Vitya,
04.02.2016 22:25
ииванович писал(а): остановимся (как по мне) : там для Патриотики строить подстанцию 110 кВт, и теплотрассу прокладывать до ТЕЦ ( с заменой котла) ...Это не возле сьезда к озерам, возле будки где живут люди? Там фундамент даже готовый под что-то есть. |
|
ииванович,
05.02.2016 08:53
Vitya писал(а): Это не возле сьезда к озерам, возле будки где живут люди? Там фундамент даже готовый под что-то есть. ... |
|
4ksy,
06.02.2016 13:44
|
|
syna-san,
06.02.2016 15:44
MykhailoPetelytskyy писал(а): Біда також в тому, що Південний міст не витримає навіть теперішнього рівня заселення ПОХу... Він банально не спроможний пропустити стільки транспорту.Стосовно пошуку інвесторів. Я думаю, це буде наступний етап. Спочатку потрібно унеможливити знищення цілої екосистеми. ...А чому Ви не закликаєте владу розвивати інфраструктуру Лівого берега: будувати нові мости, дороги, лікарні, школи, дитячі садочки? Куди Ви пропонуєте дітись тим людям, які стануть новоселами нових житлових масивів, в тому числі і Патріотики? Для Вас мабуть намає значення це кияни у яких стали дорослими діти чи вимушені переселенці зі Сходу України - всі єдино "понаєхалі тут", нічого їм їздити по Вашим дорогам, мостам! А дихати Вашим повітрям можна? Прошу зрозуміти мене правильно: я теж за здорову екологічну ситуацію в Києві, місті в якому живу 33 роки, в якому народилась і виросла моя донька - нині їй вже 28 років і вона інвестор Патріотики, я люблю природу, пташок і озера. Але в усьому повинен бути перш за все здоровий глузд. На протязі 20 років поки був велечезний пустир і смітник, то чомусь парк ніхто не мріяв розвивати, а як люди вклали свої кревні зароблені гроші в омріяну квартиру, то зразу петиції, мітинги, праведний гнів аборигенів... То може наступну петицїю придумаєте щодо примусового виселення надлишка населення Київа не знаю за якими критеріями: місце народження, фінансовий стан, наявність роботи, колір шкіри, тощо? А хто добровільно не виїде на тих епідемію наслати якоїсь хворі невиліковної, у щоб тим "Обранцям долі" легше дихалось, вільніше їздилось по мостам і в метро, а навколо озера, пташки ... Вашу петицію категорично не підтримую. |
|
gsmart.Igor,
06.02.2016 23:01
ииванович писал(а): остановимся (как по мне) : там для Патриотики строить подстанцию 110 кВт, и теплотрассу прокладывать до ТЕЦ ( с заменой котла) ...Подстанцию начнут активно строить уже на следующей неделе, вроде как. С удовольствием посмотрю как Makross777 будет останавливать застройку силой… в таком случае вторую и все последующие очереди Патриотики можно останавливать, ибо света в них не будет!!! Причем я серьезно. А теперь немного моих наблюдений: 1. Это одиниз самых перспективных кварталов под застройку в Киеве. 2. Аркада очень его хочет) Так хочет, что Коллекторную улицу делает, практически, за свои деньги. 3. У одного застройщика, благодаря МК и Патриотики упали продажи. (ну и смены власти) 4. Этот же застройщик (название из 3х букв) сейчас очень старается подружится с новым Мером. 5. Петиции«О защите Голосеевского Парка» и «Метро на Троещину» например, не имеют такой поддержки, как «Озера и Болота на Осокорках» (!!!) (сразу в голове считайте население) Кое чем попахивает, не так ли? В петиции не вижу смысла, так как «Ландшафтного парка на 200 га» там не будет. Будет несколько отличных жилых комплексов, с ОБЛАГОРОЖЕНЫМИ ОЗЕРАМИ вместо мусорной свалки. Готов принимать ставки!)) |
|
vovan,
07.02.2016 00:01
А в чём проблема с подстанцией? Она что, занимает всю территорию парка или.......? В самом парке тоже электричество нужно будет.
|
|
gsmart.Igor,
07.02.2016 10:41
vovan писал(а): А в чём проблема с подстанцией? Она что, занимает всю территорию парка или.......? В самом парке тоже электричество нужно будет. ...Проблем с ней нет. Но она не будет сразу на спуске, где будочка сейчас стоит, а будет дальше. Около километра. Строить её будут вместе с дорогой и совсеми коммуникациями. Далее. Есть такое понятие как непотопляемая зона. "от уровня моря" (обратите внимание на Осокорковские дачи, насколько они ниже МК). Так вот, по ТУ эта станция должна быть еще выше чем уровень МК и Патриотики (как будет на самом деле - посмотрим), и соответственно подстанцию и дорогу будут подымать. А пишу я это к тому, что сначала действительно планиравалось по левой стороне, перед будущей подстанцией, если ехать от нас, пару домов. Но! Пока от этой идеи - отказались!! По причине как раз высот. Типа очень много насыпать нужно, невыгодно! Я на общем форуме Патриотики скидывал ГенПлан новый. Посмотрите - там действительно будут зеленые зоны, и немало! Позже (скоро, скорее завтра-послезавтра) скину кое что по подстанции и целом. Сейчас с телефона пишу. Неудобно. п.с. Все там будет, и без заказных(???) петиций, не переживайте!!)) |
|
Makross777,
10.02.2016 10:29
Київрада розгляне петицію про будівництво парку замість висоток на ОсокоркахКИЇВ. 8 лютого. УНН. Київська міська рада розгляне петицію про будівництво парку замість висоток на Осокорках. Про цеУНН повідомили в прес-службі Київради.
Так, електронне звернення “Ландшафтний природний парк замість забудови південних Осокорків” набрало 10 957 підписів і буде розглянуте Київрадою. Як йдеться в петиції, на південь від житлового масиву Осокорки, на місці озер і боліт, планується закладка промзони з хімічним виробництвом. “Уся ця територія є відносно дикою, „неушкодженою“ містом. Це реальне дике болото і дуже красиві озера, до яких просто рукою подати — від найближчих будинків не більше 400 м. Це ареали гніздування і проживання дуже багатьох диких птахів, серед яких є чимало рідкісних”, — пише автор петиції Михайло Петелицький. Також автор пропонує на цьому місці облаштувати ландшафтний природний парк з розвиненою інфраструктурою для еко-туризму, активного водного відпочинку, біговими і велодоріжками. Окрім того, автор виступає за створення орнітологічних станцій на території ландшафтного парку для спостереження за болотними птахами. |
|
Makross777,
10.02.2016 10:31
Наша маленькая победа :)
|
|
Makross777,
10.02.2016 10:39
26 сентября на Градсовете Киева был согласован проект детальной планировки территории (ДПТ) нового жилого района «Осокорки».
Прикрепленные изображения |
|
Makross777,
10.02.2016 10:41
Страшно представить что будет с озером Небреж !
|
|
Puente,
10.02.2016 15:04
От я просто дивуюся ... Невже ви думаєте що хтось ( добрий дядя ) буде вкладати гроші в абсолютно неприбуткові речі типу ландшафтних парків ? Чи з бюджету будуть щось робити ? Садочки та школи не можуть збудуватив достатній кількості ...
Чи ландшафтний парк дасть прибуток в наших умовах ? Дитячий садок просто ... |
|
ktotoshka,
10.02.2016 15:09
Puente писал(а): От я просто дивуюся ... Невже ви думаєте що хтось ( добрий дядя ) буде вкладати гроші в абсолютно неприбуткові речі типу ландшафтних парків ? Чи з бюджету будуть щось робити ? Садочки та школи не можуть збудуватив достатній кількості ... Чи ландшафтний парк дасть прибуток в наших умовах ? Дитячий садок просто ... ...автор петиции предложит своим единомышленникам купить у него каное, и все чем он там торгует, и эти деньги передать на строительство парка:)) Правильно на одной из веток сказали. автор этой идеи свой откат получит, а другие просто были "попользованны" , повелись на высокие, красивые фразы. |
|
lattin,
13.02.2016 13:41
Makross777 писал(а): Київрада розгляне петицію про будівництво парку замість висоток на ОсокоркахКИЇВ. 8 лютого. УНН. Київська міська рада розгляне петицію про будівництво парку замість висоток на Осокорках. Про цеУНН повідомили в прес-службі Київради.Так, електронне звернення “Ландшафтний природний парк замість забудови південних Осокорків” набрало 10 957 підписів і буде розглянуте Київрадою.Як йдеться в петиції, на південь від житлового масиву Осокорки, на місці озер і боліт, планується закладка промзони з хімічним виробництвом.“Уся ця територія є відносно дикою, „неушкодженою“ містом. Це реальне дике болото і дуже красиві озера, до яких просто рукою подати — від найближчих будинків не більше 400 м. Це ареали гніздування і проживання дуже багатьох диких птахів, серед яких є чимало рідкісних”, — пише автор петиції Михайло Петелицький.Також автор пропонує на цьому місці облаштувати ландшафтний природний парк з розвиненою інфраструктурою для еко-туризму, активного водного відпочинку, біговими і велодоріжками. Окрім того, автор виступає за створення орнітологічних станцій на території ландшафтного парку для спостереження за болотними птахами. ...когда будут петицию рассматривать? |
|
Dmitriy-53603,
13.02.2016 23:05
извините конечно, а где автор этой петиции предлагает финансы брать на строительство парка и на его содержание? Он хоть прикинул приблизительно сколько это стоит?
|
|
Vitya,
14.02.2016 19:45
Makross777 писал(а): 26 сентября на Градсовете Киева был согласован проект детальной планировки территории (ДПТ) нового жилого района «Осокорки».Прикрепленные изображения ...А нового моста там не планировалось? Пропускная способность Южного моста мала для такого количества машин. P.S - Мост через озеро как-то странно... |
|
gsmart.Igor,
15.02.2016 00:11
Vitya писал(а): А нового моста там не планировалось? Пропускная способность Южного моста мала для такого количества машин.P.S - Мост через озеро как-то странно... ...Очень даже и планировалось. На Общей ветки Патриотики выкладывал все. (понятно что это будет не завтра) И ничего странного в мосте через озеро я не вижу. Я вообще с удовольствием там квартиру взял бы.... Макросс777 - а вам деньги платят, или добровольно-принудительно все?) п.с. Думаю Заречный (который скорее всего будет долгостроем) и рядом не стоит. |
|
Makross777,
15.02.2016 20:25
gsmart.Igor писал(а): Очень даже и планировалось. На Общей ветки Патриотики выкладывал все. (понятно что это будет не завтра) И ничего странного в мосте через озеро я не вижу. Я вообще с удовольствием там квартиру взял бы....Макросс777 - а вам деньги платят, или добровольно-принудительно все?)п.с. Думаю Заречный (который скорее всего будет долгостроем) и рядом не стоит. ...Я житель Харьковского района, прозрачней воды чем в озере Небреж в Киеве наверно нету. Там действительно можно сделать достойную зону отдыха, в Киеве их очень мало особенно пляжей с чистой водой. |
|
Anitakib,
16.02.2016 10:10
Уважаемый автор петиции! Куда же Вы пропали ? Или действительно - заказуха и использование наивных людей? Когда будет рассматриваться петиция ? Вы думаете присутствовать ? Надо организовать группу поддержки. Для финансирования такого парка нужен инвестор ... И много других вопросов...
|
|
4ksy,
16.02.2016 15:48
Anitakib писал(а): Уважаемый автор петиции! Куда же Вы пропали ? Или действительно - заказуха и использование наивных людей? Когда будет рассматриваться петиция ? Вы думаете присутствовать ? Надо организовать группу поддержки. Для финансирования такого парка нужен инвестор ... И много других вопросов... ... |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 107