Так
92,9%
13 голосів
Ні
7,1%
1 голосів
Всього голосів: 14
Helen_green,
15.08.2013 00:51
kiev_rus2013 писал(а): Ув. Helen! Ответьте мне на ряд вопросов: 1. Какова проектная мощность гимназии? 2.... Уважаемая kiev_rus2013! Мне кажется, именно Вы предлагали перейти к толерантному разговору! Вы действительно не знаете, что у меня нет возможности выдергивать у Вас из-под рук протоколы набора в школу? Вам нужны ответы на Ваши вопросы? Вам-то они хорошо известны! Как и те числа, которые легли в основу принятых Министерством решений. Вот Вы бы и объяснили здесь "воинствующей части Вашего заведения", что, сколько, почему и как. Возможно, и все эти разговоры не пришлось бы заводить! P.S. А все Ваши вопросы имеют прозрачные ответы: поверьте, их ничего не стоит получить. Только в них ли проблема??? |
|
Helen_green,
15.08.2013 00:52
Ingvarr писал(а): Helen_green, вместо вашего предыдущего флуда, дайте ответ на пост представителя КР...... Уже дала. |
|
kiev_rus2013,
15.08.2013 01:01
Helen, не передергивайте. Я прошу предоставить информацию по количеству детей на сегодняшний день, родители которых изъявили желание обучать своих детей в гимназии "Киевская Русь". Я жду факты. Ящики с бананами вы уже считать научились. Похвально. Теперь посчитайте детей.
Совершенно предсказуемая технология черного пиара - искусственно создавать конфликт, провоцировать и втягивать в него. И еще - ни разу Вы из моих ответов не читали (и не прочитаете) ни единого негатива в сторону вполне заслужено уважаемого лицея "Интеллект", так зачем Вы методично обливаете грязью гимназию? Дети - прежде всего дети: в гимназии, или лицее, или в интернате они учатся, платят за их обучение родители или нет, учат ли они математику или историю! Хватит проблему своих нереализованных желаний и комплексов решать посредством детей. Вы и вам подобные боретесь за какое-то вами придуманное место под солнцем, а в это время ваши, наши дети целыми поколениями прекращают читать, не могут отличить Рикки Тикки Тави от Му-Му, не могут назвать ни одного художника, не знают истории земли, на которой родились и живут! Вот это катастрофа. Где в Киеве находиться здание первой гимназии? Да Вы без Гугла не ответите!! Это вам не ящики с бананами... Извините за резкость... |
|
ANNA0707,
15.08.2013 07:29
Нинель, Славянка уже давно не учится в две смены. Но в целом я согласна, нормативы мест в учебных округах важны больше для начальной школы. Уже потом дети поступают в гимназии или, еще позже в лицеи. И в Инженера, и в Скандинавке ценятся и переполнены младшие школы. Именно об этих местах, яя и беспокоюсь. Кстати, стадион закрыть не будут иметь права, потому что не выполнены ынормы спортивных сооружений для микрорайона.
|
|
Nanali71,
15.08.2013 10:39
В гимназии "Киевская Русь" на Осокорках - не хотят набирать 11 класс в связи с недостаточным количеством учащихся. Желающие учиться в 11 классе в новой гимназии откликнитесь!
