![]() |
Гість,
02.10.2006 17:24
А как покрывали лаком - кисточкой или валиком и можно ли Пинотексом, к примеру или только лаком, может корабельным?
|
Painter,
02.10.2006 17:34
Покрывали просто кисточкой обычной, аккуратно, чтобы не было разводов,
а лак обычный самый использовали, о Пинотексе не знаю. |
|
lucy,
03.10.2006 01:04
Если кого-то интересует, какой лак лучше выбрать, осмелюсь порекомендовать американский лак EZ-GVARD или ZIP-GVARD (могу ошибиться в правильности написания). Эти лаки великолепно подходят и для пола и для мебели. Есть матовые, полуматовые и глянцевые. У этой фирмы есть еще и морилки (пинотекс отдыхает!!!) с очень натуральными цветами. Когда я вскрывала пол дома. то мастер был очеь доволен моим выбором.
|
|
![]() |
Гість,
03.10.2006 09:46
А никто не заказывал кухни через Эпицентр? Они работают с фирмой (по-моему) Гред, которая поставляет стандартные блоки и устанавливает мебель.
|
![]() |
Гість,
04.10.2006 11:43
Тимаф писал(а): Координаты мастера не дам дабы не быть затюканым. Что Китайцу хорошо то Немцу смерть..... ТИмаф, будь-те человеком, дайте координаты мастера. Очень тяжело бедной девушке жить без кухни. Обещаю никаких претензий не предъявлять. Я же взрослая и за свои поступки (выбор мастера) - несу полную ответственность сама. |
![]() |
Гість,
04.10.2006 15:37
По поводу американского лака:
А где Вы его покупали? И что скажут другие форумчане? Вот у меня с лаком для паркета на этой(т. е. старой квартире) было так: во всех комнатах шведский, а в одной - новомосковский. Так тоже никакого сравнения. Я имею ввиду наш лучше. По поводу американских я ничего никогда не слышала и думаю, что 2/3 в его стоимости будут транспортніе расходы и растаможки. Поєтому "залюбки" взяла-бі что-то дешевле. Кто посоветует?Тем более, что это я хочу покрыть кухню, которая сама уже имеет какое-то покрытие и тут важно как они совместятся. |
![]() |
Гість,
05.10.2006 10:45
Рассказываю, что мы выяснили на этой неделе по ценам.
Были в неск крупных конторах и ЧП-шника. 1. В одной конторе, как я уже писала, крутят носом насчет нестандартных блоков, обещали перезвонить и так и не перезвонили. Сумму без нестанд блоков назвали в 1.6 тыс уе + нестанд блоки + врезка техники и мойки. Это за угловую кухню из ДСП. 2. В другой конторе сказали, что все выполнимо, подсказали хорошие решения, но пообещали, что за благодаря нест решениям насчитают кругленькую сумму. В итоге - 1.8 тыс уе, но это из дешевого испанского МДФа и с хорошей немецкой столешницей и средней по качеству фурнитурой. 3. У ЧП-шника из МДФа. пластиковая столешница и сложно судить о качестве фурнитуры и всего остального, угловая кухня обойдется в 1 тыс уе. Вообщем скорее всего будем делать у ЧП-шника, но здесь еще палка о двух концах. 1. Риск ждать кухню не один месяц (уже наслушалась страшных рассказов о ебельщиках-ЧП-шниках). 2. Качество материала и фурнитуры. С этим и вопрос: на что нужно смотреть при заказе кухни? Как определить качественную фурнитуру, столешницу, МДФ? |
Влада,
05.10.2006 12:49
Nelya_Star писал(а): А как покрывали лаком - кисточкой или валиком и можно ли Пинотексом, к примеру или... не корабельный а называеться "лак для яхт". Им лучше покрывать типа пола на балконе. Он грубоватый немного. Думаю обычного лака вполне достаточно. |
|
DraW,
05.10.2006 22:34
kolona писал(а): Рассказываю, что мы выяснили на этой неделе по ценам. Вариантов контроля много. Например: 1. Участвуете в производстве - вместе с мастером всё заказываете и покупаете, а потом в конце оплачиваете работу. Но таких мастеров мало. И будьте готовы к тому что сумма за работы соизмерима с суммой материалов. 2. Рекомендации друзей, знакомыхи т. д. 3. Берёте копию паспортных данных, посещаете дом мастера, знакомитесь с женой детьми и т. п. ... |
|
Ксю,
09.10.2006 13:48
Catfish писал(а): Они продают эту алюминиевую подложку вместе с кухней :-)))) Ой, да в любом магазине фурнитуры (тоже мне проблему нашли)! Мы купили такое в свою самодельную кухню в магазинчике на ул. Коперника (это р-н Политеха-Лукьяновки) + видела на Троещине возле Мебелевого лабиринта... |
|
Juan,
19.10.2006 09:51
Всем привет!
Кто реально работал с L-master? Приветствуется любая позитивная и негативная инфо! Заранее спасибо |
|
Тимаф,
19.10.2006 11:59
то Аленаа не увидил электронного адреса.
|
|
![]() |
Гість,
19.10.2006 14:57
Вроде прикрепляла. Вот он: malena7070@mail.ru. Очень-очень жду.
|
nat,
19.10.2006 15:25
Где-то L мастер уже обсуждался, кажется даже в этой теме пару-тройку страниц назад |
|
Юльчик,
23.10.2006 19:52
Тимаф, а можно мне на email эскиз и координаты мастера? плз!
yrussu@ukr.net А кто-нибудь ставил столешницу из искуст. камня? как она в работе? стоит ли за неё столько платить? |
|
Юльчик,
24.10.2006 12:13
Есть ли необходимость заказывать в мебели сушку, если будет посудомойка, дизайнер говорит не надо, а вы себе заказывали? пользуетесь?
|
|
Селена,
24.10.2006 13:26
Юльчик, странно, а посуду вы хранить где будете, в посудомойке? Хотя это кому как удобно...
|
|
Юльчик,
24.10.2006 21:13
Посуду сухую планирую хранить в пенальном шкафчике, а для пары чашек повесить полочку на релинге (так кажется называется).
|
|
sasha13,
24.10.2006 21:39
из личного опыта
наличие посудомойки никак не освобождает от мокрой посуды иногда приходится и руками мыть и т. д. сушка нужна |
|
Anet,
25.10.2006 12:02
аналогично из личного опыта :)
предметы из неглазурированной керамики и дерева мыть в посудомойке низзя, тока ручками. Плюс иногда еще что-то ополоснете под кранром. Поэтому сушка нужна. И еще мне кажется, что определенную тарелку удобне доставать из сушки, чем из середины стопки, состящей из 6-... тарелок. |
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1325