Viki,
20.09.2006 17:36
>>>Вікі - щось відчувається якийся емоційний breakdown. Гумор та спілкування з природою повинні підняти дух на такий рівень до якого тут всі звикли.
Та ні, ми тут з ОКО чудово проводимо час, спілкуємося... Кожний з нас визнав свої помилки... З природою все нормально - насадила півсотки тюльпанів, зараз рози буду висаджувати... >>>І ставтеся до опонентів як до шансу стати краще стараюся... |
|
kharch,
20.09.2006 17:53
Як це чудово мати власний сад!
Півсотки тюльпанів, рози - це просто заворожує. Заздрю ні па дєцки По темі - читати можна також і чудову рекламу. От про human element - просто чудо http://www.dow.com/Hu/ Та треба клацнути на центральне посилання там де написано Hu. Воно запускає флеш-ролік з аудіо - так що треба включити звук. |
|
sasha13,
21.09.2006 09:57
|
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 10:14
Саша13
Поясню, что значит фраза ОКО дебильная госполитика... Моя мама учитель русского стала вдруг преподавать свитову литэратуру. Достоевского на украинском..."Злочын и кара". Бред, не правда ли? |
sasha13,
21.09.2006 10:25
это не бред
это движение маятника в другую сторону, такова жизнь.... начинать надо с того, что нефиг его было раскачивать вааще т. е. не делать преподавание русского яз и лит а украине основным а украинских позакласным молчу уже про историю это исправление другого перекоса, ну типа клин клином |
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 10:36
Саше 13
Я учил украинский со второго класса. Сдавал 2 экзамена. Учил наизусть стишата, отрывки из произведений. КТО притеснял мову??? В селах ВО ВСЕХ были выключно украинские школы! О чем Вы? У нас в городе элитная школа №1 была украинской. Англ. с первого класса. Туда было не попасть! Там дети не простых родителей учились, а Вы о притеснении и факультативном изучении укр. языка. Вы, Саша 13, гражданин соврамши. |
sasha13,
21.09.2006 10:45
Изгой
такое впечатление, что мы в разных государствах жили :) Чего ж ее(мовы) почти не осталось? Чего ее никто не знает если все так учили замечательно ? Чего такой большой процент граждан украинского гос считает родным русс яз умолчу уже о тех(ОКО) кто считают себя поддаными путина жириновского... |
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 10:49
Саше 13
Давай в асе поспилкуемся. 263800362 |
Olga,
21.09.2006 11:00
Ув. Изгой, Вы правы, мне действительно не интересны "пояснения" собеседника, который не умеет вести дискуссию без оскорблений и спокойным тоном. То, как Вы позволяете себе обращаться к Вики вообще ни в какие ворота не лезет. А, между тем, невооруженным глазом видно, что человек она образованный и намного более интеллектуально развитый, чем те, кто главным агрументом приводит "ха-ха, читать Травиату". Ув.OKO, по поводу воспитани ребенка, согласна. Но, мне кажется, надо учитывать не только родителей, а также воспитателей, учителей, телевизор (хай йому грець). Сейчас же нет практически ни одного грамотного диктора. Я уже молчу, что каждый второй или картавит, или пришепетывает, или гундосит, так к тому же 90% не владеют падежами (это, кстати, и русского языка касается). ИМХО, если нет культуры изначально, ее надо вбивать силой, на уровне рефлексов, как собаке Павлова. Плюнул - штраф, бросил бычок - 15 суток с метлой в руках, накакал в подъезде - год исправительных работ на Бортничском коллекторе. |
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 11:06
sasha13 писал(а): Изгой >> Чего ж ее(мовы) почти не осталось? Чего ее никто не знает если все так учили замечательно ? Саша - "учить" язык и "считать его удобным для использования" - это две большие разницы. О конкурентоспособности украинского говорит и тот факт, что внутри* бизнеса, где скорость и удобство коммуникации важны как нигде более, используется на 95% русский (может, на 80%, если я недооцениваю бизнес Запада Украины). * Внутри = исключительно коммуникации внутри бизнес-структур и между бизнес-структурами, не обусловленные общением с государством (например, с налоговой или исполкомом) |
sasha13,
21.09.2006 11:29
ну давайте переформулируем вопрос
почему он неконкурентноспособен ? сами и ответим, не потому, что он неполноценный, а потому, что окупация продолжается тока в других формах и во многом благодаря засланным и воспитанным здесь же нашим же гражданам кот считаю себя частью рос империи |
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 12:31
>> почему он неконкурентноспособен ? сами и ответим, не потому, что он неполноценный,
Я вам скажу больше: каждую неделю на Земле умирает один язык. Именно потому, что он неконкурентоспособный, на нём не хотят разговаривать. Это обьективный процесс, вызванный и обусловленный глобализацией. >> а потому, что окупация продолжается тока в других формах и во многом благодаря засланным Если Вы считаете, что люди, желающие общаться с государством по-русски, оккупанты, Вы вольны инициировать принятие законопроекта об изменениях в Уголовный Кодекс. >> и воспитанным здесь же нашим же гражданам кот считаю себя частью рос империи Они имеют на это право? |
Viki,
21.09.2006 12:52
>>>а Вы о притеснении и факультативном изучении укр. языка.
