наверх
Realt.ua - Головна Realt.ua - Головна
ua
  • ru
  • ua
  • Вхід
  • Realt Golden Key Народна премія
  • Новобудови
  • Продаж
  • Оренда
  • Зарубіж
  • Компанії
  • Новини
  • Форум
  • Додати блог
  1. Форум
  2. Оренда нерухомостi
  3. Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Остання
Додати повідомлення
ПП
0
одессит, 20.03.2007 19:00
Получено и принято предложение о работе в стальном граде Киеве. До конца недели сдаю прежнюю работу и вперед.

Естественно возникает вопрос а где же жить в Киеве.

На самый худой конец можно перекантоваться у старого знакомого моего знакомого, но это ненадолго.

Итак хотелось бы спросить у знатоков как человеку слабо знающему Киев относительно быстро найти однушку вблизи(до 15 мин. ходьбы) метро за нормальную сумму(не более 400 у. е. с учетом коммуналки) и чтобы хата была нормальная телек, холодильник, плита, сантехника не текла. Также рассматриваю варианты снятия комнаты, но думаю это наверное более рискованно в плане сохранности вещей. Как обойти подводные рифы этого процесса и каков наиболее оптимальный алгоритм?

И еще: где бы можно было остановиться на первое время поисков(дешевые гостиницы на окраине, общежития и т. п.)

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Цитувати
ПП
39
People, 21.03.2007 00:43
Киев не Одесса - у нас не воруют. Для начала Вам надо приехать и осмотреться. А то снимете квартиру на Троещине, а работать прийдется где-то на Теремках (пол дня прийдется потратить на проезд). Лучше на первое время пожить у товарища или (например) в комнате отдыха на вокзале. За 400 $ что-то приличное всегда можно найти (если с хозяйкой, то за 200).
Цитувати
ПП
25
Киев, 21.03.2007 07:33
О Боже! Сколько ж вы ещё будете ехать сюда?? Чего вам в Одессе не сидится? Море, солнце. Нет, прутся и прутся.
Цитувати
Гість, 21.03.2007 10:16
Люди ищут лучшей доли...
Цитувати
ПП
85
Oleggio, 21.03.2007 10:21
Господа, вы невнимательно читали сообщение автора - "Получено и принято предложение о работе в стальном граде Киеве."

Т. е. компания искала, нашла и предложила устраивающего её сотрудника на работу к себе. Т. е. лучшей доли для себя искала киевская компания и нашла её в регионе, а не в Киеве.
Цитувати
Гість, 21.03.2007 10:38
А Вы, Оллежио читайте так-же между строк.

Например, компания пригласившая Одессита ищет дешёвую и нестроптивую раб силу.

Или(а так-же руководство кампании это друзья-родичи)нашего героя.

Он ещё не до конца понимает во что вляпывается(400 зелёных на квартиру, немалая сумма на питание, транспорт, и т. д. и остаётся пшик, на который не то, что квартиры(дома)не купить в Киеве а и вообще впустую потраченное время).

И т. д.
Цитувати
ПП
85
Oleggio, 21.03.2007 10:45
ОКО, так я ж читаю между строк - если человек уже готов отдавать 400у. е. за съём квартиры, он наверное, подсчитал стоимость проживания (еда, личные расходы) и ещё увидел для себя выгоду - то, получается, что киевская фирма искала не дешёвую и несптроптивую рабсилу - иначе дешёвой рабсилой это было бы до 500у. е. была бы. Согласитесь, что за 500, даже 800у. е. и отдавать 400 на квартиру - разумный человек не решился бы, тем более с Одессы.

То, куда он вляпывается - это уже ему решать, мы ж не знаем.
Цитувати
Гість, 21.03.2007 10:54
Можна повгадувати хто як рахує, я думаю, що людині дали рівно одну штуку чистими, залишається 600 зелених - сума, яку має щомісячно середній представник середнього класу киян, з тих що мають власне житло.
Цитувати
ПП
85
Oleggio, 21.03.2007 11:04
2одессит

для начала Вы должны понимать, что при съёме квартиры, (зависит, конечно, как договоритесь) - стандартно заплатите в Вашем случае при подписании договора - 400+400 (за первый и последний месяц)+ если через брокера - ещё 200 (50%) разово брокеру. Т. е. готовьте 1000 у. е. - отдать придётся сразу.

По поводу поисков - вот тех ваших знакомых настоятельно попросите узнать, может кто-то из их знакомых сдаёт и ваша цена подходящая - таким образом вы избежите броперских 50% разовых.

С другой стороны - если Вы хотите можете выделить неделю - связаться с брокерами и убить на поиски и обход - за 400у. е. Вам придётся поискать нормальную квартиру.

И немаловажный момент - узнайте, в каком районе будете работать и попросите людей, знающих Киев подсказать Вам в каких районах Вам лучше искать квартиру - с точки зрения добираться. (У меня один знакомый киевлянин снял квартиру в 300 метрах от его места работы)

И ещё - постарайтесь в договоре аренды оговорить все нюансы. На этом форуме много про это написано.

Удачи.
Цитувати
ПП
0
одессит, 21.03.2007 12:00

Oleggio писал(а):

ОКО, так я ж читаю между строк - если человек уже готов отдавать 400у. е. за съём...

...

да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано, с финточки зрения в минусе не останусь, но проблема жилья остается

а как например искать комнатуху, тоже через брокеров?

имеет ли смысл давать объявление о том что ищу квартиру для аренды, реально ли так найти владельцев квартиры или только маклеров и аферистов???

Стоит ли заключать нотариальный договор или достаточно обычный заключить(с точки зрения защищенности)?
Цитувати
Гість, 21.03.2007 12:11
"да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано... а как например искать комнатуху?"-

человек, получающий минимальные для человеческой жизни 1000-1500 не будет искать "комнатуху". Это моветон :)

Примерно у 10% мигрантов есть шанс найти себя в Киеве, в том числе-состояться в работе, купить квартиру и т. д.

Поэтому гадать на кофейной гуще про судьбу Одессита-дело из области Павла Глобы.
Цитувати
ПП
0
siriys, 21.03.2007 12:15
Одессит, позвольте поинтересоваться, в какой отпрасли Вам работу предложили?
Цитувати
ПП
126
а1234, 21.03.2007 12:34

одессит писал(а):

да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано, с...

...

Вешайте заявки на электронных досках, не ленивым звонят. Определитесь с районом и нет проблем.
Цитувати
ПП
474
Борода, 21.03.2007 16:39

Oleggio писал(а):

Господа, вы невнимательно читали сообщение автора - "Получено и принято предложение...

...

"Т. е. компания искала, нашла и предложила устраивающего её сотрудника на работу к себе. Т. е. лучшей доли для себя искала киевская компания и нашла её в регионе, а не в Киеве."

Тю! Так в чем проблемы? тут на соседней ветке Хатшемсут с Селеной горло рвут, утверждая, что киевские компании снабжают всех иногородних квартирами! Так скаать, ценную кадру!

Так вот я о чем: или кадра - не такая ценная (чего тогда в Киеве найти не смогли? подсказать?), или бабоньки глаголют неправду. :(
Цитувати
ПП
474
Борода, 21.03.2007 16:59
Одесситу:

"но проблема жилья остается"

Почему? Мы здесь уже наслышаны о том, что всех иногородних фирмы обеспечивают жильем.

"а как например искать комнатуху, тоже через брокеров?"

Ищите и так, и так! Вы же не маленький и должны понимать, что КАЖДОЕ Ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ объявление УВЕЛИЧИВАЕТ Ваши шансы сэкономить на брокерах. К примеру я, сдавал квартиру дважды и оба раза сдал БЕЗ БРОКЕРОВ. Вот так! А мне здесь уже все уши прожжужали о том, какие киевляне ленивые, а приезжие - трудоголики. :))

"имеет ли смысл давать объявление о том что ищу квартиру для аренды, реально ли так найти владельцев квартиры или только маклеров и аферистов???"

Ну меня же так дважды нашли! Правда аферистами потом пытались оказаться первые арендаторы... :))

"Стоит ли заключать нотариальный договор или достаточно обычный заключить(с точки зрения защищенности)?"

С точки зрения "защищенности" - фиолетово. С 10 января этого года изменениями к ГК договора аренды на срок до 3 лет допускается заключать без нотариального заверения. Они будут иметь ту же юридическую силу.

Во-вторых, нотариусу будете платить ВЫ 1% пошлины от ПОЛНОЙ СУММЫ ДОГОВОРА ЗА ВЕСЬ СРОК ДОГОВОРА. Хозяин даже не захочет обсуждать эти расходы.

Во-третьих, хозяин НЕ ЗАХОЧЕТ заверять договор нотариально. Поскольку оттуда - информация сразу пойдет в налоговую (нотариус обязан предоставить). А кроме Вас на рынке Киева сейчас масса желающих забрать эту квартиру.

В четвертых, снять отдельную приличную квартиру за 400 у. е. возле метро и не платить коммуналку - долго будете искать. Хотя, ма-аленький процентик таких квартир и есть (моя бывшая коллега снимает гостинку на ДВРЗ за 240 без коммуналки. Но гостинка - засратая), но разлетаются они сразу. А самое смешное, через месяц-два хозяин все равно подымет Вам цену до среднерыночной. И договор не спасет! Я, скажем, в своем договоре в обязательном порядке предусматриваю право изменить цену в любой момент (за 30 дней).
Цитувати
ПП
39
People, 22.03.2007 19:42
Ув. одессит : Не слушайте никого и поступайте как подскажет Ваш разум.

ЗЫ. Скажите, а можно-ли на лето, недорого - 300-400 дол. снять что-то приличное в Одессе - возле моря (в чистом районе).
Цитувати
ПП
68
Nickolay_II, 23.03.2007 12:16
Дорбрый день Одессит.

Я винничанин, 27 лет. Прочитал на форуме что вы ищите жильё в Киеве. Для меня этот вопрос актуален и даже очень, т. к. с апреля перебираюсь в Киев на новую работу. Хотел бы снимать квартиру совместно, чтобы платить пополам. Можно 1 или 2-х комнатную. Желательно Правый берег, особенно Святошинский район.

Если заинтересовало, звони 067-430-05-95

или пиши в асю 176-959-128

или мыло nu@rbcmail.ru
Цитувати
ПП
29
аудитор, 23.03.2007 14:08
Nickolay_II, земляк, торгуйся! Реально скинуть 50-100 от запросов арендодателей!

И обязательно заключай договор, бери расписки с арендодателя когда будешь платить за квартиру! Обязательно поменяй замок или хотя бы секрет!
Цитувати
ПП
126
а1234, 23.03.2007 16:35
3 супер совета чтоб осложнить себе жизнь?
Цитувати
ПП
0
URISTT, 23.03.2007 16:53
Одесситу:

Полностью согласен с audit, по поводу обеспечения безопасности личных вещей (смена замка), но если хозяева не разрешат лучше в ячейке банка хранить документы, ценности, деньги (вроде стоимость доступная), ведь после кражи трудно будет что-либо доказать. Снимать жилье ведь будете у незнакомых людей.
Цитувати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Остання

Додати повідомлення

прикріпити зображення

Вкажіть варіанти відповідей (мінімум 2)

Додати ще відповідь

Підписатися на цю тему

Кількість повідомлень в цій темі - 652

1. Правила
  2.  Часті питання (FAQ)
  3.  Учасники
  4.  Рейтинг

Список розділів

• Поговоримо про нерухомість
    • Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
    • Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
    • Купiвля, продаж нерухомостi
    • Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
    • Вiдгуки про фiрми
    • Ринок нерухомостi
    • Закордонна нерухомiсть
    • Оренда нерухомостi
      • Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?
    • Будiвництво, ремонт, дизайн
    • Про все, що потрiбно в будинку для життя
    • Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
    • Про наше життя
    • Зауваження та побажання по форуму
Реклама та сервiси на порталі

Вам буде цікаво

• Как не заплатить брокеру

• Немного хорошего о кредите в ПриватБанке

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Открытие своего бизнеса в Киеве

• О личном в гостях у Фифы

• Как нам защитить свой выбор?

• Форматы коалиции. У кого какие мнения?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Головна
Обирай нерухомість свідомо
  • Реклама на порталі Realt.ua
  • Зв’язатися з нами
Партнер в Білорусі - realt.by
Важливі розділи
  • Новобудови
  • Забудовники
  • Квартири в новобудовах
  • Котеджні містечка
  • Форум нерухомості
  • Продаж нерухомості
  • Оренда нерухомості
  • Новини нерухомості
Залишайтесь на зв'язку
1999-2022. REALT.UA. © Всі права захищено. Ідея та реалізація ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфіденційність
  • •
  • Використання матеріалів