kharch,
22.04.2005 11:03
Вики, Вы просто чудо.
У меня в Opera висит куча окон, ждет своей очереди для прочтения. Дохожу до http://zadonbass.org/forum/viewtopic.php?t=7&start=90 и начинаю думать : "Что я здесь делаю?". Какой-то незнакомый форум, какая-то федерализация. И причем все так мрачно, серо, ядовито. Я был в Донецке - там не такие люди. Они там веселые, жизнерадостные несмотря на то, что их окружает. Думал уже закрывать окно, но тут - всплывает - что-то такое родное. Я уже прывик к этому запаху - хоть и неприятному, но домашнему - Инкогнито! [quote] Еще в октябре мне было наплевать на политику. И мы жили в единой (по крайней мере, внешне) стране. Так называемый "политический кризис", устроенный Ю. и подельниками на деньги американских налогоплательщиков, и последовавшие за ним "выборы" политизировали страну и обострили внутренние противоречия до крайности. Эти моральные уродцы посеяли ветер. Неужели не пожнут бурю? Бурю народного гнева. Доколе будем запрягать? Доколе будем терпеть издевательства потомков бандеровцев и полицаев, доколе будем жить по указке посольства США и недоумка Буша, которого сами американцы сравнивают с Гитлером? Тут уже не о федерализации должна идти речь. Федерализация - это минимум. На меньшее просто нельзя соглашаться. Какая на фиг административная реформа? Только порознь с Галицией и майданутыми. Речь должна идти только об этом. 6 регинов! Или пусть Галиция катится в Польшу (если ее туда возьмут) С предварительной эвакуацией незазомбированных национализмом и оранжевыми идеями. Украина+Росси+Беларусь=навеки вместе! [/quote] как жаль, не выжил он на нашем форуме, зятюкали его, прогнали! И теперь я тут пытаюсь бросать дровишки в костер но он угасает и угасает. Господа, ценность форума не в споре, в котором никто ничего не докажет. А в том, чтобы обмениваться интересной, прикольной, смешной, познавательной информацией. |
|
kharch,
22.04.2005 11:09
Мудр наш президент!
Как вести про Юлю - так повышение пенсий, понижение цены бензина, укрепление гривны. Как вести про Порошенко - так вечно он утверждает что в команде все нормально, противоречий никаких и так далее. http://www.pravda.com.ua/archive/2005/april/21/news/40.shtml Уважаемый, мудрее всего этого не говорить. Ведь не говорят никогда умные люди о проблемах, которые не существуют. А в данной ситуации это называется "выносить сор из изьбы", "трогать г., которое потом воняет" и проч. Молчите, и вас поймут правильно! |
|
kharch,
22.04.2005 15:08
optimist писал(а): Взгляд на падение валюты, который я поддерживаю http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/22/8937.htm Пора уважать себя, свою нацию. И долгосрочные перспективы. Кстати недвижимость от этого могла бы подорожать, если бы она не была переоценена. |
|
optimist,
23.04.2005 16:03
Don_zabugorniy писал(а): kharch, Вас не смущает, что последние 4 дня Вы разговариваете исключительносами с... Так вокруг столько дел происходит, что и слов не хватает! Не уверен, что жить стало лучше, но что веселее - никто не спорит! Даже теща забросила все свои любимые сериалы и только новости по ТВ смотрит! Столько интриги и непредсказуемости! |
|
Даниил,
24.04.2005 09:51
Юля переводит убыточные предприятия в прибыльные и находит еще 8.4 млрд. гривен дополнительно в бюджет :)
http://liga.net/news/144797.html |
|
kharch,
25.04.2005 09:55
Дзюдоист начинает восхождение
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/22/9061.htm А шо? - Крутой дядька для заблудившихся электоральных овец востока и юга. Кто в 1999 знал о Путине? А теперь [quote] ... ничего удивительного в том, что при определенных претензиях к президенту процент поддерживающих его граждан очень высок. Вроде нормальный мужик, наводит порядок, вычищает бандюков в Чечне, с внешним миром общается без загогулин. Ну что поделаешь, раз кроме Путина в стране нет политиков. Кого еще поддерживать? Некого. [/quote] http://dni.ru/news/polit/2005/3/25/59932.html Только, как говорил один комсомольский бизнесмен в сериале бригада, "меня тошнит от этих ваших березок". Мне кажется, нынешняя власть должна также эффективно, как она решает текущие проблемы решать вопросы и на чужих электоральных полях. Ведь так и повеяло холодным ледяным ветром со стороны этих березок. А так хочется жить в солнечной и богатой стране! |
|
kharch,
25.04.2005 11:03
Типично желтая пресса.
