EUR,
16.05.2006 19:48
eto po-nashemu po-brazilski: vlezt v golovnyak s samogo nachala :) ne parte mozgi - pokupaite gotoviy dom v zastroenom meste. |
|
Ultras,
17.05.2006 09:41
По-бразильски - думать жопой. А человек вменяемый рассматривает все варианты и выбирает самый отптимальный для себя исходя из множества своих критериев и своих оценок этих критериев.
P.s. что за жлобство писать транслитом? |
|
Yulis,
17.05.2006 10:15
EUR, а что это меняет?, ну впарят Вам летом или осенью готовый дом на участке который первым весенним паводком зальет по первый этаж:), тем более весенний подьем воды на Десне каждый год разный. |
|
![]() |
Гість,
17.05.2006 10:15
2 Ultras:
А у Вас крепкие нервы :) Я латиницу не читаю в принципе. |
EUR,
17.05.2006 14:08
Yulis писал(а): Ya imel v vidu v zastroennom i objitom meste, a ne v chistom pole. sorry for translit - no russian keys on ipaq. |
|
Justice,
17.05.2006 14:40
Я тут продолжаю катать в окрестностях Киева, иногда беру с собой риелтеров (участки, дома смотреть). Информация общая по рынку: активно продаются дешевые гостинки по 38-40 уе, двушки-трешки убитые до 70 тыс. Отток клиентов с рынка новостроя после Элиты привел к РОСТУ цен предложения на рынке свежих новостроев. Покупают в диапазоне 120-150 уе. Почти все в кредит. Средний срок по продаже таких квартир сейчас - 1 месяц. Я сам удивился - спрос никуда не ушел, народ покупает, но нет больше притока свежих "шальных" денег в первичку. Получается круговая оборона: клоповнички в цене не падают, потому что есть постоянно спрос, а дешевле них ничего нет ;), а те, кто продал клоповничек перебирается в что-то получше. Что может сдвинуть ситуацию? - ИЗЛИШНЕЕ предложение на первичке где-то в начале следующего года (или конце этого).
По земле: сумасшедшее состояние: первая волна инвесторов сбрасывает участки по достижению ими цены в 4-5 уе (Гореничи, Белогородка), тут же покупает подальше километров на 15 и будет ждать своего часа. В Белогородке уже есть участки и по 10 уе за сотку (городок Атомщиков). Участки под застройку продаются ОЧЕНЬ живо. Тот, который мне понравился при мне же и ушел. По 4500 за сотку + 5% комиссионных брокеру... Дома в пределах 180-200 уе, построенные под продажу (нормальные профессиональные коробки со всеми коммуникациями под чистовой ремонт на участках 10-15 соток) продаются тоже очень живо. ИМХО: застоя на рынке нет. Факторы к снижению: осенний газ (вообще непонятно чем закончится), ограничение валютного кредитования, увеличение предложения от застройщиков (хотя сомневаюсь, что все смогут достроить то, что начали ;-). А пока грустно: истерически уже без сил, но карабкаемся вверх. |
|
EUR,
17.05.2006 14:56
justice: respect 4 report.
ot sebya dobavlyu - pod remont na pecherske 3-4k. Vybor udruchaet - krivie planirovki i v osnovnom s opekunskim. S remontom 5-6K - skolko ugodno. |
|
Сэт,
17.05.2006 15:03
Скоро цены на окраинах будут выше чем в центре, там с дровами попроще;)
|
|
SoTrue,
17.05.2006 15:16
stamina.ru might help your woes with missing keys. A couple of weeks of efforts and the whole life of independence from the keyboard. Just give it a thought :) |
|
Justice,
17.05.2006 15:22
Будете смеяться: один из факторов почему за город. Газ есть- хорошо. Нет - котел с соляркой, нет - уголь, дрова. Все равно с теплом. А в многоэтажке: загнется Киевэнерго от неплатежей и все. Капут элитному новострою без автономного отопления. Мне вообще сюжет по ТВ по латвийским отопительным системам, работающим на разнице температур земля-воздух очень понравился. Ветряк еще себе поставлю ;)) |
|
Сэт,
17.05.2006 15:59
2 Justice
Совсем даже не буду смеяться. Я вообще из далекого райцентра родом и привык к простору и чистой воде и воздуху :) Иногда хочу уехать назад, но потом вспоминаю, что там ничего не строят, а я по работе связан со строительством и продолжаю жить здесь. ЗЫ Если бы мне добрый волшебник подарил кв. на Печерске, я бы ее быстренько продал бы и быстренько домик на окраине купил бы :) |
|
EUR,
17.05.2006 16:52
SoTrue писал(а): its for pc keyboards - not for ipaq i read this forum on spare time from. so please bear with it for a while :) |
|
![]() |
Гість,
17.05.2006 21:25
Offtop for EUR: http://optima.penreader.com/
|
Justice,
18.05.2006 17:14
Заканчивая тему по Белогородке ;): видел генплан. До 100 тыс. человек при нынешних 7 тыс. населения. Все земли уже розданы. ВСЕ. Даже колхозные поля-сады-теплицы. Все перевели под застройку, никаких ОСГ и границы села уже не изменят. Дальше пошел перекуп. Уже есть зоны под многоэтажные застройки... Большая окружная пройдет в районе Гуровщины по Житомирской трассе и целиться будет на одесскую трассу в районе Калиновки. Тему с присоединением земель к Киеву активно двигают, как раз те, кто понагребал себе больших участков под многоэтажную застройку. Называли фамилии очень известных чиновников и тех, и этих... Незаинтересованных нет. Местные власти сначала были против - им разрешили земли чуток набрать. Теперь и местные "за" - при присоединении к Киеву земля добавит в цене. ИМХО - земля тема номер 1 на рынке лет на 5. Из нее будут деньги ходить в недвижимость потихоньку. Обвал никому не интересен. ИМХО, опять же.
|
|
![]() |
Гість,
18.05.2006 19:02
2 Justice:
Т. е. там планируется построить > 2,5 млн. m2 жилья? Интересно за какой срок? |
Сэт,
19.05.2006 09:09
"Обвал никому не интересен."
Да, я тож слыхал, что они (те которые нам по СМИ треплют о программах стабилизации цен и соц. жилье) держат цены и будут делать все для того что бы никакой стабилизации не было... Вот только если эти 2,5 млн. построят, что будет и это на фоне слабэнько тлеющей экономики ? |
|
Justice,
19.05.2006 09:27
там социнфраструктура под 100 тыс распланирована. планов по застройке никаких нет - это решать будут сами застройщики, есть только участки на генплане под "блочное строительство". хотя если помножить 100 тыс на 25 кв, то получается так. просто констатация факта. |
|
EUR,
19.05.2006 11:20
Spasipo. Mnoga bukv - niasilil. Poproshu nashego komputershika razobratsya. |
|
EUR,
19.05.2006 11:25
Justice писал(а): Заканчивая тему по Белогородке ;): видел генплан. До 100 тыс. человек при нынешних... Exactly! Vse znayut, chto butut stroit mnogo, gde i kak nikto ne znaet. Kupit tam uchastok - lotereya. mojet okazatsya mejdu budgetnimi mnogoetajkami - ili vozle stoyanki - priyatnogo malo. |
|
EUR,
23.05.2006 10:26
На выходных прокатился в http://mistechko.com.ua/ - удручает - им еще копать и копать. До киева по расстоянию близко, но по времени долго. А в офисе сказочки рассказывают. Зато цену на обслуживание сложили: доллар за метр площади дома :)
|
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1647