Циник,
28.11.2005 13:31
|
|
Viki,
28.11.2005 13:48
>>>Увы, но снова показывается полное невежество в вопросах истории. Эти сельчане, по вашему, садились на поезд и ехали на Западную Украину??Или пешком, на подводах за харчем ехали?А те, местные с ружьями, их пропускали, брали себе золотишко(откуда ему в селе да ещё после гражданской взяться было)и давали харчи?!!
А то, что Западная Украина в то время это территория Польши, вас не смущает??!! Или может тогда безвизовый режим был??!! OKO, я поняла, что для вас история существует только в учебниках, а вот для меня она еще существует в рассказах моих предков о том времени. На этом форуме уже есть пост, о том, кто были мои предки - если перефразировать на коммунистический лад - это были куркули, как и 60% сельского населения, это были "господарі". После гражданки их коснулось раскулачивание, но золото, в которое тогда вкладывали деньги (драгоценности), многим удалось сберечь - закапывали в огороде, прятали, прабабкины сестры, например, разъехались с этим золотом по всем концам Украины скрываясь от преследований пришедшей власти, плюс ко всему были и другие ценности на обмен - кожаные сапоги, вышиванки, корзины плетенные и тд. Выезжали из села на телегах ночью, иногда откупаясь этим золотом от тех, кто мог знать об отъезде или уходили через леса, а дальше на попутках, также и возвращались - прятали пожитки в лесах, потом ходили и частями забирали. Думаете не отбирали это золото - да, у одних отбирали, другим удавалось провезти - лотерея. А западной Украиной тогда необязательно называли сегодняшнюю закарпатскую область. Не думаю, что моим родным был смысл меня обманывать, я им верю. А вы можете верить коммунистическим книжкам, где и слова не было про канибализм и другие страшные вещи, происходившие во время этого голода. >>ИМХО, это было преступление не против украинцев, а против СЕЛЬСЬКОГО НАСЕЛЕНИЯ вообще Да, в основном против сельского, НО, Киев, например, тоже это пережил, поверьте, еще есть очевидцы. Конечно не в таком размахе, рассказывали о пайках хлеба, которые раздавали раз в неделю. А насчет украинцев, попробую найти в инете карту(по российскому ТВ видела), на которой отчетливо видно, где был этот голод. Видя эту карту - вывод сможете сделать сами. |
|
Viki,
28.11.2005 13:58
>>П. С.
ВИКИ, когда вы ответите на вопрос о себе?Кто вы и где работаете?Ответ, если он будет честным, позволит людям понять вашу активность на форуме! Не уходите от вопроса. это вам нужно для социологического исследования?! а зачем людям понимать мою активность на форуме :), я например, несколько месяцев на нем вообще отсутствовала, и что это доказывает ?! Могу только сказать, что работаю с определенными мат расчетами, во время которых могу себе позволить написать сюда сообщение, а потом опять за работу, короче, приятное с полезным :) |
|
Нэт,
28.11.2005 14:20
Reader писал(а): В упор не понимаю, почему голодомор позиционируется как преступление коммунизма против... ой, только не будем о евреях и о том, как теперь спекулируют на геноциде евреев... Двойные стандарты, однако... |
|
![]() |
Гість,
28.11.2005 17:00
OKO писал(а): Сейчас нет времени, поподробней отвечу вам с харчем попозже(уж много весёлого написали),... Да, ОКО, если у вас вызывает смех упоминание о голодоморе, то говорить с вами не о чем... При чем тут знание истории? Написаной заинтересованой стороной. Есть факты. Например у меня умер от голода дед и младший брат отца. По поводу обмена вещей и драгоценностей на еду Вики права- 100%. Моя бабця вспоминала как пешком (молодая была еше) ходила за 50км., где еще что-то было и выменивала вещи на еду. Это было в Винницкой области, она граничила тогда с Западной Украиной. Вот история реальная. Село вымерло на треть. |
![]() |
Гість,
29.11.2005 03:46
Вы или не внимательно читали или придуриваетесь Danu.
