юрисконсульт,
14.05.2008 15:29
Marlboro писал(а): Фифа : Так вот когда квартир (заводов, домов, пароходов) уже 28, разумнее становится... "то он становится спекулянтом" Мальборо, у кого ту пролетарское понимание? :) |
|
kharch,
14.05.2008 15:56
Kot писал(а): 2kharch: Патсталом... Кот, я визнаю своє глупство в тому, що не додав до перекладу оренду. Хоча ще більше глупство було ввязуватися в спір, де шукають любої маленької заціпочки аби образити і, мабуть, якимось чином, задовільнити свої комплекси меншовартості. Вдачі Вам! |
|
Kot,
14.05.2008 16:17
2kharch: Но то что вы не добавили существенно меняет смысл, не так ли? :) Обижайтесь сколько вам влезет. Рантье это и есть тот кто сдает что-то в ренту и Мальборо тут очень сдорово промахнулся. Фифа тут права, но только тут.
В отличии от совка рента на Западе не рассматривается как основной доход. Это просто дополнительный доход. посудите сами, для того что бы рента приносила доход сравнимый со средним заработком нужно сдавать как минимум 4 домика. Как много таких людей? да и гемор это таки, как ни крути... |
|
Фифа,
14.05.2008 17:24
Marlboro писал(а): Фифа : Так вот когда квартир (заводов, домов, пароходов) уже 28, разумнее становится... Бог ты мой, Мальборо, не выдумывайте! Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности, в том числе от средств в банке. Т. е. любой человек, он же работодатель, он же спекулянт, он же инвестор -РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЮЩИЙ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОХОД ОТ СВОЕГО КАПИТАЛА (любых видов собственности, средтв в банке, ценных бумаг и т. д.)-рантье!! и не зависимо от того, работает он или жует попкорн сидя у телевизора- он рантье. |
|
kharch,
14.05.2008 18:07
Так, я згоден. Визначення терміну рантьє сиділо в голові ще з часів совковї політекономії а там не заморочували себе та учнів термінами оренда житла і т. п.
Тобто я пам`ятав тільки про проценти з чистих і легких активів (гроші передусім). Щось типу такого http://abc.informbureau.com/html/daioua.html Тому з легкістю, коли читав, пропустив слово оренда, яке, ясна справа, вже стосується важких активів (нерухомість). Дякую, що вказали за неточність. Вдачі! |
|
Marlboro,
14.05.2008 21:55
Фифа : Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности, в том числе от средств в банке.
Я с вами с ума сойду, ну вы хоть читайте, что вы пишите, у вас все у кого есть счет в банке уже рантье, вам самой не смешно? Утомили вы меня, я встал, пошел, взял с полки Большую Советскую Энциклопедию, и решил проверить, не сошел ли я с ума. Докладываю, со мной все в порядке, вот цитирую специально для вас: "РАНТЬЕ-.. прослойка ден. Капиталистов, не связанных с деловой активностью и живущих на ПРОЦЕНТЫ от предоставляемых ими в ссуду ден. капиталов или на доходы от ценных бумаг (акций, облигаций). И т. д." Кстати нет и слова о недвижимости, и переведу специально для вас на русский язык, ключевые слова здесь - ЖИВУЩИХ НА ПРОЦЕНТЫ и НЕ СВАЯЗАННЫХ С ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ, по русский это значит НЕ РАБОТАЮТ. |
|
юрисконсульт,
14.05.2008 21:57
"прослойка ден. Капиталистов" :)
Мальборо, ничего актуальней у вас на полках не завалялось? :) |
|
Marlboro,
14.05.2008 22:17
Юрисконсульт, если у вас на полке есть что-то более актуальное, то будьте так добры, процитируйте что там написано.
|
|
Фифа,
14.05.2008 22:36
Marlboro писал(а): Фифа : Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности,... Да здесь, что не слово, то ключевое :) Кошмар, каким хламом у Вас полки забиты.. Подскажу как извлечь из него выгоду : нарезаете квадратиками и в туалет в железненький кармашек, возле унитаза. Глядишь и в мозгах проясниться... |
|
Marlboro,
14.05.2008 22:49
Фифа : Кошмар, каким хламом у Вас полки забиты..
Дай бог, чтобы у всех, были так полки забиты. А на счет мозгов это вы зря, я в значении слов не путаюсь, и не определяю 90% людей в рантье, а у вас наблюдаются регулярные ляпы из-за неправильного понимания некоторых слов или терминов. |
|
Фифа,
14.05.2008 22:56
У меня ЛЯПЫ? Это у Вас одни недорозумения! Даже народ рассудил в мою пользу.... так что, не давите авторитетом, бесполезно. Уже который раз в лужу сели :)
|
|
Marlboro,
14.05.2008 23:02
Фифа : Уже который раз в лужу сели :)
Может я что-то пропустил, но не вижу где эта лужа и кто меня туда отправил, а первый раз это когда? |
|
Фифа,
14.05.2008 23:04
Мальборо, делать мне нечего Ваши лужи запоминать. У меня в голове резервной ячейки для таких глупостей не осталось. А какие ж были мои?
|
|
Marlboro,
14.05.2008 23:07
Фифа : А какие ж были мои?
Ваши кто? |
|
Фифа,
14.05.2008 23:10
Уууууу, как все запущено... Ляпы, Мальборо, мои ляпы..
|
|
Marlboro,
14.05.2008 23:15
Ну, отправить рантье работать это конечно круто, но круче было год назад, когда вы тут распинались о том, что капитализм может существовать без кризисов, и о том, что золото будет все время только дорожать, потому что инфляция.
|
|
Фифа,
14.05.2008 23:21
Мальборо, ну если Вас послушать, то рантье, если взял в руки швабру, то он уже не рантье, независимо от своих процентов...
И таки я была права... Капитализм таки МОЖЕТ существовать без кризисов, вопрос как долго!? А вот про золото, что будет все время дорожать, не помню. Ух Вы и злопамятный оказывается!! |
|
Marlboro,
14.05.2008 23:44
Фифа : И таки я была права... Капитализм таки МОЖЕТ существовать без кризисов, вопрос как долго!?
Чистый капитализм без госрегулирования не может. А регулируемый, таки может, но все равно с циклом, и это даже не вопрос как долго, а всегда будет начало цикла и его конец, который можно оттягивать, но от этого только сильнее в яму грохнешься. |
|
Фифа,
14.05.2008 23:51
А где Вы видели чистый капитализм? Он как и социализм и коммунизм -призрачные ТЕОРИИ и не факт, что даже теоретически верные. Все эти теории пишут люди. А они не Господь, им свойственно ошибаться. Тем более, те производные, которые возникают в условиях глобализации, смеси всяких формаций создают совершенно новые экономические явления, которые раньше не были учтены и их влияние не изучено. Так, что николы не кажи николы.
|
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 139