может что-то изменилось в лучшую сторону.
Vitaller прав в том, что даже наличие укртелекомовской лини не гарантирует возможность подключения на ОГСО по двум причинам: 1. На конкретной АТС может просто не быть ОГСОшной аппаратуры (как правило это совсем недавно введенные в эксплуатацию АТС) 2. На конкретной АТС может просто не быть свободных ячеек для подключения (любая техника имеет ограничения) Самое интересное, что сегодня Вы можете обратиться на пульт и возможность подключения Вам подтвердят, а через год откажут и наооборот. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 82