Val,
15.11.2006 10:40
ЕАС писал(а): 2ЕвроИнтеграл И этот человек работает в МИД??? Да уж, после этого удивляться больше уже ни чему не приходиться... |
|
ЕАС,
15.11.2006 11:20
2вал и око.
едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны, где ваши предложения для развития дальнейшей дискуссии... или вы только можете необоснованно говорить какие же хрены моржовые в миде работают, какие юнцы субтильные выдают такия разсякие шедевры... ха-ха-ха!!! а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела. ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать... а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения. а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение... деребанщики и свиньи (для которых корыто важнее нации). что ющ с юлей, что янык с ахметом... |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 11:56
>> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны
Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%. Региональные языки в смысле Хартии (татарский, молдавский, польский,...) в местах компактного проживания по итогам референдума: скажем, если они набрали в данном районе не менее 25%...33% >> а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела. Малыш, грамотный аналитик-лингвист по паре сотен строчек твоего текста так разложит тебя по полочкам, что и к психиатру ходить не надо. А если ещё и почерк увидеть... >> ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать... Интересно, по каким высказываниям оппонентов Вы сделали такие глубокомысленные выводы? >> а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения. Гордиться актом неповиновения на Украине 2004-го года? Я ещё понимаю в кимирсеновской КНДР или в пиночетовском Чили... >> а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение... Ну вот. Вы себе там чего-то намечтали о добром царе, а наше поколение должно расплачиваться? А сами реализовывать свои мечты не пробовали, господа мечтатели? |
ГлазНарода,
15.11.2006 11:58
ЕАС, может Вам деньжат подкинуть. На ящик, боооольшой, жевательной резинки?
Или водочки выпейте. Она, говорят, стресс снимает. Судя по Вашим высказываниям, они могут ОБОСНОВАННО говорить какие же хрены моржовые в миде работают Хотя я и противник введения второго гос. |
|
ГлазНарода,
15.11.2006 12:04
Евроинтеграл писал(а): >> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с... >Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%. Фигвам, старинное индейское жилище. Ничего не доплачивать. Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками. За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так. Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так. |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 12:09
>> Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками.
Строго говоря, во всех известных мне странах Запада (Канада, Швейцария/Бельгия), это не так. Во всяком случае, справедливо далеко не для всех чиновников. >> За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так. Тоже подход. Хотя пряник завсегда эффективнее кнута. >> Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так. Конечно. Или оперативно найти человека, который смог бы пообщаться. |
ГлазНарода,
15.11.2006 12:17
Пряник можно давать ТОЛЬКО за дополнительные знания. Знание госязыка является обязательным для чиновника. Посему - только кнут.
На знаю за остальные страны, но для Канады - сильно сомневаюсь. Насколько мне известно, при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского. |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 12:49
>> при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского.
Это всё потому что никак не угадаешь, куда эти украинцы поедут. Одним подавай Квебек, а другим - Торонтщину. Да и эмигрируют не только из тернопольских сёл, а и из всяких Донецков с Севастополями. ГлазНарода, а чего гадать? Канадцы всё уже давно формализовали и нам смело можно брать с них пример: http://laws.justice.gc.ca/en/O-3.01/253512.html#rid-253539 Курить Official Languages Act, части с четвёртой по седьмую. |
ГлазНарода,
15.11.2006 13:04
Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.
А за ссылку - спасибо. Попробуем асилить. |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 13:17
>> Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.
Я читать умею, спасибо; и написал именно то, что имел в виду: работают-то сотрудники посольства в основном с украинскими гражданами (и в основном на отьезд на ПМЖ), и чтоб проверить иx language proficiency, должны сами чего-то соображать. Хотя, конечно, и своих граждан окучивают, а связей Украины с Квебеком диспропорционально много. Впрочем, посольства, подозреваю, по любому относятся к организациям, где действительно нужно знание обоих языков - сотрудников мало и они должны быть взаимозаменяемыми. |
![]() |
Гість,
15.11.2006 13:23
Просьба ко всем ассам форума (к Евроинтегралу особенно) все-таки не добивать окончательно ЕАСа. Пусть пишет. Была удивлена, что двадцатилетние (если я правильно поняла) умеют на равных, хотя бы по стилю и лексике, возразить, к тому же на очень неплохом на сегодняшний день письменном русском. Ведь его ровесники сейчас в своей массе АБСОЛЮТНО безграмотны. ЕАС, если не секрет, какую школу Вы закончили? Где так обучают свободомыслию ? Браво!
|
kharch,
15.11.2006 13:40
Зазвичай ми з 12-ю Єленою опоненти, але тут я повністю її підтримую.
