Немо,
17.07.2007 12:33
На Киевщине резко подешевело жилье.
http://www.hw.net.ua/art.php?id=50207 В городах-спутниках цены на недвижимость снижаются быстрее чем в столице - на 20-30%. Между тем, количество сделок по-прежнему уменьшается, - пишет "Деловая столица". И все потому, что спикулянты почувствовали "момент истины" и перестали скупать квартиры для перепродажи. Падение спроса на квартиры констатируют риэлторы Вишневого, Броваров, Вышгорода, Борисполя, Коцюбинского, Боярки, Ирпеня. Приведем конкретные цифры издания. В Борисполе, к примеру, однокомнатные хрущевки с $70 тыс. понизились до $50, а за $63 тыс. на вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру в новостройке. В Броварах самые дешевые гостинки предлагаются сейчас за $53 тыс., двушку сегодня можно купить за $75 тыс., (это на 15 тыс. дешевле, чем в прошлом году) В Вишневом гостинка предлагается сейчас за $58 тыс., однокомнатная хрущевка - за $70 тыс., однокомнатная квартира в доме из украинской панели или кирпича оценивается в $80 тыс. Но и эти выставленные квартиры не пользуются большим спросом у покупателей. В месяц оформляется 10-20 сделок, в прошлом году - сотни. |
|
agent,
17.07.2007 16:18
Немо писал(а): Агент, я предлагал, присоеденится к идее, что кредиты будут только дорожать, неважно... Увы, к этому я не могу присоединиться или не присоединиться. Я слишком слабо ориентируюсь в вопросах взаимосвязи ставок банков в Украине со ставками банков в других странах. Если говорить о моих ЖЕЛАНИЯХ, то я, конечно, желаю снижения. Если жа говорить о том, что будет со ставками - я в этой сфере я не являюсь профессионалом и могу лишь констатировать факт, но никак не делать реальные прогнозы... |
|
agent,
17.07.2007 16:25
Это еще одна сокращенная версия статьи, по адресу http://agent.ua/review/news/?shownews=12050 Прикол этой статьи заключается в том, что: "Если раньше наше агентство регистрировало до семи–десяти сделок в неделю" (примерно получается 32-40 сделок в месяц!). При этом: "тогда как в конце минувшего года одновременно реализовывалось не более 30 квартир всех типов"... Похоже, некоторые квартиры они продавали по паре раз... Кстати, все остальные агентства, кажется вымерли с голода: ведь только это агентство умудрялось продать БОЛЬШЕ квартир, чем их поступало в продажу... Значит, остальные агентства сидели совершенно без сделок... |
|
Немо,
17.07.2007 22:15
Агент, в одном предложении идет речь о регистрации, а в другом - о реализации...
Вообще, агент должен быть как минимум специалистом в своем деле и эрудирован в смежных отраслях, это я по поводу банковских ставок... Короче, паяльник есть паяльник:)))))))))) |
|
agent,
18.07.2007 12:43
"Агент, в одном предложении идет речь о регистрации, а в другом - о реализации..."
Смеетесь? Или правда с головой непорядок? Прочтите текст еще раз... Хотя, я согласен, что человек, который говорил, что они регистрируют сделки, видимо не понимает разницы между "регистрацией" и "удостоверением"... Но не будем забывать о том, что везде есть свой жаргон (как, например, джаверы...) Контекст высказываний нужно учитывать... "агент должен быть как минимум специалистом в своем деле и эрудирован в смежных отраслях, это я по поводу банковских ставок..." Нифига себе, СМЕЖНАЯ отрасль... Подумали, что сказали-то??? Смежная отрасль - прогнозирование банковских ставок... Вот из-за таких "смежников" мы и читаем такие статьи, пример которой я приводил выше... |
|
agent,
18.07.2007 13:15
В тему топика: разговаривал с одним из представителей банковского сектора. Оказывается, ГИУ (Государственное Ипотечное Учреждение) существенно облегчило получение кредитов по своей программе, а вместе с тем и расширило круг лиц, имеющих право на получение кредитов под 12% в гривне...