|
|
миледи,
15.08.2013 10:52
ANNA0707 писал(а): Так это лицей в коммунальной собственности, интересно, как младшая школа. Ведь если... С конкурсом детей беруть все учреждения, названные гимназиями, лицеями и прочими, только ЗОШ без регалий набирает без конкурса и тестирования. В Скандинавке приличное тестирование. |
|
ANNA0707,
15.08.2013 11:01
Миледи, Гимназия - это 2-3 ступень, Лицей - 3-я ступень. Начальные школы при всех Гимназиях и Лицеях имеют свой округ и обязаны брать детей, прикрепленных к ним независимо от результатов тестирования, то сеть вне конкурса. Они, конечно, не хотят, но берут, потому что родители добиваются исполнения закона. А вот в 5-9 классы уже отбирают детей, независимо от места проживания. У Скандинавской есть свой большой округ, дети из которого имеют право на приём вне конкурса. И этот округ указан даже на сайте райадминистрации. Они конечно, требуют взятки, но обязаны брать и берут детей своего района
|
|
миледи,
15.08.2013 11:05
Helen_green писал(а): Самое смешное, что у еще не сформированной КР появились какие-то особые права, которые... Вот теперь понятно с какой целью вы тут с пеной у рта... |
|
миледи,
15.08.2013 11:10
Helen_green писал(а): "А первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать... Скандинавская гимназия имеет территориальный округ и в первую очередь набирает детей. которым на момент поступления в первый класс есть 6, 5 лет, они прописаны в данном районе и успешно прошли тестирование. Уже потом родители," для которых дети не трава под ногами" из других районов(не по прописке) несут туда "благотворительные взносы" и поступают после отбора тех, кто прописан! "Територiя обслуговування Скандинавською гiмназiєю (згiдно з розпорядженням Дарницької районної в м. Києвi державної адмiнiстрацiї №288 вiд 18.05.2010р.): вул. Гмирi № 1/2, 1-а/4, 1-б/6, 2, 3, 4, 5, 5-а, 8-б, 9, 9-а, 9-б, 9-в, 11, 13, 15, 15-а; пр. Григоренка № 34, 36, 36-а, 38, 38-а; вул. Гришка № 8, 8-а, 8-б, 9, 10; пр. Бажана № 10, 12, 14, 16; вул. Є. Чавдар, 3, 5, 7, 9, 11." (с) |
|
миледи,
15.08.2013 11:13
Helen_green писал(а): "А первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать... И да, дети ваши ни в чем не виноваты. Виноват ваш директор, который в виртуальное помещение набрал несколько классов, срубил с них деньги на очередной ремонт и наобещал много благ. И виноваты родители, которые не видя будущий класс, не говоря уже о будущем помещении вообще,(я лично отдавая ребенка в школу прошлась по классам и учителям, и посмотрела, где нам будет комфортно) отдали туда детей, надеясь на престиж заведения и порядочность его руководства. |
|
миледи,
15.08.2013 11:19
Helen_green писал(а): Никогда КР не строилась под Интеллект!! Это должна была быть гос. школа для микрорайона, построенная на деньги тех, кто покупал квартиру вместе с инфраструктурой. Рядом со зданием КР планировалось здание Интеллекта. Но скорее всего ни гос. бюджет, ни родители не тянут или не считают нужным построить таки данное здание. Поэтому не надо верить администрации "И" и доказывать, что КР изначально строилась под вас! Это не так! |
|
миледи,
15.08.2013 11:25
ANNA0707 писал(а): Нет, Вы писали, что в Скандинавку отбирают, как в Интеллект. Это неправда. Они берут... "вне зависимости от результатов тестов/опроса" не берут. Это специализированная гимназия, поэтому она имеет право по ЗАКОНУ набирать после УСПЕШНОГО прохождения тестирования. Если ребенок тестирование завалил, но проживает в районе, который обслуживает школа, ему дают шанс еще раз пройти тестирование и по результатам принимают решение. Всего возможных вариантов прохождения тестирования по протоколу 3: - ребенок готов к обучению в специализированной гимназии (Скандинавская гимназия) - ребенок готов к обучению в ЗОШ -ребенок не готов к обучению Так вот те, кто не прошел тестирования СГ отправляются в ЗОШ или доучиваться дома. |
