Даниил,
23.11.2006 09:02
Валентин писал(а): Штраф отменили. Гасите как хотите и когда хотите. Валентин: Ура! Поздравляю! Наконец здравый смысл взял вверх над глупостью :)))))))) |
|
Валентин,
23.11.2006 09:36
LadaS писал(а): Ещё вопрос Валентину по поводу досрочного погашения: У нас штраф за досрочное погашение отменили еще с марта этого года. Уже все забыли, что был такой штраф, а Вы все переживаете. Если в отделении банка где у Вас кредит Вам дадут такую справку - значит дадут. Я за всех не могу отвечать. |
|
а1234,
23.11.2006 20:10
Валентин подскажите: нужна ли справка-характеристика на кредитный комитет?
Райфазен раньше её не требовал, можно было поднести прямо на сделку. Мы покупаем нежилой фонд там сроки изготовления 1,5месяцев хотелось бы офомиться до конца года. УкрСиб требует сразу, теряем время. |
|
Валентин,
24.11.2006 09:35
В принципе нужна. Мы должны видеть, что кредитуем. Недавно так и получилось. Клиент принес БТИ на сделку, а там неузаконенная перепланировка по квартире. Отказали прямо в день сделки. Обижался....
Если будет какой-то документ (договор купли-продажи или старая справка БТИ) то будем рассматривать документы. |
|
а1234,
24.11.2006 19:39
В принцыпе есть справка характеристика полугодичной давности, тогда брали с покупателями не сложилось. Тех паспорт разумеется в порядке с планом и реально всё совпадает (тем более оценщик выйдет и всё сфотографирует, лицензию терять врядли кто захочет)
|
|
yuriv,
26.11.2006 21:19
Валентин, участвует ли Ваш банк в выборе самой квартиры. Беря кредит мне бы хотелось минимизировать расходы на агентов по недвижимости а они берут 5% за минимум услуг... Может вы сотрудничаете с конкретными агенствами которые берут минимальные проценты?
|
|
Валентин,
27.11.2006 09:21
а1234 писал(а): В принцыпе есть справка характеристика полугодичной давности, тогда брали с покупателями... За 1,5 месяцев решение кредитного комитета устареет. При наличии всех документов, банк вынесет решение за 2-3 дня. и для yuriv - наше отделение не работает с каким-то конкретным агентством, поэтому с выбором квартиры мы Вам не поможем. |
|
![]() |
Гість,
27.11.2006 13:07
подскажите плиз, где можно взять кредит на 14 тысяч долларов под жилой дом в Брусиловском районе Житомирской области?
стоимость дома 14 тысяч минимум, а может и больше. кредит нужен для работы, на 1,5-2 года |
![]() |
Гість,
27.11.2006 15:28
Валентин, добрый день! Очень прошу помочь мне с решение такого вопроса. Хочу взять квартиру в кредит. Ориентируюсь на такую стоимость.. примерно 55-60 тыс. Первоначальный взнос 20 тыс. долл, сумма кредита 40 тыс. Зарплата позволяет мне оплачивать кредит и %, но это все неофициально, а официальная з/п всего 350 грн((( есть дополнительный доход, тоже"нелегальный", работаю уже больше 6-ти месяцев на одном месте. Скажите, есть ли у меня шанс получить кредит. И еще... недавно узнала, что если тебе нет 25 лет, то еще нужны поручители, желательно родители(мне 23 года, и с поручительством проблем не будет.)Могут ли еще плюсоваться доходы родителей при выплате кредита?И если не сложно, можете сообщить примерную стоимость ежемесячных выплат, так как онлайн расчеты почему-то показывают разные суммы. Вот такая у меня ситуация.. Очень жду ответа на мой вопрос
|
Валентин,
27.11.2006 17:27
Напишите мне на
Vchepizhko@kv.aval.ua |
|
Jordan,
08.12.2006 12:08
Реально ли получить кредит под достройку коттеджа в садовом кооперативе?
|
|
Валентин,
08.12.2006 14:47
Есть у нас такая программа кредитования - "Частное строительство".
Условия программы: Хотите иметь собственный дом? В рамках этой программы у вас есть возможность воспользоваться кредитными средствами для его строительства как своими силами, так и с помощью строительных компаний. Поскольку кредитные средства предоставляются поэтапно (по завершении каждого этапа строительства), вы можете сократить свои затраты на выплату процентов: плата за пользованием займом начисляется лишь на фактически использованные вами средства. БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ: Кредит предоставляется для строительства собственного жилья или оплаты его строительства строительными компаниями. Срок кредитования — от 1 до 20 лет. Валюта кредита — гривна, доллар США, евро. Минимальная сумма кредита — 1 тыс. долл. США или эквивалент в другой валюте. Размер кредита — от платежеспособности заемщика. Личный взнос заемщика — от 20 проц. Процентная ставка: от 14 проц. (в долларах США и евро) и 19 проц. (в гривне) в зависимости от срока кредитования.* Размер комиссии — 1 проц. от суммы кредита. Обеспечение — залог земельного участка и/или другой недвижимости. Обязательному страхованию за счет заемщика должно быть: заставленное имущество — согласно действующему законодательству Украины; несчастный случай или жизнь заемщика. Погашение кредита — ежемесячно. Возможность отсрочки погашения основной суммы долга с обязательной выплатой начисленных процентов по кредиту — 18 месяцев от даты заключения кредитного договора. Досрочное погашение кредита — возможно без применения штрафных санкций банка. |
|
Валентин,
21.12.2006 16:45
БАНК «АВАЛЬ» БУДЕТ СТРОИТЬ КВАРТИРЫ
«Райффайзен банк Аваль» создает отдельную дочернюю компанию для финансирования строительства недвижимости. Об этом сообщил «ДЕЛУ» председатель правления банка Владимир Лавренчук. По его словам, банк создаст или инвестиционный фонд или совместный проект с одной из строительных организаций. «Строить сами мы не будем, мы только сможем создать фонды и финансировать строительство недвижимости. Также мы думаем создавать партнерские фонды для финансирования не-движимости», — сказал банкир. «Райффайзен банк Аваль» создает отдельную дочернюю компанию для финансирования строительства недвижимости. Об этом сообщил «ДЕЛУ» председатель правления банка Владимир Лавренчук. По его словам, банк создаст или инвестиционный фонд или совместный проект с одной из строительных организаций. «Райффайзен банк Аваль» — один из крупнейших игроков рынка ипотеки. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, около 13% всех жилищных ипотечных кредитов в стране выдаются этим банком. Создание отдельной структуры для финансирования строительства поможет банку «аккумулировать риски и сконцентрировать знания и опыт на одной компании», — говорит начальник аналитического департамента УНИА Олег Киняев. Кроме того, по действующему законодательству коммерческий банк напрямую самостоятельно не имеет возможности привлекать денежные средства для финансирования строительства жилья. «Для этих целей банки, как правило, используют отдельные компании, которые выпускают облигаций или создают фонды финансирования строительства», — объясняет советник председателя правления ОАО АБ «Укр-газбанк» Александр Охрименко. Многие крупные банки уже создали дружественные компании, работающие на рынке недвижимости. Так, например, АКБ «УкрСиббанк» работает в паре с компанией «Укрсибинвест», АБ «Укргазбанк» сотрудничает с «Житлострой КГС-1» (контролируется собсвенником Укргазбанка Василием Горбалем). На практике банк в таком случае выдает кредиты на покупку квартиры, которые построила «дочка» банка. «В условиях работы через систему специализированных компаний по финансированию строительства банки часто выступают в качестве торговцев ценными бумагами. Они, например, продают целевые облигации, являются кредиторами для физических лиц, покупающими облигации», — говорит Александр Охрименко. Автор : Влад ГОЛОВИН Источник : Ежедневная газета «ДЕЛО» - http://www.delo.ua |
|
Jarik,
25.12.2006 11:29
Ну, ну. На самом пике рынка, не имея своих дочерних застройщиков, не контролируя их, концентрировать риски на строителях - флаг в руки (и паровоз навстречу). Одно дело выдавать ипотечные кредиты конечным потребителям и иметь размытые риски под залог конкретных квартир и совсем другое - непосредственно финансировать строительство. А чем будут обеспечиваться такие риски? Залогом стройматериалов (в лучшем случае)? На месте вкладчиков банка я бы крепко задумался.
|
|
Валентин,
25.12.2006 11:49
Ну, блин. Ярик самый умный, все остальные дураки крегом :)
|
|
Jarik,
25.12.2006 12:10
Я не претендую на исключительность, но хотелось бы услышать более весомые аргументы, на что расчитывает банк. Вы может не в курсе (все же не ЦО), но этот вопрос муссировался в Авале уже не один год. И от него отказывались по причине высоких рисков и отсутствия реального обеспечения у строителей. А тут еще и рынок перегрет....
|
|
Валентин,
25.12.2006 12:15
В Авале много чего муссировалось годами. Думаю, что новые ребята знают, что делают. Будет больше информации - сообщу.
|
|
agent,
25.12.2006 12:38
Странно, но я больше склонен согласиться с точкой зрения Jarik....
Примеры с другими банками - это хорошо. Но при этом ведь не указывается, что тот же "Укрсиб" не строит, а всего лишь перепродает: выкупает крупные площади и продает их "в розницу".... |
|
Jarik,
25.12.2006 13:01
Валентин писал(а): В Авале много чего муссировалось годами. Думаю, что новые ребята знают, что делают.... В Авале и старые ребята были не промах, только вот они умели анализировать риски. Вообщем, Ваша позиция понятна: "жираф большой, ему видней". |
|
Валентин,
25.12.2006 14:12
Да, год анализировали облигационную схему и через ФФС пока приняли.
|
Додати повідомлення
Підписатися на цю тему
Кількість повідомлень в цій темі - 1803