Marlboro,
21.10.2009 22:50
kharch, что вы читаете? Это же полная ерунда, я даже комментировать не хочу.
Никто ни откуда не съехал, не нужно фантазировать, да, цена упала ровно по курсу, но спрос сумасшедший, я неделю выбирал себе жильца, было по три просмотра в день, я специально завышаю цену и выбираю кому уступить. А вы себе на будущее запомните, что Испанские мандарины это не продукт первой необходимости, а офисный планктон в столице государства, владеющего 30% мировых черноземов, никуда не денется, а только увеличится, ибо грядут тяжелые времена, пресная вода и зерно будут намного важнее всяких мандарин и прочих никому не нужных Мерседесов и компьютеров. |
|
![]() |
Гість,
23.10.2009 12:37
Marlboro писал(а): kharch : При бажанні собівартість можна звести до ціни ваги компонентів В 2007 году 1 тонна цемента марки М400, в Киеве, стоила 300 долларов (летом, в сезон доходила до 400 долларов). Цена цемента М400 в США, в 2007 году, была на уровне 100 долларов за тонну. Любой отечественный трейдер по металлу расскажет Вам, как в 2006 -2008 годах, цена экспортируемой арматуры была на 30- 40% меньше, чем для потребителей на внутреннем рынке. Сейчас себестоимость 1 кв. метра находится в районе 300 - 400 у. е панель. 550-650 у. е монолит -каркас. ... В украинских реалиях стоимость стройматериалов, редко превышала 40% в себестоимости 1 кв. м. |
kharch,
23.10.2009 12:45
Якщо вірити, що написано на заборі, то цемент нині коштує 80 доларів тона.
http://document.ua/forums/doc/398.php 660 гривень. Чекаємо нерухомості по 400 баксів за метр (кореляція за стройматеріалами). |
|
![]() |
Гість,
23.10.2009 14:20
По поводу 400 за новострой, есть большие сомнения. А уровень 600 - 700 метр за типовую новостройку на массиве, очень вероятно достигнем к 2011 году.
По моему скромному мнению, самым весомым драйвером приведения цен в соответствие к уровню развития страны могут стать: 1. Введение налога на недвижимость. 2. Прогрессивный налог взимаемый при перепродаже, 40% в течении года после покупки, 30% в течении 2 лет, 25% -3 лет, 20%- 4 лет, и после 5 года владения 5% или ниже. т. е. содрать немецкое и австрийское законодательство в сфере оборота недвижимости. |
Геец,
24.10.2009 09:38
Киевские риелторы топят рынок жилья, или Несколько причин не покупать квартиру сейчас
Цены на рынке недвижимости пока что удерживаются от обвального падения, удешевление квадратного метра происходит медленно, порционно по месяцам, но вектор движения определен основательно — только вниз. Адекватные представители крупнейших риелторских агентств столицы прогнозируют, что цены на рынке недвижимости пока что будут понижаться достаточно плавно, однако не исключают возможности своей ошибки и вероятности обвального падения долларовых цен на квадратные метры. Когда точно наступит крах рынка недвижимости и вероятное понижение цен «на порядок», конечно же, не знает никто. http://www.zn.ua/2000/2675/67544/ Будет и дудка и свисток:) |
|
Эдуард,
26.10.2009 11:12
Н-да, статья в духе Гееца - цифр нет, фамилий нет, срлошной поток сознания не испорченный статистикой хотя бы этого сайта и соответствующими комментариями. Геец, искреннее надеюсь, что свои реальные действия Вы не соотносите с такого рода опусами. Успехов!
|
|
![]() |
Гість,
26.10.2009 16:23
Стаття може й без фактів, але словничок на початку нічого так
|
Борат,
26.10.2009 18:36
Эдуард, а Вы всё ещё надеетесь на надувание "мыльного пузыря" РН???
Надежда умирает последней! Запасайтесь валидолом и сухарями. Удачи Вам! |
|
Эдуард,
27.10.2009 10:47
Уважаемый Борат, если бы Вы потрудились уделить хоть немного времени прочтению моих предыдущих сообщений на этом форуме Вы бы с удивлением заметили, что о бурном росте цен ни я, ни подавляющее большинство моих коллег уже давно не говорит. А расходимся мы в том, что по моему мнению, рынок уже на дне и ближайшие пару лет там и будет с незначительными (типа +/- 5%) колебаниями туда-сюда, а дальше пойдет вслед за экономикой. А Геец лично и путем неуемного цитирование прогнозировал осенью квартиры по 10000 и прочие апокалипсисы местного масштаба. И кто из нас прав? Так что рекомендую сначала думать, а потом говорить. Успехов!
