наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Звукоизоляция

Звукоизоляция

Добавить сообщение
ЛС
94
marusia, 01.11.2005 12:44
Здравствуйте. Очень интересует один вопрос. Как максимально можно изолировать от внешних звуков комнату в квартире. Это из области фантастики? или все же достаточно доступно при нынешнем развитии ремонтно-строительной индустрии.
Задача простая. Я хочу спальню максимально защитить от возможных звуков соседей, которые меня будут окружать. С полом наверное не очень сложно... под линолеум подкладку какую-то положить можно (под ламинат правда слышала). Главная проблема Потолок и одна стена.
ЛС
267
Влада, 01.11.2005 13:20
гипсокартон и проложить минеральную вату внутрь
ЛС
94
marusia, 01.11.2005 14:12
Стену тоже гипсокартоном зашивать? Только такой способ?
Ну потолок подвесной понятно, сантиметров 10 высоты я не очень боюсь потерять. Т. е. делаем подвесной потолок и заполняем пространство между ним и собсно потолком минеральной ватой? Првильно я поняла? А что это за вата такая? она везде доступна? дорога ли?
Стену получается тоже гипсокартоном только? а нет чего-нить забирающего как можно меньше площади?

2Влада: спасибо за подсказку
ЛС
100
Alfa, 01.11.2005 15:35
Вот прочитайте информацию на сайте. Там есть все по Вашей проблеме, в. т. ч цены.

http://www.acoustic.kiev.ua/
Гость, 01.11.2005 20:01

Влада писал(а):

гипсокартон и проложить минеральную вату внутрь

...

пробовал - эффект слабый (гипсовая штукатурка/минвата/гипсокартон).

а топикстартеру хочу сказать что шумы бывают разные. и от них нужны разные виды звукоизоляции. одно дело вопли соседей, другое дело сверление, третье - шум улицы. вы бы конкретизировали.
ЛС
42
Владислав, 02.11.2005 09:25
ой, marusia :)
в прошлой моей квартире строители отвратительно сделали стяжку... я был неискушен и доверчив... старую выдолбили и выкинули, новую залили... а спустя кучу лет выяснилось почему нижних соседей слышно гораздо лучше, чем верхних - вместе со старой стяжкой выкинули звукоизоляцию :(

звукоизоляция, как и безопасность, вопрос средств, которые Ты готова потратить!

тут говорили про гипсокартон, но правильнее не ГКЛ-минвата-ГКЛ, а 2а ГКЛ-минвата-2а ГКЛ...
а еще есть СБОРНЫЕ ПОЛЫ КНАУФ (читай на www.knauf.ru)
да и это не всё...

(упреждая упреки скажу сразу - ни я, ни мои родственники не имеют отношения ни к одной фирме, производящей или продающей стройматериалы, или оказывающей услуги в области строительства и ремонта)
а где меня искать, если что, знаешь ;)
ЛС
94
marusia, 02.11.2005 11:35
спасибо всем, кто откликнулся, собираю информация, анализирую.... благо, время еще есть.

2Shuras: Конкретизирую проблему. Значиться над спальней и за стеночкой спальни (равно как и под ней) находятся кухни моих будущих соседей. Кроме всего прочего, пол кухни нынче можно плиточкой выкладывать. Когда на эту плиточку вдруг че-нить падает, или по ней передвигают стул какой-нить, получается шум, который, ночью особенно, достаточно слышен. Ну эт не считая всех остальных звуков, характерных для кухонь (в т. ч. и вопли).
Вот от этих звуков я и хочу защитить свою пока спальню.
А сверление оно ж по всему дому будет н-ное окличество месяцев происходить тут похоже потерпеть придется :0)

2Владислав:
1. где Тебя искать я знаю и уж не сомневайся найду :0)
2. вопрос наверное не средствах которые я готова потратить, а в средствах которыми я буду располагать к моменту превращения квартиры в мой дом.
Боюсь 2гкл+вата+2 гкл.... эт толщина огромадная.... наверное такой супер-звукоизоляции мне не надо...
ЛС
267
Влада, 02.11.2005 11:55

marusia писал(а):

Стену тоже гипсокартоном зашивать? Только такой способ?
Ну потолок подвесной понятно,...

...

минеральная вата в больших рулонах продаёться в любом магазине стройматериалов... не думаю что она дорогая...
не помню за сколько мы её покупали...

Понятно что совсем от звуков защититься трудно...

но вот ещё способ - или нга стену или на пол или потолок... какждому своё есть пробковые покрытия. Они то звуки точно поглощают...
ЛС
130
KonsL, 02.11.2005 17:22
О, marusia, здрасьте Вам и тут! :-)
Я сперва не втыкнул, кто спрашивает, а только когда Владислав (и Вам пламенный привет :-)) объявился.

