![]() |
Гость,
17.03.2005 10:37
Собираюсь поскорее заменить батареи. В связи с этим вопросы:
1) куда обращаться, чтоб перекрыли отопление/спустили воду (я живу в 16-эт., сантехник дома - дремучий пьяница) 2) хочу поставить плоские чугунные батареи, может кто ставил и подскажете кто это может сделать качественно? 3) сколько посоветуете купить секций, если комната 16 метров, кухня - 8 м.? |
Люля,
17.03.2005 11:00
Мы меняли батареи - обычные "гармошки" - на чугунные чешские плоские. Батареи покупали в магазине на Подоле, по-моему, около 50 грн. за секцию.
У меня верхний этаж с нижней подачей тепла, поэтому считали кол-во батарей с запасом. При покупке в любом магазине приблизительно говорили сколько нужно штук на комнату. Кол-во зависит от квартиры: если угловая комната, верхний этаж с нижней подачей тепла и наоборот - больше. Менял обычный нормальный сантехник, заодно поменяли стояки и спрятали их в стены. Зимой было тепло, внешний вид нормальный. |
|
![]() |
Гость,
24.03.2005 10:22
Люля! А в каком именно магазине на Подоле покупали? Где он находится?
(мне на "Юность" очень далеко, а в "Домострое" секции по 61 грн.) |
![]() |
Гость,
24.03.2005 11:00
Не покупайте импортные батареи, лучше всего купить на большивике. они точно подходят под наши стандарты и стоят дешевле, и дизайн супер. Чисто человеческий совет.
|
![]() |
Гость,
24.03.2005 11:03
а где именно на большевике? магазин? склад? как добираться с Лукьяновки?
|
Люля,
24.03.2005 11:29
Мы покупали на Подоле напротив автовокзала, улица перпендикулярная Валам, упирается в Житний рынок. Магазин с редким названием "Сантехника", в арку вход, с правой стороны. Но я видела такие батаре и в других магазинах.
А на Большевике мы тоже сначала хотели брать, но нас отговорили. Поговорите с сантехниками, но сколько людей - столько и мнений. Единственное, что мы для себя решли однозначно - не брать итальянские. |
|
![]() |
Гость,
24.03.2005 15:38
А почему Вас отговорили? Чем они хуже тех, что на Подоле?
|
![]() |
Гость,
24.03.2005 18:39
Год назад много интересовался батареями и взял в итоге на Большевике. Выбор был само-собой в основном не из за дизайна, хотя с ним все Ок.
Главные аргументы сантехников которые учитывал - либо биметал, либо чугун. И ни в коем случае не алюминий. Все это разумеется о той части батарей которые будут непосредственно контактировать с теплоносителем. На Большевике биметал (стальная труба с алюминием снаружи). |
vita,
25.03.2005 10:48
Давайте общими усилиями внесем ясность. Существуют абсолютно противоречивые мнения сантехников о "большевицких" радиаторах(говорят, что плохие от дизайна до начинки; так же говорят, что хорошие и надежные). По поводу итальянских - та же ситуация - одни говорят, что ненадежны, другие, что специально изготавливаются для "совка", надежны, при их изготовлении применяется масса ноу-хау, и давление держат высокое, например опрессовочное (испытательное) давление у радиатора Роял - 70 атмосфер (известно из документации на него). Кто что скажет?
|
|
![]() |
Гость,
29.03.2005 18:14
смотрела на сайтах информ. по батареям - выбрала биметалл. Звонила на большевик - есть такие. Буду брать там. Там же посоветовали не связываться с ЖЕКовскими сантехниками, а - сразу звонить тепловикам насчет замены батарей. Звоню. Мне говорят - ну, сложная ситуация, панельный дом, высокий этаж, сварка нужно и. т. д. В общем, я теперь, выбрав батареи (купить -не проблема), морально готовлюсь к тому, какую цену с меня захотят слупить за установку...
|
Idalgo,
30.03.2005 11:00
Вчера как раз менял батарею. Заплатил 50 грн по квитанции из ОСББ за отключение и слив воды со стояка. Сама работа стоила 35 долл - сюда входит замена оцинкованной трубы после строителей на пластиковую с штроблением стены и соединением участков пресс-фитингами (в результате на виду никаких труб и соединений не видно) и непостредственно подключение самой батареи. Без замены труб и штробления цена была 25 долл, т. е. просто поменять старую батарею на новую...
|
|
Люля,
30.03.2005 11:24
А мы ниченго не платили ЖЭКу: меняли батареи летом, верхний этаж. Сантехник сам слил воду из старых батарей, поставил заглушки на время работы. Потом поменял баратеи, проштобился. По ценам не могу сориентировать - не помню точно, платили за всю работу, а работы было - лучше не вспоминать.
|
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 13:36
в ЖЕК позвонила (насчет стены между ванной и туалетом и насчет батарей). Мне сказали - никто вам сейчас это делать не будет - приходите после отопительного сезона... А как потом проверить - не течет ли чего, если в системе не будет воды?
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 14:24
С улицы Гарматная, возле строительного супермаркета Олди, находится проходная завода Большевик, туда заходиш и слева магазин. Лучше цены и качества нету больше в Украине. Совет не покупать импортные батарии. Видел что случаеться с батареями импортными, просто потом жалко будет ремонт и денег.
|
Olga,
30.03.2005 14:39
Говорила сегодня с соседом, который уже сделал ремонт и живет в соседней квартире. Предупреждаю, говорит, не ставьте алюминиевые радиаторы - они гудят все время и вибрируют. Спрашиваем - почему. говорит - такой насос внизу в доме, чугунные ничего, а алюминиевые-более легкие, с ними проблемы.
|
|
![]() |
Гость,
30.03.2005 15:19
согласна с Анд. - покупать батареи буду на Большевике, и вам советую. Прочла кучу умных сайтов по современным радиаторам - импортные не рассчитаны на нашу воду как минимум. Из отечественных - нужно ставить биметаллические, на Большевике такие делают. Там внутри стальная требка, и нет соприкасания алюминия со стояковыми трубами, а это важно. Плюс - они рассчитаны на сильное давление воды в многоэтажках, а алюминиевые/стальные и чугунные (большинство моделей) только на котеджи или максимум 5 этажей. так что я еду на Большевик за батареями. Но вот кто и когда (в сезон или после) будет мне это менять - не знаю, совершенно нет желания платить шальные деньги (типа 40-50 баксов за 1 батарею)...
|
Ириус,
30.03.2005 16:11
А теперь для тех, кто в танке - где именно на Большевике?)На заводе, что ли?))Адрес, телефончик дайте..))
|
|
Svetla,
30.03.2005 17:21
Сама недавно сталкивалась с заменой батарей, посоветовали специалиста который и грамотно проконсультировал и посоветовал и сделал установку по приемлемым ценам. Ну ОЧЕНЬ!!! осталась довольна его работой. Могу дать телефончик
|
|
![]() |
Гость,
31.03.2005 12:02
Svetla, пожалуйста, дайте телефончик!!!
Для Ириуса из танка :) - я позвонила в справку - дали справочную завода, позвонила туда - дали телефон магазина при заводе: 456 13 93. Позвонила, рассказали все, что интересует (что за батареи, размеры, цены), что работают в будние дни с 9:30 до 18:00, в выходные - 10:00 - 15:00, и что находятся они на ул. Гарматная 1, метро Шулявка, напротив Київприладу. Только просили на танке не приезжать :) |
Svetla,
31.03.2005 15:26
Пожалуйста, зовут Сергей тел.8(067)584-23-48. Удачи!!!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 82