У меня вызывают сарказм и ГОРЬКИЙ смех безграмотные в ИСТОРИЧЕСКОМ и ГЕОГРАФИЧЕСКОМ плане сообщения Viki. Для вас,Daun, ПОВТОРЮСЬ: Западная Украина до 1939 года- это территория Польши, вас не смущает??!! Или может тогда безвизовый режим был??!! Этот маленький, но вопиющий факт Викиной(и получается вашей)исторической лжи ЯРКО показывает всем, ЧЕГО стоят её опусы. Кстати, в последующих сообщениях она продолжает ЧУДИТЬ: ".... мои предки - если перефразировать на коммунистический лад - это были куркули, как и 60% сельского населения, это были "господарі". После гражданки их коснулось раскулачивание, но золото, в которое тогда вкладывали деньги (драгоценности), многим удалось сберечь - закапывали в огороде, прятали, прабабкины сестры, например, разъехались с этим золотом по всем концам Украины скрываясь от преследований пришедшей власти, плюс ко всему были и другие ценности на обмен - кожаные сапоги, вышиванки, корзины плетенные... " ЗОЛОТО которое меняли в Западной Украине(которую она почему-то приравнивает к Закарпатской области)уже забыто ею. В ХОД ПОШЛИ "... кожаные сапоги, вышиванки, корзины плетенные..."!Это уже ближе к истине. Но на этот раз меня до боли до смеха тронули мысли про "КОРЗИНЫ ПЛЕТЁННЫЕ"!В её воспалённом от неустроенности воображении, они(корзины)по ценности приравнены чуть ли не к стратегическому запасу, ЗОЛОТУ!!!РАЗВЕ ЭТО НЕ СМЕШНО?!!Что не фраза, то перл, жемчужина! Интересно, кстати, сколько ж того золота, если оно и было, находилось у селян?Крестик нательный золотой да и тот ДАЛЕКО не у всех. Да может десятка или пятёрка николаевская золотая. А куркулей(зажиточных крестьян, кулаков)в селе НИКОГДА небыло, увы,60%. Их было от силы процентов 10-15 да и то не везде. Остальные-БЕДНЯКИ и середняки. Ну и всем известно, кроме Вики и подобных(пришибленный селюк Ющенко тоже знает, но паршивец, на дурочку играет): Голод 1921-22,1932-33,1946-7 приведший к потере миллионов жизней в СССР и УССР в том числе НИКОГДА НЕ БЫЛ СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНО для украинцев. Направлялся он против кулаков(куркулей), против ИНДИВИДУАЛЬНОГО крестьянского способа хозяйствования. Ударил голод, однако, по всем селянам-и по зажиточным и по беднякам. ПРИЧЕМ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ. Желающим советую почитать в том числе архивную литературу которой сейчас куча издана в открытое пользование о КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ и ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ в 20-30 годах 20 века. Тогда должно всё проясниться в голове, кто не в курсе. Удачи,Daun! |
![]() |
Гість,
29.11.2005 03:57
Это просто наглядно показало бы, кто вы есть в этой жизни и что стоите в ней. Но и так заметно, что ничего из себя интересно не представляете. Соответственно сообщения ваши-ТАК, банальная серость, ничего ПРАВДИВОГО, ничего интересного. И вообще, сомневаюсь в вашей вменяемости. ВСЕ ваши сообщения на форуме, которые я читал, свидетельствуют о том, что написаны они человеком которому можно дать наименование "ВЕЩУН(ВЕЩУНЬЯ)"-от глагола "вещать". Но не в смысле предвещать, предсказывать, а в смысле изрекать с невероятным апломбом разные суждения, которые представляются иным непререкаемыми, а на поверку оказываются дремуче невежественными, глупыми. Короче говоря, есть пустословие, есть родственное ему празднословие, а есть ещё, столь же родственноё тому и другому, наглое блудословие. Примеров этому последнему-практически все ваши сообщения, Viki. И ведь слушают порой такую ахинею, раскрыв рот. Пока не попадётся человек, знающий обсуждаемые проблемы не понаслышке. Он, если не пожалеет своего времени, объяснит ситуацию по существу вопроса. Сразу становится ясным, что вещун слышал звон, да не знает, где он. Но часто ли в компаниях встречаются знающие? Если же вещун(Viki, Нэт, и т. д.)видит вокруг себя лишь раскрытые рты и развешанные уши, без малейшей опасности быть тут же разоблачённым как НАГЛЕЦ и НЕВЕЖДА, он может и вовсе распоясаться, изрекая пустословные словосочетания поистине чудовищные(как это было на форуме и про ангельскую суть "новой" власти, и про "героев"ОУН-УПА, и про новый гос."праздник"голодомора и его причины и сущность, и про ВОВ и штрафбаты, и про историю СССР, и про коммунистическую идеологию и т. д. и т. п.). Можно просто отмахнуться от таких рассуждений-сообщений вещунов, как от дикого бреда(что и делают многие, уверен). А можно и разобраться, почему это именно дикий бред-и ничего больше. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДАЖЕ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ. Что я, в силу своих скромных возможностей и стараюсь делать, для себя и людей вокруг, в жизни и тут на форуме. Увы, времени и желания писать про прописные истины тут часто, не так много как у Viki, но как говорится, «назвался груздем-полезай в кузов»! П. С. И в завершение, для тех упрямцев и дремучих невежд которые в нашей полемике продолжают видеть мир только в чёрно белом его измерении. КТО РАЗГЛОГОЛЬСТВУЕТ В ЖИЗНИ И НА ФОРУМЕ, не имея ни малейшего понятия, исторических фактов, не читая вообще НИКАКОЙ литературы про историю-ни однобоко советской ни однобоко современной, СУДИТ, МОЛ ТО ДА СЁ, ДА ПЯТОЕ-ДЕСЯТОЕ... Для тех, кто невзирая на очевидные вещи говорит на белое-чёрное и наоборот: "Никто не повинен в том, если он родился рабом;но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство...(как это мы можем наблюдать в рассуждениях про нынешнюю "власть" куманды Ющенко-Тимошенко в том числе и здесь на форуме, например у kharchа)... такой РАБ есть вызывающий законное чувство НЕГОДОВАНИЯ, ПРЕЗРЕНИЯ И ОМЕРЗЕНИЯ ХОЛУЙ И ХАМ". Ленинские слова, написанные в декабре 1914 г.(ПСС, т.26, с.108). |
kharch,
29.11.2005 04:57
ОКО, честно скажу - не дочитал Ваши сообщения до конца.
