наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Ринок нерухомостi
  3. Стоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего кризиса в Украине?

Стоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего кризиса в Украине?

• 1
  • 2
  • 3
  • »
Додати повідомлення
ПП
0
jusava, 14.03.2014 14:39
Здравствуйте. Подскажите, стоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего политического кризиса и роста курса доллара в Украине? Какая тенденция цен на недвижимость прогнозируется?
Цитувати
ПП
98
Rowdy, 23.03.2014 18:17
Думаю, стоит. Сейчас многие готовы делать серьезные скидки. Кризис, надеюсь, рано или поздно закончится, а в месте с ним и панические настроения в продавцов...
Цитувати
ПП
95
ТаняСоловьева, 25.03.2014 11:20
Совсем не радует сегодняшняя ситуация с гривной. Рассматриваю в данный момент варианты покупки, возможно обмена.. и думаю лучше все же будет подождать пока ситуация утрясется.
Цитувати
ПП
157
Панчо, 29.03.2014 05:26
Моя думка така:

Якщо у вас є мiшок грошей-тодi варто, але не кваплячись!! i шукаючи вигiдну!! пропозицiю... Для того є двi причини:

1 Ситуацiя в країнi i дiйсно не фонтан...i чого буде вартий ваш мiшок грошей через рiк--невiдомо. А нерухомiсть--це нерухомiсть.
Також надiйнiше тримати валюту...

2 Цiни є найнижчими в самий пiк кризи. А от настав вiн чи нi.. невiдомо.. не дай Бог Росiя нападе... ото буде пiк! а може ще й нi... Тобто я маю на увазi що не потрiбно чекати "стабiлiзацiї" в країнi для покупки житла, бо разом їз стабiлiзацiєю i цiни почнуть пiдiйматись! Найкраще купляти в пiк кризи, iнше питання... коли цей пiк настане--нiхто не знає...

Якщо ж мiшка грошей немає, i ви думаєте купляти квартиру в кредит... то це вже зовсiм iнша справа...i тут нiчого порадити не можу... тут вже важко, бо можуть i на роботi скоротити i тп i тд...

В будь-якому випадку, покупка житла --це досить суттєвий крок... краще 7 раз вiдмiряти, а потiм вже вiдрiзати...
Цитувати
ПП
95
ТаняСоловьева, 29.03.2014 21:52
Панчо
Был бы мешок денег - вопросов вообще не было бы)
Цитувати
ПП
61
RomaS, 10.04.2014 21:45
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно проинвестировать однокомнатную квартиру в Киеве с мах скидкой при 100% оплате? Подешевле. Желательно с отделкой. У надежных застройщиков. Спасибо!
Неужели никто не мониторит?
Цитувати
ПП
95
ТаняСоловьева, 11.04.2014 21:30
Рома
Подешевле сейчас это вопрос становится...
некоторые застройщики уже повышают цены на м. кв (куда их еще повышать - это другой вопрос).
На счет отделки - не помню чтобы я видела сейчас предложения квартир с отделкой в новострое после строителльства
Цитувати
ПП
61
RomaS, 12.04.2014 01:09
Да, Таня, выбор не ахти! С отделкой только дбк4 на науки 55. Кстати, как этот район котируется? По мне, так лучше левый берег. Но там 55 м². А в Аркаде нет 1-комнатных. ИнтергалБуд дорогой сильно стал. Нечего и взять. КГС остается, но без отделки.
Цитувати
ПП
95
ТаняСоловьева, 15.04.2014 22:28
ну, я все же предпочитаю правый берег)на левый меня бы даже не представляю что заставило переехать)
Цитувати
ПП
84
энди, 24.04.2014 23:49
лучшие инвестиции во время воин и смут они раньше или позже закончатся, а вот возможности с боольшим дисконтом купить уже не будет, тем более если у вас $, а покупаете за гривни
Цитувати
ПП
95
ТаняСоловьева, 27.04.2014 23:16
Энди
Да, вы правы. Если у вас $ актуально сейчас рассмотреть объекты выше классом. Которые могли быть не совсем доступны при меньшем курсе:)
Хотя многие застройщики и повышают цены, все же стоит обратить внимание на строящиеся комплексы не по технологии "построил-сдал-забыл", а где продумана инфраструктура, предусмотрена зеленая зона, решено благоустройство территории, предложены объекты досуга. Сейчас это может стать доступнее обладателем зелёных бумажек)
Цитувати
ПП
0
РусланФокин, 29.04.2014 08:14

jusava писал(а):

Здравствуйте. Подскажите, стоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего политического...

...