П. п. звукоизоляции.
На пол могу порекомендовать жёсткий материал Stroprock (для этих целей применяется в офисах, т. е. нагрузку держит конкретную) ИМХО достаточно толщ. 30 мм, но можно и 50 мм для верности. Кладётся на плиту перекрытия, сверху цем.-песч. стяжка (от 2 до 5 см), "нивелир" (слой самовыравнивающей смеси, например, CERESIT CN72 (для толщ. 2-10 мм) или CN83 (для толщ. 5-30 мм), но можно и без него, если Вас стяжка устроит или под плитку) и дальше любое покрытие (паркет, линолеум, ковролин и проч.). По деньгам Stroprock где-то 30-40 грн/м2 (м. б. и подешевле и подороже - как найдёте). Его же можно и на стены (но лучше что-нибудь подешевле - он всё-таки для полов), затем ПВХ сетка, штукатурка (можно без), шпаклёвка (беспещанка), обои-покраска. А можно и ГК фальш-стену (вариант "2гкл+вата+2гкл" - это для перегородок). Про потолки здесь тоже написано.
Но Вам вроде до этого ещё далековато, хотя беспокоиться-прикидывать лучше заранее.
И вот это "... над спальней и за стеночкой спальни (равно как и под ней) находятся кухни моих будущих соседей..." каким образом получилось, в свете наших обсуждений Ваших проблем с перепланировкой?

А п. п. "сшитенького томика" (лень писАть в вашей теме), который оказывается тетрадка на 3-4 листика, сорри - просто слово "томик" воспринял буквально. А так всё правильно.
ЛС
94
marusia, 02.11.2005 18:06
2KonsL: Ага, расскажи Вам, а вдург тут какой-нить злой БТИшник пробежит!
С этой частью нет проблем, я ж в єтом плане ниче не перепланирую. Кому какое-дело, что я на кухне сплю :0)))))
Мне конечно далековато, но для меня все эти вещи новое и неизведанное. Поэто я лучше сейчас всю информацию соберу, про все все узнаю, прикину где чего стоит (где чего покупать чтоб сэкономить можно было)и т. п. и к моменту ремонта буду готова, четко все спланирую, сделаю и УРА!
Чем впопыхах все сделать или долго делать.... я хочу в квартиру въехать как можно скорей.... гова практицки в то что сдадут въехать (смешно наверное)... но мне оооочень это необходимо. А немерянных финансовых возможностей чтоб все быстро красиво и легко у меня нет. Все в моих только руках.

Спасибо большое всем за помощь и подсказки
ЛС
130
KonsL, 02.11.2005 18:44
2 marusia
"... Кому какое-дело, что я на кухне сплю :0)))))..."
Ну, тогда нет вопросов...
А нет, есть один : спальные принадлежности держать в духовке будете что-ли? :-)))) (можно не отвечать ;-)).

"... про все все узнаю..."
Это только когда ремонт-обустройство закончите, и то не про всё ;-)

"... прикину где чего стоит (где чего покупать чтоб сэкономить можно было)и т. п. и к моменту ремонта буду готова, четко все спланирую, сделаю и УРА!..."
Эт даже у меня, с моим многолетним опытом в строительстве (в т. ч. последние 11 лет непосредственно работаю со сметами-экономикой) и врождённым, наверное, педантизмом, не получается "четко все спланировать" даже при детальной проработке относительно небольших объектов. По деньгам всегда прибрасываю от 10% (ещё от продолжительности работ зависит). А Вам, поскольку "... для меня все эти вещи новое и неизведанное...", советую сразу морально готовиться к итоговому перерасходу заранее просчитанной сметы, либо, учитывая "... немерянных финансовых возможностей чтоб все быстро красиво и легко у меня нет...", к урезанию запланированных аппетитов :-(
На полном серьёзе, безо всякого ехидства-злорадства (да не дадут мне соврать почти все, заходящие на этот форум, делавшие собственные ремонты).
ЛС
28
vvvik, 10.11.2005 16:22
Интересует чем лучше сделать звукоизоляцию сточной трубы - она предполагается быть посредине стены кухни
ЛС
130
KonsL, 10.11.2005 17:08
Да множество всяких материалов на любые вкусы-деньги.
Но, чтоб вообще "дёшево и сердито" (и если потом чем-нибудь закрывать от глаз будете) - оберните Ваш канализационный стояк (я правильно понял?) стареньким байковым одеялом (лучше в 2 слоя), или такой же толщины войлоком. И всё ;-)
Гость, 10.11.2005 22:05
Трубы нужно звукоизолировать минватой или подобным материалом. оборачивается и затягивается проволкой. у меня изолировали.. забыл чем.. но материал серого цвета, мягкий и явно синтетический.

в идеале нужно сделать сендвич, то есть послойную конструкцию. на минвату еще слой чего то твердого(но водостойкого), и снова обернуть минватой и снова слой гипсокартона например.

главное чтобы все материалы были устойчивы к влаге.
ЛС
28
vvvik, 11.11.2005 08:49
Спасибо, принцип поняла

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 15

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Звукоизоляция
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЖК "Стугна Хаус", г. Украинка, ул. Строителей (Аркада)

• "Country House", с. Гора, Бориспольский район (Укрбуд)

• Звукоизоляция

• Звукоизоляция. Соседи с низу

• Порекомендуйте мастера(ов) для установки межкомнатных дверей

• Звукоизоляция - что лучше?

• Нужен совет по звукоизоляции

• Как состыковать плитку и массивную доску на полу???

• Телескопическая вытяжка

• ОБОЛОНСКИЙ ПРОСПЕКТ, 1 | ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС, Застройщик - «МЖК «Оболонь». ПРИМИНВЕСТ | ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов