BDM,
07.08.2009 15:32
Подыскиваю недорогой вариант дома. Был в коттеджном городке НБ 2 августа. Просьба владельцев поделиться своими ощущениями от приобретения. Расстроили страшные горы мусора в котлованах за забором городка. Т. е. все дома, которые смотрят не на убогие дачки, а в поле, реально имеют вид на огромный мусорник! Есть ли информация, кто будет приводить в порядок эту территорию - мусор-то местами токсичный, и лежит на солнце. Еще удивило отсутствие заездов в гаражи в домах со стороны поля - бровки по 30 см., перелетай как хочешь. И самое главное - какое право собственности оформили на самом деле, т. е. можно ли прописаться в приобретенном доме, либо как в большенстве городков, владельцы имеют целевым наначением своих земель: "под ведение садоводства", т. е. это реально под дачки и не более. Спасибо заранее.
|
|
Ника7,
07.08.2009 20:43
1. Где вы мусор видели в котлованах - уточните, плиз. ЖЕК по 300-400 грн в месяц снимает в том числе и за вывох мусора из нашего городка. Хотелось бы убедиться, что мусор таки вывозится.
2. Бровки такие высокие потому, что чистовой асфальт еще не положен, то что вы видели - черновой асфальт. Чистовой обещали положить весной, но сделали это лишь на центральном КПП поселка, 98% поселка с черновым асфальтом. 3. Нет еще ни одного человека, получившего на руки свидетельство о праве собственности. Хозяева домов из 2 кварталов уже подписали акты приемки-сдачи объектов, банк заявляет, что процесс оформления домов в собственность начался, говорят, что к концу августа документы будут на руках. Повторю, пока это касается лишь нескольких кварталов поселка (те, что возле водонапорных башень). После получения документа о собственности на дом, должна начаться процедура приватизации земли (назначение - строительство дома и ведение частного хозяйства). Если логика мне не изменяет, после все этих оформлений можно будет и прописаться. А в ближайшее время - вряд ли. 4. Ощущение от приобретения. Если бы не огромное число стран развитого социализма и капитализма, где пришлось побывать, то может и ничего. А так, конечно, тяжело... Все время приходится бороться со здравым смыслом. Так что если у вас есть терпение, много терпения, то вы справитесь. |
|
Paulyuk,
09.08.2009 14:22
Ника, а как начать процесс подписания акта приемки и оформления дома в собственность? Это надо идти в Аркаду, к кому, можно ли подписать акт и подать заявление за пару дней?
В поселке, несмотря на кризис, идет движение... У некоторых хороший прогресс. Уже жарят шашлыки и бухают на лужайках в беседочках... Что касается ощущений, то у меня они вполне приятные. Беспокоит только большой объем предстоящей работы по отделке и приведению участка в порядок. Но мы практически все проходили через эти испытания, ремонтировали или отделывали свои квартиры. И сейчас надо просто набраться терпения, целеустремленности и денег. Конечно, если денег немерянно, то можно найти себе уже все готовое, типа въезжай и живи, но это будет значительно дороже. Вот такой трейд-офф... Тут правильнее ставить вопрос не об ощущениях, а не жалеете ли вы о том, что купили дом в НБ? Я пока, слава Богу, однозначно не жалею и считаю, что поступил совершенно правильно. А далі буде видно. |
|
Ника7,
09.08.2009 22:11
Paulyuk, даже не знаю что и посоветовать. Мне позвонила барышня из Аркады и попросила придти, подписать акт приемки-сдачи, назначила день. Было это с месяц назад. Позвоните в Аркаду, в отдел инвестирования и выясните, когда начнут приглашать инвесторов вашего квартала (я так поняла - они группами народ водят).
|
|
Киев,
10.08.2009 20:39
уважаемые соседи
я получил письмо аркады привожу текст с некоторыми сокращениями вих. від 23.07.09 Шановнийй... АКБ "Аркада" запрошує вас терміново завітати до банку для отримання Довідки про право на набуття у власність об"єкта інвестування за Договором про участь у ФФБ №... від... (надалі Договір), необхідної для подальшого оформлення правовстановлювальних документів. Також повідомляємо, що до Банку вже надійшов технічний паспорт по інвестованому Вами будинку, тому згідно з п. 9.5 Договору Вам необхідно здійснити остаточні розрахунки за даними БТІ. Разом з цим нагадуємо, що для отримання Вами Довідки про право на набуття у власність об"єкта інвестування Ви зобов"язані виконати пп. 11) п.2.2.1 Договору та укласти з визначеною Забудовником експлуатуючою організацією окремий договір на надання комунальних послуг. Наголошуємо, що в разі невиконання Вами цього зобов"язання до 28 липня 2009 р. Банк буде змушений згідно пп. в) п. 2) п. 2.1.2 відкріпити від Вас об"єкт інвестування. Голова правління К. В. Паливода Обратите внимание на дату исходящего и срок 28.07.2009 г. Мало того, что это заказное письмо я получил позже, но и эта дата никак не предусмотрена договором, в котором сдачу объекта обещали в 2007 г. Наглости нет предела. Я окончательный расчет произвел давно по БТИ. А вот договор на коммунальные подписал еще в 2007 г. с той организацией, которую в Аркаде и не хотят уже вспоминать. Им просто нужны деньги. В договоре предусмотрено, что меня письменно пригласят принять домик по акту... этого до сих пор не было. |
|
Ника7,
10.08.2009 21:08
Из письма выходит, что им как раз не деньги нужны, а ваш домик. Они ж пугают его откреплением, видимо, это предполагает возврат проинвестированных средств:)
|
|
LeGreen,
11.08.2009 13:34
Добрый день! Да, странное какое-то письмо. Создалось впечатление, что до этого было еще одно письмо, которое до Вас не дошло, и Вы на него не отреагировали. Поэтому написали что-то вроде последнего китайского предупреждения. Потому как нам приглашение пришло уже пару месяцев назад, выдали результат БТИ опять на большую площадь 140 метров вместо 135, но доплачивать ничего не заставляли. Акт подписали. теперь ждем вестей от застройщика, который должен заниматься получением Актов собственности от сельрады. Так что, Киев, не расстраивайтесь, произошла какая-то накладка. А по поводу ощущений, тоже они скорее позитивные, но действительно денег нужно уйму, чтобы довести это все до ума.
|
|
Ника7,
11.08.2009 13:59
А мне все же предложили доплатить. По 1 грн за 1 кв метр., то есть 4 гривни. Я говорю, мол, а домов пару не продадите по такой акции? Отказались:)
|
|
![]() |
Гість,
18.08.2009 19:02
Придеться испытать себя, купивши домик. Это - не Киев. Плохо то - что нет сообщения (НОРМАЛЬНОГО!)до станции М "Лесная". Ну, ведь не все имеют авто. Никто из "Аркады" и т. н. ЖЕКа этим заниматься не хотят. Вот и получается, что придеться тратить уйму времени на поездки "туда" (в Киев на работу) и оттуда (в Н/Б). А продукты? - Что, все возить из Киева? А прописка, ТВ, нормальный Телеком-телефон? Тяжело начинать. Выдержу ли я, жена и дети? Не знаю.
|
![]() |
Гість,
18.08.2009 23:02
Разговаривал с народом из Аркады, так им зарплату не платят. Если уж на это денег нет, что тогда ждет бедных инвесторов?
|
Andry,
18.08.2009 23:56
А на сайте Аркады-5 лимонов прибыли за пол-года, интересно это как? Зарплату не платят, зато прибыль рекламируют.
г ода |
|
AndBir,
20.08.2009 11:29
Житель Города Великая Богданвока!огромная просьба -поделитесь вашими ощущениями! Вопросы: как садик? Школа далеко? До Киева точно 45 км? Трасса чисттся зимой у вас от снега? Главный вопрос ( Аркакда ваша не дала точный ответ, поэтому прошуименно ВАС, жителей Великой Богдановки!!!)- ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ 6 ДОМОВ РЯДОМ- Т. Е. ДРУГ ПОДЛЕ ДРУЖКИ?
Причины вас пресовать так прицельно!!! Нас шесть семей, заканчиваем контракт в Сибири. Все родом из Криворожья, все однокласники -друзья. Полгода ищем жилье возле Киева, но цены, емае!!! У нас в Сибири дешевле будет. Поэтому котеджики -то что надо, тем более тут мы все живем в частном городке, в 25 км от базы. Очень большая просьба - помогите, выезжать готовы 14 сентября для переезда в Украину. и САМОЕ Главное!!!-- прописку дают в Великой Богдановке? Все спасибо заранее!!! Ответите - 5 кг черной икры с меня ( к пиву конечено)!!! Если проще - пишите на мой мыльник - shleval@yandex.ru Всем всем привет!! Валентин и мои друзья - Илья, Тишка, Борис, Андрей, Серега да жены наши Валя, Кира, Настена, Ольга, Светлана, Маринка!!! |
|
investor73,
20.08.2009 14:29
Привет землякам! Цены в Киеве конечно покруче чем в Сибири, но если сравнить Сибирь с родным Кривом Рогом то конечно на криворожье намного дешевле. Так что выбор очевиден:):):).
