Adreys,
09.08.2005 20:12
Marlboro писал(а): >>Adreys: Вы хотите сказать что из молодых никто своих собственых квартир не имеет? Пусть таких "патриотов" наберется 10000-50000, и что по вашему они обвалят рынок? -------- 50000 квартир? Конечно ;) В Киеве строиться примерно 10000 квартир в год. 5ти летнее число квартир проданное за 1н год конечно собъет цену. Почему собственно нет? |
|
Marlboro,
09.08.2005 20:19
>> 5ти летнее число квартир проданное за 1н год конечно собъет цену.
Хорошо бы раза в 2, я бы еще парочку взял, если успею у приезжих и кредитчиков выхватить :) |
|
Adreys,
09.08.2005 20:22
Хорошо только в том случае будет, если они (квартиры) опять потом дорожать будут...
Но если будет экономический (политический) кризис, то тогда цены вряд ли пойдут вверх сильно... Так что тут тоже палка о двух концах.. |
|
Marlboro,
09.08.2005 20:45
>>Но если будет экономический (политический) кризис, то тогда цены вряд ли пойдут вверх сильно..
Для 40 миллионов населения Украины квартира в Киеве всегда будет почти незбыточной мечтой, а кризисы всегда проходят. Так что лучше быть богатым в Украине или нищем в европе? В коце концов тут можно нанять няню, водителя, садовника..., а что луче там ездить на красивой машине и продолжать работать на дядю? Каждый вправе делать выбор сам. |
|
Adreys,
09.08.2005 20:54
Для 40 миллионов населения Украины квартира в Киеве всегда будет почти незбыточной мечтой, а кризисы всегда проходят.
-------------- Помимо кризисов бывают еще стагнации экономики.. которые можут быть очень длительными.. Не бывает не сбываемых мечт.. главное в это верить.. вера в успех это 50% успеха... -------------- Так что лучше быть богатым в Украине или нищем в европе? -------------- Только не надо противоречить самому себе... это уже смешно. Давеча вы возмущались что 70% европейцев живут в съемном жилье.. А тут украинцец купит жилье в Европе и почему-то он станет нищим от этого.... ------------------------ В коце концов тут можно нанять няню, водителя, садовника..., ------------------------ Ха ха Садовника в квартире на Троещене Это супер идея ;) ---------------------------- а что луче там ездить на красивой машине и продолжать работать на дядю? ----------------------------- А что в Европе машины менее красивые от того что они там на 25% дешевле чем в Украине? ;) Я что-то совсем не понял этой Вашей фразы. Я на дядю не работаю.. и думаю что и в Европе тоже бы не работал.. >>> Каждый вправе делать выбор сам. Конечно |
|
Marlboro,
09.08.2005 21:48
>>Ха ха, Садовника в квартире на Троещене Это супер идея ;)
Нет просто квартира на Троещине, будет платить зарплату садовнику. Другая квартира например на Оболони будет платить зарплату няне. И так далее, что тут не понятно? А сможете ли вы также устроится в европе? Нужно соотносить уровень расслоенности общества там и тут. Даже если вы купите там столько же квартир и здадите их, то в результате вы не сможете получить столько же услуг на эти деньги, там другие зарплаты и другие налоги, не верите посчитайте. |
|
Adreys,
09.08.2005 23:00
Нет просто квартира на Троещине, будет платить зарплату садовнику.
