![]() |
Гость,
26.03.2008 15:43
Здравствуйте, Олег! Не послала и не собираюсь. Сейчас "утонула" в своем ремонте. Сегодня заказала двери у Сергея(на форуме о нем много писали). Только неприятный осадок от электриков(они не по рекомендациям с форума, хотя очень подходят в "черный список" форума), если интересно, можно почитать. Я в электрике не сильна, хорошо, что прийдя с работы муж заизолировал все провода, которые они оставили голыми под напряжением. О Вашем ремонте читаю, поэтому немного в курсе Ваших дел.
|
Yulia80,
26.03.2008 17:28
Харьковское шоссе, 8 - нашла телефон, 558-64-26.
Их предложение такое: ясень 500*70*15 мм натур - 155 грн/м2 ясень 500*70*15 мм селект - 192 грн/м2 Есть также паркет бОльшего размера: ясень 1000*90*20 мм натур - 217 грн/м2 ясень 1000*90*20 мм селект - 295 грн/м2 То есть выбор паркета: породы и размеров большой. Надо подъезжать и смотреть. С ними можно еще торговаться - от площади все зависит. Работа у них стоит - 18 дол/м2. |
|
Yulia80,
26.03.2008 17:43
Олег писал(а): Присоединяюсь к словам Андрея. Но для крупных плашек, палуба в самый раз. Олег, спасибо большое! 1)Я настроилась завтра съездать на Харьковское шоссе все-таки, и посмотреть собственными глазами на паркет. Так что пароль для скидки нужен - если все ок, то завтра же и закажу. e-mail - smychek@mail.ru 2) То, что это будет ясень - это уже решено на 90%. У нас с мужем настало наконец-то единство - хотя бы в этом вопросе. По ходу ремонта масса разногласий - мне нравится одно, ему - совсем другое. Но вот порода дерева нам понравилась обоим ясень. 3) что такое щитовой паркет? 4) да, по паркетной доске - мне тоже с ходу 10% скидки все дают, куда не зайдешь:) 5) что значит палубой? Я хочу такую же диагональную укладку, как на картинке которая на прошлой странице. И кстати продавец этого магазина на Харьковском шоссе убеждал меня по телефону, что на этой картинке как раз стандартный паркет 500*70 мм, а не 1000*100 мм. А кажется визуально, что там плашки все-таки бОльшего размера. И еще сказал, что паркет бОльшего размера хорошо смотрится в больших помещениях - от 40 м2, а если меньше - то надо брать стандарт. |
|
Слав,
26.03.2008 17:46
3609070
|
|
Слав,
26.03.2008 17:53
Добрый день!Читал в форуме про интерес к Паркетной доски. Покупал по тел80949256077 у них есть укладка тел если необходимо дам (нет под рукой). По поводу 16 дол укл паркета, скажу одно. ЭТО КРУТО. Потому как таких цен у мастеров которые укладывают и особенно шлефуют, качественно и Импортным оборудованием, а ещо и Гарантию дают... Нет. От 20 дол. Вот тел 5319868 позвоните и узнайте это МАГАЗИН на Саксаганского. А лучше в Паркет Холл (если хотите, что бы от цен сорвало крышу). Пишите. По воле случая не много связался с полами.
|
|
ВЯЧЕСЛАВ,
26.03.2008 22:55
Уважаемые!!! Не ведитесь на крупный паркет! Вы не сможете удержать стабильную влажность в доме, а чем больше ширина паркета тем больше его реакция на изменение влажности в помещении. |
|
Слав,
26.03.2008 23:08
Yulia80 писал(а): Олег, добрый день! в предыдущем сообщении я давал тел где можно дешевле купить П/Д Грабо. ПРОВЕРЬТЕ |
|
Олег,
27.03.2008 00:31
Юля я Вам в мыло написал свои наблюдения по подходу к продавцам паркета.
Слав за инфу спасибо. бум проверять. По ценам на укладку паркета, есь варианты. Есть и по 15уе, есть и дороже например Паркет-маркет от 120грн и выше. |
|
Yulia80,
27.03.2008 09:54
Вячеслав, спасибо за совет!
Признавайтесь, что у вас за паркет. А то картинику вставили - и никаких комментариев:) |
|
![]() |
Гость,
27.03.2008 15:23
Юля! На картинке и есть палуба. Её можно класть под разными углами. Подумайте всё таки и про другие рисунки (ёлка, двойная ёлка, шахматы). Действительно, из доступных лучше ясень и дуб. У меня ясень рустикал, после покрытия маслом стало очень красиво, большие перепады цвета. |
Yulia80,
27.03.2008 15:50
Андрей, покажите свой паркет, пожалуйста!
