наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Купiвля, продаж нерухомостi
  3. Юридическая консультация

Юридическая консультация

• Перша
  • «
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »
Додати повідомлення
ПП
49
Alex_KS, 15.10.2015 12:02
Практика показывает, что после многих лет судебных тяжб будет вам целая фига ))
Вы инвестор - а он несёт все риски, а риски задержки это нормально и риски увеличения/уменьшения метров и смена профиля "балкона" в лоджию и веранду - также "норма" наших застройщиков.
Всё зависит от вашего договора, но у застройщиков юристы не лохи, все эти ходы продуманы заранее )
Цитувати
ПП
0
anna28, 15.10.2015 16:44

Alex_KS писал(а):

Практика показывает, что после многих лет судебных тяжб будет вам целая фига ))Вы инвестор - а он несёт все риски, а риски задержки это нормально и риски увеличения/уменьшения метров и смена профиля "балкона" в лоджию и веранду - также "норма" наших застройщиков.Всё зависит от вашего договора, но у застройщиков юристы не лохи, все эти ходы продуманы заранее )

...

Вы юрист,что такой сделали вывод.
Цитувати
ПП
49
Alex_KS, 15.10.2015 21:16
Я реалист. И сталкивался с тем что и сам доплачивал за метры и мне также доплачивал застройщик за непостроенное.
А вы хотите получить бесплатную и полную юридическую консультацию при этом не дав даже ваш договор на вычитку? ))
Цитувати
ПП
0
anna28, 16.10.2015 10:09

Alex_KS писал(а):

Я реалист. И сталкивался с тем что и сам доплачивал за метры и мне также доплачивал застройщик за непостроенное.А вы хотите получить бесплатную и полную юридическую консультацию при этом не дав даже ваш договор на вычитку? ))

...

Вообще,я как юрист,  всего навсего хотела узнать насколько квалифицированную консультацию дают на этом сайте,но к сожалению не увидела. Зачем открывать темы под названием"Юридическая консультация". Ответили только реалисты.К счастью мне помощь не нужна. А Вам как реалисту отвечу, что не так всё плохо как Вы думаете.
Цитувати
ПП
90
Фахивэць, 16.10.2015 19:31
Уважаемая барышня, ожидать квалифицированной консультации в интернете все равно что ожидать ее в бане в парилке (и там тоже случается).
Относительно сабджикта, если в договоре ответственность за просрочку не предусмотрена, есть только одна более-менее реальная возможность для защиты своего нарушенного права, и она универсальная - это взыскание убытков, или еще шото есть? И сколько Вам в Вашей практике случалось убытки доказывать?
Мы не говорим о других экзотических способах защиты предлагаемых нашим законоДавителем, типа расторжения договора и требования возврата денег, потому шо знаем почему.

Касательно увеличения площади, что ж Вы предложите? не принимать объект? расторгать договор? принимать объект и потом идти в суд взыскивать переплату?
Цитувати
ПП
90
Фахивэць, 16.10.2015 19:33
Мы все-таки исходим из того, шо раз право нарушено, должен быть способ его защиты
Цитувати
ПП
76
Vushka, 23.10.2015 18:03

anna28 писал(а):

Добрый день! В 2014г.купили квартиру в строящем доме.Сдача должна быть 2015,июнь месяц (на сегодня 15 октября ещё не сдали). Квартиру мы покупали с балконом,по проекту балкон(9м2),при покупке квартиры считалась площадь с учётом коэф.0,3 и площадь составляла 64,06м3.На конец строительства (квартиру ещё не принимали) появилась информация,что балконы стали верандами(застройщик не стеклил) и площадь веранд сказали будет как 1:1,т.е. в тех.паспорте общая будет 70м3. Из этого следует,что мы  будем платить за квадраты, которые они обманным путём навязывают,не предупредив об этом никого из покупателей,самостоятельно изменив проект вместе с БТИ. Единственное сказали,что когда БТИ принимали дом,то сказали,что это не балкон,а веранда,проект изначально был с балконами.В предварительном  договоре с застройщиком не указана ответственность за задержку сдачи,но как я понимаю,что есть законы Украины об ответственности застройщика за несвоевременную сдачу.Подскажите могу ли я взыскать с застройщика в судебном порядке пеню за несвоевременную сдачу,задержка уже 3,5мес.А также какую ответственность несёт застройщик,если он изменил проект и поставил перед фактом покупателей? Заранее спасибо за ответ.

...