|
миледи,
15.08.2013 11:42
ANNA0707 писал(а): Миледи, Гимназия - это 2-3 ступень, Лицей - 3-я ступень. Начальные школы при всех... " 19. Зарахування учнiв до спецiалiзованих шкiл (класiв) з поглибленим вивченням окремих предметiв, гiмназiй (гiмназiй-iнтернатiв), лiцеїв (лiцеїв-iнтернатiв), колегiумiв (колегiум-iвiнтернатiв) державної та комунальної форми власностi здiйснюється на конкурснiй основi в порядку, встановленому МОН." http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/778-2010-Рї |
|
Helen_green,
15.08.2013 11:49
kiev_rus2013 писал(а): Helen, не передергивайте. Я прошу предоставить информацию по количеству детей на... ...Уважаемая представитель КР! Вы, как историк, не можете не видеть, что лично с Вами я очень стараюсь не идти на конфликт. Все, здесь мною написанное, касалось НЕ ВАС ЛИЧНО, и уж точно - не представляемое Вами учебное заведение. Но Ваше последнее ко мне обращение несколько выходит за рамки такта и избранного Вами стиля поведения. Поверьте, у меня есть масса неудобных для Вас вопросов, но я ни один из них не озвучила. И не собираюсь их озвучивать потому, что Вы не представляете для меня альтернативную позицию. Но я не могу понять, почему Вы не поставите на место людей, которые занялись натуральной сегрегацией в детской среде. Тем более, что Вы владеете и числами, и фактами, и документами Министерства, и могли бы легко это сделать. Тем не менее, Вы стояли в стороне до тех пор, пока не почувствовали, что разговор косвенно коснулся вверенного Вам заведения. Не знаю, какой Вы историк, но для педагога это определенный минус. Ответы на Ваши вопросы я публиковать не собираюсь, эти числа легко получить в Минобразования, да и Вы их можете спокойно здесь выложить вплоть до одного ученика. Но смысла в этом нет никакого: проблема находится в совершенно другой плоскости и не стоит переводить нравственные проблемы в вычислительные. С уважением, Helen_green |
|
ANNA0707,
15.08.2013 12:17
миледи писал(а): Нет, не отправляются. Потому что начальная школа при Скандинавке - это, увы, ЗОШ 1-й ступени. Ребёнок не может быть готов к обучению в гимназии в первом классе, потому что не бывает гимназий в первом классе. И хотя они могут так говорить, по Закону Украину, ребёнок из образовательного округа начальной школы Скандинавской гимназии либо не готов к школе, либо готов к ЗОШ и его ОБЯЗАНЫ взять в начальную школу при Скандинавской гимназии. А вот любая другая начальная школа не обязана его брать, так как округи не дублируются. В целом, каждый родитель, знающий ЗУ, легко добивается исполнения Закона, не знающего вынуждают дать взятку или же метаться в поисках школы для ребёнка, ни одна из которых его не обязана взять. Протокол, на который Вы ссылаетесь, либо противоречит ЗУ, либо общий для жителей округа и других претендентов, однако ребёнок из округа обязан быть принят в школу, не зависимо от результатов тестирования. Это касается только первого класса, да. |
|
ANNA0707,
15.08.2013 12:24
миледи писал(а): Вы абсолютно правы. Только начальная школа при Скандинавской гимназии - не специализированная. Вот и всё. А с пятого класса там гимназия. ЗУ допускает такие варианты, более того, у специализированной начальной школы нет и своего образовательного округа. например, вот ссылка на последний приказ http://druo.inet.ua/images/docs/micro_2013.pdf, там чётко нет в названии специализированная, просто начальная Поэтому КР скорее всего возьмёт будущих первоклашек, а Интеллект (не школа микрорайона) - нет. Лично для меня в этом засада:) |
|
миледи,
15.08.2013 12:38
Вы проходили там поступление или тестирование? А мы проходили.