Не треба клювати пташонка тільки за те, що він маленький. Треба вчити його літати. Я сам може трохи похамив - прошу вибачення. Можливо йому не вистачає якоїсь мудрості, щоб бути трохи розважливішим і простіше дивитися на багато речей, але це може бути тільки з віком - в книжках цьому важко навчитися. Дуже багато ідей в нього правильні, хоча, можливо, погано упаковані і не відшліфовані. Підтримую - російською пише досить грамотно, що для людини 85-року великий плюс - скоріше всього читав багато книжок. ОКО - ти ж там ніби педагог за сумісництвом? Як у тебе з цими знаменитими пряниками? Невже тільки кнут і купання в навозі? Не можна виховати нормальних учнів, якщо не хвалити їх весь час, не визивати від процесу навчання максимум задоволення. Втім це стосується всіх сфер життя. Всім - максимум задоволення! |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 13:45
ЕАС
Вы никак себя считаете "Евро Аталнтычною Спильнотою" Это из Вас "2вал и око. едрить вашу налево!!! " Ув. Елена 12 Это не свободомыслие голубушка, равно как и "глубокие мысли" о лизании чьих-то мускулюс глютеус. Это банальное бескультурие, панибратство... Впрочем, а чего ждать. Их вождь на банковой такое же. ЗЫ Молодой человек, оденьте вышиванку и шаровары. Возьмите в руку бандуру и бейте себя ней по голове. Потом куском сала. |
![]() |
Гість,
15.11.2006 14:15
Ув. Харченко
Как обычно цитирую :) "Я підтримую ідею процвітання Української мови. Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади! Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д." Давайте вместе, спокойно будем пытаться вникнуть :):):). Что такое идея процветания языка? Это СОВЕРШЕЕНО безгаромтная формулировка! Идея развития, идея поддержи, идея насаждения(бездумного). Идеи процветания не бывает!!!Язык может процветать или нет! :):):). Далее, Вы мыслите, как коммуняка!!! КОМУ какое дело КУДА, ЗАЧЕМ, КАК, ПОЧЕМУ я трачу деньги так, а не иначе!!! ВЫ, милок, прайвеси нарушаете. Вас за границей наказали бы. КАКОЕ Вы имеете право осуждать тех, кто ездит да хороших машинах, имеет шикарные дома? Законно, что возникает моральная сторона вопроса, тем более в нищей стране, но это вопрос внутренней культуры и состояния души. Мне ПЛЕВАТЬ на то, как развивается украинская литература. И денег я на это не дал бы и не дам! Если для мадам Тимошенко важнее иметь дорогой (и безвкусный) гардероб, чем инвестировать деньги в макулатуру, то это ЕЁ решение. Если андрюша ющенко тратит деньги не на укаинскую литературу, а на бэхи и на верту это ЕГО дело. Если Ахметов реанимирует фабрику и дает работу 2 тыс. пролетариям, что автоматом позволяет не подохнуть с голоду их семьям, то это ГОРАЗДО более разумно, чем вкладывать деньги в укромакулатуру! Это его деньги, это его право. И черт меня возьми, ОТКУДА такой оголтелый коммуно-галичанский замес в Вас? Пасечник плёл что-то о 10 кроках назустрич людям. Министр павленко прорабатывает проблему однополых браков... Один из шагов типа :). Это ж какой цинизм надо иметь, чтоб в стране, где проблемы пида.. ов не самые насущные вникать в суть этого вопроса... Блин.. проблемы, суть. В анусах суть и проблемы. Мы на пороге гражданской войны, у нас люди ГОЛОДНЫЕ. Сидит, блин, кремлевский мечтатель, то черепками трипольскими играется, то вышиванки коллекционирует, то як стыцько, просцэм пэрэсыпаеться. Какая литература? Какой язык? Чёт я с трудом представляю себе, чтоб владельцы толстых, дорогих глянцевых журналов на украинском публиковаться начали. Сразу минус по кассе. Люди эти деньги считать умеют, а потому... Учите русский и английский. |
