Idalgo,
15.10.2009 09:57
2 toha
" А ведь существует целый класс "наличных платежей" чинушам отнюдь не находящимся в КГС! Где вы предлагаете их брать?" Вы знаете, меня, Вас, Сидуса, как покупателей, меньше всего такой вопрос должен интересовать. Где брать деньги на взятки-)) Но все таки я думаю, что Вы неправы. Ситуация такая, как выше писали, свойственна только КГС. В других фирмах такого нет. Это первое. Второе. Насколько я помню по своему опыту инвестирования в жилую недвижимость там подобной ситуации не возникало. Скорее всего Эдуард правильно обьяснил причину появления возможности подобных спекуляций - более "сладкие" цены по сравнению с конкурентами |
|
agent,
16.10.2009 09:12
Idalgo : Ситуация такая, как выше писали, свойственна только КГС. В других фирмах такого нет.
Не соглашусь. В Харькове о КГС никто и не слышал... А "пожелания" оплатить часть безналом/часть налом встречаются... |
|
Idalgo,
16.10.2009 09:47
2 agent
Уточните, Вы имеете в виду часть прайсовой стоимости безналом/часть налом или стоимость по прайсу безналом/ плюс сверху налом? |
|
agent,
16.10.2009 15:07
Idalgo, я имел ввиду деление прайсовой стоимости. Поскольку у нас нет компаний, имеющих явное преимущество по отношению к другим, то сверх прайсовой стоимости платится только вознаграждение агента (если есть), да и то, не всегда: есть компании, которые платят агентам сами.
|
|
Idalgo,
16.10.2009 15:52
agent, в таком случае, приведенный Вами пример, это другая ситуация.
Мы же обсуждаем, что с покупателя помимо прайсовой стоимости ( вне зависимости от того как ее платить - налом или безналом ), берут еще и деньги сверх оф. цены. |
|
sidus,
17.10.2009 22:28
Не понимаю я о чем тут у вас спор :)
В других конторах такого нет, естественно - ведь другие конторы частные и за такое менеджер получит по рукам от хозяина... А поскольку КГС государственный, то никто по ручкам чинушке не даст... к сожалению |
|
Донецкий,
18.10.2009 16:00
и я о том-же, а агент не владея вопросом как всегда начал умничать что "такое не только в КГС, а сплошь и рядом"
|
|
sidus,
19.10.2009 11:02
Я еще больше меня поражает с каким цинизмом и наглостью эти схемы реализуются...
Риелторы, абсолютно ничего не скрывая, все тебе обьясняют, как и зачем платить на лапу :) Такое впечатление, что в этой стране слова СБУ и УБЭП - просто набор букв не более |
|
agent,
19.10.2009 17:43
sidus писал(а): Не понимаю я о чем тут у вас спор :) "В других конторах такого нет, естественно - ведь другие конторы частные и за такое менеджер получит по рукам от хозяина..." За что???? За то, что возмет, например, себе, тысченку-другую сверх интересов хозяина? За что здесь "по рукам-то получать"??? Не смешите! Собственника сверхпрайсовая цена не интересует... Во всяком случае, до тех пор, пока идут продажи... Донецкий : а агент не владея вопросом как всегда начал умничать Как хорошо, что у нас здесь есть Донецкий!!! Он владеет, причем, в совершенстве, ЛЮБЫМ вопросом, касающимся недвижимости!!! Не совсем, правда, понятно, откуда такие познания... Но впечатляет!!! |
|
agent,
19.10.2009 17:47
sidus писал(а): Я еще больше меня поражает с каким цинизмом и наглостью эти схемы реализуются... А причем тут СБУ и УБЭП? Ну хорошо, ну рассказал, например, я Вам, сколько и для чего Вы должны дать сверху... Обратитесь Вы куда-нибудь... И что? Платить-то Вы будете, насколько я понимаю эту схему, МНЕ! Я, как частный предприниматель, выдам Вам квитанцию, что получил от Вас данную сумму... Что здесь противозаконно? Все в пределах Закона!!! А басни "при взятки" - это я Вам рассказывал, чтобы свой гонорар поднять... |
|
sidus,
19.10.2009 19:44
Агент, вам уже сказали - вы не владеете ДАННЫЙ вопросом...
Цена вопроса там не тыщенка-две, а 15-20% от цена недвижимости :) И это все - недополученная прибыль КГС (читай государства)... соответсвенно брать за жопу есть за что! |
|
toha,
19.10.2009 22:15
Уважаемый Sidus! Я вполне понимаю Ваш "крик души", но к всеобщему огромному сожалению он подавляется следующими аргументами. Во-первых, если риелтор действительно "приближен к телу", то он с пеной у рта докажет, что являясь частным предпринимателем ничего не вымагал и цена была договорная, а то что большая часть этой суммы не его он не упомянет ни в коем случае, ибо вот это уже статья, а так его еще и отмажут на самом высоком уровне и ему это наверняка обещано. И кого вы предлагаете при этом "брать за жопу"? Теперь во-вторых. Вы очень напрасно думаете, что истинные владельцы КГСа (не "государство" кстати с недополученным бюджетом, а очень даже конкретные люди) не заинтересованы в такой схеме. Да это от них и исходит. Если бы это было не так, то поверьте давно бы лавочку прикрыли. А поскольку КГС основной поставщик бесплатных квартир для организаций типа прокуратура, суд, МВД и т. д., то завязки там самые надежные. Поверьте, звездочка на погоне намного меньше греет, чем счастливая семья, переехавшая из гостинки в 100-метровку. Так что, дорогой товарищ, нервы зажми в узду и не ахай! Прогнило усё у датском королевстве!
|
|
agent,
19.10.2009 23:21
sidus писал(а): Агент, вам уже сказали - вы не владеете ДАННЫЙ вопросом... Вполне допускаю, что не вполне владею вопросом. Кстати, я и не говорил, что точно знаю, что и как делается в КГС... Однако, Вы сами же в своем посте показали, что и сами не слишком хорощо ориентируетесь в вопросе. Посудите сами: если, как Вы утверждаете, налом СВЕРХпрайса проходит до 15-20%, следовательно, чтобы при этом не падали продажи - необходимо, чтобы прайсовая цена была, как минимум, на 15-20% ниже рынка... А лучше - чтобы на все 25-30%... Чтобы люди соглашались платить налом сверху! Ведь, если цена у КГС, составляющая нал+прайс будет равна или больше стоимости предложения других застройщиков - кто ж связываться-то с КГСом будет? Но если сравнивать прайсы - то квартиры в КГС были ниже рынка на величину, составляющую 5-7% (может быть, сейчас разница больше...) Покажите мне идиота, который будет покупать квартиру в компании КГС на 13-15% дороже рыночной стоимости и при этом терпеть еще и требования, типа "часть налом"??? Хотя, я допускаю мысль, что Вы там в Киеве мазохисты... |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 33