Bond,
11.11.2010 11:17
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует разработать систему управления жилыми домами «Умный дом».
Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент ХК «Киевгорстрой» Сергей Драч. По его словам, данную систему планируется разработать и применить на строящемся объекте по ул. Коперника, 9-11 в Киеве. «На одном из домов, а именно - по ул. Коперника, 9-11 мы планируем внедрить систему «Умный дом». Я думаю, что это даст возможность выйти на качественно новый уровень эксплуатации дома, который мы сегодня строим», - сказал С. Драч. В свою очередь президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар отметил, что этот объект строится за оборотные средства холдинга, на сегодня построено 10 этажей жилого дома. «Мы пока что не привлекали инвесторов на этот дом. У нас есть возможность либо оптимизировать процесс и в 2011 году запланировать его сдачу в эксплуатацию, либо еще немного потянуть со строительством и поэкспериментировать», - добавил он. В. Можар пояснил, что система управления «Умный дом» подразумевает автоматический электронный учет жилищно-коммунальных услуг в доме. В частности, помимо обязательных для всех домов, возводимых «Киевгорстроем», систем дымоудаления, пожаротушения, подачи тепла, воды, электроэнергии, в доме будет внедрена система, которая будет управлять всеми системами в едином цикле с помощью промышленного компьютера и считывать показатели электронных счетчиков, учитывающих расходы воды, тепла, электроэнергии и т. д. «Таким образом, та организация, которая принимает дом на эксплуатацию, больше не нуждается в хождении по квартирам, чтобы снять показания счетчиков», - добавил он. В. Можар уточнил, что таким же образом могут управляться системы охраны, пожаротушения и т. д. «Таким образом, мы сегодня ставим базу, которая управляет жизнедеятельностью дома, а к этой базе можно добавлять другие «навороты», - отметил он. общая площадь 9-13-17-этажного жилого дома составит 14 тыс. кв. м, жилая площадь – 11 тыс. кв. м. В жилом доме планируется строительство 46 квартир улучшенной планировки. В доме предусмотрена детская школа искусств площадью около 3 тыс. кв. м, а также паркинг на 46 автомобилей. Площадь земельного участка под застройку составляет 25 соток. Кто-то уже интересовался квартирами, планировкой? КГС снял дом с продаж но стройка идет полным ходом. |
|
Bond,
11.11.2010 11:37
|
|
Bond,
20.11.2010 14:41
Интересно какая будет цена? Думаю на этом доме будут снимать сливки или держат для своих.
"+" место тихое, планировки хорошие, паркинг, нет однокомнатных, метро, рынок, "умный дом". Хотя последнее явный пиар-ход. "-" рядом трамвай, ветка метро, нет парка. Прочитал интервью Шилюка, что рентаберьность КГС - 3%. Смешно просто! Вообще, если КГС законодатель цен, почему бы в ВР не принять отдельный закон по холдингу и устанавливать цены в соотношении к региону. Милионники - 1000$ м2, 500 тысячники - 800$ и т. д. Остальные бы тоже подтянулись и никакого "обвала", "кризиса", "роста" цен. Все было бы прогнозируемо. Спрос колоссальный! Отсюда и развитие сторительного рынка. А то построят один дом на 100 кв. "элитный" в год, продадут по 3000$ за м2 и радуются.. |
|
Bond,
20.11.2010 14:46
|
|
Kicker,
03.01.2011 17:23
А дом я так понимаю из шлакоблока, а никак не из кирпича, так что на класс "Элит" никак не тянет. А КГС хитер - продает дом в сложном месте между двух дорог, а этот припас... небось для своих посредников и припас
|
|
убийцаэфира,
03.01.2011 18:03
а что в продаже нет?
|
|
Bond,
19.01.2011 14:20
В продаже нет. Будут продавать по 20000 грн./1м2 или больше. Никак под Азаровские 8000грн. не попадут. Дом будут впаривать как самый современный и новый.... не исключено, что "втихаря" уже распродано часть квартир своим по 10000грн., потом скажут, что за 3 дня все раскупили и осталось 25 квартир по 20-25 тыс. грн./1м.
Сейчас на Черновола продают по 16297грн./1м. Думаю после продажи всех квартир по Черновола и Речной-Полтавской, выкинут в продажу и этот дом, а то потенциальные покупатели раскупят его намного быстрее. Да и темпы строительства говорят о том, что дом на 110-120 квартир строится не для удовлетворения спроса на жильё.... |
|
kulinich,
24.01.2011 10:14
Стройку разморозили. В ффс уже продают квартиры. цены от 13000 до 16000 (за однокомнатную) грн. м.кв.
|
|
Bond,
24.01.2011 10:21
На сайте информации нету. Продают только однокомнатные?
|
|
kulinich,
24.01.2011 12:24
Продают все квартиры в доме. С пятницы, видно новости не обновили ещё.