К сожалению, практика показывает, что получить пеню за несвоевременную сдачу почти нереально. Тем более, если в договоре не указано. Попробуйте проконсультироваться с юристами, например, на prostopravo.com.ua можно бесплатно получить ответ юриста (или на другом бесплатном сервисе консультирования юристов).
Цитувати
ПП
0
tulpan4ik, 04.11.2015 22:44
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! У бабушки есть сын, дочь и внучка (внучка – дочь дочери). Бабушка умирает, и оставляет свою квартиру по завещанию своей внучке. Я хочу купить эту квартиру у внучки. Но я хочу обезопасить себя, на случай, если дочка и сын бабушки (а возможно и ещё какие-то найдутся родственники) захотят оспорить завещание и претендовать на квартиру. По закону они могут это сделать, доказав что не знали о смерти, не могли прибыть в течении полугода (пока внучка вступала в наследство) и т.д. У меня возникла мысль - Если квартиру покупает третье лицо (например мой родственник или друг), а затем это лицо через пару недель перепродает квартиру мне. В таком случае, получается, что квартира будет принадлежать 
БАБУШКЕ, потом ВНУЧКЕ, потом ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ, потом МНЕ. 
Получается, что третье лицо – добросовестный покупатель и я тоже – добросовестный покупатель. Вопрос: 
Если дочь\сын бабушки выиграют суд (может они нетрудоспособные и имеют право на квартиру вне зависимости от завещания) и докажут, что имеют право на квартиру, то в этом случае, сможет ли суд признать сделкИ купли-продажи недействительными и забрать у меня квартиру? Или же суд, в этом случае с третьим лицом, может только заставить внучку выплачивать компенсацию дочке\сыну, а квартира останется у меня нетронутой, т.к. была добросовестно куплена у добросовестного покупателя?
Цитувати
ПП
90
Фахивэць, 10.11.2015 07:51

tulpan4ik писал(а):

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! У бабушки есть сын, дочь и внучка (внучка – дочь дочери). Бабушка умирает, и оставляет свою квартиру по завещанию своей внучке. Я хочу купить эту квартиру у внучки. Но я хочу обезопасить себя, на случай, если дочка и сын бабушки (а возможно и ещё какие-то найдутся родственники) захотят оспорить завещание и претендовать на квартиру. По закону они могут это сделать, доказав что не знали о смерти, не могли прибыть в течении полугода (пока внучка вступала в наследство) и т.д. У меня возникла мысль - Если квартиру покупает третье лицо (например мой родственник или друг), а затем это лицо через пару недель перепродает квартиру мне. В таком случае, получается, что квартира будет принадлежать БАБУШКЕ, потом ВНУЧКЕ, потом ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ, потом МНЕ. Получается, что третье лицо – добросовестный покупатель и я тоже – добросовестный покупатель. Вопрос: Если дочь\сын бабушки выиграют суд (может они нетрудоспособные и имеют право на квартиру вне зависимости от завещания) и докажут, что имеют право на квартиру, то в этом случае, сможет ли суд признать сделкИ купли-продажи недействительными и забрать у меня квартиру? Или же суд, в этом случае с третьим лицом, может только заставить внучку выплачивать компенсацию дочке\сыну, а квартира останется у меня нетронутой, т.к. была добросовестно куплена у добросовестного покупателя?

...

Ви пользуетесь преимуществами добросовестного приобретателя не зависимо от "череды" сделок, так как в момент приобретения квартиры не знаете о существовании еще кого-то имеющего право на квартиру.
У добросовестного приобретателя имущество может быть истребовано из владения в случае если его собственник докажет что имущество выбыло из его владения помимо его воли, но в Вашем случае квартира перейдет к Вам по воле собственника (внучки).

Предполагаемый "неучтенный" наследник сможет, так как Вы и предположили, требовать удовлетворение своих прав только способом компенсации от наследников вступивших в наследство. Хотя иск он может предъявить любой, даже виндикационный к Вам, но адекватный суд должен отказать (хотя с адекватностью все сложнее).
Цитувати
ПП
76
Ирина73, 17.11.2015 13:46
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Есть частный дом, у меня 3/4 части у второго совладельца 1/4 часть, есть нотариальный договор про порядок пользования. Два отдельных входа, две кухни, 2 туалета и т.д. Проблема состоит в том, что без согласия второго совладельца я не могу заключать договора с газовой, электро и другими службами, не могу осуществлять наружный ремонт дома. А самое проблематичное то, что в доме еще прописаны родственники, которые там даже никогда не проживали и не являются членами моей семьи. Выписать их я не могу, так как требуется опять таки согласие совладельца. Второй совладелец отказывается мирным путем решать все вопросы. Что делать в данной ситуации ? Если выделить свою часть в натуре, будет ли у меня отдельный тех.паспорт на мою часть с прекращением совместной долевой собственности. Даст ли  это мне возможность получения отдельного адреса с возможность зарегистрировать там только членов моей семьи ?

