наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Ринок нерухомостi
  3. Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Остання
Додати повідомлення
ПП
65
Вова, 06.08.2005 01:52
Уважаемые участники форума, интересно было бы знать Вашу позицию, какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?
Я считаю реальной цену, которая сложилась на декабрь 2004-апрель 2005 года, т. е. около 900 долларов за метр двухкомнатной вторички возле метро. Такие предложения в изобилии, в очень большом количестве висели по Авизо, многие остались висеть и после мая, но по цене не менее чем 1500-1600 за метр.
Т. е. цена почти-почти удвоилась за один-два дня, чего не было в истории развития наверное ни одного рынка мира, в т. ч. и киевского.
Собственно этот момент подтолкнул меня к созданию темы (так неоднозначно и с огромной критикой воспринятой) "Развал экономики", поскольку слишком многие вещи в стране стали напоминать фильм "Полет над гнездом кукушки", кто не знает - это прямой репортаж из сумасшедшего дома.
Цитувати
ПП
24
Adreys, 06.08.2005 07:33
Я считаю что реальная цена не может превышать 1000 у. е.
Максимум 1200.
Цитувати
Гість, 06.08.2005 15:48
"А сколько Вам Юля отвалила за дискредитацию Ющенка по сыну?"-это Украинская Правда вчера возмущалась, что пришел министр, особо приближенный к телу и наезжал на них.
Да, степень личной ненависти между Тимошенко и Ющенко уже явно зашкаливает, скоро все пойдет в открытую, ни оранжевые, ни обычные простые здравомыслящие люди от этого явно не выиграют.
Цитувати
ПП
0
Роман, 08.08.2005 23:12
Я рахую, що ціна столиці повинна бути чотири середні місячні заробітки за метр-300 долларів помножити на чотири дорівнює тисяча двісті, а без ремонту і не біля метро - не більше 800 за метр, що через рік-два правління нових паничів- олігархів і буде, бо доведуть країну до ручки.
Цитувати
ПП
25
TORNADO, 09.08.2005 14:06
ХА,
нормальная такая цена за метр: 4 зарплаты. Если 1 метра за 4 месяца, то соответственно 3 метра в год, или 30 метров за 10 лет, или 90 метров за 30 лет. Т. е. человек должен 30 лет жить Божьим духом не питаясь, и только за 30 лет он выплатит тело квартиры (то есть без банковского кредита). ЭТО НЕРЕАЛЬНО! незавивисо от размера такой средней зарплаты, такое соотношение абсурдно.
Метр должен стоить максимум 1-1,5 среднемесячных СТЛИЧНЫХ зарплаты. Вы же учтите, что человек должен еще и жить как-то а часто еще й семью содержать. А банки дают кредит только если выплата меньше 0,5 месячного дохода. Так вот легонечко посчитайте и увидите какое соотношение должно быть.
Тут на форуме есть любители покричать что жилье в Киеве не всем должно быть доступно. Да, не всем. Но среднему класу (даже по украинским меркам оно же должно быть доступно), а не только крупным бизнесменам, лицам, получившим наследство или помощь от родителей, или топ-менеджерам успешных фирм. ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБЕН КУПИТЬ СЕБЕ ЖИЛЬЕ В НЕПРИСТИЖНОМ РАЙОНЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ В ЕДЕ И ОДЕЖДЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ.
Исходя из вышеизложенного, собстенных наблюдений и расчетов, считаю обоснованной (не спекудятивной и не перегретой) цену в 600-700 уев за метр в средненьком районе (Святошино и т. п.)
Цитувати
Гість, 09.08.2005 14:45
То TORNADO
==================================================================
ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБЕН КУПИТЬ СЕБЕ ЖИЛЬЕ В НЕПРИСТИЖНОМ РАЙОНЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ В ЕДЕ И ОДЕЖДЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ.
====================================================================
100%
Также в принципе согласен с предложенными Вами ценами за 1 кв. м. (600 -700 у. е. за метр), НО:
только в случае, если эти квартиры будут малогабаритными (1К - 30-35 м2). Тогда действительно, за 6 - 8 лет средний человек сможет купить себе такую 1К.
=============================================================
Метр должен стоить максимум 1-1,5 среднемесячных СТЛИЧНЫХ зарплаты.
===============================================================
Если же квартиры в основном будут строить огромные, как сейчас, то тогда было бы ИМХО действительно справедливо, чтобы метр стоил 1 - 1.5 НАСТОЯЩИХ СРЕДНИХ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКА С В/О В КИЕВЕ, ТО ЕСТЬ
250 - 300 у. е! ( а не 600 - 700, как у Вас)
С почтением.
Маса.
Цитувати
Гість, 09.08.2005 14:47
Почему НАСТОЯЩИХ СРЕДНИХ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКА С В/О В КИЕВЕ, ТО ЕСТЬ - с в/о
Если сантехник дядя Петя зарабатывает руками больше, чем вы головой, то на фиг комуто ваша зарплата и привязка к ней высосана из пальца.
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:07
То Panda
Так тут TORNADO вроде как средний класс имел в виду, а в/о я поставил не для того, чтобы кого - то ограничить, а потому, как вроде бы в мире сотрудники с в/о являют собой очень большую часть среднего класса...
Конечно, ИМХО к среднему классу относятся и высокооплачиваемые рабочие, но их (если я не ошибаюсь) среди среднего класса меньше, чем специалистов с в/о.
Если сантехник зарабатывает 300 у. е. - слава такому сантехнику!
Но ведь это ИМХО единицы, в основном сантехники получают... ну Вы знаете, сколько...
Так почему мы должны равняться на исключения?
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:12

Panda писал(а):

Почему НАСТОЯЩИХ СРЕДНИХ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКА С В/О В КИЕВЕ, ТО ЕСТЬ - с в/о
Если...

...

А привязка идет не к личной зарплате, а к зарплате большинства квалифицированных работников в Киеве, в том числе и того же хорошего сантехника...
Или Вы хотите сказать, что СРЕДНЯЯ зарплата в Киеве 600-700 у. е?
Поищите, плиз, статистические данные по з/п в Украине и в Киеве!
С почтением.
Маса.
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:19
поищите также стат. данные о черных зарплатах (таких же дядь), я уже писал о своем родиче военном пенсионере-прапорщике в райцентре, халтурит панимаш, там покрасит, там плитку положит, и так на 500 у. е. в месяц + на базаре перепродаст кой-чего, детей в Киеве учит, о квартирке для них подумывает? А вы знаете что доктора у нас по 500-600 грн. по стат. сводкам зарабатывают, но при этом роды жены обошлись в 300 у. е. (фигня, главное, что все хорошо и доктор отличный). И как это с вашими средними для в/о соприкасается, - никак?
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:30
================================================================
поищите также стат. данные о черных зарплатах (таких же дядь),
=================================================================
Согласен, черные з/п пока еще имеют место...
Но не везде и далеко не везде...
Но:
Я сравнил статистику с з/п моих друзей и знакомых (а их, поверьте, не так уж мало), приехавших в Киев 1-2-3-4 года назад...
И, в среднем, статистическим данным (+ -)они соответствуют...
И к тому же... Panda, мы же говорим о БОЛЬШИНСТВЕ, а не об ИМХО очень небольшой прослойке людей, которым удалось устроиться в Киев на большую зарплату...
Понимаете, большинство из них не пишет на форумы из - за банального неимения компьютера...
Но, тем не менее, это не алкаши и не маргиналы, это нормальные семьи...
ИМХО факт в том, что их гора-а-здо больше, чем нас с Вами, тех, кто пишет на форумы...
Цитувати
ПП
39
Нэт, 09.08.2005 15:34
Panda, неужели Вы бы согласились, чтобы Ваша жена в нашей стране рожала бесплатно? Это же опасно для жизни!

А все почему? Потому что не может зарплата врача быть 600 грн., за 600 грн. соответствующее лечение / мед. помощь...
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:34
Доктор принимавший роды, как и родственник-пенсионер, тоже не пишут, в отличии, от меня, лодыря, но их доход выше чем статистика, у уж явно никаким боком к вашему среднему по в/о не относится, по-этому ваши/наши рассуждения о цене - треп, не более того.
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:45
Так вот я о чем и говорю (хорошо что доктор прекрасный), и вот вам почему цена по отношению к з/п чел. с в/о это высосаное из пальца утверждение.

Нашим докторам какую зарплату не дай, взятки все равно брать будут.
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:48
Сколько, на Ваш взгляд, должна зарабатывать семья, чтобы купить трешку, без понтов? И сколько (в тыс. штук) таких семей в Киеве?
Цитувати
ПП
39
Нэт, 09.08.2005 15:49
а Вы считаете, что человек, который семь лет отучился в вузе и который несет отвественность за жизнь человека (а иногда - двух:)) должен получать зарплату меньше слесаря дяди Степы?

насчет взяток, не согласна. обращалась к врачам по страховке, дополнительно ничего не платила и не требовали...
Цитувати
Гість, 09.08.2005 15:53
НЕ Считаю!!! Но также нужно быть мастером, сидеть в вузе 7 лет не основание платить большую зарплату.
По страховке - понятно, попробуйте без прописки сделать флюрографию без 20 грн.
Цитувати
ПП
39
Нэт, 09.08.2005 15:58
дело не в количестве лет, а в объеме необходимых знаний для этой работы...
Цитувати
Гість, 09.08.2005 16:00
Считаю, что настоящая цена соответствует такому "рынку", особено умиляют гостинки 20 м. кв = 40000 у. е., но почему люди их покупают? -
боятся кредита (кредит не дают, зарплата черная), или тоска по гостинкам (любят срср, свое детство) - не понимаю.
Цитувати
ПП
74
xonix406, 09.08.2005 16:01
НЭТ, а Вы считаете, что в Киеве много врачей, кот. получают реально 500-600 грн.??? Именно потому, что они получают ГОРАЗДО больше своей ставки, я рожала почти бесплатно (заплатила только официальные 240 грн.) и уверена, что если бы дала 300 дол., то родила точно так же.
Цитувати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Остання

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 1647

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
      • Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• Курс гривны. Что будет дальше?

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Кризис по-украински...

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• Дорого или дешево

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2022. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів