наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Оренда нерухомостi
  3. Как сдать квартиру без посредников?

Как сдать квартиру без посредников?

• 1
  • 2
  • »
Додати повідомлення
ПП
19
LenaM, 11.08.2011 14:44
Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сдать квартиру прямому арендатору без посредников и комиссионных?
В 2004 году нам это удалось: мы разместили информацию на доске объявлений данного портала, указав только электронный адрес, без телефона. Люди, действительно заинтересованные в квартире, писали на e-mail, мы сами с ними связывались и после третьего просмотра успешно сдали квартиру на несколько лет.
Сейчас, к сожалению, такой фокус не проходит. Хочешь разместить информацию о квартире - указывай телефон. Я совершила эту роковую ошибку. Итог: телефон разрывается от звонков сотен (без преувеличения!!!) посредников, большинство из которых просто интересуется параметрами квартиры, указанными в объявлении. Насколько я понимаю, как только информация о любом объекте недвижимости попадает в открытые источники (интернет, aviso и проч.), ее тут же размещают в каких-то странных базах данных, распространяемых среди риэлторов в урезанном и искаженном виде. Например, в моем случае, я указала полные данные о квартире и написала "без посредников", а мне звонят сплошные посредники, спрашивают, что есть в моей квартире и говорят о каких-то счетчиках, которых там отродясь не было!!! Звонки от прямых арендаторов составляют 0,05%, и я понимаю, почему. Они просто "тонут" в океане объявлений, размещенных агентствами с целью привлечь клиентов, а не с целью разрекламировать конкретную квартиру.
Хоть раз столкнувшись с подобной ситуацией, ни один хозяин в здравом уме больше не станет публиковать свой телефон. Не понимаю, почему нельзя указывать только e-mail? Ведь спам в почтовом ящике пережить значительно проще, чем не умолкающий телефон!!!
Ситуация нездоровая - посредники искусственно создают непробиваемую стену между арендодателем и арендатором и агрессивно навязывают свои услуги. Какой выход?
Цитувати
ПП
206
Бакс-Мани, 11.08.2011 23:00
LenaM, вам нужно купить простейший мобильный телефон-трубку и номер-карточку препэйд. Только их указывать в объявлении, а не ваш постоянный номер мобильного телефона. Это обойдется вам в 250 гривен максимум. Сдадите в аренду квартиру и отключите этот номер.
Цитувати
ПП
19
LenaM, 12.08.2011 10:05
Бакс-Мани, большое спасибо за совет, но дело в том, что я не хочу общаться с сотней агентов, чтобы сдать свою квартиру. Если уж на то пошло, гораздо проще и вообще бесплатно будет обратиться в одно агентство, чтобы они отсеивали своих бесцеремонных и не всегда адекватных коллег.
Вопрос состоит в том, как хозяину выйти на прямого арендатора без посредников вообще? Просто не понимаю, почему нельзя сдать хорошую квартиру хорошим людям без участия "торговцев воздухом" :(
Цитувати
ПП
206
Бакс-Мани, 13.08.2011 11:15
LenaM "Просто не понимаю, почему нельзя сдать хорошую квартиру хорошим людям без участия "торговцев воздухом" :("
Риторический вопрос...

Если вы заняты высокооплачиваемой работой и не располагаете свободным временем и крепкими нервами, то обратитесь в агентство; только бесплатность их услуг- это иллюзия. Формально им платит арендатор, но тем самым вы удорожаете стоимость аренды. На мой взгляд, если у вас есть знакомый хороший риелтор, то его услуги безусловно стОят своих денег.
Цитувати
ПП
161
Bons, 14.08.2011 02:07
Ну и чем же вам агенты не угодили? У них система такая - на первом этапе звонить и задавать с виду тупые, шаблонные вопросы. Но так они получают базовое представление о квартире. Потом они приводят людей, некоторые агенты мне приводили по 7 отдельных людей. А вот пару месяцев назад, при поиске нового квартиранта, пришла агентка, которая предлагала людей в прошлый раз, (но тогда ничего не получилось). А сейчас привела того кого надо и все довольны. К тому же, по личным наблюдениям, агенты приходят намного более воспитанные чем сами квартиранты. Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления в нете, что ж поделать. С имейлами вы тоже глупостями занимаетесь. Телефон ещё свой оставили не подумав. Во всём нужна система и вам её нужно для себя определить. Без агентов, телефона и интернета не обойдётесь. А главное смысла в том, чтобы обходиться столько же как заниматься онанизмом когда рядом голая девушка.
Цитувати
ПП
69
нина, 16.08.2011 10:43

LenaM писал(а):

Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сдать квартиру прямому арендатору без...

...