Предложение у них довольно заманчивое... Вывод можно сделать только один: государство начинает по-взрослому влазить на рынок ипотечных кредитов с целью заработать... А с такими финансовыми ресурсами вряд ли можно всерьез говорить о серьезном снижении цен... |
|
![]() |
Гість,
18.07.2007 14:41
Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит). Государство вообще неважный игрок..
Ипотека сейчас (жилищная) где-то за 25 млрд. Т. е это небольшое подспорье, не более. Я думаю, что рост зарплат и инфляция куда более весомые факторы. Цифры там в десятки раз больше.. Классический пример-- последние три-четыре года Киевляне заносили в банки больше чем забирали…(Хотя дельта сокращается и сильно) |
agent,
18.07.2007 15:17
Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит).
Не знаю, насколько быстро им удастся вложить. Но я уже позвонил некоторым своим старым клиентам - предложил перекредитоваться с долларового кредита (12-13%) на ГИУ... Интерес к этой операции есть... Похоже, с двумя уже с завтрашнего дня будем заниматься этим вопросом более детально... Это я к тому, что я не думаю, что с вложением этих средств возникнет проблема... Но я могу и ошибаться. |
|
Немо,
20.07.2007 15:29
Китайский центробанк увеличил ставку годового ссудного процента с 6,57% до 6,84%, и ставку по бессрочному вкладу с 0,72% до 0,81%.
Таким образом, это уже пятое подобное использование инструмента монетарной политики за последние 15 месяцев, с помощью которого центральный банк Китая надеется удержать рост денежной массы и объемов кредитования и инвестиций под контролем, а также стабилизировать инфляционные ожидания. |
|
![]() |
Гість,
20.07.2007 18:57
agent писал(а): Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит). agent писал(а): Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит). Но я уже позвонил некоторым своим старым клиентам - предложил перекредитоваться с долларового кредита (12-13%) на ГИУ... Интерес к этой операции есть... Похоже, с двумя уже с завтрашнего дня будем заниматься этим вопросом более детально... Это я к тому, что я не думаю, что с вложением этих средств возникнет проблема... Но я могу и ошибаться. Вы только сначала все им раскажите про ГИУ кредит и что расторгнуть могут по любому чиху(даже если платишь, но не прошел ежегодной проверки по уровню доходов), и по кредитоспособности жесткие требования и что погашать частично досрочно нужно с уведомлением не раньше чем за месяц суммой кратной взносу и не больше чем в два раза в течении первого года. Договор прям как с застройщиками ;) |
agent,
20.07.2007 19:52
betruder, к сожалению, я не смог еще ознакомиться с условиями полностью. Но Ваше замечание по этому поводу очень интересны. По крайней мере в плане сложностей с досрочным погашением. Спасибо за замечание!
Расторжение за каждый чих и жесткие условия выдачи - это мне известно. Собственно, именно из-за этих жестких условий, которые теперь существенно упростили, до сих пор эта программа и не пользовалась популярностью... |
|
Marlboro,
23.07.2007 14:47
"Страна захлебнулась в валюте"
http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?acti Если то, что пишут, правда, то проценты по кредитам, будут падать. |
|
![]() |
Гість,
23.07.2007 17:03
Информация про ОВГЗ напоминает движение в 96-97 годах. Перед дефолтом.
