Вова,
17.05.2005 23:22
Падение ВВП более чем в два раза. Галлопирующая инфляция. Растерянность населения. Осознание неадекватности вложения средств в трущобы, соизмеримые со стоимостью приличных квартир, например, в Софии. При необходимости больше тратить на жизнь уменьшается возможность откладивать или оплачивать кредиты.
|
|
![]() |
Гість,
02.01.2008 20:25
Вова тему передёрнул. Го на Обоз там обсудим бред Бредского. Тут не та ветка имхо. А вот с обоза по теме: http://obozrevatel.com/news/2008/1/2/209137.htm#add и ещё http://obozrevatel.com/news/2008/1/2/209136.htm
|
![]() |
Гість,
02.01.2008 20:57
Че то на квартирки в киевской области ( бегущая строка на риэлте) пошли массовые скидки, в т. ч. и на готовые, причем скидки на весь ассортимент и на весь год, наверное совсем дела худо с реализацией. Вообще по многим признакам, на первичку определенный круг лиц договорился дать отмашку на снижение цен в текущем году, вот и "ТММ" прямым текстом об этом в прессу слили.
|
Немо,
07.01.2008 11:25
Гордон Браун считает 2008 год опасным для британской экономики
http://www.k2kapital.com/news/fin/337248.html Наступивший год будет опасным для британской экономики, считает Гордон Браун. Премьер-министр Великобритании признал, что повышение стоимости энергоносителей и рост заработной платы в стране может помешать его обещанию “сломать хребет инфляции”. Хотя Браун уверен в устойчивости британской экономики, его беспокоит состояние дел по другую сторону Атлантики, в том числе всплеск безработицы в США, который породил еще более беспокойные разговоры о грядущей американской рецессии в этом году, пишет британская газета Financial Times. По мнению Лоренса Саммерса (Lawrence Summers), бывшего главы американского казначейства, для устранения риска рецессии в США правительство должно пойти на значительное смягчение фискальной политики и обеспечить налоговые льготы до $75 млрд. Экономисты, собравшиеся 5 января в Новом Орлеане на конференции для обсуждения перспектив американской экономики, указывали на более крупную сумму фискального стимула - $100 млрд. Рассматривая состояние экономики США, кредитный кризис и глобальное усиление инфляционного давления, Гордон Браун сказал, что ситуация в мировой экономике в данный момент “сложна и опасна”. Впрочем, глава Кабинета уверен, что в этом году произойдет лишь незначительный спад британской экономики, а в 2009 году снова начнется рост. Такой прогноз основывается на положении о том, что по большей части инфляция в Соединенном Королевстве уже не представляет опасности, и Банк Англии в скором времени может приступить к снижению базовой процентной ставки. Впрочем, Гордон Браун также признал, что для того чтобы окончательно “сломать хребет инфляции”, необходимо предпринять дополнительные меры по сдерживанию роста цен, в том числе последовательное сдерживание роста заработной платы в бюджетной сфере, несмотря на непопулярность такого решения и независимое мнение, призывающее к повышению зарплат бюджетников. В интервью BBC Гордон Браун сказал, что в текущем году правительство должно удержать рост заработных плат в бюджетной сфере ниже 2%: максимум 1,9%. |
|
Немо,
07.01.2008 11:27
Риск наступления рецессии в экономике США превысил 50%
http://www.k2kapital.com/news/fin/337271.html Экономист Гарвардского университета Мартин Фельдштейн (Martin Feldstein), который также возглавляет Национальное бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research) - орган, отвечающий за официальное датирование экономических циклов в США, расценивает вероятность наступления рецессии в американской экономике, как превышающую 50%, сообщает Bloomberg. Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен (Alan Greenspan) и экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers) также повысили свои прогнозы относительно возможного начала рецессии. В декабре безработица выросла до 5%, самого высокого уровня за последние два года, тогда как в ноябре этот показатель составлял 4,7%. Количество рабочих мест увеличилось в прошлом месяце всего на 18,000, что представляет собой самый слабый рост данного показателя с августа 2003 года. Рост безработицы должен привести к снижению потребительской активности среди американцев. Согласно медианному прогнозу ведущих экономистов, которых Bloomberg опросил в прошлом месяце, рост американской экономики в IV квартале 2007 года ожидается на уровне 1%, после скачка вверх на 4,9% в III квартале. Прогноз роста на 2008 год оценивается на уровне 2,3%. Теперь снижения ставки ФРС будет уже недостаточно для стимулирования экономического роста в стране, даже если она будет снижена сразу на 50 б. п., считает Фельдштейн. По его мнению, Конгрессу США, возможно, придется пойти на снижение налогов, чтобы поддержать американского потребителя. |
|
![]() |
Гість,
07.01.2008 19:27
Немо, вот Вы столько написали, а зачем? Если в США наступит рецессия, доллар упадёт или выростет? Как это всё влияет на нашу недвижимость? Одни вот пишут, что при рецессии доллар начнёт расти. Почему?
|
Немо,
07.01.2008 20:13
Есть такое мнение, что при возможном глобальном экономическом кризисе, единственной более менее спокойной и ликвидной "гаванью" для свободных денежных средств будут облигации США...
Тяжело сказать как будет на самом деле..., но то что никто особо не спешит переводить свои резервы из долларов в евро, иены, юани, рубли факт... И еще, когда последние 7-8 лет мировая экономика развивалась доллар припадал, теперь при рецесии возможно, что доллар начнет расти... з. ы. Конечно доллар отягощен огромным государственным долгом, но не стоит забывать, что этот долг растянут на более чем 30 лет... кроме того США, как государство обладает собственностью которую можно при случае продать... |
|
![]() |
Гість,
08.01.2008 14:43
"Немо, вот Вы столько написали, а зачем?"
Риторический вопрос....... |
Marlboro,
08.01.2008 15:11
"Немо, вот Вы столько написали, а зачем?"
Как зачем, у него есть мечта, купить гипсокартонную халупу, где-нибудь в Алабаме, вот он и ждет, когда наступит этот счастливый миг. Вот только непонятно чем он там заниматься будет, если американцы будут мне в Киеве газон стричь за миску супа. Не понимает человек, что если в штатах случится экономический коллапс, то делать там будет нечего. В любом случае, пусть человек помечтает. |
|
Немо,
08.01.2008 16:23
Мальборо, про мечту это вы ошиблись..., т. к. уезжаю не в США, а в Норвегию... пока на стажировку, а там видно будет...:)))
Вы действительно думаете, что "американцы будут... в Киеве газон стричь за миску супа"...??? Это даже не смешно... Вот, что с людьми делают виртуальные миллионы... Жаль, что Рёва перестал появляться на форуме, а то он упрекал, что все выезжают/уезжают только на словах...:))))) з. ы. Я упоминал, что продаю некоторые свои активы... и сейчас не помню кому обещал дать инфо о том, что и по чем продам... короче говоря, дача, земля и квартира остались не востребоваными..., а вот пятилетний фольксваген "ушел" с дисконтом 28% от цены нового такого же... з. з. ы. К сожалению в ближайшие месяцы не смогу появлятся на этом форуме в качестве участника, но почитывать надеюсь время будет... |
|
Marlboro,
08.01.2008 16:56
Немо : Вы действительно думаете, что "американцы будут... в Киеве газон стричь за миску супа"...??? Это даже не смешно...
Это не я думаю, это вы описываете ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис, я его просто озвучил на понятном языке, я вам сто раз говорил, что глобального кризиса не будет. В штатах кризис будет, но не сейчас, так что можете ехать спокойно в Норвегию и не постить тут глупости о мировом финансовом апокалипсисе и облигациях США. |
|
Ланд,
08.01.2008 17:43
Немо, а где земля, дача и квартира? А то я ваших предложений не видел.
|
|
Немо,
09.01.2008 10:13
O-des-sit, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США...
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=318896 Долгие месяцы инвесторы ведут разговоры о возможной рецессии в США, однако, на наш взгляд, она еще не учтена в ценах. Ниже мы приводим факторы, свидетельствующие о том, что опасения инвесторов могут оказаться не напрасными. Во-первых, ФРС всегда активно снижает ставку в период рецессии. За последние пять лет реальная ставка по федеральным фондам всегда падала до нуля и даже ниже во время рецессии. Таким образом, за этот цикл она может опуститься до своего минимального значения 3%. Во-вторых, прогнозы рынка в отношении политики ФРС неверны. При этом в период ослабления ошибки, как правило, более значительны, чем в период ужесточения. Скорее всего, краткосрочные фьючерсы опять слишком консервативны. В-третьих, доходность по долгосрочным Казначейским облигациям, как правило, падает во время рецессии - тогда как краткосрочные бумаги не испытывают на себе резко отрицательного влияния. Более того, реальная доходность по долгосрочным бумагам уже достигла низких значений. Это значит, что долгосрочные Казначейские облигации уже учитывают в ценах, если не рецессию, то резкое замедление темпов роста. По нашим прогнозам, в этом цикле доходность по долгосрочным бумагам еще не достигла своего дна и продолжит падать под влиянием обычных циклических факторов (снижение краткосрочных ставок, снижение инфляционных ожиданий), а также под влиянием неожиданно повышенного интереса к безопасным инвестициям, поскольку большое количество долговых ценных бумаг, отличных от Казначейских облигаций, переоцениваются в сторону понижения. В-четвертых, учитывая то, что краткосрочные ставки более живо реагируют на рецессию, чем долгосрочные, можно ожидать увеличение разрыва между длинным и коротким концом кривой доходности. Этот цикл не станет исключением. Когда ФРС начинает снижать ставки, разрыв всегда увеличивается. Если реальная ставка по федеральным фондам упадет до нуля, то спрэд между 10-ти и 2-летними бумагами расширится примерно до 200 пунктов. Многие стратеги по ставкам прогнозируют развитие подобной тенденции во всем мире. В-пятых, рецессия всегда приводит