Yulia80,
08.07.2008 16:21
Андрей,
мебель в детскую - это не Малгося ли случайно от БРВ? что именно вы купили из мебели в детскую? Я сама ищу детскую сейчас, ничего пока путного не нахожу... Паркет в кухне - там маленький кусочек у нас (40% примерно), только под столом. А вся кухня, техника - на плитке. |
|
andrey_spec,
08.07.2008 16:41
Yulia80 :
Не помню, может и Малгося. Недорого и сердито, на 3+ или 4-. Думал сначала брать юниор - но он местного производства, это вообще хлам. Стол, кровать без матраца (отдельная тема), шкафы всякие, хорошо, что у них есть угловой, комод, тумбочку. Мебель лет на 6-10, потом такое нужно выбрасывать. Плохо, что ножки не регулируемые, я пол не выравнивал, и с кусками фанеры под ножками плохо смотрится. Показать не могу, есть серьезные причины. В общем, за эти деньги я лучше не нашел. |
|
andrey_spec,
08.07.2008 16:45
Yulia80 :
На кухне в районе стола - через 5 лет. Из своего опыта пишу. |
|
Yulia80,
08.07.2008 16:50
Это про БРВ или Юниор:
"Стол, кровать без матраца (отдельная тема), шкафы всякие, хорошо, что у них есть угловой, комод, тумбочку. Мебель лет на 6-10, потом такое нужно выбрасывать. Плохо, что ножки не регулируемые, я пол не выравнивал, и с кусками фанеры под ножками плохо смотрится"? |
|
Yulia80,
08.07.2008 16:57
Ну с паркетом на кухне - да, будем что-то делать через 5 лет:) Знаю, что это далеко не лучший вариант.
Если надоест шлифовать/лакировать, снимем паркет в кухне, постелим хороший ламинат. Я вот после всего задумываюсь, конечно, что может надо было на всю кухню плитку класть. Но мысль о том, что я ненавижу холодний пол, меня тут же приводит в чувство, что наверно это более правильный выход все же. А городить с самого начала, например, ламинат в кухне, а дальше плитка, а в остальной части квартиры паркет (и еще разных цветов/оттенков)- я не понимаю этого. Все-таки я за единство в квартире. Зашла недавно в квартиру, где в части кухни плитка + остальная часть белый ламинат, в прихожей - другая плитка, в зале - паркетная доска дуб, в спальне - рыжий ламинат. Меня это просто шокировало: перечеркнуло все положительное от новоиспеченного ремонта. |
|
andrey_spec,
08.07.2008 17:38
Yulia80 :
1) Это о Малгосе. 2) ИМХО, паркет при появлении первых же следов полного стирания лака нужно сразу снова вскрывать лаком в 2-3 слоя. Или делать это регулярно, раз в 3-5 лет в местах с большой нагрузкой. |
|
aliv,
08.07.2008 21:44
Yulia80, у нас детская сделана знакомым мастером 2 года назад по рисункам и фоткам детской от Меркс. Может Меркс ее еще продает, но тогда она стоила что-то около 15 тыс гривен. Но она вся из дерева и ребенок просто счастлив (там еще горка и лестница у кровати).
|
|
Олег,
09.07.2008 00:28
2-х компонентный лак (с кислотным отвердителем), дерожится на паркете лет 10 иболее. Трут его только колесики офисных стульев и......... ковровые дорожки.
|
|
Yulia80,
09.07.2008 09:26
aliv писал(а): Yulia80, у нас детская сделана знакомым мастером 2 года назад по рисункам и фоткам... aliv, если это возможно, поделитесь, пожалуйста, телефоном вашего мастера и если возможно фотками детской. Мне тоже придется делать мебель на заказ. е-mail: smychek@mail.ru |
|
andrey_spec,
09.07.2008 10:40
Олег :
У меня у товарища паркет вскрыт Новомосковским лаком, так что я знаю. что такое двухкомпонетный лак. Его хватает лет на 7-8 в коридоре квартиры. Колесики офисных стульев выдерживает только ламинат несколько лет, но 1 раз)). Любой паркетный лак протирается от стульев за 1-3 года. |
|
Олег,
14.07.2008 01:17
И чье из этого?
Вообще-то износостойкость ремонта зависит не только от материалов, но и от интенсивност нагрузок, в т. ч. и от воспитания детей, и домашних животных :). Но я имел в виду не "Новомосковский лак", а киевский: "Лак для паркетных полов Л-203". У меня он уже лет 15 лежит и ничче, могу выложить фото своего коридора... |
|
aliv,
14.07.2008 22:57
Yulia80 писал(а): Yulia80, фотками могу поделится, но мастера НЕ рекомендую. Он сделал хорошо, но делал ОЧЕНЬ долго (год). При этом - у него хорошо получается все, что только из чистого дерева. Если нужно тонировать или есть стекло (зеркала) - он в ауте. Мы разорвали с ним отношения, после того, как ждали мебель в гостиную два (!) года. Оно Вам надо? |
|
Yulia80,
15.07.2008 09:27
Aliv, спасибо, что откликнулись.
нет, не надо так долго. Мне надо до 1 сентября всю мебель. |
|
aliv,
15.07.2008 11:48
> Yulia80 : Aliv, спасибо, что откликнулись. нет, не надо так долго. Мне надо до 1 сентября всю мебель.
Огорчу Вас, но до 1 сентября - это разве что заказ чего-то готового. |
|
![]() |
Гость,
05.08.2008 09:16
Олег!
Поделитесь, пожалуйста, "паролем" на скидку в магазине по Харьковскому шоссе, 8. Спасибо. |
KOT,
11.08.2008 09:53
День добрый !
ПОж подскажите : есть деревянный пол на лагах - пол профугован и лаги вывешены на шпильках ( не играет и не скрипит, делалось для себя ) сверху настелено ДВП ( пробито по швам и зашпаклевано ). Все это лежит около 25 лет - ни одного бугорка и вздутия нет ! Хочу на этот пол положить на клей и гвозди штучный ясеневый паркет 15х60х400 ! ДВП планирую прикрутить с шагом 10-15 см к доскам ! Допустим ли такой " бутерброд " как основа для паркета ? А еще в одной комнате стяжка а на ней линолиум ( пол ровный ) ! Планирую сверху положить OSB-10 мм на клей и саморезы. Так же хотелось послушать мнение по этой основе для такого же штучного паркета ( а именно - нужно ли снимать линолиум ? )! |
|
andrey_spec,
12.08.2008 10:57
KOT :
Раз никто не пишет... У меня у товарища пол был - плиты по утеплителю (щебенка такая полая, просто забыл название)без раствора, плавал неслабо. Он поверх положил ДСП (об экологии не говорим), и сверху -22 мм паркет. 7 лет - полет нормальный, хотя мне иногда кажется, что в некторых местах он чуть просел))). Я бы попрыгал, проверил, чтобы пол не прогибался. А вот насчет линолеума - я бы его убрал, т. к. нужно проверить и прогрунтовать стяжку. да и не знаю, как ОСБ приклеится к линолеуму, не будет ли прогибаться. И линолеум снять просто. Хотя "смертельных" проблем не вижу, но мало ли что.... |
|
KOT,
12.08.2008 14:27
andrey_spec :
Спасибо за ответ ! Но.... на полу лежит не ДСП а ДВП ! Это в общем-то разница и не маленькая ! ДВП имеет толщину 5-6 мм. Пол под ДВП не играет, не скрипит ! Линнолиум уложен очень ровно и также нигде не отслаивается и не продавлен ! Хотелось бы его использовать как гидроизоляцию ! А что бы приклеилась OSB - возможно пошорошу его болгаркой с насадкой с крупной наждачной бумагой ! Хотелось бы найти компромис по цене - трудозатратам - качеству ! |
|
Олег,
12.08.2008 15:43
Все это (бутерброд) - не имет совершенноникакого смысла? Что будет с Вашей доской, ДВП, которые под линолеумом? Линолеум просто валяется на ДВП, на последнем будет ОСБ, с никакой адгезией к линолеуму.. и т. д.
Раньше люди делали так, и паркет по 50 лет лежал: 1. Все сорвать до половой доски! 2. Провериь ровность пола, если чье - прострогать! 3. Клеить паркет, с обязательным креплением его на паркетные гвозди, прямо к половой доске! 4. Шлифовка. 5. Вскрытие лаком + шлифовка и снова лак. В результате просто, дешевле, надежно, относитеьно влагостойко и экологично! |
|
KOT,
12.08.2008 17:05
Объясню еще раз :
в одной комнате и коридоре лежит деревянный дощатый пол на лагах. Пол проструган и покрыт ДВП. ДВП прибито ( тщательно ) к доскам и стыки зашпаклеваны. Лаги вывешены на шпильках - никакого гуляния и скрипа нет !!! Во второй комнате на полу стяжка и поверх нее тонкий ( совдеповский ) линолиум, который не вспучен и не продавлен. Внимание вопрос ! - можно ли класть штучный паркет на клей и гвозди поверх ДВП ( предварительно прикрутив саморезами ДВП по всей площади с шагом 10-15 см )? - можно ли класть OSB сверху прошорошенного линолиума ( последний будет как гидроизоляция )на клей и саморезы ? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 561