Doctor_Sam,
03.10.2008 16:14
to svet8180 :
не переживайте сильно! выждите две недельки, пока все подсохнет, а потом посмотрите, что возмещать. в большинстве случаев небольшие протечки следов не оставляют. |
|
Борода,
17.10.2008 15:57
svet8180 писал(а): я сегодня тоже затопила соседей:-((((((( Стала наливать воду в раковину, позвала... Это неприятно, но не смертельно. Сейчас уж как-нибудь разберетесь с соседкой, а на будущее застрахуйте свою ответственность за залив водой, пожар и задымление (самый ходовой вариант) перед третьими лицами на сумму 10000 грн. Например, в "Добробут". Там это обойдется Вам в 120 грн за год. Тогда при заливе водой Ваша соседка будет уже ругаться матом не с Вами, а с Вашим страховщиком. А те хорошо умеют роги обламывать. Народ! Чего Вы набросились на женщину? Что, все святые? |
|
![]() |
Гость,
22.10.2008 13:59
Помогите течет стык в потолочной плите. В свое время мы меняли трубы отопления на полипропилен и подключились к соседям снизу прямо у них на потолке (в плите). Сейчас она меня не пускает устранять неполадку, я все ей предлагаю за свой счет, а она твердит что стыки в трубах ей не нужны. Мне то все равно у меня сухо. В настоящее время у нее живут квартираны, там холодно, т. к. стояк отключили до устранения неполадки.
|
Олег,
22.10.2008 23:20
Не понятно:
1. Чем мы можем помочь? 2. Почему стык в плите, а не выпущен вниз? 3. Почему она, или её квартиранты Вас не впускают? 4. Возможность разобрать соединение мет. труба/резьбаПП есть? (Резьбовой сгон есть?) Течет по всей вероятности паковка труба/переход метал-пластик. Если течь слабая и сгона нет, то можно попробовать затянуть ее ржавчиной без разборки соединения (так часто поступают с водопроводом из оцинковки). Для этого делаем солевой тампон (тряпку смачиваем водой и добавляем соли) который обвязывают вокруг места протечки. Через день-два стык надежно затягивается. ПОсле чего тампон снимается и "соленое" место прополаскивается. Этот рецепт помог многим. |
|
![]() |
Гость,
23.10.2008 15:00
1. Помочь можно мне советом
2. На счет стыка в стене, они нас на стадии ремонта не допустили к себе в квартиру, чтобы приварится к ним. И мне сантехники сказали, что будем тогда делать в плите. 3. Квартиранты то впускают, но говорят что делать то ниче без хозяев не могут. Хозяева приходили вчера и согласились делать ремонт, но за мой счет. Я согласилась. Сегодня пришла с бригадой, а этот дед мне говорит, что мне полипропилен-металл в квартире не нужен. А там никак больше не сделаешь, т. к. он у него в потолке. 4. Если разбирать все, то долбить потолок соседям. Если вариант будет долбить у нас в полу, то все рано мы доберемся до их потолка. Т. к. в свое время мы этот стык делали и у них обвалился чуть-чуть потолок. Ну мы и приварились там. |
Евгений1,
01.12.2008 17:29
Вопрос по монолитным домам
возможно ли в принципе затопить соседей? Перекрытия - то монолит, то есть по идее протекать не должны. Нужен ответ практика, затопившего соседей (если есть такие) |
|
Yelena,
01.12.2008 23:23
Я, к счастью, никого не топила (упаси Бог), но нам при сдаче дома строители говорили, что затопить можно... соседей сбоку, т. е. монолит не протечет, а вот кирпичные перегородки вполне. Еще в нашем доме как-то регулярно затапливаются общественные коммуникации - например, лифт. Видно, как-то вода попадает через шахты.
|
|
Yelena,
01.12.2008 23:25
Хочу уточнить, что межэатажный монолит с гидроизоляцией.
|
|
![]() |
Гость,
03.12.2008 23:03
"Слабое звено" в варианте с возиожного затопления соседей - технологические отверстия в монолите, по которым проходит стояк с водопроводными трубами и канализацией.
|
Анна-73891,
06.11.2019 14:41
Здравствуйте! Были затоплены соседи. У меня в квартире проводились ремонтные работы... Не была установлена батарея... Были уверены, что подача воды будет 15 октября, а воду по системе дали 2 октября. Не каких предупреждений на своем подъезде мы не видели, о том что будут подавать воду. Вечером в 23:00 полилась вода у соседей. Нас дома небыло. Нам позвонили в 8:00.Во время всего происходящего была вызвана полиция, которая приняла у соседей заявления. Когда утром мы пришли, начались разборки, походили посмотрели, что у кого, то решили, что высохнет и потом посмотрим. Через месяц звонит один сосед и говорит, что он сушит ванную комнату обогривателем, то мы должны заплатить за электричество. Звонит через неделю и говорит, что у него начал россохаться шкафчик в ванной. Мы предложили заменить шкафчик, он отказался и требует новый.. Вторая соседка, тоже через месяц сообщила, что у нее грибок, в том месте где выступила влага, но требует поклейки обоев той комнаты где воды небыло... Что делать????? Я в отчаянии!!!!!Подскажите!!!
|
|
Masyk,
18.11.2019 20:27
Звоните 097706-5915 Максим, все расскажет и поможет решить с ремонтом, чтоб не дорого и сердито
|
|
ЕленаБо,
14.08.2020 02:21
Доброе утро! Подскажите пожалуйста! Сдаю квартиру, в начале мая квартиранты уехали в деревню, краны не перекрыли, меня не предупредили. В районе 5-6 утра порвался тонкий шланг под раковиной на кухне. Затопило с 4 до 1 этажа квартиры и боковые тоже.((( С претензией никто не обращался. А сегодня позвонила соседка с 2 этажа и просит прийти с паспортом и поставить подпись для страховой. Я правильно понимаю, что страховая начнёт с меня эти деньги трясти? Она меня в обратном убеждает. Может мне будет дешевле самой ей сделать ремонт. Муж вообще говорит никуда не ходи ть и никому не платить.
|
|
Veronika_kz,
05.09.2020 22:35
ЕленаБо писал(а): Доброе утро! Подскажите пожалуйста! Сдаю квартиру, в начале мая квартиранты уехали в деревню, краны не перекрыли, меня не предупредили. В районе 5-6 утра порвался тонкий шланг под раковиной на кухне. Затопило с 4 до 1 этажа квартиры и боковые тоже.((( С претензией никто не обращался. А сегодня позвонила соседка с 2 этажа и просит прийти с паспортом и поставить подпись для страховой. Я правильно понимаю, что страховая начнёт с меня эти деньги трясти? Она меня в обратном убеждает. Может мне будет дешевле самой ей сделать ремонт. Муж вообще говорит никуда не ходи ть и никому не платить. ...Здравствуйте)Мы тоже этим летом затопили соседей снизу то составляли акт ущерба и кто виноват. И так как прорвало трубу (старая труба, старый дом) у нас в квартире то мы и виноваты были. Соседи составляли акт для того, что бы подать его в страховку. Они им и выплачивали ремонт. Единственное, что покупали соседям кабеля, розетки и прочее. Если нужно то покупали здесь https://ptukr.com . Вдруг понадобится Мы уже такое пережили, не приятно конечно то что уже имеем)) Вам удачи) |
|
olegek,
30.11.2020 15:54
Интересно, если страховка есть на затопление, не спасет ли в этом случае? Только когда не меня затопили, а я например.
|
|
Peter69,
30.11.2020 20:39
olegek писал(а): Интересно, если страховка есть на затопление, не спасет ли в этом случае? Только когда не меня затопили, а я например. ...Условия страхового договора нужно читать - есть ли там пункт о том, что выплата будет если такое случилось. В договоре всегда все условия прописаны. |
|
morfeydnepr,
03.03.2021 19:23
Lara писал(а): Помогите советом - в мое отсутствие в квартире разорвался гибкий шланг в металической обплетке, который идет от стояка к раковине. Холодная вода хлестала с полчаса, пока приехала аварийка, вызванная соседями с первого (когда до них дошла вода)и не перекрыла стояк. У меня поплыли все ковролины и паркеты, но хоть полы. У соседей - все углы и тоже полы... По акту ЖЕКа вина на мне полностью, они так и написали - авария случилась по вине жителя кв. №..., поскольку был установлен шланг, не предусмотренный планом дома", а этот шланг - такой, как везде продают, вместе с любой сантехникой. А по плану дома - металические сваренные трубы. В общем кошмар. Сейчас начали идти соседи - одни хотят 500 у. е. за ремонт, другие - 700. Одна отдала акт считать в контору "КиевГорСтроя" - ей там 700 и насчитали, НО у нее квартира убитая, там паркетная доска лежит со дня сдачи дома, а теперь она хочет чуть ли не художественный паркет.. Подскажите кто знает - как посчитать убытки соседей? И чем мне грозит суд, которым они меня пугают в случае, если я им не заплачу? Сразу оговорюсь - это только по двум квартирам информация, две другие еще не приходили, но уверена, что там суммы не меньше будут (они же между собой общаются), а эти суммы для меня нереальные.... Откликнитесь!!! ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 56