Кількість опитувань в цій темі - 6. Скористайтеся кнопками щоб побачити інші.
Я за застройку, даже если это нарушает законы Украины и международное право.
5,8%
12 голосів
Я за застройку, если это не нарушает законы Украины и международное право.
38,9%
81 голосів
Всього голосів: 208
aps,
05.01.2016 12:21
gsmart.Igor писал(а): Я тут почитал форум на досуге, "и мне таки есть шо сказать" а точнее - даже показать! ...Спасибо, сосед, но было б отлично, если б там еще условные обозначения присутствовали |
|
alekca,
05.01.2016 12:34
gsmart.Igor писал(а): Соседи, всех с праздничками! Я тут почитал форум на досуге, "и мне таки есть шо сказать" а точнее - даже показать! :-)Будут вам и парки, и дороги, ну и дома конечно!) 1. Магістральна вулична мережа2. Схема функціонального зонування території3. Розміщення житлової забудови (Патриотика - 72.1)4. Озеленені, ланд-рекр тер-ії і тер-ії та об’єкти природ.-заповід. ф.п.с. Мне тут сорока передала, что у Аркады бюджет на этот год - 2 миллиарда гривен. ;-) ... |
|
aps,
05.01.2016 12:39
alekca писал(а): В самом низу идет новая объездная дорога, которая замыкает все улицы которые проходят через Патриотику и МК. Но дапьше если смотреть по дороге она упирается в Днепр. То есть нужен мост. Без моста этот проект нечего не стоит. А с "нашими" успехами по строительству лет через 50- 100 построят. ...Это все та же ул.Коллекторная, которая и сейчас ограничивает Патриотику с юга - дальше она идет на частный сектор и дачи https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?ll=30.619944,50.386616&z=16 Мост будут строить очень и очень вряд ли, так как в непосредственной близости южный мост |
|
gsmart.Igor,
05.01.2016 12:57
Алекса, совершенно верно. Именно этот вопрос меня больше всего волновал,при покупке, потому что уже на тот момент я знал что южнее будут строить еще кварталы.
И соответственно, нагрузка на и так загруженный южный мост будет просто невыносима. А вот АПС как раз неправ. Точнее неправильно понял схемы. Смотрите скрин. |
|
aps,
05.01.2016 13:01
да, вижу, не вчитался, Алекса, прошу прощения
лично я тоже буду только рад, если будет еще мост :) |
|
alekca,
05.01.2016 13:07
gsmart.Igor писал(а): Алекса, совершенно верно. Именно этот вопрос меня больше всего волновал,при покупке, потому что уже на тот момент я знал что южнее будут строить еще кварталы. И соответственно, нагрузка на и так загруженный южный мост будет просто невыносима. А вот АПС как раз неправ. Точнее неправильно понял схемы. Смотрите скрин. ...Они еще планировали в сторону объездной проложить ветку Метро, возможно и через новый мост. Это точно лет на 100 хватит. |
|
ЮлияЧ,
05.01.2016 13:30
aps писал(а): да, вижу, не вчитался, Алекса, прошу прощениялично я тоже буду только рад, если будет еще мост :) ...я думаю, наши пра-правнуки только уже будут рады )) |
|
shtil2015,
05.01.2016 14:18
|
|
gsmart.Igor,
05.01.2016 15:47
Да ладно Вам! Наши пра-правнуки будут обсуждать, здесь, новый комплекс в Бориспольском районе города Киева!))) И радоваться, что как хорошо, что не на 50-том этаже на Троещине, где метро до сих пор нет!))) Все будет ;) |
|
shtil2015,
12.01.2016 14:01
|
|
lattin,
13.01.2016 12:21
gsmart.Igor писал(а): Соседи, всех с праздничками! Я тут почитал форум на досуге, "и мне таки есть шо сказать" а точнее - даже показать! :-)Будут вам и парки, и дороги, ну и дома конечно!) 1. Магістральна вулична мережа2. Схема функціонального зонування території3. Розміщення житлової забудови (Патриотика - 72.1)4. Озеленені, ланд-рекр тер-ії і тер-ії та об’єкти природ.-заповід. ф.п.с. Мне тут сорока передала, что у Аркады бюджет на этот год - 2 миллиарда гривен. ;-) ...Здравствуйте,а сорока вам не сказала,что в этом году планируют строить на эти 2 млрд? |
|
lll11,
13.01.2016 12:51
Здравствуйте.Всех с Новым годом!!!На фотографиях хода строительства домов в Аркаде есть дом №29 Горынь.Может кто знает-когда он поступит в продажу? Спасибо
|
|
shtil2015,
14.01.2016 14:32
|
|
Vitya,
16.01.2016 15:25
|
|
gsmart.Igor,
16.01.2016 22:26
lattin писал(а): Здравствуйте,а сорока вам не сказала,что в этом году планируют строить на эти 2 млрд? ...Насколько я правильно понял проектировщиков-вертикальщиков, то Аркада чуть ли не за свои деньги Коллекторную (улицу) делает, например. Типа уже по факту у города будут деньги выбивать. Ну и сам комплекс как бы... + Эврика, + возможно В Украинке еще один комплекс начнут. |
|
shtil2015,
19.01.2016 13:58
|
|
Тирамису,
19.01.2016 14:19
FYI