Просто хочеться блевать. А вот на время обратил внимание. Вы что, приехали в Америку меня ледорубом убивать? Или прячетесь по покровом ночи доставая свои перлы из глубокиз закромов? Всем удачи а мне - спокойной ночи - 21:56 Eastern Time. |
|
Viki,
29.11.2005 08:59
Я так поняла, OKO, что ваши родственники были из тех, кто отбирал продукты у крестьян во время голода и охранял их с винтовкой. Иначе, они смогли бы вам рассказать много интересного про голод, НО они очевидно не голодали, не саботировали новую пролетарскую власть и вас таким вырастили. И очень хорошо подмечено вами что "такой РАБ есть вызывающий законное чувство НЕГОДОВАНИЯ, ПРЕЗРЕНИЯ И ОМЕРЗЕНИЯ ХОЛУЙ И ХАМ".
"они(корзины)по ценности приравнены чуть ли не к стратегическому запасу, ЗОЛОТУ!!!РАЗВЕ ЭТО НЕ СМЕШНО?!!" Чтобы вам небыло смешно - читайте ваши книжки - историк-мазохист :))) Вы же никогда не покупали мешок крупы за нательный крестик размером в полладони, и который носили на веревке, тк тонкая цепочка рвалась. Ну что ж дай вам Бог, чтобы вам не пришлось производить такой обмен никогда. "ЗОЛОТО которое меняли в Западной Украине(которую она почему-то приравнивает к Закарпатской области)" вы очки пробуете одевать, когда мои посты читаете :)))) "Пока не попадётся человек, знающий обсуждаемые проблемы не понаслышке" правильно, а по "умным" книжкам :)) OKO, читая ваши посты и наблюдая безапелляционность ваших заявлений, вы представляетесь мне человеком, который, когда смотрит на себя в зеркало - не видит себя за сильным свечением своего нимба. Так оденьте ж на него шапку, чтобы хоть раз увидеть, какой вы на самом деле...:))))) |
|
Viki,
29.11.2005 09:08
>>>Просто хочеться блевать.
kharch, я отвечаю на такие посты, у меня иммунитет.:) "Вы что, приехали в Америку меня ледорубом убивать?" Не беспокойтесь, такие люди далеко от своих книжек с "историческими фактами" не уезжают :) Удачи. |
|
![]() |
Гість,
29.11.2005 10:50
Правду обидеть нельзя, запомни ОЧКО! Я ссылался на воспоминания близких родственников и факты, в приграничных областях было чуть получше с продовольствием, но тебе же факты не нужны, цель - пропагада единственно правильного мнения. Пиши, ОЧКО, мож Путя медаль даст.
|
Нэт,
29.11.2005 12:08
2Danu, у меня вызывает мягко говоря удивление, что остались еще люди с такими взглядами, как ОКО...
|
|
Циник,
29.11.2005 12:37
Нэт,
это похоже бизнес. |
|
Нэт,
29.11.2005 12:52
да, похоже на дрейвнейшую профессию)
|
|
![]() |
Гість,
29.11.2005 14:41
Нэт писал(а): 2Danu, у меня вызывает мягко говоря удивление, что остались еще люди с такими взглядами,... Эти взгляды хорошо известны, называются - великодержавный шовинизм. А по поводу профессии - в точку! |
![]() |
Гість,
29.11.2005 15:32
ОКО, ваши последние посты вызвали законное чувство НЕГОДОВАНИЯ, ПРЕЗРЕНИЯ И ОМЕРЗЕНИЯ. Очень смахивает на витренковские истерики. |
![]() |
Гість,
29.11.2005 15:37
Val, вообще то обращение "мадам" относиловь не к вам. Вы бв лучше отвечали на те посты, которые обращались к вашей персоне. >>Кроме того зачастую эта помощь не безвоздмездная (не могу говорить о данном конкретном случае) Не занете - не говорите чушь. Учите лучше матчасть. |
Val,
29.11.2005 15:39
ОКО Вы пишите правильно! Необращайте внимание на оскарбления - те кто это пишут заблудшие и поэтому их надо прощать.
|
|
Циник,
29.11.2005 16:04
Val, вместо флуда на форуме подучите так горячо любимый вами русский язык.
|
|
![]() |
Гість,
29.11.2005 17:02
Val писал(а): ОКО Вы пишите правильно! Необращайте внимание на оскарбления - те кто это пишут заблудшие... Кукушка хвалит петуха... (с) Крылов |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?