![]() |
Гость,
10.01.2006 21:03
После того как сделал весь ремонт, обнаружилась довольно неприятная проблема. Оч. плохая слышимость квартиры с низу. Слышно как говорят (нормальными голосами), если повышают голос, уже могу разобрать некоторые слова. Хорошо слышны чихи и кашель. И (почему-то) оч. хорошо слышны хлопанья дверец мебели и передвижений по полу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно изолировать свою квартиру от этих шумов? Проблема усложняется тем, что в кухне и коридоре у меня уже выложена дорогая плитка, а в единственной комнате постелен ламинат. На сколько может решить проблему установка соседкой подвесного потолка с микроватой? Стоит ли на это давать ей деньги? Замечу, дом новый, кирпичный. |
SVK,
11.01.2006 11:22
Звукоизоляция стропрок. Укладывается в подвесной потолок. Обычно конечно это используют для того, чтобы сделать изоляцию от соседей сверху. Но Тоже может подойти в вашем случае.
|
|
![]() |
Гость,
11.01.2006 14:02
Stroprock - это минеральная вата?
У меня еще идея возникла. Возможно стоит какую-нибудь подложку под ламинат положить? Но поможет ли это? На сайте http://www.acoustic.ua советуют класть подложку Шумостоп, а на нее обязательно кидать стяжку. Будет ли эффективна подложка без стяжки? |
Max_designer,
13.01.2006 02:54
to SVK
стопрок применяеться для пола, на то у него и плотность в разы больше на потолок идет дахрок. (по цене тоже в разы дешевле) |
|
sasha13,
13.01.2006 18:26
да что то в новых домах со звукоизоляцией не сложилось в отличии от теплоизоляции
у меня при толщине стен 80см или около того (3 кирпича) и при 10 см стяжке с паркетом на бетонных панелях и 2 камерных стеклопакетах и застекленных балконах слышно ВСЕ и трамваи и сигналки на стоянке и соседей как сверху так и снизу. Правда от соседей нормального разговора конечно не понять а вот крики плач передвижение стульев слышно довольно отчетливо |
|
![]() |
Гость,
16.01.2006 15:45
Ну то наверное дом еще не дозаселенный. Когда все заселятся, будет фоновый шум, а когда еще все комнаты люди мебелью и т. п. позаставляют шум станет тише и не такой отчетливый.
|
sasha13,
17.01.2006 10:07
ну не знаю...... мож и потише станет
вот собаки из однокомнатной этажом выше сами дома хозяева уходят на работу, а те целый день лают воют и скулят я это слышу как в соседней комнате как они там размещаются в однокомнатной 3 чел +2 здоровенных собаки :) псы канешно симпатичный нечего сказать.... мне не мешает, это про звукоизоляцию |
|
Влада,
17.01.2006 12:08
что там собаки этажом выше ))
вот я слышу на 4-м этаже в спальне.. как люди выходят с лифта (когда ездит лифт я тоже слышу), открывают дверь парадного, которая скрипит страшно.. и как потом она захлопываеться.... Вот так и "спишь".... ((((( А ещё на кухне слышно как звонит соседский телефон.... толкьо вот уже не знаю выше или ниже соседи...)) |
|
![]() |
Гость,
17.01.2006 12:51
А кто-нибудь вообще имеет практический опыт решения проблем звукоизоляции? Если вы делали что-то и у вас получилось/неполучилось, пожалуйста, поделитесь.
У меня соседи вчера принимали ванну, бульканье я слышал _очень_ хорошо (вот знаете, когда по батарее кто-то шерудит, то получается эдакий особый звук, который _очень_ хорошо слышен), хотя и находился в противоположном от ванны углу комныты, причем комната отделена от ванны коридором и кухней. Застольные разговоры слышны так словно они находятся в соседней комнате (могу разобрать некоторые слова). Интересно как вообще распространяется звук? В чем может быть причина такой хорошей слышимости? От чего зависит звукоизолированность между этажами? Вот если я, к примеру, сделаю хорошую стяжку в комнате, то будет ли там тихо, или звук будет всеравно передаваться через окружающие стены? Оч. нехочется тратить немаленькие деньги понапрасну. |
Specu,
17.01.2006 14:28
Из своего опыта могу сказать, что звук распространяется вертикально (с этажа на этаж)лучше, чем горизонтально. Столкнулся с такой же проблемой (хорошо слышно громкую музыку) в своей кв. 96-й серии. Решил не делать ничего, тем более, что соседи вроде перебесились и стали потише:).