А почему именно масло выбрали? Вам нравятся перепады цвета? Кстати была в магазине на Хар. шоссе, 8. Если интересно могу выложить фото паркета из ясеня (образцы в магазине) - в селекте, натуре. |
|
Слав,
27.03.2008 21:23
Андрей2 писал(а): Андрей!А Какие ПЛЮСЫ И МИНУСЫ в паркете покрытым Маслом и Лаком?И Какое масло и где его можно преобрести. |
|
![]() |
Гость,
28.03.2008 08:27
Слав, вот полезная статья про масла и лаки http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5090&gid=395&hid=97&oid=97
Ещё писал кое-что здесь http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=10&IDT=430&ida=22536#m22536 |
Слав,
28.03.2008 08:54
Я Имел в виду Андрей Ваше личное мнение. Мое однознозно такое. За маслом легче ухаживать и наносить и оно более экологически чистое (Карлс 90Бона Состав его -90%смолы и 10 % растворителя. При царапинах или повреждениях на паркете, его можно локально исправить (Бона Карлс 20). Но для того, что бы его нанести необходимы идеальная шлифовка (плоско шлифовалкой). По тому как если останутся полосы от шлифовки (даже не видемые) то при на несении масла они подожгутся и будут видны. Это особенно заметно на светлых породах.
|
|
![]() |
Гость,
28.03.2008 08:58
Юля, паркет не покажу, т. к. нет камеры (я не фотолюбитель). Обрабатывал сам, кустарно, поэтому получится могло и лучше. Пол пока не эксплуатировался. Большие перепады цвета, допускаемые в сорте рустикал. очень нравятся (они не заметны в необработанном паркете, ясень выглядел как светло-бледное дерево). Вообще, ясень идёт практически без сучков (на мои 66м2 было несколько плашек с сучками, и это в самом простом и недорогом сорте). Поэтому, отличие главное рустикала от более (значительно) дорогого селекта - перепады цвета. Помоему, видом распила они не отличаются. Если пестрота цветов не преграда - зачем платить больше? C дубом, конечно, другая история, сучков много.
|
![]() |
Гость,
28.03.2008 09:01
Слав, Вы правы, только недостатки шлифовки будут видны в той или иной мере и под лаком. Мои мастере сделали по-скотски.
|
Слав,
28.03.2008 09:40
Андрей!При любом покрытии если плохо отшлифовано то будут видны все недостаки. Но при покрытии маслом (оно имеет свойство поджога дерева) ещо больше. Но плюс в этом один. Если есть грешок, то взял наждак 180 и фетровую тряпку и все исправил. А на лаке нет. По тому как лакально исправить НЕ ВОЗМОЖНО. ТОлько перешлифовка, а это удовольствие дорогое. Поэтому совет. При выборе мастеров, необходимо интересоваться,,,, а каким оборудованием Вы пользуетесь?Есть ли у Вас машины?Или Вы их в аренду берете (по тому как если в аренду то это мастера мало востребованные, а нормальные их сами покупают в среднем машина стоит от 4500 дол одна, а их надо три.)И ещо спрашивать какую химию использут при своих работах.
|
|
evgeniy1,
28.03.2008 12:14
АНДРЕЙ2 писал(а): Паркету - 1,5 месяца (ясень, рустикал). Производитель - Дом Паркета. После пропитки... Подскажите, если покрывать паркет маслом, насколько падает его износоустойчивость ? те. в случае, если в комнатх ходить в тапках, никаких каблуков, но те же стулья-кресла все ж постоянно двигаются (пусть и с фетром на ножках). Насколько масло устойчиво к воде ? Правильно ли я понял, что тк. маслом кроют в 1-2 слоя, а не 3 слоя + 3 шлифовки, как лаком, то работы стоят дешевле ? |
|
![]() |
Гость,
28.03.2008 12:53
evgeniy1, я писал, что своего опыта эксплуатации нет. Поверхность получилась матовая. Можно только почитать указанную выше статью. Пол можно мыть и водой. Насчёт стоимости работ, то теоретически да, практически - узнавать конкретно. Мало кто работал с маслом. Хотя сделать может каждый, но очень желательно иметь оборудование для полировки(в аренду), вручную - не стоит.
|
evgeniy1,
28.03.2008 14:57
>> Поверхность получилась матовая. Можно только почитать указанную выше статью. Пол можно мыть и водой. Насчёт стоимости работ, то теоретически да, практически - узнавать конкретно. Мало кто работал с маслом. Хотя сделать может каждый, но очень желательно иметь оборудование для полировки(в аренду), вручную - не стоит.
Вы сами делали ? Насколько это сложно и трудоемко ? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 561