Сейчас потенциальным покупателям, которым не хватает до покупки нескольких тысяч долларов, стало гораздо сложнее накопить недостающую сумма, а поскольку это касается всех покупателей на рынке, то продавцам придется соглашаться на сделки по более низким ценам, как раз без этих "нескольких тысяч". Таким образом, можно быть уверенным что в ближайшие месяцы Украину ожидает серьезное падение цен на недвижимость, по меньшей мере исчисляемых в иностранной валюте, но не исключено и падение цен даже в гривне на некоторые наименее ликвидные объекты.
Цитувати
ПП
67
Victor565, 29.07.2014 19:46
Но это в том случае когда не хватает всего лишь "нескольких тысяч" зеленых. ну а вообще мне кажется, что падение цен на недвижимость в любом случае будет всё больше и больше проявляться.
Цитувати
ПП
0
big-badgirl, 30.07.2014 13:09
думаю что не стоит покупать недвижимость с такой ситуацией в стране. Рынок недвижимости выходит последним из кризиса и он еще длительно время будет восстанавливаться. Пока не стабилизируется ситуация в стране о нормальном возобновлении рынка не может быть и речи. Кст интересное интервью прочитала с риэлтором на сайте vprigorode.info
Цитувати
ПП
0
NellyYa, 10.09.2014 20:12
Вы правы, что ситуация не очень хорошая и сейчас покупать квартиру не рационально, но вы можете поискать квартиру с средним уровнем комфорта и сделать там хороший евро-ремонт. Сейчас главное разположение квартиры (возле метро), а не уровень ремонта, ведь все можна сделать под себя. Также вам нужно задуматся и о Левобережке. Поверьте, там не плохие условия, а метро доставит вас куди вам нужно.
Цитувати
ПП
0
Likor, 21.10.2014 14:24
Смотря на цены через http://olx.ua/nedvizhimost/prodazha-kvartir/ думаю сегодня вполне реально и покупать и продавать. Ничего такого уж плохого не вижу.
Цитувати
ПП
0
Interes_Interesa, 05.11.2014 10:03
Подскажите кто-нибудь из местных пожалуйста: почему левый берег считается хуже чем правый? Я не местная. На левом вроде новые благоустроенные районы, по идее приятно должно жить. На метро, на сколько я понимаю, спокойно можно добираться... Говорят, что вроде на машине проблема по мосту проезжать - пробки. Какие еще отличительные характеристики. Привлекает наличие новых домов для покупки квартиры. Для сравнения рассматриваю Святошинский район и Осокорки.
Цитувати
ПП
20
Реалистика, 06.11.2014 14:45
20 лет живу на Левом берегу ( Позняки) и впервые слышу, что он хуже))). Новые дома, больше простора, инфраструктура- торговые центры,садики,щколы с бассейнами, спорт-клубы- все это построено за 20 лет. Советую присмотреться к Осокоркам. Планировки в домах очень хорошие.
Цитувати
ПП
67
Victor565, 18.11.2014 12:16

Interes_Interesa писал(а):

Подскажите кто-нибудь из местных пожалуйста: почему левый берег считается хуже чем правый? Я не местная. На левом вроде новые благоустроенные районы, по идее приятно должно жить. На метро, на сколько я понимаю, спокойно можно добираться... Говорят, что вроде на машине проблема по мосту проезжать - пробки. Какие еще отличительные характеристики. Привлекает наличие новых домов для покупки квартиры. Для сравнения рассматриваю Святошинский район и Осокорки.

...

Добираться с Левого берега намного сложнее, особенно в час пик, когда все спешат на работу. Есть метро - да, но втиснуться в него утром в первого раза почти нереально. Это если мы моделируем ситуацию, что вы живете рядом с метро. Второй момент инфраструктура, все таки левый берег больше спальный район. На правом намного больше опрятных парков, где можно спокойно пройтись и не боятся, разных заведений, кафе и всего стального. Но основной минус - это контингент.  Левый берег более дешевый, сами понимаете что за люди там живут. Как бы тебе и утром, и вечером встречаю с бутылочкой.
Цитувати
ПП
94
dmial, 01.12.2014 16:04

энди писал(а):

лучшие инвестиции во время воин и смут они раньше или позже закончатся, а вот возможности с боольшим дисконтом купить уже не будет, тем более если у вас $, а покупаете за гривни

...
что-то я не вижу особого дисконта... КГС объявил о скидках, но тут же повысил цены...
Цитувати
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 48

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
      • Стоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего кризиса в Украине?
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Недвижимость за рубежом

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• Cтоит ли покупать недвижимость во время сегодняшнего политического кризиса и роста курса доллара в Украине?

• Кредитование в Укрсоцбанке

• Кризис по-украински...

• Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

• Сдача своей квартиры в центре

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• О личном в гостях у Фифы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2019. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів