наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Ринок нерухомостi
  3. Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

• Перша
  • «
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • »
  • Остання
Додати повідомлення
Гість, 05.05.2007 10:47

Хехе писал(а):

ОКО : я на мир не обижаюсь совершенно. относительно киевлян был у нас с вами...

...

"Желаю вам так иногда поработать как мне приходится когда начитаются проблеммы. :) Моя работа во многом зависит от возникающих проблемм, а когда все хорошо, то и тут можно написать - не отмазываюсь. У меня труд умственный, часто более тяжелый чем "волка ноги кормят". -

К вам был конкретный вопрос о профессии и должности. Если не имеете желания отвечать по существу-не отвечайте и нечего смешить людей философствуя про свой тяжкий"труд умственный"и перемывать косточки других людей, например риэлтеров если сами боитесь засветиться!!
Цитувати
ПП
100
Немо, 05.05.2007 12:31
Только не нужно пинать строителей, все объекты сдаются без отделки, и нигде нет речи о ВИП, элите и т. д., - так что не нужно "бубушку лохматить"...
Почитайте обявления риелторов любой барак у них супер, элит или люкс...

з. ы. Я вам уже высказывал, свое мнение о вашей квалификации, так оно не изменилось...
"Нельзя сделать пулю из дерьма":))))))
Цитувати
ПП
259
agent, 05.05.2007 16:18
"Умора:))))

Ахтунг, вражеский ахент в эфире:))))

По вашему, Президент должен быть и математиком, и физиком, и врачем-геникологом, и экономистом, и юристом, и военным, и ментом, и дворником, и осинизатором, иначе не достоин руководить страной...?"

Я как раз считаю, что НЕ должен... Но ведь Вы же утверждаете, что какой-то несчастный риэлтор просто-таки обязан иметь примерно такой набор знаний и навыков.... Я всего лишь, на конкретном, доступном Вашему пониманию, примере указал, что Вы слишком многого требуете от риэлторов!!! Хоть сейчас, после Вашего же гневного поста, до Вас это дошло??? Или "крепкая броня и здесь не подведет"???

"Только не нужно пинать строителей, все объекты сдаются без отделки, и нигде нет речи о ВИП, элите и т. д., - так что не нужно "бубушку лохматить"..."

Если бы Вы были в Харькове, я показал бы Вам плакатик одной строительной компании, которая продвигает свой дом, как "бизнес-класс", в то время, когда строит типичный эконом... Хоть и в хорошем месте....

"з. ы. Я вам уже высказывал, свое мнение о вашей квалификации, так оно не изменилось...

"Нельзя сделать пулю из дерьма":))))))"

Неужели Вам не хватает ума понять, что Вы, как и любой человек, не можете знать ВСЕ и разбираться во ВСЕМ??? А пытаетесь тут наезжать и давать мне оценки... Расслабтесь, я экзамен на профпригодность Вам сдавать не собираюсь. И мне глубоко фиолетово Ваше мнение обо мне, как о специалисте. Если Вы не научились в своем любимом ПТУ вести дискуссию без того, чтобы оскорблять собеседника, то вряд ли Вам стоит рассчитывать, что Вас будут воспринимать всерьез...
Цитувати
ПП
65
Вова, 16.09.2007 18:50
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=804768
Цитувати
ПП
65
Вова, 22.09.2007 17:05
Кто силен в английском без словаря - ответьте вкратце суть заметки:

Global stock values top $50 trln: industry data

Wed Mar 21, 2007 7:57am EDT

Email / Print / Digg / Reprints / Single Page / Recommend (1) [-] Text [+] Featured Broker sponsored link

Free $50,000 Practice Account.LONDON (Reuters) - The value of companies listed on global stock markets rose to a more than $50 trillion record in January, after jumping by almost a third in the past year, according to data from the World Federation of Exchanges.

The global trade association for stock exchanges said the total market capitalization of companies listed on its 54 member bourses reached $51.225 trillion at the end of January, up from $49.924 trillion a month before.

By comparison, world gross domestic product was around $44 trillion in 2005, according to the International Monetary Fund.

The value of global stocks was some 31.8 percent higher in U.S. dollar terms than a year earlier, while gains in local currency terms were a still-healthy 20.2 percent, WFE said on its Website, http://www.world-exchanges.org/WFE/home.Asp

Market performance drove most of the gains, with global stocks enjoying a spectacular run in 2006 and into January.

WFE members weighted by market capitalization rose an average 19.1 percent in local currency terms in 2006 and 23.8 percent in U.S. dollar terms.

Global stocks tumbled at the of February and into March, with MSCI`s All Country World Index (.MSCIWD: Quote, Profile, Research) shedding almost 7 percent, but the index has since recouped around half that loss.

The value of shares traded on exchanges is also trending higher, with nearly $7 trillion in stocks changing hands in January compared with average 2006 monthly turnover of $5.8 trillion.

However, the scale of stock market trading is still dwarfed by activity in foreign exchange markets, where turnover is well in excess of $2 trillion per day and is forecast to rise to $3 trillion a day this year.
Цитувати
ПП
65
Вова, 22.09.2007 21:04
Однокомнатная квартира в Берлине (46 000$)
От кого: Нажмите здесь, чтобы написать ответ.
Дата: Четверг 6 Сентября 2007
Продам или сдам однокомнатную квартиру в Берлине, район Штеглиц (Steglitz), юго-запад, хорошее транспортное сообщение, общая пл. 34 кв. м, большие кухня и ванная (ванна действительно есть!), маленькая прихожая, первый этаж, вход в парадную из внутреннего двора, удобная и полная инфраструктура, много зелени, квартира светлая, дом довоенной постройки, после капремонта. Имеется стиральная машина, кухня оборудована, есть мебель, в квартире можно сразу жить. Санузел совмещенный. Цена для продажи: 35000 евро, для аренды - 250-300 евро в месяц в зависимости от срока договора аренды.
Цитувати
Гість, 22.09.2007 23:43
Да, Штеглиц считается неплохим районом. Но для однокомнатной на первом этаже дороговато. Хотя, всё там очень индивидуально и цена может колебаться в значительных пределах в зависимости от многих факторов. По берлинским ценами зайдите на www.immobilienscout24.de вкладка wohnungen, kaufen, выберете Берлин, район Steglitz.
Цитувати
ПП
65
Вова, 23.09.2007 14:06
http://nedvizhimost.slando.ru/moscow/1268127.html

Вот тут и фотки есть - красивый домик - явно стоит квартирка свои 35 тысяч евро в Берлине.

А неплохой район это как - с каким районом можно сравнить в Киеве.

Вот 35 тысяч евро в первой экономике еврозоны, нет все-таки мы живем в дикой стране.
Цитувати
ПП
279
Marlboro, 23.09.2007 15:56
Вова : Цена для продажи: 35000 евро, для аренды - 250-300 евро в месяц

Ха, Вова, вы такой большой, а в сказки верите..

При аренде 300 в месяц, это 3600 в год, получаем более 10% годовых,

А немцы, по вашему, тупые, совсем плохо соображают, и несут свои деньги в банки под 4% годовых.

Либо аренда завышена, либо цена занижена, либо налоги не учтены, может быть все сразу, в общем, это все реклама для наивного вовы.

Вова купите, потом нам расскажите, в чем был прикол.
Цитувати
ПП
82
Domostroy, 23.09.2007 16:09
а прикол в том, что немцы наблюдая, как падает их недвижимость, знают,

что падение за год-два перекроет весь доход от аренды, вот и не ломятся покупать.

Там же нет пиара вечного роста, который работает в стране непуганых идиотов))
Цитувати
ПП
65
Вова, 23.09.2007 16:34

Marlboro писал(а):

Вова : Цена для продажи: 35000 евро, для аренды - 250-300 евро в месяц

Ха,...

...

Ну Одесит вот ведь говорит, что цена продажи даже завышена, насколько я помню у него там однушка в Берлине, так что он то знает.

Прикол в том, что в Германии есть особенности - немецкий педантизм пресакает любые попытки спекуляции, плюс достаточно много настроено жилья, плюс в некоторых крупных городах цены как в Киеве.

Наш прикол в том, что это страна непуганых..., людям свалилась капуста на голову в виде разданных разноцветной сворой повышенных зарплат и прочего и люди посчитали, что так будет всегда. Думаю они ошибаются. То, что позволительно Америке, непозволительно маленькой небогатой стране типа нашей.

Вот возьмем, к примеру, сумму в 100 тысяч евро, - на нее можно либо всю жизнь жить, есть, пить, ездить в отпуск, учить детей, и прочее, либо купить тесную киевскую морально устаревшую двуху.

О регионах, которые своими ценами питают Киев я вобще молчу, у нас в богом забытом городке 20 тысяч евро за однуху уже просят, вообще охреновели.
Цитувати
Гість, 23.09.2007 22:56

Domostroy писал(а):

а прикол в том, что немцы наблюдая, как падает их недвижимость, знают,

что падение...

...

Домострой, действительно был период отката цен - лет семь. Но это всё давно отыграно. По моим наблюдениям за последние 2 года, которые я пристально наблюдаю за Берлинским рынком РОСТ составил процентов 30. Другое дело, что рынок совершенно не наш. Говно там не берут. Цены напрямую зависят от состояния квартиры, дома, квартала, района и кучи прочих факторов, которых не объяснишь в двух словах.

К слову, последние 2 года американские фонды скупают Берлин целыми кварталами. Я слышал о пакетных сделках по 70 тысяч квартир! Вдумайтесь в ЭТО. И берут они это для реконструкции и сдачи в аренду. Они что П-цы? Почему-то у нас они этим не занимаются. Далее. Рендита (т. е доход от аренды) в 10% годовых в Берлине совсем не редкость. Есть варианты по 12-15%. При этом надо учитывать следующее - возьмём рассмотренный нами пример. У него указана кальтмита 300 евро/мес. Но кальтмита не включает в себя вонгельд (плату за содержание дома) и земельный налог. За этот вонгельд потом проводят капремонты подвалов, чердаков, подъездов, фасадов, вывозят мусор и т. п. По такой квартире он будет не менее 120 евро в месяц. Грюндштоер будет где-то до 30 евро в месяц. Это так, навскидку. И вот у нас от 300 осталось только 150 евро в месяц, что составляет 5% годовых. Доход ещё облагается налогом 26,4 % (если общая сумма превышает необлагаемый минимум). И плюс гемор с арендаторами. Т. о. депозиты выживают.:)))

Вова: Т. к. у меня не только однушка там :))), я могу сказать, что лучший доход даёт коммерческая недвижка в правильных местах. Но квартиры надёжнее. При этом прогнозируют рост в 4 раза в течении следующих 10 лет. Берлин НЕЛЬЗЯ сравнивать с Киевом. Нельзя сказать какому району соответствует Штеглиц. Это абсолютно некорректно. В городе 2-3 главных центра - Кудам, Потсдаммер Плац, Митте и ряд местных центров. Район самой престижной жилой недвижимости - Далем далеко от вышеназванных коммерческих центров. Там практически одни особняки. Изредка можно увидеть 3-4 этажные дома. Огромные деревья, озёра. Вообще это чудное место. Штеглиц рядом с Далемом, по дороге к западному центру города. Основная улица Шлоссштрассе - суперпроходняк. Там много небольших магазинов. Цены высокие, продают мало, за счет проходняка. К примеру, гораздо лучше иметь магазин в Штеглице на Шлоссштрассе, чем на Будапештерштрассе - рядом с Кудамом.
Цитувати
ПП
259
agent, 24.09.2007 14:10
O-des-sit : К слову, последние 2 года американские фонды скупают Берлин целыми кварталами. Я слышал о пакетных сделках по 70 тысяч квартир! Вдумайтесь в ЭТО. И берут они это для реконструкции и сдачи в аренду. Они что П-цы? Почему-то у нас они этим не занимаются.

Не соглашусь с тем, что у нас этим не занимаются. Занимаются, просто не в таких объемах. Сам буквально в пятницу учавствовал в предварительных переговорах о перпективах покупки сразу двух торговых центров в спальном районе (центры сейчас на стади строительства). Есть и другие примеры, когда американцы скупают тут недвижку (в основном, пока, земельные участки).
Цитувати
ПП
100
Немо, 07.10.2007 14:21
Красиво товарищ излагает! Не знаю чем ему и возразить...

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601109&sid=aUiIJ0tcL_OQ&refer=home

The average cost to build a 3,340-square-foot home in the U.S. is $403,925, according to the National Association of Home Builders in Washington.

That includes $219,015 for construction costs,

$45,507 for the price of undeveloped land,

$65,969 to prepare the land for building,

marketing expenses of $11,258 and

a sales commission of $19,499.

=====================================

Согласно этих расчетов среднестатистическая смета стоимости дома общей площадью 300 м2 в США составляет:

1) строительные работы: 730$/м2;

2) стоимость необработанной земли: 150$/м2;

3) обработка земли под застройку: 220$/м2;

4) расходы на маркетинг: 37.50/м2$;

5) комиссионые по продаже: 65$/м2;

Общая себестоимость: 1,346.50$/м2.

Вообщем, еще есть запас к росту себестоимости у украинских строителей.

Средняя зарплата в США составляет около 37 К$/год, или 3,083 $/месяц, иными словами MPS = 2.29 м2/месяц (Meter per Salary). Даже эта достаточно красивая цифра не спасает местных строителей от известных проблем и цены продолжают постепенно снижаться.

Выражение MPS = 1.0 не работает, так как средний бюджет американского потребителя обладает довольно разветвленной расходной частью, а граждане - очень низкой финансовой культурой экономии бюджетов домохозяйств.

Соотношение MPS в Киеве и в среднем по Украине на уровне 0.15-0.2 вызывают здоровую улыбку прохожих & обоснованное недоумение здравомыслящих инвесторов.

Растущее потребление украинскими гражданами ТНП, вытекаемое из динамики национального экспорта/импорта, объясняет воцарение на строительном рынке Украины глубокой долгосрочной депрессии и переводит вероятность роста цен на жилье в область мнимых комплексных величин, которые представляют исключительно научно-теоретический интерес для обсуждения на аннонсированной конференции математической статистики.
Цитувати
ПП
65
Вова, 07.10.2007 14:54

O-des-sit писал(а):

Домострой, действительно был период отката цен - лет семь. Но это всё давно...

...

Да, насчет правильного места для магазинчика - это стопроцент, и для Украины соответствует, скажем у нас в городке есть полностью идентичные торговые точки - мини-магазинчики, с полностью идентичным набором товаров ( не продукты и бытовая химия), обе в проходных местах, буквально на пересечении пешеходных дорожек, но одна в правильном месте, так вот в ней наценка на товар составляет 100-300%, в другой тоже проходной, но не на таком месте - 15-25% на тот же товар. ПРи этом в первой оборот выше в 3-4 раза. Расстояние между точками - 1-2 км, но разница офигительная.

И еше верно, что киевляне скупают всякий мусор в смысле недвижки, это от бедности очевидно. Думаю среднестатистическая киевская малометражная двушка должа подупасть со 140 до 80-95 тысяч по мере того как тут справедливо замечали, продукты на жизнь и сама жизнь дорожает, соответственно у ипотечника остается меньше денег.

Я бы сам с удовольствием что-нибудь купил у банка в смысле залоговой квартиры.

В декабре 2002 наверное ошибку большую сделал не купил залоговую у банка - одна комната, но 54 метра, на Гончара на 3-м этаже царского дома, тупой был, меня как и многих кому предлагал банк купить эту однуху отпугнуло то, что там почему то не было кухни и ванны, одна большая площадь без ничего, правда с умывальником, надо было просто попахать над этим объектом, а цена привлекательная была 27500, и банк очень долго не мог продать. ПОтом я купил свою панельную двушку в неплохом месте, но отдача сейчас 575 в месяц, а от той на Гончара наверное минимум 2000-2500 в месяц сейчас бы было. Но, увы.

Я вот к чему - тогда были продажи банками залоговых квартир, сейчас что-то не слышно массово, а должны бы ипотечники посыпаться по идее, это вероятно по любе выгодно прикупить у банка жилье какого-либо ипотечника.
Цитувати
ПП
82
Domostroy, 07.10.2007 18:30

Вова писал(а):

Да, насчет правильного места для магазинчика - это стопроцент, и для Украины...

...

Вова, подождите, вон с 8 октября ставки у нас уже повышают(в частности Укрсиб),

а там уже рукой подать.
Цитувати
ПП
341
Фифа, 07.10.2007 18:51
Так вон Черновеций уже выставляет на акцион кучу социального жилья. Видно точно сваливать собрался, срочно ему так деньги понадобились.
Цитувати
ПП
82
Domostroy, 08.10.2007 09:18
так это деньги города!

он за эту квартиру на щекавицкой купит 5 панелек на троещине и раздаст,

все-таки помощь)
Цитувати
ПП
100
Немо, 08.10.2007 10:50
Нужно еще уточнить, что "5 панелек на троещине" будут в залоге у Правэкс банка...:))))
Цитувати
ПП
59
EUR, 08.10.2007 11:29

Немо писал(а):

Красиво товарищ излагает! Не знаю чем ему и возразить...

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601109&sid=aUiIJ0tcL_OQ&refer=home...

...

1) Это строительство ОДНОКВАРТИРНОГО дома

2) П. п. 2 и 3 в КИЕВСКИХ реалиях НАМНОГО выше

В СРЕДНЕМ по Украине даже минстрой тоже выходит на смешную сумму. Думаю, для одноквартирных домов будет цифра еще меньше - порядка 200-300 баксов.
Цитувати
  • Перша
  • «
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • »
  • Остання

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 1647

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
      • Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• Курс гривны. Что будет дальше?

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Кризис по-украински...

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Дорого или дешево

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2022. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів