sasha13,
06.03.2007 17:46
Евроинтеграл писал(а): Кстати, США утверждают, что новые системы противоракетной обороны в Чехии и Польше... А вот если б не было угрозы со стороны россии стали бы жадные и расчетливые капиталисты вкладывать деньги в эти ракеты? |
|
оптимистка,
06.03.2007 17:50
sasha13 писал(а): почему? Саша! Чистота в туалетах зависит от внутренней культуры народа, а не от членства где-либо. Так что в этом случае вариант "заграница нам поможет" не подходит:))) З. Ы. А в Макдональдс я не хожу. Не из политических соображений, а из гастрономических. |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 17:51
Саша 13
Русский язык--язык общения более ТРЁХСОТ миллионов человек. Треть миллиарда!!! На Украине, это язык общения крупных городов, как верно тебе заметили. Тебя смущает, что русский может стать государственым вторым? Уже писал : Норвегия, Финляндия, Бельгия, Канада, Швейцария. Вот рассмотрим Норвегию, ибо мне там довелось год жить учиться и общаться с народом (не кацапами) :):):), не агентами Кремля, не с кровавой гэбнёй :):):) Так вот, язык Осло, это букмоль. Основной язык Норвегии. Он почти как у датчан. Напомню, норги были вассалами Дании и празднуют День Независимости 17 мая. На вопрос норгу, ты понимаешь датский язык услышал смешной ответ. Понимает норвежец датский, только говорит датчанину надо в рот карандаш всунуть и говорить. Мы посмеялись. Второй язык Норвегии--нунорск (ньюнорск). Сельский норвежский, как о нем сказали в Осло. Язык фермеров. Большой Осло--1,5 миллиона народу. Вся Норвегия 4,5. Т. е., не считаться с ословитянами было бы глупостью, равно, как и не признать нунорск вторым языком. Как следствие, в паспорте гражданина Норвегии всё прописано на нунорске и на букмоле. Проблема отпала сама собой. Хотя довольно занятно наблюдать, когда норги из Кристиансанда или Осло с трудом понимают норга из Фёрде, или Флурё, или острова Сторд. Исторически сложилось, что датчане имели отношение к Норвегии. Никто не рубил с плеча. В глубинке и селах--газеты на нунорске, основные центральные на букмоле в основном. Однако, на Западе Норвегии в бывшей норвежской столице, городе Бергене, центральные газеты издаются и на букмоле и на нунорске. Утомился я Саша 13 писать тебе всё это. Перечитал и понял--дело не благодарное. Однако есть народ, помимо тебя думающий, а не занятый пошифом девайсов к маршу майдаунов. Потому мой посыл адресован скорее им, как аргумент в беседах с тебе подобным. РУССКОМУ ЯЗЫКУ вторым государственным быть! |
sasha13,
06.03.2007 17:57
Изгой : "Вот рассмотрим Норвегию, ибо мне там довелось год жить учиться и общаться с народом (не кацапами) :):):), не агентами Кремля, не с кровавой гэбнёй :):):)
Так вот, язык Осло, это букмоль. Основной язык Норвегии. Он почти как у датчан. Напомню, норги были вассалами Дании и празднуют День Независимости 17 мая. На вопрос норгу, ты понимаешь датский язык услышал смешной ответ. Понимает норвежец датский, только говорит датчанину надо в рот карандаш всунуть и говорить. Мы посмеялись. Второй язык Норвегии--нунорск (ньюнорск). Сельский норвежский, как о нем сказали в Осло. Язык фермеров. Большой Осло--1,5 миллиона народу. Вся Норвегия 4,5. Т. е., не считаться с ословитянами было бы глупостью, равно, как и не признать нунорск вторым языком. Как следствие, в паспорте гражданина Норвегии всё прописано на нунорске и на букмоле. Проблема отпала сама собой. Хотя довольно занятно наблюдать, когда норги из Кристиансанда или Осло с трудом понимают норга из Фёрде, или Флурё, или острова Сторд. Исторически сложилось, что датчане имели отношение к Норвегии. Никто не рубил с плеча. В глубинке и селах--газеты на нунорске, основные центральные на букмоле в основном. Однако, на Западе Норвегии в бывшей норвежской столице, городе Бергене, центральные газеты издаются и на букмоле и на нунорске." Как ты утомил У нас тоже в донецке на русском во львове на украинском в паспорте на двух в селах на украинском в киеве 50*50 в тернополе 90*10 в черновцах 70*30 в черкассах 50*50 газеты там на русском там на украинском там на румынском на татарском в крыму чо еще надо чем мы от твоей норвегии отличаемся |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:00
sasha13 писал(а): сделав его государственным мы >> сделав его государственным мы -обидем остальных нацменшин, выделив только русских Как Вы считаете, лучше 40% обиженных или всё таки 1%? Да и тех 1% немного можно успокоить, сделав языки региональными, где это возможно. >> чем они заслужили А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины? Чем заслужили франкоговорящие французский в Швейцарии (~15%), Бельгии (~40%) и Канаде (~15%)? >> самое главное, что он и так почти государственный Сродни "почти беременности" >> выделив ему еще дополнительные льготы мы потеряем украинский как белорусы потеряли белорусский Вы его не потеряете, если будете на нём общатся. Белорусы получили право сделать свой ВЫБОР. У ирландцев тоже есть ВЫБОР. А вы, к сожалению, права выбора своим согражданам давать не хотите. |