На праздниках засиделись у друзей в кв. в элитном кирпичном доме на Оболони, и остались ночевать. Я обалдел - звукоизоляция там такая-же, как и у меня в панельном советском доме, т. е. слабая. Так что это общая болезнь, не хотят застройщики ставить звукоизоляцию в базе. Тут вот еще какой вопрос: если делать изоляцию в своей квартире, то обесшумливать придется и пол, и потолок. Если же делать изоляцию сразу всего дома при строительстве, то достаточно в каждой квартире обесшумить только пол. Но - не хотят, экономят... |
|
Циник,
17.01.2006 15:00
Проблема рашается но хорошие материалы стоят дорого.
|
|
Globus,
16.02.2006 15:24
Вставлю свои 5 копеек как специалист по виброакустике (хотя и корабельной).
На практике для изоляции шума разных частот используются разные методы. Легче всего бороться с шумам на средних и высоких частотах - использование поглощающих материалов. В этом случае подвесной потолок с микроватой может дать ощутимый эффект, конечно все зависит от свойств материала и его количества/толщины слоя. Для низкочастотных звуков проблема значительно осложняется и поглощение тут помогает плохо - чем больше масса и жесткость преграды (потолка, пола), тем лучше изоляция. Как сделать существенно прочнее или тяжелее перекрытие в реальных условиях я себе не представляю :(. В принципе, если сделать поглощающую изоляцию большая часть проблем уйдет - вместо разборчивой речи с соседнего этажа будет слышно глухое бубнение (правда мощный сабвуфер у соседа - очень тяжелый случай :) ). Кстати, вот еще простые рецепты: ковер (ковролин и т. п.) на пол, ковры или что-то мягкое на стены (даже толстые рельефные обои дадут некоторый эффект). В последнем случае эффект будет "двойной", т. е. гасятся шумы не только "проходящие" через покрытие, но и от источника в помещении (теоретически до 6 дБ по давлению). |
|
![]() |
Гость,
16.02.2006 15:51
А у меня соседи весёлые. Так орут в процессе...... просто огонь страсти.
Перед женой аж неудобно. |
sasha13,
16.02.2006 16:07
2 Paramon
"еред женой аж неудобно." в смылсле стыдно :) ??? |
|
SereJa,
11.03.2008 14:49
Specu писал(а): Из своего опыта могу сказать, что звук распространяется вертикально (с этажа на этаж)лучше,... Спасибо, подали идею пойтив новостройке к соседям наверх. Может положат пол на 3-10 мм звукоизолирующий материал, если будут так добры? |
|
Yulia80,
28.05.2008 15:10
Ну если вы им купите его за свой счет, может согласятся принять....
Мы хотим предложить хорошую звукоизолир. подложку соседям сверху. Также хотели соседям сверху поменять все трубы в стяжке, потому что при первом запуске воды в систему этих труб строителями, у всего стояка воды по колено стояло.. Прорвало трубы в 30% квартир дома. Так вот беда - нету соседей. Точнее есть какие-то перекупщики, которым все равно, даже не приезжают. И уже полгода дом сдан, а в половине квартир никаких движений. |
|
Олег,
28.05.2008 20:09
А чье за трубу и фитинги уложили строители?
|
|
Yulia80,
29.05.2008 11:11
Какие-то израильские вроде, Канн что ли..
потекли они в местах соеденинений. |
|
Олег,
29.05.2008 11:30
KAN-Term - это Польша. В домах до 16 этажей - служат надежно и дешевы (за счет этого выигрывают большинство тендеров). Устанавливаются в гофре - горячая вода в красной, холодная - в синей, аналогично и отопление (подача и обратка).
На трубе написано чьей фирмы она. |
|
Yulia80,
29.05.2008 14:25
Наша попытка с заменой труб закончилась безуспешно. Мы долго разыскивали несуществующих соседей на этаж выше, понимая, что заменив себе трубы, мы в первую очередь поможем нашим соседям снизу, и только во вторую - себе. К нам на пол вода может даже не просачиваться.
Поэтому не сумев переложить им трубы, решили, что себе тогда тоже не будем. Посмотрим, насколько лет их хватит... Если бы лет на 20, то я бы хоть со спокойной душой ложила паркет. А так решение о паркете принятно, а душа неспокойна.... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 28