Спасибо за ответ.
Цитувати
ПП
90
Фахивэць, 17.11.2015 17:45
Да, если квартира технически может быть поделена, упомянутый вами вариант с выделением Вашей доли в натуре будет хорошим решением. Обратитесь к юристу, подайте иск в суд, заявите экспертизу о возможности выделения, и с момента принятия такого решения у Вас будет уже свой отдельный объект материального свиту, на основании решения обратитесь в мисцеву раду и получите адрес, зарегистрируете отдельный объект недвижимости.
Цитувати
ПП
0
KaterinaU, 04.12.2015 14:28
Добрый день.
Хочу обратиться к Вам за советом
Почти пол жизни собираем на бюджетную однокомнатную квартирку в Киеве и сейчас активно занялись поисками: либо новострой или с вторичного рынка. Мы люди простые, без связей, без знаний в этом деле.. голова идет кругом от того количества информации, которое есть  в интернете.. очень прошу, посоветуйте пожалуйста, где можно купить бюджетную однокомнатную квартиру в пределах Киеве, желательно не очень далеко от метро,  так как у нас нет машины (но это не главное условие).  Сейчас очень много обмана и не хочется на него попасть, потому что опять придется уже вторую половину жизни собирать деньги на попытку №2.
Буду очень благодарна за любой совет, можете писать на мой емейл ku225@rambler.ru 
Катерина
Цитувати
ПП
0
Покупатель1, 29.03.2017 18:58
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, квартира на вторичке, собственник уехал на ПМЖ в другую страну и квартиру продает его друг по доверенности. Какие, могут быть, связаны с этим проблемы? На что стоит обратить особое внимание?
Цитувати
ПП
0
Alexan, 01.04.2017 23:38
Здравствуйте!
Покупаю квартиру в новострое ЖК Family, застройщик - физ лицо (Усок Андрей)
Нахожусь за рубежом.
Правильным ли будет swift перевод средств за квартиру на счет физ лица с указанием в назначении платежа что перевод за квартиру?
Застройщие говорит, что предоставит нотариально заверенное заявление о получении средств.
Или обязательно присутсвовать в Украине?
Цитувати
ПП
0
Віктор-61093, 25.04.2017 20:40
Доброго дня допоможіть будь ласка хочу купити квартиру у свідоцтві про право власності записані батько і повнолітній син батько розведений до приватизації син неодружений. Хто ще може претендувати на квартиру?
Цитувати
ПП
0
555andriy, 06.06.2017 08:53
Доброго дня. Підскажіть будь ласка як оподатковується  купівля продаж нерухомості якщо власник росіянин, але має Посвідку на тимчасове проживання в Україні.
Цитувати
ПП
33
Надиям, 20.06.2017 22:32
Здравствуйте.
ситуация следующая:
Я хочу купить квартиру. Нашла подходящий вариан, НО оказалось , что квартира принадлежит банку..
Сотрудник предоставил мне ВИТЯГ, где укзано , что собственником является банк. Регистрация сделана осенью 2015 года.
Підстава: Рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень ( з відкриттям розділу), індексний номер і т.д.
.
В квартире явно никто не проживает.
Купив эту квартиру, какие
риски я несу?

заранее благодарна
Цитувати
ПП
33
Надиям, 20.06.2017 22:36
Еще раз подчеркну, квартира не участвует в аукционе или торгах.
Она уже находится в собственности банка.
Цитувати
ПП
0
mellysun, 10.09.2017 06:47
Скажите,  пожалуйста, возможна ли переуступка квартиры от застройщика уже в сданном доме? (10 месяцев как сдан)  менеджер обещал регистрацию и выдачу прав собственности в тот же день, после оформления сделки у их нотариуса. 
Просят минимальный залог без предварительного договора, сделку обещают сделать через 4 дня после начала регистрации. Какие документы нужно запроситт перед началом сделки?
Цитувати
ПП
4
Nedvig, 20.09.2017 17:33
Продается квартира в новострое.
Продавец получил квартиру по наследству от отца.
Отец был в разводе с женой. Жена недееспособна.
Живет она с сыном(продавцом квартиры).
Отец написал завещание, по которому квартира отходит его сыну.
Про других наследников ничего не известно.
Но я знаю, что наследниками могут оказаться и внебрачные дети человека, которых вычислить нельзя.
Еще среди наследников, которые могут оспорить продажу, могут быть недееспособные родственники.
Не знаю, меняет ли что-то, что он был в разводе с женой, когда писал завещание?

Рискованно ли покупать квартиру, полученную по наследству?
Меняет ли что-то то, что квартира получена по завещанию?
Цитувати
  • Перша
  • «
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • »

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 849

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
      • Юридическая консультация
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Прошу совета по поводу выписки

• Помогите советом по покупке квартиры!!!

• Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

• УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

• Проблема со справкой о зарплате

• ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

• Созидатель XXI город Ирпень

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Затопила соседка и не признает свою вину. Что делать?

• ЖК "Сырецкие сады", Подольский р-н., ул. Гречко Маршала, 10-Б (Интергал-Буд)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2022. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів