pola,
17.10.2012 10:14
Консьерж. НИ КТО неплатит с кварт. платой (не в 3.6 гр.) - это конкретно.
А мусор конкретно он вас нужно ждать. и о 1500 тоже - телефон и конт. лицо. |
|
vladik,
17.10.2012 10:20
но это лучше чем 3,6 + консьерж. согласитесь.
|
|
pola,
17.10.2012 13:51
ОТ 3,6 гр. нужно отнять (как Сказал СКОЧИК) мин 0,50-0,60 коп - которые входят за консьержа!!!!!!!!!!!! И лучше пусть консьерж получает 1200 а не 800 (как они росчитали)
ДУМАЙТЕ хоть немного! |
|
vladik,
17.10.2012 14:00
Ну, а мне вообще консьерж не нужен. Я думаю что те кто ремонт ещё не сделали - тоже меня поддержат, а это% собственников. Консьерж для строителей?
|
|
Администратор,
17.10.2012 15:29
|
|
lyusyen,
17.10.2012 16:47
на счёт консьержа я тоже согласна, что он нужен будет только тогда, когда все, ну или большинство, сделают ремонт. я ещё целый год там жить не буду пока не сделаю ремонт, то зачем мне консьерж?
хотя может и лучше, что плата за консьержа в платежке - я везде(абсолютно) вижу объявления типа: ув. жильцы, оплатите услуги консьержа и т. д. и список квартир, которые тупо не платят за консьержа... в каждом доме есть люди, которые живут, а за консьержа не платят. думаю, что у нас тоже такие будут. вот поэтому, видно, хотят внести расходы за консьержа в квитанцию. я тоже хочу дешевле услуги, но у меня, к сожалению, нет предложений с контактами и ценами. vladik, если у вас есть предложения по лифтам, то это здорово! |
|
lyusyen,
11.11.2012 23:41
меня пригласили уже за платёжкой. а собрания так и не было? отопление пока не включили, вернее теперь его включают адрессно. поеду завтра, буду решать вопрос.
|
|
vladik,
19.11.2012 20:15
Да, все мы сотрясали воздух, а теперь за платёжками ходи, и ничего не изменилось. Скока сказали стока и платим. Сайт жителей сего дома http://miyzatishok.ucoz.org/
|
|
vladik,
30.11.2012 20:01
07.12.2012г. Состоится собрание участников ОСББ "Мiй Затишок".
Повестка дня на собрание: 1. Обслуживание дома. (Обсуждение касается улучшения и условий обслуживания дома, прилежащей территории). 2. Переход на поквартирный учет тепла (индивидуальные счетчики отопления).(Обсуждение, решение, возможность подать заявку на установку средств индивидуального учёта тепла). |
|
lyusyen,
01.12.2012 17:23
в котором часу собираемся?
|
|
vladik,
22.01.2013 20:38
Правлением ОСББ был представлен жильцам договор на оплату коммунальных платежей и содержания дома, а также отопление (в общем всё в куче) который не соответствует требованиям Законов Украины и подзаконных актов. Мало того, обязательством было подписание данного договора жильцами с 1 ноября 2012г. и с оплатой на перёд (авансом), что собственно не приветствуется не только жильцами но и законно. Услуги оказываются (не оказываются) весьма условно. На основании вышеизложенного жильцами Нашего дома был подан иск в Суд с целью защиты своих законных прав и интересов.
|
|
vladik,
22.02.2013 12:05
Итого. Решнням суду: Зобов’язати ОСББ «********» укласти договiр на основi типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення вiдповiдно до Постанови кабiнету мiнiстрiв України №993 вiд 03.09.2009р. та договiр на основi типового договору «Про надання послуг з утримання будинкiв, споруд та прибудинкових територiй» вiдповiдно до Постанови КМ України №529 вiд 20.05.2009 року для забезпечення належної експлуатацiї, якiсного та своєчасного отримання житлово-комунальних послуг, забезпечення вiдповiдних умов користування неподiльним та загальним майном, з визначенням всiх умов договору, що є iстотними вiдповiдно до дiючого законодавства, у тому числi перелiку послуг, що надаються ОСББ «Мiй затишок» та вартостi цих послуг.
|
|
muhka,
22.02.2013 13:38
а можете подсказать, пожалуйста, чем именно отличаются все эти договора от того, который дали нам?
и почему в решении суда не прописано переукласты иснуючи договоры? спасибо |
|
vladik,
22.02.2013 14:38
Они отличаются по форме, наличие цен в самих договорах, права жильцов, порядок пересчёта за недополученные услуги и. т. д. Во вторых - их должно быть два, читаем на нашем сайте
в третьих, истец не заключил те кабальные договора без тарифов, ему не нужно ничего перезаключать, а желающих добавить свои исковые требования - не было. и в 4-х. Никто не заставлял заключать те договора, и по сути он не обязателен, т. к. нормы права предусматривают другие договорные отношения. |
|
vladik,
25.05.2013 18:18
Все кто хотят - подают в суд сами, или можно коллективно. На прошлой неделе был выигран ещё один суд с подобными требованиями: Обязательством заключить "правильные" договора. По ним по крайней мере можно отстаивать свои интересы а не просто платить, мало того за неоказанные услуги. Так держать. ОСББ должно создаваться для улучшения а не для обмана жильцов которые за это ещё и платят. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 2035