Вот такие фотографии http://photo.for-ua.com/lorak?page=1 на всех баннерах почему-то называются "откровенными". |
|
Viki,
25.04.2005 17:57
http://zadonbass.org/forum/viewtopic.php?t=39&postdays=0&postorder=asc&start=30
Инкогнито жжет!!! Авторский стиль сохранен :) |
|
![]() |
Гість,
25.04.2005 23:32
А справки на покупку валюты для предприятий импортеров отменили таки. Сегодня первый раз за много лет покупали без справки. Так что, как говориться; донбасс порожняк не гонит.
|
kharch,
27.04.2005 15:16
От люблю, от Юля пиарит!
http://www.pravda.com.ua/archive/2005/april/27/news/13.shtml Вообще, что мне больше всего нравится в нынешней власти так это бесконечный пиар типа "жить стало лучше и веселее". Т. е. постоянно поддерживается идея "все идет хорошо, Украина сейчас успешна и популярна как никогда, скоро будет сыр в масле". Я думаю, так оно и будет. Ведь сначала было слово, а потом дело. Т. е. нужно просто выйти из порочного круга рабства, олигократии и прыгнуть в успешный круг демократии, патриотизма, уверенности в завтрашнем дне и в своих возможностях. И это при том, что пока кроме олигархов и банды бывших, никого не мочат - просто наводят порядки с денежными и материальными потоками, которые при Кучме были полностью замкнуты на власть с небольшими утечками для особо талантливых или оказавшихся в нужном месте в нужное время. |
|
Циник,
27.04.2005 15:40
Похоже правительство все-таки решило прихватить металлургов за мягкое место...
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/27/9924.htm |
|
kharch,
27.04.2005 15:52
Прошу позволения Viki бросить в эту ветку ссылку на "мясную" тему
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/5/5897.htm Или "Юля посылает в нокдаун мясников". Хорошо, когда на стороне добра воюют такие как Юля. |
|
DonVito,
27.04.2005 17:39
Добрый вечер помаранчевому форуму (в прямом смысле - дизайн почти такой ;-) и всем кто здесь общается. Давно не был, прочитать пока предыдущие сообщения не успел. Так что если кому-то ранее не ответил, уж извините... Нэма колы.
Теперь по теме: Дела "новой власти" которые одновременно и "повеселили" и заставили неоднократно вспомнить многие идиоматические выражения: 1. Курс гривни - комменты преимущественно нецензурные, воздержусь от цитирования. Паралич рынка недвижимости в результате "револьвации" отсрочил покупку квартиры, обесценил подготовленные деньги и т. п. и т. д. Это так, личное. По поводу неличного - вести как грится с промышленных фронтов - повышение курса гривни при неизменной цене в гривнях на основное сырье, закупаемое на внутреннем рынке, уже поставило под вопрос экономическую целесообразность некоторых экспортноориентированных производств у нас на Донбассе (сразу скажу - новости из "первых рук" - от конкретики воздержусь, типа "коммерческая тайна"). Каких именно - услышат "благодетели", когда пойдет волна остановки производств. Но вот как вам инфа из открытых источников - на Авдеевском КХЗ из-за низкого спроса на кокс (не тот, от которого кайфуют, а тот, с помощью которого металл льют) 3 месяца в холостом режиме стояла горячая печь (особенность технологии - остановил, допустил охлаждение и можешь разбирать и строить заново). Косвенный вывод - производство металла падает, валютная Амазонка может поизмельчать... Не дай бог еще рухнут мировые цены... 2. Как то не насыщается страна "халявным" мясом и "ножками Тимошенко", что то не заметно пока... 3. Очччень посмеялся с наивного заявления нового главы ДУСи о методах финансирования подготовки новой резиденции Президента - типа "с шапкой по кругу по бизнесменам", пусть помогут. Украинская коррупция - самая прозрачная и законная коррупция в мире! Особенно "помаранчевая". И на десерт - "Афера на 13 миллионов": http://www.dn.kiev.ua/business/ukraine/Afera27.html Под ударом предприятие с Востока при попустительстве генпрокуратуры и при заинтересованности Первого Инвестиционного Банка (хозяин, насколько я помню - Петр Ющенко. Вдруг ошибаюсь, опровергните). Похоже братец постоял возле придурка Тягныбока на Яворине и решил брать пример с Ахметова, и не светится. Но при этом похоже собирается примерять его корону... |
|
Циник,
27.04.2005 17:54
DonVito, а вообще как дела?
