![]() |
Гість,
12.08.2005 14:22
Panda писал(а): Украина не Германия, но жить хорошо можно везде (уметь, правда надо), я уже об этом... То Panda Дык кто же спорит? И в селе может "миллионер" быть... НО ИМХО ОДИН... ну, максимум, пара - тройка... И что - то я думаю, что так, как Вы пишете, живут именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, а не НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ... А я же говорю о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ - людях, не умеющих "крутиться", но умных, образованных, трудолюбивых... Которые могут ПРОСТО ХОРОШО ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО... Согласитесь, что у таких людей в Германии НА ПОРЯДОК больше возможностей, чем у нас. А у нас - такому человеку ИМХО только в Киеве и может повезти найти работу. Ну, в городах - миллионниках - но ИМХО в меньшей мере, чем в Киеве. ЗЫ Где - то читал, что в небольших городках на Западной Украине тоже строится много хороших частных домов... Но кто же их строит? Да очень просто - это ЗАРОБИТЧАНЕ, которые зарабатывают себе деньги на дом в той же Европе... |
![]() |
Гість,
12.08.2005 14:27
ГлазНарода писал(а): Дык даже в Восточной Германии з/п квалифицированного наемного работника В РАЗЫ ВЫШЕ, чем у такого же в Киеве... А недвижимость - по ценам сопоставима... Не находите ли это странным? |
ГлазНарода,
12.08.2005 14:29
Маса. Заробитчане потому зарабатывают неплохие деньги, что смогли найти в себе силы как-то изменить свою жизнь. Едут выполнять самую неквалифицированную работц и люди с в/о. ЕДУТ. А Вы, Маса, извините, только ноете, что все так плохо и ждете подачки от государства. С таким подходом к жизни Вас и в Европе не ждет ничего хорошего.
На сем откланиваюсь и перестаю писать одно и то же. Вы все равно не слышите. |
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 14:32
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 14:32
Маса, против вашей песни не попрешь - я такой хороший, а вы - заразы, не хотите обеспечить мне "минимальный уровень". Какая на хер разница, у меня в семье все наемные работники, только у отца + совсем маленький бизнес, среди друзей тоже, только одноклассники бизнесмены, а чем этот белый и пушистый лучше их, бо когда-то "гостродефіцитну спеціальність" - типа сварочное производство закончил? Еще раз такие дома строят, и так кушают и пьют, что в Германии и не снилось, и не хнычут.
У каких???, да они языка не выучат, все хныкать будут, что их рускава никто не понимает? у нас - такому человеку ИМХО только в Киеве и может - голубых кровей видать? |
Dmytro,
12.08.2005 14:45
Норнберг - это южная Германия. Километров 150 от Мюнхена.
|
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 14:49
ГлазНарода писал(а): Маса. Заробитчане потому зарабатывают неплохие деньги, что смогли найти в себе силы... Глаз Народа, ну чего Вы все время переводите на личности? Я что - то тут говорил О СЕБЕ? Я живу нормально, нашел в себе силы переехать в Киев, найти работу, продать жилье в своем городе и купить маленькую квартирку в кредит в столице, счас вот думаю над вопросом покупки "Славуты" в кредит... Еще раз говорю о том, что МНЕ, в отличие от некоторых людей, НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, как живут простые люди, которые ТАКИЕ ЖЕ, КАК Я, но повезло им, может быть, меньше... Если каждый будет думать ТОЛЬКО О СЕБЕ - К ЧЕМУ МЫ ПРИЙДЕМ? С почтением. Маса. То же хочу сказать и Вам, Panda... С почтением. Маса. |
![]() |
Гість,
12.08.2005 14:54
Че вы все нападаете на Маса, блин один из самых интересных участников форума. Да, есть немного уклон "влево" но каждый имеет свои особенности. И ничего он не "ноет", просто развито повышенное чувство справедливости.