якщо йдеться про часи СРСР, то приклад простий. Місто Стаханов(з розповіді мого дядька) - в класі діти - половина(!) дітей спілкується українською - навчаються в російському класі - українська на факультативі - про літературу помовчу (ніхто не відвідує - бо одні вважають, що знають і так, іншим - непотрібно). Хто сьогодні всі ці діти - питання?! Одна половина - російськомовні українці, які відносять себе сьогодні до росіян(пропаганда знаєте), інша - росіяни, яким сьогодні українська державна не потрібна - бо вони її не знають, вчити не хочуть, а те щоб розмовляти - то це взагалі... Ще була така цікава дрібниця - нібито в очі і не кидається - в російських класах українську вчили з 2 класу, а от в українських - з першого вивчали російську... це я про Київ кажу... |
|
Materij,
21.09.2006 13:09
Viki: Наверное украинский сложнее.
|
|
Viki,
21.09.2006 13:12
Вам видніше...:)
|
|
Negative,
21.09.2006 13:28
Изгой писал(а): В селах ВО ВСЕХ были выключно украинские школы! О чем Вы? Перед тем, как обвинять кого-то во лжи. Давайте обратим внимание на такой факт как соотношение русских и украинских школ не только в селах, но и в городах. Не знаю, умышленно или нет, но этот критерий вы обошли стороной. Приведу пример. В центральной области Украины (т. е. не Крым или Донецкая область) есть райцентр с населением 100-110 тыс. в 80-х годах. Из 19 школ только 5-6 школ были украинскими. Как по вашему, подобная ситуация – это было правило или исключение? По-моему, если закрыть на этот момент глаза, то можно смело утверждать, что в каждом городе и селе были украинские школы и рвать на себе рубаху, утверждая что раньше существованию украинского языка никто не мешал и оказывалась максимальная поддержка. Но так ли это было на самом деле? |
|
sasha13,
21.09.2006 13:55
Евроинтеграл писал(а): >> почему он неконкурентноспособен ? сами и ответим, не потому, что он неполноценный,... а я маю право на те, щоб мова моїх батьків, дідів, прадідів не попала в цей список, не знищувалась штучно тому що лідеру сусідньої держави не дають спокою лаври Петра Першого ? |
|
Viki,
21.09.2006 14:23
|
|
kharch,
21.09.2006 14:31
sasha13 писал(а): для тех, кто считает себя частью рос. империи: А хазяї сибіру футбол в Англії піднімають. Челсі, Арсенал,... Він там збитковий, бо зіркам треба платити по 5млн фунтів на рік. Саша, пишіть українською - у Вас добре виходить. Всім вдачі. |
|
![]() |
Гість,
21.09.2006 15:37
sasha13 писал(а): >> а я маю право на те, щоб мова моїх батьків, дідів, прадідів не попала в цей список Право имеете. Только при реализации этого права старайтесь не делать жизнь других людей менее удобной. >> не знищувалась штучно тому що лідеру сусідньої держави не дають спокою лаври Петра Першого ? Извините, но это лидер СОСЕДНЕЙ державы, и устанавливать правила напрямую не может даже теорeтически. Если Вы не умеете позитивно мотивиривать в Вашу пользу людей, влияющих на ситуацию в СВОЕЙ стране эффективнее, чем это делает лидер СОСЕДНЕЙ (задача, на порядок более сложная), то тут два варианта: 1) Вы непрофессионал и вам не стоит играть в эти игры, 2) Вы профессионал, но пытаетесь мотивировать людей невыгодной им идеей. PS. Подчеркну важность именно ПОЗИТИВНОЙ мотивации ("если сделаете так, то Вам будет лучше") в отличие от негативной ("если не сделаете так, то Вам будет хуже"), потому как пряник - это добро и даёт более долговременный эффект, а кнут - совсем наоборот. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 3411