|
|
![]() |
Гість,
27.10.2009 12:43
Привет всем страдальцам! Работаю брокером, до сегодня сидел и курили бамбук, была договоренность не валить рынок. Но такое положение устраивает только Благовест и Парк-Л. Они сидят на Авизо и первыми скупают дешевые предложения отчаявшихся продавцов потом перепродают, мелкие агентства на подсосе. Что бы успокоить недовольства решили устроить передел рынка через объединение мелких агентств, но рынка больше не станет. Что бы была работа нужно уменьшать цены, а не разгонять неугодных конкурентов. То что цены упадут в 3-4 раза не сомневается никто в нашем агентстве, да и в других то же.
|
![]() |
Гість,
27.10.2009 13:14
Что за бред.
|
Виппер,
27.10.2009 13:20
Эдуард писал(а): Уважаемый Борат, если бы Вы потрудились уделить хоть немного времени прочтению моих... Какое к черту дно? Было б дно, то в течение полугода уже б начались движения. А так все глухо. Спросите хоть у риелтеров, хоть у брокеров, хоть в БТИ сколько продано 3-х и более комнатных квартир с июня в Киеве. Ответ Вас шокирует. Вы увидите, что в Киеве нужны только 1-ки. Это и новобудови и вторичка. И зачем только в Киеве строят 3-ки? Сейчас они никому не нужны. Или может нужны, но по другим ценам? Дно будет тогда, когда зашевелится РН по всем сегментам. Не хочу каркать, но 5000-6000 грн/кв думаю будет рабочим числом. |
|
![]() |
Гість,
27.10.2009 13:34
Эдуард писал(а): Уважаемый Борат, если бы Вы потрудились уделить хоть немного времени прочтению моих... А є статистика ринку по сумарному обсягу угод і в натуральному обчисленні? Ціновий аналіз це звичайно добре, але ніякого уявлення про зростання чи звуження ринку не дає. |
Даниил,
27.10.2009 13:41
Виппер: Эдуард вообще директор одного из крупных агенств, правда он в основном специализируется не на жилой... но в курсе всей инсайдерки на рынке :)
РеалтБрокер: Выкуп дешевых квартир агенствами по заниженным ценам и их перепродажа думаю всегда была частью бизнеса риелторов в том числе тоже. Но в условиях кризиса ликвидности и стагнирующего рынка, попытка продать ту же квартиру по чуть большей цене может столкнутся с проблемами... а деньги в банках сейчас стоят дорого... поэтому такая вероятность массовой скупки квартир просто НЕ РЕАЛЬНА на текущий момент. |
|
Эдуард,
27.10.2009 15:18
Даниил, спасибо за "крупное" :-) Я б себя так не назвал. А что касается специализации - таки да, причем к этому рынок подталкивает, а не нежелание жилой заниматься.
РеалБрокер, не несите бред. Спекулянты (в том числе и из числа агентств) перестали вкладывать в рынок больше года назад. А серьезные инвестора (располагающие суммами в несколько миллионов) вкладывают - но это касается качественного предложения в коммерческой недвижимости, дефицит которой (особенно торговой) всем на рынке понятен. Виппер, по моему дно - это состояние, при котором малейшее оживление приводит к росту цены, т. е. ниже определенного уровня цены не падают. Давеча оформили задаток - клиент ждал "дна", в результате то, что весной мы ему предлагали купить за 90000 сейчас покупает за 105000. А приличных однушек ниже 60000 просто нет - кончились. А заказы есть. Поэтому отсутствие массы сделок отнюдь не обозначает, что это не дно. в ближайшие годы в отсутствие ипотеки вообще сделок будет мало по сравнению с 2005-2007 годами, так что это не совсем тот показатель, на который я ориентируюсь в первую очередь. Успехов! |
|
T-4,
27.10.2009 16:38
Закончились квартиры в Киеве ! Я плакаль ! Шо делать, делать шо с деньгами, народ пАмАгите, не бросайте на произволяще !
|
|
Виппер,
27.10.2009 21:09
Эдуард писал(а): Даниил, спасибо за "крупное" :-) Я б себя так не назвал. А что касается специализации... Если отсутствие ипотеки в ближайшие годы снизит количество сделок по сравнению с 2005-2007 г, то при сегодняшних ценах боюсь это количество будет меньшим и чем в 2000-2004 г когда ипотеки не было. И то, что заказы есть на 1-ки - не удивительно. Я думаю. что кому-то нужны и 2-ки, и 3-ки и 4-ки. Другое дело готов ли рынок проглатывать існуючі пропозиції? Количество продаж говорит, что рынок не готов (или не здатний). Поэтому пока-что путь ценам один - донизу. Или как сейчас полный ступор: квартиры в продаже есть (и много), но рынок их потаким ценам не заглатывает. |
|
Эдуард,
28.10.2009 11:53
Т-4, рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой пост - я говорил о ПРИЛИЧНЫХ квартирах. Желающим прикупить убитую хрущевку на Борщаге или где-то так - руки в ноги и вперед. А Вы попробуйте найти однокомнатную не хрущевку с кухней метров 8 в пешеходном расстоянии от метро - потом заплачете. Так что прежде, чем писать, разберитесь в предмете.