![]() |
Гість,
15.11.2006 14:44
http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/15/50805.htm
est takaja istorija, rasskayanaja mne starozshulom iz goroda Ukrainka nedaleko ot Kieva, v teh krajah est pamjatnik komsomolcam - gerojam pavshim ot ruk vragov revoljucii. Shel otrjad prodrazverstki, zabirali po selam vse produktu. V odnom sele narod vzbuntovalsja i ubil "geroev". Tam teper stoit pamjatnik. I takih pamjatnikov mnogo po Ukraine. Esli sejchas kto-to vuskazshet musl ih snesti - srazu budet zachislen v kategoriju nacionalistov- fashustov.... Budut vustuplenija Simonenko- Vitrenko i prochih tovaristsej. |
![]() |
Гість,
15.11.2006 14:50
Vedu ja eto k tomu chto mnogoe trebuet pereosmuslenija i pereocenki... Eto kasaetsja i jazuka i kulturu.
P.S. Tut bul razgovor estse o "sovesti" ukrainskoj nacii - ja bu prichislil Shevchenka (Tarasa). No dumaju net smusla gorditsja TEM CHTO TU RUSSKIJ ILI UKRAINEC, MOLDAVAN ILI BURJAT. Delajut eto te, komu gorditsja poprostu bolshe nechem |
![]() |
Гість,
15.11.2006 15:07
Единственное, чего я не понимаю, а ЗАЧЕМ вообще сносить памятники (хоть Бандере с Шухевичем, хоть Ленину с Косиором, хоть Черновилу с Хрущёвым)? Зачем уничтожать книги, картины, кино? Вы не считаете это варварством? Другое дело, что трактовку этим событиям надо дать соответствующую, чтоб такого не повторялось. Это да. |
![]() |
Гість,
15.11.2006 15:10
Pamjatniki ne nado unichtozshat - nadpisi tolko podkorektirovat, dlja korekcii traktovki sobutij. Polnostju s vami soglasen, Eurointegral
|
ГлазНарода,
15.11.2006 15:31
Изгой, честно говоря, Вы своими вышиванками и майдауном уже запарили. Когда Вам предлагают одеть косоворотку, взять в руки балалайку и пойти прогуляться между берьозок - Вы искренне обижаетесь. Типа, за что? Вы никогда не задумывались, что вкладывание денег в украинскую, как Вы говорите, макулатуру, это тоже новые рабочие места. И если Ахметка вложил в фабрику - это его дело. Если кто в макулатуру - это тоже ЕГО дело. И никак не Ваше. А проффесор тоже много чего говорил. А вона как инфляция скакнула. Или это происки оранжевых. Сами же писали: "Не создай себе кумира". |
|
![]() |
Гість,
15.11.2006 15:35
Ув. Евроинтеграл
Не КРИЧИТЕ, не докричитесь, Вас не поймут! Вообще, сперва Бог сотворил Землю, потом укаринцев. Потом были козакы, потом истории нет, потом она начинается снова в декабре 2004. ТРЕБУЮ ввести летоисчисление от момента вбития первого колышка в асфальт Крещатика свидомыми, при сооруджении палаточного городка :) ЗЫ В Виннице похоронен Великий русский хирург Пирогов. Его атласами анатомии пользуются и сейчас. Он основатель полевой хирургии. Он воевал в городе РУССКОЙ славы Севастополе. Его надо выкинуть из склепа. Кацап поганый! ЗЫ Вот мне интересно что... Хватит ли у потомков атлантов и земляков галилеянина (читай галичанина) Иисуса Христа исторических личостей, чтоб называть улицы, учебные заведения итп. Меня шевой и бодей--заколебали :), как две затычки, в любую бочку :):). |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 2370