В объявлении добавьте "С посредниками не сотрудничаю", или просто "Не сотрудничаю". У риелтеров это означает отсутствие вознаграждения, и они Вам звонить не будут.
Цитувати
ПП
13
Griotka, 30.08.2011 16:35
А как снять квартиру без посредника? Риэлторы ничего не делают, чтобы найти квартиру, на просмотр приходят, как будто делают одолжение, а потом им еще и деньги надо платить. ЗА ЧТО????? Я переорпачиваю кучу сайтов, прозваниваю кучу телефонов, выясняю детали - соббственно делаю их работу, а потом еще я им должна денег. Тошно господа!
Цитувати
ПП
17
Chillout, 27.09.2011 12:53
Как же у вас все просто!
"Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления в нете, что ж поделать."
А вы попробуйте напрямую в инете найди хозяина квартиры? При обзвоне 200 номеров может 1 и найдете, и то не факт. Мне приходилось много раз искать квартиру, да и не только мне, и попасть напрямую на хозяина удалось всего 1 раз (но тогда квартира не подошла). Для меня до сих пор загадка где же хозяева квартир размещают свои объявления, что их днем с огнем не сыщешь? Десятки сайтов перелопачены, сотни телефонов обзвонены, а хозяев нет, только посредники!
Даже объявления по доскам объявлений на подъездах/столбах/остановкам клеили! Никто ни разу не позвонил! Как найти напрямую хозяев?
Цитувати
ПП
474
Борода, 28.09.2011 09:17
В порядке гуманитарной помощи отдам в хорошие руки новую плодотворную дебютную идею.
Как всегда, в отчаянном положении, действуем от противного - обращаемся к риэлторам. От риэлторов получаете установочные данные на дом, где предлагается к сдаче интересующая вас квартира (улица, номер дома, этаж, иногда и подъезд). Далее, от просмотра отказываетесь звонком(заблаговременно, чтобы не гонять попусту риэлтора на место!), даже не приезжая. Затем подъезжаете к дому уже самостоятельно и путем проведения блиц-опроса бабушек у подьезда и в подьезде (по установочным данным квартиры) находите искомое неизвестное - хозяина квартиры!
Через два раза на третий метод должен сработать - статистика.
Цитувати
ПП
144
РоВал, 28.09.2011 10:33

Chillout писал(а):

Как же у вас все просто!
"Ну не хотят квартиранты сами выцепливать объявления...

...

Дело в том, что многие хозяева, да и арендаторы тоже, не хотят работать без посредников, наивно полагая обезопасить себя...
Цитувати
ПП
161
Bons, 28.09.2011 20:06
2Chillout:
По всем сайтам даю объявления сам, потом уже агенты подхватывают и я закидываю объявления реже, или вообще перестаю это делать когда вижу, что риелторы захватили наживку и делают это за меня. При сдаче одной квартиры с интервалом в год, второй раз сдал через агента, который год назад приводил туда же людей на просмотр. Этому агенту не составило труда выйти на меня напрямую 2 раза подряд, ровно столько сколько она сдавалась. Из квартирантов почти никто напрямую не обращается, а потом то записочку найдёшь, то без агента вернутся. Везде пишу, что не посредник но скорее всего не то, чтобы не верили, а просто этим не занимаются наслушавшись баек о том, что там "всё схвачено агентами". Также отметил для себя, что если кто приходит напрямую - это скорее всего какая-то парочка просто посмотреть/прицениться /время убить.., у которой это один из первых просмотров. Особым фанатизмом и желанием снять эти люди не горят. Человек, измученный риелторами, как правило куда более решительный.
Цитувати
ПП
17
dekab, 23.10.2011 18:31
А вот реаьно ли будет сдать 2-х комнатную квартиру на Оболони во время Евро 2012(болельщикам, конечно)?
Цитувати
ПП
0
РусланФокин, 11.05.2014 22:34
При этом ваш поиск ограничен ценовым диапазоном на 30-50% ниже рыночной стоимости, конечно же вам надо подешевле! И что вы находите? Отличная квартира, практически с евроремонтом, кому сказать - не поверят! И «хозяин» душка! Что еще надо! Платите хозяину требуемую сумму и на радостях вселяетесь. А через два дня к вам наведывается настоящий хозяин, и говорит, что Вас не знает и просит покинуть помещение. Вот поэтому снимать жилье без посредника и опасно...
Цитувати
ПП
0
Likor, 21.05.2015 14:51
Хм...многие советы реально хорошие)
Цитувати
ПП
0
Dasha_88, 29.05.2015 19:55
Я уже более 2х лет прекрасно сдаю свою квартиру без посредников. И нисколько не жалею, что не пользуюсь их услугами. И нисколько это не опасно. По крайней мере, не опасней, чем ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА. Это точно! Просто нужно иметь голову на плечах, проверять документы людей, брать ксерокопии документов, составлять договор (в интернете море примеров договоров аренды), и присматриваться к людям. Вот и весь секрет! 
Наоборот, сдавая квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКА, больше шансов сдать ее нормальным людям. Т.к. не играешь в "испорченный телефон" с посредником, а можешь сам адекватно оценить арендосъемщиков. 
Мне не нравится сдавать свою квартиру через посредников. Что они знают? Что могут рассказать о моем дворе, о соседях, о ремонте, о трубах в подвале? Правильно! Ничего! Потому что они не имеют никакого ко всему этому отношения! Никто не расскажет о всем этом лучше меня. Ремонт они в моей квартире не делали, а бабки непонятно за что на ровном месте срубить... конечно всякий дурак тут как тут. И конечно же они не будут Вам делать ремонт, если приведенные ими квартиранты угробят Вам квартиру. Им вообще наплевать на Вас и Вашу квартиру. Единственное, что их интересует - заработок. И это нужно понимать. 
Мои родители сдавали квартиру через посредника. И что? Квартиранты им угробили мебель, а риелтор умыл руки, типа, я свои деньги получил, а дальше хоть потоп! Хотите, идите мол в суд... 
А наши суды все знают! Туда лучше вообще не ходить! Взятка на взятке сидит и взяткой погоняет! Потратишь кучу денег, кучу нервов, кучу времени, убъешь здоровье и в итоге - ничего не докажешь и уйдешь в отчаянии, как побитая собака!
А до этого на протяжении 7 лет я сама снимала квартиры и тоже без посредников! И находила прекрасные варианты, и не переплачивала "за воздух". Не всегда получалось найти варианты через интернет, это правда, все было "замусорено" объявлениями риелторов. Тогда я просто шла по дворам в нужном мне районе, говорила с бабками на лавочках, с мамочками на детских площадках, срывала объявления на домах и так находила.
А риелторы, такое ощущение существуют для того, чтобы усложнять жизнь людям... Чтобы и без того высокие цены на жилье были еще выше! Чтобы хозяева квартир и квартиранты не имели возможности прямого общения... и т.д.
Был казус так же с риелтором при покупки мной моей квартиры. Бывшие хозяева закомандовали, чтобы обязательно продавать квартиру через их риелтора, хотя я после просмотра вернулась и наладила с ними уже так сказать прямые контакты. Отказаться я не смогла - квартира очень понравилась. Квартира ж не виновата, что бывшие хозяева у нее дураки:). Так что пришлось покупать "типа" через риелтора! Хотя всем оформлением мы занимались сами. И долги через ЖЕК я сама пробивала, и нотариуса искала и договаривалась с ним о сделке... А когда пришло время основной сделки, оказалось что риелтор смылась за границу с нашей залоговой суммой, а она как Вы понимаете, немаленькая! Короче сделка несколько раз срывалась из-за отсутствия риелтора с нашими деньгами... мы уже ездили разбираться с начальством риелторской конторы, в которой числилась наша красавица... Сроки горели! У людей срывалась параллельная сделка - они продавали квартиру и покупали дом. Короче говоря, в конце концов с горем пополам разрулили проблему... Но нам уже и нотариус сказала: "Вообще не понимаю зачем эти риелторы существуют? Какая от них польза? Сидела где-то на Кипре с чужими деньгами, пока люди бегали оформляли доки... Теперь сделала одолжение - вернулась и посидела на сделке. Получила 3 штуки баксов непонятно за что и сейчас, по ходу, снова отдыхать... наработалась!"
По-этому, подитоживая свой рассказ, хочу сказать, что никто лучше хозяина квартиры не может подобрать квартирантов.
Цитувати
ПП
10
Witive, 05.09.2015 16:21
У меня под сдачу 2 квартиры. Одно время тоже возился с риэлторами, но от них толку очень мало. Ну и пару раз были случаи когда они селили в квартиру непонятно кого. Сейчас банально разместил объявление, и стараюсь общаться с квартиросъемциками лично.  Если человек подозрительный, то квартиру ему не сдаю. У меня так один арендатор с телевизором съехал, начали искать по паспортным данным его, а оказалось что риелтор когда договор заполнял, паспортные данные его отфанаря придумал.
Цитувати
ПП
0
Likor, 12.10.2015 13:24
Сдавайте на специальных сервисах и на досках объявлений, мой вам совет.
Цитувати
ПП
0
ArtemSlrtel, 23.10.2015 19:37
Всем привет! Легко и просто можно сдавать., как это делают почти все. Публикуйте свое объявление. А вот я арендую вещи здесь rentorant.com попробуйте
Цитувати
ПП
76
Vushka, 30.10.2015 13:20
Вам выгоднее сдавать через риэлтора, он ищет людей, которые хотят арендовать квартиру. Кроме того, за работу риэлтора платите не вы.
Цитувати
ПП
0
pixxxel, 18.11.2015 19:30
Я сейчас пытаюсь сдать свою квартиру, звонят практически только посредники. В объявлении написал что хозяин и не работаю с посредниками - риелторам по барабану. Мое объявление уже висит по всему интернету с другими номерами телефонов. Поставил объявление в ТОП на нескольких сайтах - все равно реальные клиенты не звонят, такое чувство что без посредника никому квартира и не нужна.
Цитувати
  • 1
  • 2
  • »

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 27

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
      • Как сдать квартиру без посредников?
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Экслюзив при продаже квартиры

• Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Банки и квартиры

• Как купить жилье по «кризисным» ценам?

• Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• Возможно ли В Киеве или около Киева снять 2-х комнатную квартиру за 200-230у. е.?

• Риелторы не могут найти квартиру. В чем проблема?!

• Дизайн квартиры - комплексный подход

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2022. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів