![]() |
Гість,
09.06.2006 14:40
Negative писал(а): Так так и пробуем делать и делаем. В коммерческой недвижимости это работает, в квартирах только в дорогих. В типовых 1,2-х это не конкурентно способно в рекламе, т. к. коллеги выставляют цену без комиссионых. Эти обьекты более привлекательны для основной массы покупателей. Очень интересный факт-многие покупатели на фразу "без комиссии с покупателя" говорят "как это?". Т. е. сложился определённый стереотип подразумеваемых опр-х затрат. В мыслях а " в чём подвох"?. Одному агентству не под силу сделать так как Вы (покупатели) хотите. И только ПРОДВИНУТЫЕ и цивилизованные продавцы соглашаются на оплату комиссионных, т. к. ПОНИМАЮТ что и так платят при "типичных" продажах, только и через покупателя. И интересы защищаются продавца соответственно на 100%, а не на 50% или 85%. |
Эдуард,
09.06.2006 15:04
Жора, в чем суть нашей услуги - я уже писал. Раписать, что конкретно я и мои сотрудники делают для достижения результата не сложно (2 листа убористам почерком), но вопрос то в другом. При формировании цены кроме т. н. себестоимости (величина понятная и легко подсчитываемая) всегда есть рентабельность и оплата труда (величины переменные). И если Ваш шеф неправильно их посчитает при формировании цены на ваши "гибкие" услуги, то Ваша з/п будет 3000 или его прибыльность исчезнет (как вариант), или еще как-то. А вот специалиста Вашего уровня, готового работать не на 7000, шеф не найдет. Итого - прайс супер, цена демпинговая, а работать некому. Так и у нас. Речь идет о том, что при таком проценте в среднем в месяц получается столько, что и риэлторы согласны за эти деньги работать, и мне это выгодно. А плевать Вам на это или не плевать - дело то хозяйское. Вы не можете меня заставить работать за другие деньги, я не могу Вас заставить мне платить (если услуга не оказана) - паритет. А что до высшего образования - 95% моих сотрудников его имеют. И что? Мне теперь квадратной пулей от гордости застрелиться?
Кстати, о примере с телевизором. Пример хорош, но! Не надо пытаться купить телевизор с полки в магазине через склад и все становится на свои места. Эффективность нашей работы, к соржалению, невелика именно из-за такого рода "складских" или иных покупок. Это данность и я не отчаиваюсь по этому поводу. НО, не надо покупать через склад мой телевизор, покупайте тот, что есть на складе (а в случае с квартирами - это совершенно разные телевизоры). Успехов! |
|
![]() |
Гість,
09.06.2006 15:59
Милый диспут у Вас тут вышел. Да и темка сто раз обсуждалась.
Понравилась аналогия с компьютерщиками. Вот тут и вопросик назревает. А что, спец, придя к вам для установки софта на ваш комп возьмет процент от его стоимости за услугу? Типа старый 386, красная цена 100 - возьму 10. А вот тут навороченый сервак за неск. штук (ну к примеру) - возьму несколько соток. Смешно просто. РАБОТА ДЕЛАЕТСЯ ОДИНАКОВАЯ!!!!!!!!! А вот у брокеров, почему-то все в процентах. Продаем убитую за 50000 - возьмем свои 2500. С квартирки за поллимона соответственно 25000. А что, квартиры по разному проверяются, оформляются, показываются??????? Почему вообще услуга привязывается к стоимости товара? Это где же еще такое видано? В какой сфкре посреднических услуг??????? Вот это ПЕРВИЧНО, а уж кто платит за эту оказанную, или не очень, услугу - ВТОРИЧНО. |
а1234,
09.06.2006 16:10
Да действительно, за софт на старенький комп никто СКИДКУ не сделает возьмут как с новенького.
|
|
![]() |
Гість,
09.06.2006 16:21
Так я о том же. Есть услуга - она стоит денег. ОДИНАКОВЫХ!. Скидки - это из другой оперы. Не нужно передергивать.