Прописку пока не дают, так как неизвестно ничего с правом собственности, обещали еще в июне - июле, но ничего не сделали. |
|
LeGreen,
20.08.2009 17:38
Привет Сибирякам! В нашей Великой Богдановке прям для ВАс построили таунхаузы, не то что рядом коттеджи, а плечом к плечу. На балконе будете с соседями общаться. И насколько я знаю, как раз таунхаузы(то есть сблокированные двухэтажные квартиры)как раз и не проданы. По поводу добираться, то обещали маршрутки до Лесной, а за продуктами, школы, садики-Бровары под боком. В Терминале и хлеб и зрелища присутствуют. Так что милости просим -становитесь соседями. По поводу прописки, после того как получим акты собственности, а я верю что мы их все таки получим, то можно будет прописаться. Так как это не дача, а дом.
|
|
friend,
20.08.2009 20:10
Полгода ищем жилье возле Киева, но цены, емае!!! У нас в Сибири дешевле будет.
--------------------------------------------------- Ну ты земляк и сравнил! Киев с Сибирью. У вас там пьяные медведи по улицам бродят и ходите вы по большому под пихту даже в 40-градусные морозы. Зажопье мама не горюй и хотите, чтобы в цены в столице европейского государства были такими же. Небось не от медовой жизни бежите в Украину? Я лично в мавзолее на койке Ильича видел Путина и Медведева с их Россией и Сибирью. |
|
Ника7,
20.08.2009 21:52
AndBir!Итак, по-порядку.
1. Садик обещают построить во второй очереди. Территория будущего садика огорожена и что-то там даже пытались начать строить. 2. Ближайшая школа в ближайшей деревне - с километр до нее. Ближайшая школа поприличней - в Броварах (город-спутник Киева), что в 12 км от нашего городка (там же огромный супермаркет, торговые центры, ледовый каток, фитнес, кинотеатры, рестораны и так далее). 3. От КП нашего городка до ближайшей киевской станции метро 28 км (если ехать черед Бровары), если объезжать Бровары, то до ближайшей станции киевского метро "Лесная") - 40 км. Езжайте через Бровары и будет короче. 4. Трасса чистится, поскольку трасса соединяет столицу нашей родины с РФ (трасса на Чернигов). Да и снега у нас зимой не много:))) 5. Если вы хотите жить непременно рядом, то обратите внимание на таун-хаузы - домики, сблокированные стенами. Их плюсы для вас - сравнительно невысокая стоимость (от $80 тыс), они рядом - буквально в одном доме. Минусы - нет гаража (но в поселке есть городские парковки, а сам поселок охраняется, кроме того, на участке можно построить навес или, в конце концов, гараж), небольшие участки (4-6 соток). 6. Сегодня прописаться не возможно, поскольку никто из нас еще не получил документы о праве собственности. В банке утверждают, что как только эти документы будут оформлены (что обещают в августе-сентябре), то можно будет и прописаться. Хочеться в это верить. 7. И еще, звоните не только в банк, но и в сам информационный домик (номер телефона можно узнать в банке), который находится в самом поселке - там толковые ребята и они наверняка знаю, есть 6 домиков рядом или нет. Вроде все. А нет. Мой муж - бывший норильчанин, а отец - живет в Тюмени:)Так что всегда рада помочь:) |
|
когдатописал,
22.08.2009 06:25
AndBir :
20.08.09 / 11:29 а еще лучше брать не эти таун хаузы! А те которые заними Db-2 серии. и гараж есть. да и сами они получше будут! а так тоже самое соседство)по крайне мере по 2 семьи можно на балконе рюмками чекатся))) и домики или с 223-229, или 230-238, вот в них и выбирайте аж 6 штук сразу) И вид из окна пока на участок где будет вторая очередь. так что будете в середине в будущем. а еще есть 6 штук с права от центрального КПП тоже Db-2. тоже 6 участков вместе. эти вообще замечательные. Также можно приглядется к серии Dc-1. с 241 по 250. большие и кстати с кирпича. и тож вместе участки. Выборов море!!!! |
|
когдатописал,
22.08.2009 11:28
а еще лучше спросите тех кто занимается спасением от КПДС, то бишь строителей Аркадовских) они уж точно знают: где свободно и где какой дом лучше (они ж их то все облазили своими ножками ручками и глазиками)!
и кстати насчет садика)) там "... и что-то там даже пытались начать строить" - а там если взглянуть через заборчик будет видно что там уже размечен котлован. И если заметили, то щас перевозят грунт растительный, а затем выкопают котлованчик на 3100 м3) а потом еще по идее сразу и озеро (ну покрайне мере прошурфуют на глубину проектную и посмотрят ии где ж там вода)Так что садик можно сказать начинается и есть покрайне мере уже чертежи на него! |
|
LeGreen,
22.08.2009 12:21
Вопрос Когда-то писал. А можно по поводу озера подробнее. Когда его планируют сделать, я думала, что будут чистить то болото неподалеку, а у Вас получается, что его будут делать с нуля и в другом месте. Расскажите, что знаете. Пока больше всего информации мы получаем от Вас
|
|
когдатописал,
22.08.2009 14:45
вот примерно куда щас перевозят грунт там и будет озеро
|
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 3865