sasha13,
06.03.2007 18:06
***Как Вы считаете, лучше 40% обиженных или всё таки 1%?
А зачем вы так ставите вопрос? лучше никого не обижать ни 1% ни 40% а это лучше сделать не вводя несколько государственных ***А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины? Тем чем китайцы, японцы, русские, немцы...... ***Сродни "почти беременности" мне иногда трубко комментировать ваш "тонкий" юмор ***Вы его не потеряете, если будете на нём общатся. Белорусы получили право сделать свой ВЫБОР. У ирландцев тоже есть ВЫБОР. А вы, к сожалению, права выбора своим согражданам давать не хотите. так и вы не пострадаете если будете свой русский использовать Я ничего проти не имею вашего права общатся на вашем родном русском языке |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:07
икогда русский не станет вторым госуд языком в Украине. И не фиг балаган тут разводить. Кому не нравится, едет в кацапию, к любимому путину, и там отправляет своих детей умирать, в Чечню, и другие жизненно важные для кацапского презика места. На выбор. Презика. А в Украине хрен вам.
|
оптимистка,
06.03.2007 18:09
Саша!
Вы так яро защищаете украинский язык-хотелось бы видеть ваши посты на украинском. |
|
sasha13,
06.03.2007 18:13
только для вас:
українська мова для мене та моєї сім"ї - рідна мова нею також розмовляли мої батьки, розмовляють та, я надіюсь, будуть розмовляти мої діти та внуки просто використовувати її в цьому товаристві мені гидотно... мова Лєніні Сталіна тут підходить більше |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:13
sasha13 писал(а): Так и писали бы "в последнее время Россия: - ведет себя агрессивно (скажем, разбомбила добрый десяток стран самолётами и ракетами, посылает флот к чужим берегам), - имеет военные базы на всех континентах, - наращивает количество вооружений, - втягивает в свою орбиту всё новые и новые государства, окружая США членами пророссийских военных блоков, и, следовательно, угрожает безопасности США. В связи с этим считаем нужным разместить поближе к границам России системы ПРО." А тут про Иран да КНДР. Как то даже неприлично для сверхдержавы на такую мелюзгу внимание обращать... |
sasha13,
06.03.2007 18:15
дипломатия - хитрая штука
это вам не проценты нобелевских лауреатов среди молдован считать :) |
|
оптимистка,
06.03.2007 18:20
Спасибо, Саша, за такое титаническое усилие над собой, Родина этого не забудет!!!
Особенно умилило это ваше "я надіюсь". Надійтесь, надійтесь... А вы когда присягу в армии принимали- вы кукиш в кармане держали, чтобы она недействительной была---а тож огидно москалям присягать? |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:21
Саша 13
Не могу удержаться... Прочтем твой кратенький и "полный смысла" опус... В скобках буду писать слово, как оно ПРАВИЛЬНО пишется :). Знаки препинания и смысл я не трогаю. Ни того, ни другого там нет. Впрочем и быть не может :) сделав его государственным мы -обидем (ОБИДИМ) остальных нацменшин (НАЦМЕНЬШИНСТВА), выделив только русских, чем они заслужили, учитывая их заслуги перед зап украиной то его вообще бы запретить(єто я шучю (-ЧУ, -ЩУ ПИШИ С -У, Сашко, это 1 класс :)), типа под Изгоя) (ЭТО) -самое главное, что он и так почти государственный зачем пилить опилки (ФИШКА №1, ПОЯСНИ, КАК ПИЛЯТ ОПИЛКИ????), он даже больше чем государственный, выделив ему еще дополнительные льготы мы потеряем украинский как белорусы потеряли белорусский. Александр 13, читая твои креативы, с большой долей вероятности можно сказать, кто драл горло на майдане :):):):). Скажу! Прэдставныкы уникальнойи нацийи :):):). Ну поверь, не твоё это дело "растекашиться мыслию по древу". Тебе скомандует юрка-терминатор, юлька-руль,--действуй. Поверь :). Ты отличный парень. Ремонт делаешь, кредит платишь, иномарочку пидшаманыв. Ей Богу :):):). Не злись! С Праздником весны тебя :):):):) ЗЫ Предвосхищая твой очередной "умняк", что Изгой пИдагог, напомню, я это признал :) Чым бы Сашко нэ бавывся, абы нэ плакав. ФИШКА, про распиловку опилок--намбэр ван!!!!Непременно выложу сей перл в сети :):):):). Хотя может торможу, и вуйкы на полонынах заняты распиловкой опилок... Им виднее, главное назло Кремлю :) |
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:26
>> А зачем вы так ставите вопрос? лучше никого не обижать ни 1% ни 40% а это лучше сделать не вводя несколько государственных Конечно-конечно. Только с 40% несогласных с языковой политикой государства про единство нации можно забыть. Чтобы никого не обидеть, можно ввести англиский. Это будет действительно честно, хотя не совсем удобно. >> ***А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины? Тем чем китайцы, японцы, русские, немцы...... Чем именно заслужили? "Заслужить" предполагает какие-то активные действия (заслуги), признаваемые обществом... >> так и вы не пострадаете если будете свой русский использовать Так я далеко не всегда и не везде могу использовать его в государственной сфере. >> Я ничего проти не имею вашего права общатся на вашем родном русском языке А почему ж тогда против закрепления этого моего права на общение С ГОСУДАРСТВОМ в Конституции? |
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:38
Патриотт
А Вы в курсе, что патриотизм последнее пристанище негодяев :) Полагаю сдвоенное "Т" в конце никнейма, это как предупреждение, что Вы имете пистолет "ТТ". Кацапы бойтесь!!! Да! Вы тоже прэдставнык уникальной нацийи :). Саша 13 Ты и на украинском писать не здьобный: Вот смотри: " мої діти та внуки ОНУКИ, ВООБЩЕ-ТО просто використовувати її в цьому товаристві мені гидотно (ОГИДНО) мова Лєніні Сталіна тут підходить більше (Леніна) Поразительно!!! Упиваюсь тем фактом, что русский--язык ленина и сталина. Саша, ты уникален. Прэдставнык уникальнойи нацийи. В советское время говорили так. У нас сложилась особая общность--советский народ. На Украине, оказывается, тоже есть особая общность. Вы, Александр 13, её ЯРКИЙ прэдставнык. Общность тебе известна :):):):) Немыслимо!!!Ленин и Сталин--основатели русского языка. Как Месроп Маштоц армянской письменности, так у нас вожди мирового пролетариата стояли у истоков. Саша, ты лучший!!!!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):))))))))))))) Ацкий отжыг, сотона пишы исчо! |
Ivan,
06.03.2007 18:41
2Изгой
Ви якось мій пост обіцяли "почитати"... Може й мені дістанеться поздоровлення з святом Весни :) А прикольно було б москвічам в рот олівець вставляти, щоб краще їх розуміти |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 18:59
Иван
Норг в отношении датского произношения был ТЕРПИМ :) Меня не коробят чё, а. А мои шо, га, де вызывают улыбку у россиян. Говорят вопросительно хахол? И пьём водку дальше. А если, как хочет Саша 13... ты чув, не пыво, а пифо... У повбывав бы, то это ДЕГЕНЕРАТИЗМ. На какой Ваш опус я должен отреагировать? А с праздником весны могу и сейчас поздравить :) |
Ivan,
06.03.2007 19:11
"На какой Ваш опус я должен отреагировать?"
про Ленінград той, що був двадцять років назад (хоча Ваше "опус" на мій "пост" - це, мабуть, вже і є оцінка...) "А с праздником весны могу и сейчас поздравить :)" чекаю з нетерпінням :) |
|
![]() |
Гість,
06.03.2007 19:39
Ув. Иван
Северная Столица изменилась. Масса народу выехала. Уровень культуры в городе не как 20 лет назад, но... Киев аддыхаит ф старонке. Климат ужасен! :) |
Ivan,
06.03.2007 20:12
А привітання так і нема :(
Все! Моє терпіння закінчилося, і ніхто не хоче сказати так, як Вам сьогодні sasha13 сказав: "пусть все будет так, как ты захочешь" :) Добре, для цього є Чайф. А про "Ленінград. Величина..." - не хочете,- ваше право. Самий довгий час, який випав в моєму житті на Ленінград, - це 3 місяці з квітня по червень у 87-му. Можливо ходили одними й тими ж вулицями, але таке різне сприйняття. Я пам`ятаю черги на Кін дза дзу, який приблизно тоді тільки вийшов на екрани; людей, які загорали стоячи на набережній в купальниках на фоні льодоходу,.. І велику радість повернення додому :) Але це все не в "НАТО", і не "за", і не "проти". Офтоп, вибачаюсь. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 744