|
|
kharch,
27.04.2005 18:51
DonVito писал(а): Добрый вечер помаранчевому форуму (в прямом смысле - дизайн почти такой ;-) и всем... Dob Vito, рад Вас видеть! Меня тут уже назвали "сам с собой беседует", еще и поэтому рад. История, действительно, дурнопахнущая. Я немного времени посвятил исследованию "Ющенковского следа". В основном google на строку "Первый инвестиционный банк Петр Ющенко" повыдавал источники не отличающиеся своим приятным запахом. http://www.cripo.com.ua/stati/rub-2/r2-s22.htm http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=104 http://www.ua-pravda.com/brat1vush.shtml http://www.new-ukraine.com/modules/articles/article.php?id=36 и т. п. Здравомыслящий человек с большой опаской должен доверять таким источникам, поскольку их основное назначение - за деньги поливать грязью оппонентов. Хотя я допускаю мысль, что среди учредителей первого инвестиционного есть брат Ющенко. Но я бы не делал из этого выводы об участии этого брата в освещаемой афере. Его могут просто подставлять - за это тоже могут заплатить неплохие деньги. Я все-таки призываю из моря информации делится в основном позитивом. Как корабль вы назовете, так он и поплывет. Назвали Кучму тираном в 2000 году после Гонгадзе и мы получили четыре потерянных года для Украинской демократии. Но, наверное, это был наш фатум - пройти эту болезнь, чтобы ощутить потребность украинской нации в демократии. Теперь наши алые (оранжевые) паруса полны прекрасного весеннего ветра и наш корабль не боится штормов, организуемых демоническими силам, с завыванием уходящими в прошлое. (Может оно и не так, но я это так воспринимаю - это моя жизненная позиция. Не люблю скулить и не люблю, когда скулят). Я верю, что Донбасс не будет скулить и станет нормальной непротиворечивой частью украины - просто потомучто там солнечные люди. |
|
Даниил,
27.04.2005 19:51
DonVito писал(а): Добрый вечер помаранчевому форуму (в прямом смысле - дизайн почти такой ;-) и всем... DonVito: По поводу перекосов с ценами в металургии я бы советовал бы обращать внимания на Ахметова и Пинчука, которые подмяв все просто диктуют цены на сырье всем кто не входит в их Вертикально-ориентированные структуры. Например Мариупольский Завод Ильича - в совершенно такой же ситуации и доллар тут совсем не причем. Это простое стремление монополистов банкротить и подминать под себя тех кто еще не с ними. Такой методикой Ахметов пользовался и ранее. Собственно его политика по завоеванию собственности на Донбасе так и проводилась. Так что корни растут СОВСЕМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕЖЕЛИ КОТОРОЙ ВЫ ДУМАЕТЕ. По поводу мяса. Проект кабинета министров поданный в Верховный Совет по поводу уменьшений пошлин на импорт мяса БЫЛ ОТВЕРГНУТ. ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ И ТУТ МОЖНО ВЫСКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО СВОЕ ФЕ НАШИМ ГОРЯЧО ЛЮБИММ ПАРЛАМЕНТАРИЯХ И ВАШИМ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ... |
|
DonVito,
28.04.2005 08:45
2 Циник: Вообще дела почти как ---"Жить стало лучше - жить стало веселее" (С) И. Сталин ---
Крутимся, боремся, выживаем, наблюдаем. В принципе "помаранчевая" власть делает для Донбасса одно очень ценное дело - своими руками чистит то, что пришлось бы чистить следующему поколению донецких. И я надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и на арену выйдут люди, которых не просто будет строить и дрессировать даже "девушке с косой", и которых сами же ныне прессуемые "хозяева Донбасса" загоняли в тень, опасаясь конкуренции. Был пролетом в Киеве - очень посмеялся на Крещатике, стоя перед мэрией между двумя палаточными городками "За Омелю" и "Против". Сочуствую киевлянам, город стал совсем сумашедшим и перегруженным, совсем не тот, в котором я когда-то учился. 2 Kharch - "... Я все-таки призываю из моря информации делится в основном позитивом..." Я Вам искренне завидую в том, что Вам есть во что верить, что у Вас "...(оранжевые) паруса полны прекрасного весеннего ветра..." Но как говорил кажется Ходжа Насреддин "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Я всегда уважал своих противников и оппонентов и признавал их реальные заслуги, если таковые были. Поэтому если произойдет что-либо однозначно-позитивное - шапку сниму, однозначно. По поводу "брата Петра", ессно на сайте Ющенка такой инфы не будет. А насчет "подставляют", мне кажется по деловой хватке это не тот человек, которого легко можно "вломить". 