![]() |
Гость,
24.09.2003 13:43
Советую внимательно изучить весь сайт. Лучшее, что я нашел в Сети. К сожалению, в Киеве нет настоящих специалиствов... или я их просто не встречал. http://www.acoustic.ru
|
Olexa,
24.09.2003 14:39
Спасибо, толковый сайт. Вопрос снят.
to Андрей: то ЧТО нам предлагают - непонятно для чего. Если сыпать керамзит то его слой получтися никак не тоньше слоя песка. А отдавать 150 баксей одноименному дяде за то что будут делать другие люди - лишняя трата. |
|
![]() |
Гость,
03.10.2003 10:46
Народ, а что вы думаете по поводу т. н. "звукотеплоизола" Славутского рубероидного завода? Кто-нибудь использовал или рассматривал такой вариант. При том, что этом материал тонок (3 мм) и относительно недорог (2юсд./м2), насколько он эффективен и сопоставим по цене-качеству с другими, в т. ч. упомянутыми здесь материалами и технологиями? http://www.remont.com.ua/statyi/material/slav2.html
|
Андрей,
03.10.2003 11:21
Описано симпатично... Интересно, эта статья из разряда "На правах рекламы" или уже есть отклики попробовавших?
|
|
Olexa,
06.10.2003 19:42
А где в Киеве такое чудо можно купить?
|
|
![]() |
Гость,
29.10.2003 09:20
"Народ, а что вы думаете по поводу т. н. "звукотеплоизола" Славутского рубероидного завода?" Применив данный материал, Вы сделаете доброе дело соседям снизу. Если же хотите защитить себя от ударного шума, – постелите материал соседям сверху, обязательно с заводом на стены.
|
![]() |
Гость,
04.11.2003 15:47
всем заранее спасибо за ответы на вот какую тему Хочу узнать неужели во всех нынешних новостройках такая, извините за грубость, конченая звуковая изоляция. Это просто пи... ц. Соседи сверху как буд-то в соседней комнате живут. У нижних тоже когда факс (нафиг он им нужен) звинит у меня дочка просыпается. По стенам так идет волна что слышно щелкание соседских выключателей. И все это надо сказать в не самом плохом доме 2 летней постройки. Уважаемые поделитесь как у кого Кто как с этим боролся. Кому надо прислушивайтесь. Спасибо
|
![]() |
Гость,
07.11.2003 10:27
У меня была подобная ситуация. Дом самый, самый. Просто строили «…», контролировали «…», соседи все из новых – половина из них «…», чихать хотели на окружающих… Год промучился, проблему не решил – по предварительным подсчетам звукоизоляция и звукопоглощение стоило бы тысяч десять в у. е., а после ремонта денег уже таких не было, да и слишком много сил я вложил – выдохся, на продолжение работ нервишек не хватило… Причины Вашей беды: 1. Нарушение элементарных норм – полы не развязаны со стенами – из-за халатности строителей при строительстве и соседей при ремонте своих квартир. 2. Перепланировки (даже и минимальные) без учета правил шумопоглащения. 3. Ошибки в проектировании. Как решить проблему: только глобальными мерами, какими - Вам решать. С уважением
|
![]() |
Гость,
07.11.2003 15:26
Спасибо ! А что бы Вы все таки посветовали сделать на этапе строительства. Какие материалы использовать. То что нужно с соседями сверху договариваться я уже понял. Василию!
|
![]() |
Гость,
07.11.2003 15:43
Материалы, ликбез и многое другое о шумоизоляции и шумопоглощении: http://www.acoustic.ru - Недавно у них появился Киевский филиал: "Акустические Материалы и Технологии" 01010, Киев, ул. Гайцана, 8/9, к.14 Тел.: +380 44 290-94-09, 290-35-19 E-mail: kiev@acoustic.ru Сам их услугами еще не пользовался и даже не созванивался (я о киевском филиале), поэтому не имею права говорить об их профессионализме и знании матчасти. С уважением и надеждой на решение наших проблем
|
![]() |
Гость,
07.11.2003 15:48
Василию большое спасибо!Будем что-то думать очень хочется жить и спать в покое чего и Вам желаю
|
SereJa,
11.03.2008 14:16
Какие звукоизоляционные материалы Вы используете?
Кто-то использовал "ИЗОЛОН" для звукоизоляции комнат в квартире? Если использовали, то какой толщины (3мм - 10мм) на стены и потолок? Насколько какая толщина защищает от шума ремонтов в новостройках? Можно ли на "ИЗОЛОН" клеить обои и какой плотности или перед поклейкой обоев необходим в качестве твёрдого материала ещё добавить гипсокартон? |
|
viking_,
11.03.2008 22:44
Есть российская смесь под названием Термо-стоп НТ http://www.thermostop.ru/catalog/ так вот эта смесь при толщине в 1,5мм убирает 5дб, это, как они говорят, побочный эффект :-)
|
|
SereJa,
12.03.2008 11:58
Спасибо.
Остановился на технической пробке тощиной 4 мм. Пробковое дерево хороший материал, как я предполагаю. Неудобство в том, что перед поклейкой обоями надо будет шпатлевать (http://doma.uasite.biz/5.html). |
|
Олег,
13.03.2008 11:12
Недавно в Квартирном вопросе" Мальцева поклеила прихожую пробковыми обоями и потом покрасила. Но у них толщина меньше. Такой вариант не прокатит, ведь поще же?
|
|
WOLLAS,
13.03.2008 18:40
Любой звукоизолирующий материал, толщиной меньше 50 мм, для стен и потолков не принесет ни какого результата. И причем здесь термостоп, если нужна звукоизоляция. Допустим пенопласт, отличный для утепления, но никакой для звукоизоляции. И вообще, если бы существовал материал толщиной 5 мм как звукоизолятор, это была бы революция в эволюции. А так это лишний геморой и растрата средств.
|
|
Олег,
13.03.2008 19:30
Не только звуко, но и теплоизоляция не легко дается.
Ув. WOLLAS, если Вы в курсе, "Термостоп" в принципе, как теплоизолятор реально работает? А то в описании букав много, но ни одной конкретной цифры по тепловому сопротивлению. И реальные объекты им обработанные у нас есть? И сколько это получается в деньгах? |
|
SereJa,
20.03.2008 13:19
Вовремя купил последний Corc rolls ROLFLEX 4 мм, т. к. следующая поставка неизвестно когда будет.
Теперь нужен клей ANSERCOLL 5-10-15 (Польша) или любой другой не токсичный для тяжёлых деревянных потолков (паркета), пробки и т. д. Кто-то покупал в Киеве такой клей? Как он в работе? |
|
trener,
24.11.2011 12:38
Кто не в курсе. Появилась альтернатива керамзита ФРАКЦИТ от торговой марки PENOROLL, звукоизоляция лучше в разы, цена ниже на 100-120 грн за м3, легче: 1 мешок 0,25 м3 весит 3 кг., так что на 16-тый этаж с ним хоть пешком.
|
|
Liberator,
01.03.2014 17:27
Господа, кто делал звукоизоляцию потолка, поделитесь опытом, пожалуйста. Исполнители, материалы, эффективность, экологичность, стоимость.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40