Я вам написала четко, какие пункты возхможны после тестирования в протоколе. И они ИМЕЮТ ПРАВО проводить тестирование и набирать исключительно тех, кто его УСПЕШНО прошел. Всем остальным дорога в ЗОШ и доучиваться в садах и на дому. Начальная школа- специализированная с угшлубленным изучением английского (3 часа в неделю) вот цитата: "Правила конкурсного приймання дiтей до початкової школи Скандинавської гiмназiї Умови приймання учнiв до Скандинавської гiмназiї розробленi на основi Iнструкцiї про порядок конкурсного приймання дiтей (учнiв, вихованцiв) до гiмназiй, лiцеїв, колегiумiв, спецiалiзованих шкiл (шкiл-iнтернатiв), затвердженої наказом Мiнiстерства освiти i науки України вiд 19.06.2003 р. № 389 та зареєстрованої у Мiнiстерствi юстицiї України 04.07.2003 р. № 547/7868 та Статуту гiмназiї. Приймання учнiв до 1-х (спецiалiзованих) класiв з поглибленим вивченням англiйської мови, що входять до складу гiмназiї, здiйснюється на основi конкурсного вiдбору. Батьки, дiти яких вступають до 1-х класiв, подають: заяву; копiю свiдоцтва про народження; медичну картку дитини. Конкурсне приймання дiтей, якi вступають до 1-го класу, проводиться з 1 квiтня у формi спiвбесiди з дитиною в присутностi її батькiв або осiб, якi їх замiнюють. Спiвбесiда з дитиною включає виконання спецiальних дiагностичних завдань для перевiрки рiвня загального розвитку дитини, її функцiональної готовностi до систематичного навчання та здатностi до вивчення дисциплiн вiдповiдно до навчального плану гiмназiї. Такi завдання розробляє педагогiчна комiсiя на основi матерiалiв, запропонованих центрами практичної психологiї i соцiальної роботи (психологiчними службами), та затверджує директор гiмназiї з погодженням з управлiнням освiти. У гiмназiї не допускається перевiрка знань та умiнь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкiльного навчального закладу. Чисельнiсть педагогiчної комiсiї, що здiйснює спiвбесiду з дитиною, не перевищує трьох осiб, включаючи практичного психолога. Тривалiсть спiвбесiди – до 30 хвилин." я не для спора. Просто чтобы Вы не рассчитывали, что в Скандинавку берут "всех по району". Брать берут, но при успешном тестировании. Готовить детей нужно. Можно проходить там подготовительные курсы. |
|
Helen_green,
15.08.2013 12:43
ANNA0707,
"Поэтому КР скорее всего возьмёт будущих первоклашек, а Интеллект (не школа микрорайона) - нет. Лично для меня в этом засада:)" А в чем "засада"-то? В том, что у Вас появляется возможность обучить своего ребенка в классе, дети которого прошли определенный отбор? Это для Вас - негативный момент? Да и те дети, которые этот отбор не прошли, далеко не "вычеркнуты из жизни". Возможно, они еще сто раз подтянут свой уровень и смогут поступать в тот же Интеллект на старшие параллели! И если Вы намекаете на то, что в Интеллекте "конкурс кошельков", то могу Вас заверить, что это не так. Мы, как и масса общих знакомых, его прошли, и это не стоило нам ни копейки. А вообще меня местные разговоры просто приводят в ужас: вместо того, чтобы радоваться, что у НАШИХ детей есть выбор, да еще и в пределах микрорайона, здесь чуть ли не организовывается "Крестовый поход" против заведения, где эти самые дети могли бы учиться. АБСУРД! |
|
ANNA0707,
15.08.2013 12:45
Я нет, знакомые - да, и не одни, взяли только так. Потому что они в начальной школе - ЗОШ. Что и написано на сайте. Вы привели правила приёма на конкурсной основе, и это правильно. Но смотрите, проживающие дети принимаются вне конкурса.
И кстати, на сайте есть статус этой школы - Загально освiтня школа, то есть в сад могут завернуть, а вот в другую школу нет. Конечно, есть дежурная фраза " Что Вы, ребёнок не потянет, он готов к школе, но не к нам. Есть много других хороших школ". Однако, официальный отказ в приёме ребёнку из округа, прошедшего тестирование на готовность дать отказались. Обратились в районо за другим направлением в школу другого округа, оказалось, готового ребёнка началка Скандинавской гимназии должна принять. Там и учиться. а вот в пятый класс уже тестируют в поным правом, да. Впрочем, это офф. Пока что у Интеллекта нет округа вообще. |
|
ANNA0707,
15.08.2013 12:52
Helen_green писал(а): ANNA0707, Дети не вычеркнуты из жизни, просто микрорайон лишается части гарантированных мест началки и появляется перспектива учить в классах по 40 человек или возить ребёнка в другую школу. Гос школы рядом тоже не пустуют. Возить первоклашку в школу с Осокорков - это жесть:( У детей не будет выбора в обучении близко к дому, Интеллект - не школа микрорайона. Вот если бы он был ею, то выбор был бы. А общий выбор есть всегда, много прекрасных школ без округа, с отбором детей, ну и вообще. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1415