2 Даниил: "По поводу перекосов с ценами в металургии..." При чем тут внешний рынок и валютные поступления? За ММК я очень даже в курсе, и то что кокс приходилось людям возить с Алтая, т. к. РэЛе вроде как не давал в 2004г., тоже наслышан. Но тем не менее, КОРНИ РАСТУТ со всех сторон, и уж АКХЗ наверняка было бы смысл работать, а не простаивать. По поводу мяса - да, "горяче любимым производителям". Я например вспоминаю практически простаивавший Гавриловский птицекомплекс ("Гаврилівські курчата" кушали?) в Киевской области, на котором довелось побывать году эдак в 1996 по работе. В стране тогда безраздельно властвовали "ножки Буша", но и их я себе особо позволить не мог купить. Так уж сложилась, что у меня вся родня, и родители в первую очередь работали на производстве. Как то с "интеллигенцией" в роду не сложилось. И я из первых рук знаю, как заваливались промпредприятия в начале 90-х, что такое задержка зарплат по полтора-два-три года, бывал в городках, где единственное работающие предприятие - это кладбище. Поэтому имея бы возможность, на законодательном уровне запретил бы занимать посты в высшем экономическом блоке правительства людям, которые имеют только гуманитано-экономическое образование, не имея технического, либо которые никогда не работали на реальном производстве, а возглавляли разную фигню типа некоммерческих организаций, фондов и пр. а так же трепали языком в парламенте. |
|
DonVito,
28.04.2005 09:05
Теперь по поводу слов и дел:
С 17-00 23 апреля запрещен экспорт минудобрений. По одной инфе -до 10 мая (это еще фигня, переживут химзаводы, хоть и попадут на не слабое бабло), по другой - до выполнения Меморандума о поставках селянам (т. е. до 1 июля). А вот это уже чревато полной остановкой производств. Т. к. Юля, по ее же словам "за 2 недели окончила сельхозакадемию", то похоже училась крайне плохо. По состоянию на 23 апреля (даты введения запрета) посевная была уже завершена более чем на 90% площадей, и спрос на селитру упал раз этак в 20. Вот и получается интересная фигня - в портах простой судов, на складах производителей - затоваривание. Селянам уже особо и не горит. Валюта нам уже вроде как и на не на. Как бы там ни было, но один из Юлиных отцов-учителей, П. Лазаренко в бытность работы в партийных и органах власти Днепропетровской области, курировал именно сельское хозяйство, и стоило бы ей и ранее усвоить, что удобрения нужны селянам под посевную преимущественно в период "середина февраля - середина апреля". Меморандум подписали с производителями еще в январе. Саботажа не было. На сайте "Лиги" Черкасский Азот каждый день рассказывает, как он на 150% перевыполняет план поставки. Вот и пойми, или правительство настолько некомпетентно, или идет умышленная прессовка и вымывание денег у крупных производителей. |
|
Даниил,
28.04.2005 09:33
DonVito писал(а): 2 Циник: Вообще дела почти как ---\"Жить стало лучше - жить стало веселее\" (С) И.... DonVito: Согласен на 100% что надо работать но не простаивать. Но когда поставщики Вам без апеляционно поднимают цену на Сырье на 70% а приходы по экспорту снижаются на 5% изз падения курса доллара, то тут понятно возникает коллизия что давят со всем сторон. Но ведь заметьте разницы в давлении сырья и курса доллара. Разница совсем не в сторону проблем с долларом. Реально виноват монополизм в отрасли. Более того цены на сырье за 2003-2004 года выросли итак до этого на 200-300% и это без падения доллара уже поставило предприятия на предел. Но каким то образом это компенсировалось ценами на внешних рынках на готовые изделия. А теперь ситуация меняется. И я лично вижу что если не прекратить монополизм, то действительно многие "не свои" предприятия могут спокойно вылететь в трубу. По поводу сельского хозяйства. DonVito я конечно могу поверить по поводу проблем определенного завода, но еще в марте МинАгрополитики говорила что посевная в этом году затягивается изза снега. Так что я все таки не соглашусь с Вашими доводами. Уверен что в Министерстве виднее закончилась посевная. Я конечно понимаю. Если предприятие всю жизнь работало на экспорт, и не заботилось о собственном потребителе, то ему трудно менять приоритеты. Но заметьте первоначально ведь предприятия строились не для того чтобы обеспечивать удобрениями россиян, или еще кого. Более того курс поменялся и использование продукции на местном рынке стало более привлекательной. |
|
DonVito,
28.04.2005 09:56
2 Даниил - вот проблема как раз не в нежелании работать на внутренний рынок, а в том, что "поздно вс.... сь". Почему бы и не поработать на более стабильном рынке, да еще если продукцию берут самовывозом, нет таможенных и пр. коммерческих расходов.
По поводу "министерству виднее": http://dn.kiev.ua/economics/ukraine/Sev11.html По поводу монополизма - воевать с ним, еще раз ставя на колени предприятия - это все равно что лечить головную боль гильотиной. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?