|
![]() |
Гість,
09.06.2006 16:30
"Надо просто быть честными по отношению друг к другу. Не хочешь платить - так не морочь голову заказами и просмотрами, ищи сам. Все просто "
Справедливо, канечно. Даже и возразить нечего. Если, только, забыть о том, что 95% рынка недвижимости ПОДМЯТО под брокеров. Вы ведь и на компьютеры себе спецов тоже не всегда вызываете? Правда? Что-то, все-таки делаете и сами. А если проводить полную аналогию, то если бы положение в компьютерных услугах было таким же, как и в недвижимости, то для простого включения/выключения компа Вы ДОЛЖНЫ были бы вызвать компьютерного гуру. |
а1234,
09.06.2006 16:50
случайный писал(а): Так я о том же. Есть услуга - она стоит денег. ОДИНАКОВЫХ!. Скидки - это из другой... Так и на Smart и на Таврию наценку в автосалоне нужно делать одинаковую и та та место занимают одинавовое. |
|
Жора,
09.06.2006 17:01
Эдуард писал(а): Жора, в чем суть нашей услуги - я уже писал. Раписать, что конкретно я и мои сотрудники... ////////НО, не надо покупать через склад мой телевизор, покупайте тот, что есть на складе (а в случае с квартирами - это совершенно разные телевизоры). Успехов! ///////// В случае с телевизорами - это одинаковые телевизоры (одна гарантия, один брэнд, даже один завод изготовитель). В случае с квартирами - это тоже одинаковые квартиры. Приобретая ТВ через магазин - я оплачиваю аренду магазина, з. п. менеджэров, зп администрации магазина, покупаю хозяину новую машину, оплачиваю его любовницу, учебу его детей и т. д - Покупая ТВ со склада, я НЕ оплачиваю половины вышеперечисленного..... т. е чем длиннее цепочка производитель-потребитель, тем выше цена. Также и с квартирами...... Задача каждого - минимизировать свои расходы и увеличить свои доходы.. ( в случае с ТВ - я могу купить на складе, в случае с квартирами - я не могу купить через альтернативное АН или сам (могу но ОЧЕНЬ сложно) - поэтому для минимизации своих расходов выход один - кинуть брокера, но брокер в свою очередь, заинтересован к увеличению своей прибыли. Получается "кто кого"?:))) |
|
Жора,
09.06.2006 17:06
а1234 - бюросайте курить траву - в пятницу лучше пивка холодненького (только не забудьте поставить машину на стоянку - а то за рулем пить низзя):)))) Сравнить Смарт (иномарка, ввоз, пошлины, растаможка и т. д), и Таврию - никаких доп накруток............ значит по Вашему 50 метровая квартира на Троещине и на Печерске должна стоить одинаково? Площадя то одинаковые (я у вас с удовольствием куплю квартиру в центре по цене Троещины или Борзаговки):))) |
|
Эдуард,
09.06.2006 17:17
ХахляцкаяМорда писал(а): "Надо просто быть честными по отношению друг к другу. Не хочешь платить - так не... Возражу. Реклама (где мы говорим - не морочтесь сами, мы уже все сделали за вас) и реальная подмятость рынка - вещи разные. Я то прямые варианты не из Авизо достаю, а Вас туда типа не пускаю. Так и ищите так же, как я. Только я буду эффективнее - это ж моя работа и у меня это на потоке. Так же как компьютерщик, который вправит мозги кампу за 5 мин., а я буду сутки морочится. Так я ж не говорю, что этот рынок занят посредниками между производителем софта и его пользователем. По ценоообразованию. Соглашусь с а1234 - есть такое понятие, как торговая наценка. Я использую его. Вы другое - фиксированная цена. И что теперь, может быть только что-то одно? Меня интересует ИТОГО, и именно устанавливая такой процент на свои услуги я это ИТОГО получаю. Усе, пошли повторения. Господа, уезжаю - не переругайтесь, будь ласка. Успехов и хороших выходных. |
|
Жора,
09.06.2006 17:17
Эдуарду (не удержался):))
..... При формировании цены кроме т. н. себестоимости (величина понятная и легко подсчитываемая) всегда есть рентабельность и оплата труда (величины переменные)..... Расскажите плиз, про формировании "себестоимости" услуги, которые оказывают брокеры?:)) (я имею ввиду услуги, по продажам квратир, а не те, о которых Вы подумали):)))) |
|
![]() |
Гість,
09.06.2006 17:58
Это по вашему Жора такой расклад выйдет. Кирпича то одинаково почти. Я тебе уже писал, что сидя на зарплате в жизни не поймёшь принцыпа комиссионного вознаграждения по конечному результату. Вот к примеру пригласим мы вебдизайнера сделает он нам сайт, и ещё пятерых таких же, и чей будет лучше тому и заплатим, а остальным пожелаем творческих успехов. Многие будут на таких условиях работать?Уверен, что нет, а те кто согласятся цену вероятно предложат повыше. |
![]() |
Гість,
09.06.2006 18:08
Я на секунду подумав, що переплутав форуми й зайщов на форум телекомунікацій
А щодо відповідей на моє запитання про те, що є найбільш цінним у сфері нерухомости, цікаво відзначити, що українці зробили таку ж саму помилку, що й американці. Цю ж саму помилку зробив і ваш покірний слуга на самому початку моєї ріелторської кар`єри. "Порядність" - так, це украй важливо, особливо для мене, як агента, але це не головне. Найбільш цінним елементом є інформація. |
а1234,
09.06.2006 18:15
И тут ты вряд ли прав. Это либо контрабанда, либо минимизация налогов (на всех квитанциях печать ЧП)и ХОЗЯИН товара обычно один и тот же что в магазине иначе вряд ли бы эти склады почти легально существовали. |
|
EugeneC,
09.06.2006 18:53
Всем, привет!
Вопрос созрел. А сколько брокер получает от агенства с тех 5%, что они "ломят"? |
|
EugeneC,
09.06.2006 19:12
Состояние рынка недвижимости это следствие "бардака" последних лет 15-ти и "нервного" спроса. Заработки в % отношении могут быть только, если предоставляются гарантии или производитель продукта закладывает в него рентабельность. То что есть сейчас, это вопрос времени. 3-5 лет и будет совсем другая механика поиска объекта и его оплаты. Я думаю, что за бортом останется 95% навязчивых и, к сожалению, в 95% случаев (опыта общения у меня предостаточно) тупых брокеров, абсолютно не знающих своего дела.
|
|
Жора,
09.06.2006 20:40
а1234 - не порите ерунды:)))Кирпича то одинаково, но цена разная из-за места:)) Вам уже задавали вопрос - почему Вы берете %, а не фиксированную сумму? Ответа я не нашел:))) Насчет вэб-дизайнера - детский сад, ей Богу.... вэб-дизайнер предложит варианты (свои работы), по которым можно уже судить о квалификации и полету фантазии дизайнера, вкратце обрисует вам макет сайта и предложит цену. Ваша задача согласиться или отказаться? Можно поторговааться... Но вэб дизайнер, что занюханному АН, что крупному банку (если структура сайта одинакова) сделает сайт за одни и теже деньги:))Какие проблемы? Не устраивает цена - можно найти студента, который из кожи вылезет, чтобы сделать вам нормальный сайт, за треть цены, но потом ваш сайт он будет показывать другим работадателям, как образцы его работы. а1234 - конечный результат у меня один - бонус квартальный плановый (денежный), бонус внеочердной (может быть ок 5-10 окладов), загран поездки - поэтому стимул тоже есть давать конечный результат.... но, побольшому счету я не рву ж.. у, чтобы выслужится, ибо на хлеб насущный копейка есть, поэтому рвать задницу себе или кому то мне резону нет (также резону нет обманывать, лгать, крутить что-то)... имхо, люди, не живущие на проценте сохраняют больше человеческих качеств, чем "процентники":)) Мичигандер - наши брокеры, даже имея на руках инфу об объекте, леняться подъехать на место, посмотреть объект вживую (не все, но многие), а также в силу природной глупости (не все, но многие) путают объекты, когда описывают их клиенту, но все это ерунда - главная задача нашего брокера не допустить прямого контакта продавца и покупаетля. Недаром бытует мнение, - что в брокеры идут неудачники в обычной проф жизни:))(сокращенные, уволенные сотрудники по проф непригодности или по ненадобности) Не все, но 95% уж точно:))) |
|
а1234,
09.06.2006 21:47
Да ладно это уже полная фигня, выходит хоршие рекомендации есть у всех кроме реалоров и все могут поручиться за результат и показать уровень своего мастерства кроме специалиста по недвижимости. А 95% сделок идут через агенства, уж не результат ли это работы по рекомендации и весьма положительным отзывам. А местный негатив это от работы со случайными людьми, лени поднять свою задницу и поинтересоваться у знакомых, найти толкового специалиста ну и понятное дело своего понимания оценки чужого труда. Может существует какя то статистика судебных тяжб по вине реалторов так смелее озвучте... в том то и дело, что реально доли процета от количества сделок и то скорее из за несовершенства законов, чем из-за халатности или злого умысла.
А по поводу калькуляции комиссионных её безспроно нет и никогда небыло, и скорее всего небудет. Кто-то будет развиваться кто то уйдёт из этого бизнеса. |
|
![]() |
Гість,
10.06.2006 11:41
EugeneC писал(а): Состояние рынка недвижимости это следствие "бардака" последних лет 15-ти и "нервного"... Да, так и будет. Может быть и быстрее через 2-3 года. |
![]() |
Гість,
14.06.2006 03:02
Michigander писал(а): А де саме Ваша практика? Тут, у Мічигані треба лише захотіти, присвятити цій справі... to Michiganderu Меня интересует такой вопрос: кто у Вас определяет рыночную стоимость недвижимости? У нас например любой брокер может оценить стоимость недвижимости с погрешностью 5%. Мне кажется невероятными цены на 30 и тем более на 50% ниже рыночных. Если это действительно так, то у Вас действительно клондайк. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 602
Новые обьекты КГС. Покупка строящихся обьектов КГС через брокеров.
Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?
Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)
Как я привлек брокера для регистрации сделки за кровные 300 у. е.
Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы
Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!