Другая квартира например на Оболони будет платить зарплату няне. И так далее, что тут не понятно? ======= Непонятно, что мы вроде говорили о человеке который продает свою единственную квартиру и пеежают куда-то в другую страну жиь. А Вы все о себе любимо разговариваете.. и о своих квартирах ;) >> А сможете ли вы также устроится в европе? Сможем и не только в Европе. США, Канада, Австралия и Новая Зеландия... >>> Нужно соотносить уровень расслоенности общества там и тут. Ага. Очень точно подметели.. У нас 5% богатых и 95% нищих У них 10% богатых, 75% средний класс и 15% дармоедов Вообщем сравнения не в нашу пользу в любом случае... |
|
Adreys,
09.08.2005 23:06
>> Даже если вы купите там столько же квартир и здадите их
;))))) я аж дар речи потерял Вы узко мыслите.. и все время на своем личном опыте.. ПО вашей логике все люди должны покупать квартиры и потомь получать прибыль от роста стоимости и сдачи в аренду :) Всё больше вариантов нет ;) Очень негибкая надо сказать стратегия... Работает только при простоянно росте... Почитайте в соседнем топике сколько будет стоит однушка через 5 лет при постоянно росте.... очень позновательно, но такого не будет ;) |
|
Marlboro,
10.08.2005 01:11
>> ПО вашей логике все люди должны покупать квартиры и потомь получать прибыль от роста стоимости и сдачи в аренду :)
Всё больше вариантов нет ;) Ну посмотрим, со временем и моя и ваша фирмы развалятся и уступят место молодым. Посмотрим за какие шиши вы будете встречать старость. Я считаю акции менее надежным вложением чем кирпичи. А если вам не трудно то покажите более надежный актив. |
|
Misha,
10.08.2005 01:18
Вы не понимаете главного. Этот рост не будет вечным. Он ситуативен. Экономика не может держаться на вечном двигателе - непрерывно растущем рынке недвижимости, это абсурд.
|
|
Val,
10.08.2005 01:21
Marlboro писал(а): >>А вот продав 3шку скажем на Троещине по 2500 за местр квадратный.. Неужели с Троейщины. А у меня друзья с Троейщины здесь в Лондоне работают и покупают квартиры как в Украине, так и в Лондоне. И тоже там всех знают (на Троейщине)? |
|
Marlboro,
10.08.2005 01:37
>>У нас 5% богатых и 95% нищих
Судя по всем вашим рассуждениям вас сдесь ничего не держит, раз вы готовы продать квартиру и уехать. Следовательно вы не относитесь к 5%, а относитесь к 95%. И судя по всему у вас нет желания попасть в эти 5%. Так я вам так скажу, что легче попасть сдесь в 5% чем на западе в 10%. >>Очень негибкая надо сказать стратегия... >>Работает только при простоянно росте... при постоянном росте чего??? цены на нефть? на сахар? В капитализме одна стратегия владеть средствами производства, а по вашему есть более ГИБКАЯ система - не владеть ни чем? Вы случайно не хипи? Сдесь и сейчас можно за копейки скупать фермы, торговые площади в областях, а вы мечтаете о квартирке в кап. стране? Да кому вы там нужны?? |
|
Marlboro,
10.08.2005 01:43
>>А у меня друзья с Троейщины здесь в Лондоне работают и покупают квартиры как в Украине, так и в Лондоне.
Ну я надеюсь хоть не в кредит? Просто если в кредит, то нахрен куда-то ехать. |
|
Val,
10.08.2005 01:46
Да вот как и в кредит. Потомучто за наличку покупают тут только дебилы.
|
|
Marlboro,
10.08.2005 01:50
>>Вы не понимаете главного. Этот рост не будет вечным. Он ситуативен.
Это вы не понимаете, что если вы пересчитаете цену недвижемости в золоте, нефти, алюминии..., то получится, что она и не сильно уж дорожает. А то, что недвижимость стала в Линдоне и Москве, то это говорит только о проблемах в их экономиках. В США она растет и довольно прилично. |
|
Misha,
10.08.2005 01:53
Там рост такж ситуативный и отнюдь не стабильный.
Если бы по всему миру недвижимость давала по 100% годовых, все бы забросили реальный бизнес и занялись строительством. |
|
Marlboro,
10.08.2005 01:55
>>Потому что за наличку покупают тут только дебилы.
Че все Русские - Дебилы? |
|
Val,
10.08.2005 01:59
Нет конечно же. Эти покупают для сохранения своих честно наворованных. Я их не считаю, потому что они бизнес не делают на недвижимости.
|
|
Marlboro,
10.08.2005 02:00
>>Если бы по всему миру недвижимость давала по 100% годовых, все бы забросили реальный бизнес и занялись строительством.
Полность согласен, но 6% (или сколько там инфляция), она должна давать и не ситуативно а стабильно. Речь шла о накоплении денег, а не о их преумножении. Но накопление с преумножением это только плюс. |
|
Misha,
10.08.2005 02:01
У нас речь о 6% и близко не идёт. Это нормальный рост вполне.
А ещё бывали обвалы рынка. Как в Японии в 70-х, если не ошибаюсь. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1647