|
|
majevsky,
24.02.2011 10:58
Господа, дом уже продается, на сайте Киевгорстроя можна все посмотреть. Кто уже купил там недвижимость, отпишитесь пожалуйста majevsky-misha@rambler.ru
|
|
alluska,
26.02.2011 11:03
Продажи квартир в этом доме идут очень успешными темпами : по состоянию на 25 февраля в продаже в отделе продаж КГС имеются только трех и более комнатные квартиры, все одно- и двухкомнатные уже распроданы. Действительно, с моей точки зрения, хороший выбор : прекрасное месторасположение - тихий центр, очень интересные планировки квартир - объемные и грамотные. Так что повезло людям, купившим квартиры в этом доме! Интересно, а что слышно со сроками сдачи? Может быть кто-нибудь владеет этим вопросом? Отзовитесь!
|
|
Bond,
26.02.2011 11:56
alluska писал(а): Продажи квартир в этом доме идут очень успешными темпами : по состоянию на 25 февраля... 1 и 2 комнатные квартиры будут продавать в самом конце со своим интересом. Сначала продаются большие квартиры, т. к. их сложнее продать из-за стоимости.... Так, что скоро увидим 1-2к в коммерческой продаже через АН. Alluska, если Вы в курсе темпов продаж квартир, неужели Вы не в курсе сроков сдачи? |
|
alluska,
26.02.2011 16:57
Уважаемый Bond ! Не совсем понимаю Вашу иронию по поводу моей осведомленности! О темпах продаж я узнала посетив отдел продаж КГС и прочитав там рекламный листок, если еще некоторое время назад там присутствовали в предложении одно- и двухкомнатные квартиры в этом доме, то вчера я их там не обнаружила! Меня, впрочем как я понимаю, и Вас интересует этот дом, чем и объясняется наше с Вами присутствие на этой ветке форума. Ничего зазорного лично я в этом не нахожу! Не могу не согласиться с Вашим предположением по поводу возможности реализации квартир в этом доме в дальнейшем перекупщиками и агентствами недижимости. Такая практика существует. Очень жаль, что пока не отзываются люди с конкретной информацией по поводу строительства этого дома, или инвесторы. Если у кого-то есть какая-нибудь интересная информация,- поделитесь!
|
|
Bond,
26.02.2011 22:55
Абсолютно не хотел Вас обидеть. Просто это Ваше первое сообщение вообще на realt.ua и очень смахивает на "засланного козачка" от КГС. Квартиры раскупаются - поторопитесь! Простите, если я ошибся. А отсутствие инвесторов, купивших в этом доме квартиру, еще раз подтверждает мнение о нечистоплотности КГС (если за месяц раскупили все 1 и 2-х комнатные квартиры).... Можно за 2 месяца продать весь дом.....
|
|
alluska,
27.02.2011 09:19
Здравствуйте, Bond ! Я где-то так и поняла Вашу иронию. Думаю что КГС когда занимается привлечением покупателей, то делает это как-то по-другому, не публикуя сообщения на ветках форума от пользователей. Хотя все может быть!
Об этом доме я узнала еще в первую волну продаж его в КГС, где-то 1,5-2 года назад. Просто мне очень нравится этот микрорайон, я интересуюсь всеми новыми стройками здесь. КГС является на сегодняшний день самым стабильным и надежным застройщиком в Киеве. Насколько я могу судить, с ним возможны только задержки сроков сдачи, а не срыв инвестиций вообще. Сейчас КГС строит недалеко от Коперника дом на Черновола-Дмитриевской, место шумное, загрязненное, хотя планировки квартир есть и интересные. Где-то в середине января я заметила возобновление продаж в доме на Коперника, дом очень интересный- небольшой, планировки с моей точки зрения, вообще бомбовые. Так я здесь и появилась! Вот такие дела! Вы, случайно не в курсе, как там продвигается стройка, какие новости? Я заметила что Вы ранее выкладывали фото с этого объекта. |
|
Bond,
27.02.2011 09:52
Доброе утро! Я тоже следил за ходом строительства и ждал выставления квартир на продажу, но КГС, как всегда сделал ход конем. Тем временем я уже проинвестировал в квартиру по Гонты http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4530&cpg=34. Теперь остается через 1-2 года только выбирать из уже построенных комплексов на Коперника, Черновола, Златоустовской (тоже нравится этот р-н). Сейчас понять задумы застройщика сложно. Да и квартиру вживую лучше смотреть.. А относительно цен.. не думаю, что будет дороже, чем на этапе строительства....
|
|
Bond,
27.02.2011 09:56
alluska писал(а): Продажи квартир в этом доме идут очень успешными темпами : по состоянию на 25 февраля... Что еще раз подтверждает мой пост от 19.01.11г. |
|
alluska,
25.03.2011 21:19
Да, что-то совершенно безлюдно на этой ветке форума! Интересно, это что никто не покупает квартиры в этом доме? Или может быть те кто покупают не пользуются интернетом или не заходят на этот форум? Интересно, какие новости на этом строительном объекте?
|
|
alluska,
05.04.2011 11:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте Киевгорстроя стала доступна информация о наличии свободных квартир в продаваемых домах. Ссылка :
http://www.kgs.kiev.ua/price.php?rel=k Нажать на "Наличие свободных квартир в указанных домах" или : http://www.kgs.kiev.ua/rus/upload/101008.xls Дом на Коперника также есть в этом списке! |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 31