|
Циник,
12.08.2005 14:57
"... счас вот думаю над вопросом покупки "Славуты" в кредит..." Маса, а что, славуты дают в кредит?На сколько лет? |
|
Raven,
12.08.2005 14:59
Циник, с ремонтом - приближаюсь к финишу. )) Осталось еще двери покрасить и полы постелить, а там будем перебираться и по ходу мелочи доделывать... |
|
AlexS,
12.08.2005 15:03
дают на 3 года
|
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 15:11
Циник писал(а): Да, есть информация, что дают. Сейчас труднее сказать, что в кредит НЕ ПРОДАЮТ, чем то, что ПРОДАЮТ. Только сначала за квартиру рассчитаться надо. ИМХО Славута как для периодических поездок к родителям в родной город и поездок к родственникам в село (с вывозом картошки и проч.)- САМОЕ ТО. Каждый день ездить на работу на авто - ИМХО проблематично из-за нескончаемых пробок на мостах. Знакомые пытались ездить, но говорят, что на метро - быстрее... |
Yelena,
12.08.2005 16:12
Циник писал(а): Довольно грубый и низкий юмор для жителя страны со средней зарплатой 1000 грн. Прикиньте, есть, оказывается, люди, которым даже "Славуту" надо брать в кредит. |
|
Циник,
12.08.2005 16:17
Yelena,
каюсь, хотя только Вы поняли подвох в моем вопросе. Это я ник оправдываю :) Так я Вам скажу больше, есть много людей которые даже в кредит славуту не потянут... Маса-джян, без обид, ок? |
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 16:27
Нема базара!:-)
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 17:02
Для снижения цен на недвижимость предлагаю следующие меры:
1. О. О. - на КИЧУ! 2. Раздать участки под строительство всем желающим, и прежде всего за пределами городского кольца. За два года понастроить можно очень много. 3. Отнести операции с продажей недвижимости (чаще, чем 1 раз в два-три года) к коммерческой деятельности и заставить заплатить налоги - НДС 20% от всей суммы, прибыли 25% с разницы, а остаток дообложить 32% в пенсионный(в т. ч. за несколько лет назад). Хай бюджет пополняют. 4. Ввести лимиты банков на жилищное кредитование( не более 5% активов) - лопнет пузырь цен, полетят банки, плохо будет всем. 5. Ликвидировать т. н. льготные программы - все равно все это разворовывают и простым людям туда не пробиться, а так чиновники нахаляву мутят. Предложите еще что-нибудь! |
Val,
12.08.2005 17:08
Предлогаю уволить Андрея Ющенко с должности консультанта по строительству.
|
|
![]() |
Гість,
12.08.2005 17:15
1. О. О. - на КИЧУ! - а также всех остальных мэров городов, где растет недвижимость, вкл. Мюнхен и Лос-Ангелос
2. Мне пожалуйста 3 нет 4 нет 5 участков (Коррупция!!!) 3. Очень радикально!!!, уже НДС на новострой ввели - подешевело? 4. Вы, конечно, первоклассный банкир, - кредиты станут недоступны и..., а если банк ипотечный, то что? 5. Ну ликвидировать можно и нужно, но давайте лучше западные банки запустим, на западе ведь кредиты 2-3%, они и нам так сделают ;-) |
![]() |
Гість,
12.08.2005 17:28
2Panda
1. О. О. - на КИЧУ! - а также всех остальных мэров городов, где растет недвижимость, вкл. Мюнхен и Лос-Ангелос Почему-то кажется что участок под строительство в Мюнхене полегче чем у нас получить. И 5 млн. у. е. за 1 га не несут. (или несут, но тогда и их на кичу) 2. Мне пожалуйста 3 нет 4 нет 5 участков (Коррупция!!!) Бери - под инвест обязательство. Ничего не построишь - заберем. :) 3. Очень радикально!!!, уже НДС на новострой ввели - подешевело? А налоги именно на перепродажу - чтобы спекулянтов отсечь. Хотя, если честно, трудно определить, где спекулянт превращается в человека 7 раз за год улучшающего свои жил. условия. В глаза ему смотреть надо. 4. Вы, конечно, первоклассный банкир, - кредиты станут недоступны и..., а если банк ипотечный, то что? Если банк ипотечный, то ему не повезло. 5. Ну ликвидировать можно и нужно, но давайте лучше западные банки запустим, на западе ведь кредиты 2-3%, они и нам так сделают ;-) Я за. Хотя это снова цены поднимет. |
Ultras,
12.08.2005 20:18
ГлазНарода писал(а): Угу, в Мюнхене на шару квартиры раздают. А что делать? Экономика Герамнии в упадке, гастарбайтеры все ринулись в мАскву. Короче хаос :) P.s. в высотках около 2000 где-то квадрат плюс еще под 10% налог. Ну вы же понимаете, покупать такую квартиру в Мюнхене - выкинуть деньги, все-равно что хрущевку счас купить в Киеве. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1647