к сокращению прибылей. Как отметил стратег из Morgan Stanley, в течение последних 50 лет среднее соотношение пикового и минимального значения прибылей по индексу S&P 500 в период рецессии составляет 16%. В долгосрочной перспективе реальные прибыли S&P 500 падали ниже среднего уровня во время всех рецессий последних пятидесяти лет, за исключением краткого ослабления экономики в 1980 году (однако они пережили катастрофу в 1982 году). Сейчас прибыли на 62% выше тренда. Если история повторится, а мы не видим никаких причин, которые могут воспрепятствовать этому, в ближайшем будущем нас ожидает резкое сокращение прибылей. В-шестых, средние прогнозы никогда не указывают на сокращение прибылей - по крайней мере, так было в течение последних 22 лет, на которые имеются статистические данные. В нынешних прогнозах, конечно, также нет никаких дурных предзнаменований. Но, дело в том, что средние прогнозы никогда не следует принимать за опережающий индикатор состояния экономики или прибылей. И, наконец, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США. Наш валютный стратег Стивен Иен считает, что на этот раз развитие событий будет идти по той же схеме. |
|
![]() |
Гість,
09.01.2008 15:30
К вопросу о скупке квартир возвращенцами:
Вполне обоснованно предположить, что отнюдь не 0.5% возвращаются, а намного-намного больше и скупают в первую очередь киевское жилье, ведь умные люди понмают какое раздолье в принципе сейчас в стране - тупо раздали мешки денег, народ бросился все это тратить, и это при полном практически отсутствии налогообложения. Бардак полнейший, но в этом бардаке можно выловить рыбку. У нас в захудалом городишке наши клиенты- мелкие торговцы, тех кто до Ющенка считал большой удачей до 1000 у. е. в месяц, сейчас кривятся и при наличии 3-4 тысяч. Вопрос насколько долго протянет вся эта гоп-компания при таком расточительстве. А тут еще Юля пришла - бабла на Сберкассы подкинула, на детишек наркоманских и пьяньчужных в том числе по 10 штук баксами подкинула, чиновникам, которым она раньше по 5-10 штук зелени в месяц дала - еще обещает подкинуть, ведь они также как бы входят в число бюджетников. Короче весело, но капусты - немеренно стало - подтверждаю, поэтому и возвращаются и скупают. Люди тупо колбасят бабло и покупают дорогие авто. Хотя мое мнение- что это идиотизм такая экономическая политика. |
![]() |
Гість,
09.01.2008 16:04
Да, логика железная! Возвращаются оттуда так как там плохо им (бедно живут) и потому что здесь очень дорого (у всех ведь просто сумасшедшие деньги завелись)всё скупают! Я не пойму, Юля что репатриантам тоже доплачивает?
|
![]() |
Гість,
09.01.2008 16:09
Немо писал(а): O-des-sit, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США... И тут не вижу логики! Почему снижают ставку ФРС в период рецессии - понятно. Но в последние годы как раз снижение доллара обосновывают ожиданиям снижения ставки ФРС! Теперь что, всё наоборот, да? |
Фифа,
09.01.2008 20:30
Просто Немо привел теханализ по фондовому рынку основанный на предыдущем опыте. Но такой экономической ситуации как сегодня в мире не было никогда. И как они не пытаются свои лекала прилепить к вновь создавшимся обстоятельствам, ничего не клеиться. Чушь это все.. Хотя я думаю, что доллар все-таки долго падать не будет... Вернее будет, но неизвестно еще какая валюта первой окажется на дне и кто на этом фоне станет победителем.
|
|
Marlboro,
09.01.2008 21:30
Фифа : Хотя я думаю, что доллар все-таки долго падать не будет... Вернее будет, но неизвестно еще какая валюта первой окажется на дне и кто на этом фоне станет победителем.
Можно узнать, кто относительно чего у вас растет или падает, а то я не понял. Что значит доллар растет, относительно товаров, услуг или юаней, уточняйте. Я так понимаю вы имеете ввиду корзину валют или сырье? Фифа : Но такой экономической ситуации как сегодня в мире не было никогда. А можно узнать, что в сегодняшней ситуации, такого уникального? |
|
Фифа,
09.01.2008 22:01
Мальборо, ну сначала здрасьте, и Вас с Новым годом и Рождеством. Вы давно меня не цыпляли, захотелось со мной поспорить?
1. К корзине валют. 2. Ситуация уникальна масштабностью своего распространения. |
|
Marlboro,
10.01.2008 01:41
Фифа : Мальборо, ну сначала здрасьте, и Вас с Новым годом и Рождеством.
И вас туда же. Фифа : Вы давно меня не цыпляли, захотелось со мной поспорить? Поспорить? Нет. Скорее просто изучить ход ваших мыслей. Вы же знаете, ваша логика меня всегда возбуждала, в хорошем смысле. Фифа : Ситуация уникальна масштабностью своего распространения. Мне кажется, вы преувеличиваете, серьезные проблемы пока намечаются только в штатах. Но это далеко не новость, я об этом тут пишу уже года два. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 3424