Випер, подавляющее большинство продающих желают купить что-то взамен. И оно им не горит - живут себе в квартирах и за воротник не капает, получится продать - обменяться - и славно. А поступления первички, которую надо продать, и прочих мифических миллионов залоговых квартир. особо нет и не предвидится. Поэтому не сравнивайте процесс ценообразование на рынке недвижимости и на товарных рынках, где продать - это цель, и не продать нельзя, так как альтернатива - выбросить. подумайте об этом. Успехов! |
|
kharch,
28.10.2009 16:15
Едуард, квартири продають з наступних причин:
1) переїзд в більш дорогу квартиру.(збільшення площі, більш новий та зручний будинок і т. п). Повинні мати різницю в ціні, тому зацікавлені в більш низкій ринковій ціні. 2) погіршення житлових умов бо потрібні гроші. Звичайно хочуть отримати більше грошей, але хто їх питає? Їх крок від нужди, а нужда це не привід чекати що твоя хата піде за мілліон. 3) роз`їзд (розвод, дві та більше сімей). Оскільки мова йде про більшу площу, то зацікавлені в тому, щоб ринкова ціна була нижчою. Адже в кращому випадку тут іде обмін на рівноцінну площу. А в гіршому - стара квартира плюс доплата, яку хочеться мінімізувати 4) еміграція. хочуть подорожче. Але і тут нужда може правити бал, особливо якщо немає кому займатися здачею квартири при зростаючій ціні ком. платежів 5) смерть. спадкоємці не можуть нормально розійтися без продажу. тобто ніхто з них немає грошей щоб роздати різницю в грошах іншим спадкоємцям. Може хто і має гроші, але не хоче переплачувати за захмарну віртуальну ціну і хоче дізнатися реальну ціну. Випадки 1) 3) явно та безумовно зацікавлені в нижчій РЕАЛЬНІЙ РИНКОВІЙ ЦІНІ, оскільки вони збільшують площу і хочуть потратити на це якомога менше грощей. А варіанти 2) 4) 5) зацікавлені передусім продати, чому може сприяти тільки РЕАЛЬНА ринкова ціна. І ця ціна буде знижуватися доти, доки ринок не почне реально працювати а не будувати теорії чому ціни на квартири повинні залишатися захмарними. Тобто всі п`ять категорій продавців рухають ціну ВНИЗ за нинішніх обставин. Тобто зараз всі продавці, крім хіба що буд. компаній, зацікавлені в зниженні ціни. І навіть буд. компанії коли трохи розгребуть свої справи зрозуміють, що зацікавлені в зниженні ціни, том що тоді знову почне працювати іпотека і ціни почнуть рости. Вдачі! |
|
Эдуард,
28.10.2009 16:33
Попунктно:
1. Хотят как можно больше за свою и как можно больше за альтернативу. Класс немногочисленный, в результате спрос на более дорогое жилье упал значительно больше, чем на малогабаритное и цены в процентном соотношении просели больше. Желание не критично, поэтому свою цену держат не снижают без подходящей альтернативы. 2. Деньги нужны, как правило, зачем-то, а квартира является единственным или самым дорогим капиталом. продать лишь бы продать и на улицу - не вариант, поэтому выставляют по максимально возможной цене и ждут. 3. Заинтересованы, но кто ж их спрашивает? :-) Общая проблема - свою продать дороже, чужую купить дешевле. Поэтому на свою цену держим до посинения, т. к. желание/необходимость разъехаться не критичны. 4. Не фактор вообще - очень редкое явление. 5. Тоже не очень частое явление (далеко не у всех умирающих отдельные квартиры и несколько несговорчивых наследников). По поводу ипотеки - цены на недвижимость далеко не первое (и даже не второе-третье), что ее оживит. Тут гораздно важнее стабильность и предсказуемость, а на падающем рынке никто кредитовать вообще не рискнет. Я заинтересова в больших оборотах этого рынка, так что не сочтите приведенный пост рекламой роста или чем-то подобным. Просто то, в чем Вы усматриваете повод для падения цен, я рассматриваю чуть под другим углом и делаю другие выводы. Успехов! |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1130