|
Немо,
24.07.2007 12:46
У МОСКОВСКОЙ И КИЕВСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ – ОДНА СУДЬБА
http://president.org.ua/news/news-165286 Потенциал для роста цен на недвижимость, как в Москве, так и в Киеве, исчерпан. Скорее всего, в ближайшие месяцы киевское жилье ждет дальнейшая коррекция вниз и последующая фиксация на определенном уровне, что фактически повторит московский сценарий. К такому выводу пришли аналитики российского центра "Индикаторы рынка недвижимости", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Российские эксперты отмечают, что это связано, прежде всего, с тем, что стоимость квадратного метра в обеих столицах уже догнала и даже перегнала уровень цен в сопоставимых европейских странах. Например, Москва давно обошла Берлин ($2 тыс.) и приблизилась к Парижу ($5 тыс.), а киевские цены вышли на уровень Праги, Братиславы и сравнялись с северной столицей России - Санкт-Петербургом. "Раньше, когда цена квадратного метра в Москве составляла $1000, а в Киеве $400, у него была явная возможность для стремительного роста в разы. Сейчас, когда цены уже вышли на европейский уровень, вероятнее всего оба рынка, после периода стагнации, станут дорожать в пределах инфляции", - говорится в обзоре, сделанном россиянами. Стоит отметить, что после ценового скачка в 2006 году оба рынка находятся в очень похожем состоянии стагнации и незначительной коррекции вниз. Квадратный метр жилья в столице Украины достиг своего пика в апреле этого года и индекс его стоимости, по данным группы компаний "Планета Оболонь" составил $2478. Сегодня киевские квартиры испытывают незначительную коррекцию вниз, и индекс их стоимости составляет $ 2448 за кв. метр. В Москве стагнация и коррекция вниз начались несколькими месяцами ранее и сегодня на московском рынке наблюдается процесс фиксации цен на жилье. Если опираться на начало процессов стагнаций, то ситуация на киевском рынке немного отстает от московской. Цены на московском рынке с начала 2003 года выросли почти в четыре раза, а на киевском - почти в пять раз. |
|
Фифа,
24.07.2007 12:53
Какие 4 или 5 раз. А как насчет в 10 раз. Какие они молодцы, заметили наконец-то...
|
|
agent,
24.07.2007 13:21
Немо писал(а): У МОСКОВСКОЙ И КИЕВСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ – ОДНА СУДЬБА "Стоит отметить, что после ценового скачка в 2006 году оба рынка находятся в очень похожем состоянии стагнации и незначительной коррекции вниз. Квадратный метр жилья в столице Украины достиг своего пика в апреле этого года и индекс его стоимости, по данным группы компаний "Планета Оболонь" составил $2478." Вот что меня всегда удивляло, так это то, что КИЕВСКИЕ цены отождествляют с УКРАИНСКИМИ... Например, в Харькове тенденция другая: там до апреля цены слегка снижались, а начиная с апреля - стабильно, каждый месяц, средняя стоимость повышается. Не намного (в относительных цифрах), но повышается... |
|
agent,
24.07.2007 13:23
Ошибочка произола... Невнимательно прочитал. Прошлый пост - явно глупость с моей стороны... |
|
Marlboro,
24.07.2007 13:27
Фифа : Какие 4 или 5 раз. А как насчет в 10 раз. Какие они молодцы, заметили наконец-то...
Фифа, я как раз имел неосторожность тогда купить, так вот сейчас могу продать максимум в 4 раза дороже, а вы говорите в 10. А что вы скажите насчет того, что за последние четыре года акции сталелитейных компаний взлетели на 590%. Посмотрите на нефть, золото, газ... "заметили наконец-то..." |
|
Фифа,
24.07.2007 13:40
Мальборо, какое совпадение, я тоже в то время очень вовремя купила свою первую квартиру.... двушку 90 кв. м. за 23 тыс. долларов, сейчас в апреле месяце она стоила 225 тыс. дол. Это что? 4 раза. Или Вы без статистики уже считать разучились?
590% -это не 1000%. И Вы по-конкретнее, что Вы хотите этим сказать? |
|
Фифа,
24.07.2007 13:42
Marlboro писал(а): Фифа : Какие 4 или 5 раз. А как насчет в 10 раз. Какие они молодцы, заметили наконец-то... Marlboro писал(а): Фифа : Какие 4 или 5 раз. А как насчет в 10 раз. Какие они молодцы, заметили наконец-то... А Вы не из Луганска случайно? Там может и в 4 раза. Там наверняка, кроме шахт все остальное вообще ничего не стоит.... |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 3491