Охота на хостелы: в Киеве проверяют законность мини-отелей в многоэтажках В столице началась охота на нелегальные мини-гостиницы, общежития и хостелы, расположенные в жилых многоэтажных домах: совместные рейды правоохранительных органов, налоговиков, СЭС и чиновников начнут проводить уже на этой неделе. Обнаруженные мини-отели обещают либо заставлять работать по закону, либо закрывать, а их организаторов — привлекать к ответственности. ВНЕ ЗАКОНА. В Печерском районе, благодаря жалобам жильцов на шум, уже удалось определить более десятка адресов таких заведений, с них и начнут проверку. "Такие хостелы расположены в квартирах жилых домов без разрешительной документации, помещения не переоформлены с жилой формы собственности в нежилую и не оборудованы отдельными входами, что нарушает права и интересы других жильцов. Данные уже переданы в полицию", — рассказал нам глава Печерской РГА Сергей Мартынчук, добавляя, что будет добиваться закрытия незаконного бизнеса либо же полной его легализации. В Дарницком районе картина не лучше. "Ситуация критичная. Жалоб от жильцов десятки, а все данные с указанными адресами сразу же передаются в полицию. Впрочем, ранее они уже выезжали к некоторым нарушителям, но кардинально ситуация так и не изменилась, поскольку законодательство работу подобных заведений не регулирует", — говорит глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов. В других районах хостелы тоже есть, но жалоб меньше. "Последняя жалоба на незаконную организацию хостела в квартире была два месяца назад, мы ее успешно разрешили (приехала полиция, провела воспитательную работу с владельцем). Жалобы прекратились", — поясняет глава Оболонского района Александр Цыбульщак. Бизнес на нелегальных хостелах в столице процветает: в сети полно объявлений о сдаче комнат и койко-мест по низким ценам. Мы позвонили по одному из объявлений аренды койко-мест на Осокорках. "Это трехкомнатная квартира, на 17 этаже. Есть женская и мужская комнаты, на 6 и 8 мест. Стоимость койко-места в сутки — 60 грн, в неделю — 275 грн", — рассказал нам арендодатель Павел. Но на вопрос о легальности хостела четко так и не ответил — сказал, уточнит позже. ЭКСПЕРТЫ. По словам участников рынка, законных хостелов в столице — около десятка. Еще около 40 хостелов и 150 мини-гостиниц более-менее соответствуют законным требованиям. А вот предложений посуточной аренды "апартаментов" и койко-мест в жилых квартирах — сотни! "Те, кто занимается сдачей в аренду ночлежек, часто вообще никак не регистрируются, а условия проживания там не соответствуют нормам. Но таких организаторов могут лишь штрафовать за нелегальную деятельность (штрафует за это налоговая за не поданую декларацию 195 грн. — Авт.). Решить проблему нужно на законодательном уровне: разработать требования к организации такого бизнеса и дать время, чтобы каждый смог легализовать свою деятельность", — рассказывает глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины Дмитрий Заруба. По его словам, процедура регистрации хостела обойдется в сумму до 10 тыс. грн, но должны быть выдержаны требования к помещению. Нужно перевести помещение в нежилой фонд, но нюанс в том, что переводить в нежилые можно лишь квартиры на 1—2 этаже. Плюс нужно иметь отдельный выход на случай пожара и получить согласие соседей. Полиция проверяет всех В полиции уверяют, что реагируют на подобные случаи. "Если к нам поступают такие заявления с жалобами, сотрудники выезжают на место и проверяют документы, на каком основании они работают. Если есть нарушения, то готовятся документы и данные передают в профильные органы, ведь мы не имеем права сами закрыть заведение", — пояснили в полиции. Депутаты Киеврады тоже обеспокоены ситуацией с нелегальными хостелами. "На ближайшем заседании комиссии обсудим эту проблему и варианты ее решения", — пояснил член комиссии Киеврады по вопросам собственности Дмитрий Калиниченко. |
|
shtil2015,
20.01.2016 14:24
|
|
изАркады,
20.01.2016 16:36
Доброго всем дня!
Как вы уже наверняка заметили, на ж/м «Патриотика» активно ведутся работы по строительству многоуровневой наземной автостоянки. По имеющейся информации вскорости стартуют продажи машиномест в данной автостоянке. Исходя из переписки на разных ветках жилых домов «Патриотики» желающих заполучить машиноместо достаточно. В продажу изначально поступят первые этажи (возможно только первый). Возникает вопрос, какова же будет стоимость машиномест? Приблизительный расчет, озвученный Заказчиком показывает, что себестоимость машиноместа для малогабаритного автомобиля превышает – 230 тыс.грн. (включая проектные, строительно-монтажные работы, сети, социальные объекты и прочее). Исходя из выше написанного цена такого машиноместа будет составлять от 250 до 300 тыс.грн. |
|
misha198621,
20.01.2016 16:44
Спасибо, "обрадовали" ценами на паркинг... Желающие купить полюбому выстроятся в очередь...))
|
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 10433
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЮ-ДАГ" (Аркада)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СТЕПОВИЙ"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЗОВСЬКИЙ" (№9) (Аркада)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СІВЕРЩИНА"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "ГОРИНЬ" (№29)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8 будинок "Полісся" (№15), (АРКАДА)
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "Полонина"
Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "Вижниця" №22 (Аркада)
Житловий масив "Патріотика на озерах", ж/б "Марічейка" №7 (АРКАДА)