наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Выбор паркета и его укладка

Выбор паркета и его укладка

• Первая
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(28)
ЛС
29
Mongoll, 25.12.2007 16:37
Спасибо! 2 вопроса.

При нанесении легко ли достигается однородность?

Какая основа у пропитки уайт-спирит? Я думаю как она потом сцепится с лаком?
ЛС
687
Олег, 25.12.2007 18:05
Чем то подкрашенную негустую олифу напоминает, Неоднородность покрытия уже от дерева зависит, а сосна-неоднородна. По цвету, в результате от дуба не отличишь, но у сосны ствоя текстура колец, только это и выдает. ПОсле высыхания поверхность гладкая, лакированная. Т. е. даотнейшего покрытия не просит да и не царапается. Хотя сегодня еще раз пощупаю поцарапаю, могу сфоткать и выложить фрагмент сюда.

По лаку - мне так продавцы сказали что палубный на нее ложится. И что она как пропитка предназначена чтоб на нее как на грунтовку ложился бесцветный лак. Но с точки зрения химии - я не скажу как это работает. По своему опыту - для плинтусов достаточно только её. Хотя у продавцов был и лак и морилки всякие. общем в Эпицентре есть образуы с этой пропиткой, можно посмотреть-потрогать. Или в том магазинчике на рынке. А я только фоткой могу помочь, т. к. свою всю пропитку вымазал на плинтуса и налиникки.
ЛС
84
mamila, 16.01.2008 14:39
Добрый день!

Может, кто поможет советом - вздулся старый паркет. Сняли, под ним обнаружили что-то черное, типа смолы. Бригадир предложил смолу не трогать, взять спиртовый клей поверх смолы и к нему приклеить штучный паркет. Склонны согласиться с таким вариантом, т. к. если делать фанеру, поднимается уровень пола, получается порог (а снимать смолу, потом частично стяжку, чтобы с фанерой выйти на нужный уровень как-то сильно трудоемко получается).

Нормальный ли это способ, делал ли кто-нибудь так?

Еще - какой способ укладки при этом лучше? Вроде считается что елочка прочнее, но хотим палубой под углом 45. Не будет ли больших зазоров возле стены при такой укладке?

У УкрИнекспаркета дуб натур как, качественный? Как вообще проверить в магазине хотя бы геометрию плашек? Взять из какой-то пачки, выложить штук 10 и посмотреть наличие щелей?

Спасибо за ответы!
Гость, 03.02.2008 22:47
Помогите, нужен совет.

Дом панельный, неновый, этаж 9ый. Мастер предлагает стелить фанеру, на фанеру паркет - но почему чётко не объясняет(для теплоизоляции -вродь нет, если так просто проще стелить то в чём моя выгода - минус лишних 15мм высоты и некоторая сумма на дополнительные материалы), смущает ещё вот что - он и под фанеру и под паркет хочет Бону или Уцин, но ведь есть чего попроще - Арцекол, Паркетолепт, КСК, может фанеру на них можно?

И может у кого то есть вариант сметки для недорогой но желательно качественной укладки, паркет оч хочется, но мастер както навскидку так сказал 60м2-5тыс. у. е., а мне эта сумма совсем не улыбается....
Гость, 04.02.2008 10:11
Я думаю, если стяжка очень хорошая, то можно и без фанеры. Для фанеры можно клей попроще, например Ansercoll ( в написании не уверен ). Клей довольно хороший, я исп. его и для паркета, и для фанеры. KCK не очен полезен для здоровья и не эластичный.
Гость, 04.02.2008 13:01
Спасибо за ответ

Может кто нибудь имел дело с фирмой Контакт-паркет, в начале этого форума был отзыв, но это было 3 года назад. На их сайте информация о том что они и паркетчиков могут порекомендовать, но не очень понятно - самовывоз паркета из Новой Боровой это както далековато.

И ещё, если паркетчики от фирмы по продаже то будут ли они отбраковывать некачественные плашки?

Ещё вопрос - какая цена на укладку за м2, от грунтовки до вскрытия лаком?
ЛС
687
Олег, 04.02.2008 13:14
У меня паркает лежит на КСК уже 12 лет. Ложил сам. Но он хрупкий как сказали выше, первой зимой в сильные морозы в некоторых местах клей трещал, от сжатия бетонных плит перекрытия. Эти места я прошприцевал этим же клеем + жидким стеклом. И с тех пор все ок.

Сейчас, со своей другой квартирой я с паркетом возиться не буду. Кину бесклеевую паркетную доску на подложке. И всех делов.
ЛС
39
WOLLAS, 04.02.2008 14:04
Для оклейки паркета на цементные стяжки применяются клея лучше и дороже, чем для дерево на дерево. Потому что адгезия дерева и стяжки сложнее.
ЛС
2
zampolit, 04.02.2008 16:22
Подскажите рлиз а паркетную доску можно прямо на стяжку класть?

Заранее благодарю если кто то может порекомендовать не дорогого(?) мастера в Киеве.
ЛС
39
WOLLAS, 04.02.2008 16:44
Отклонение по плоскости стяжки должно быть на 2.5м не более 4мм, плюс укладывается ППЭ 4мм, и даллее паркет доска.
Гость, 04.02.2008 16:59
Господа, кто использует паркетную дошку Barlinek ( Польша) ?

Прошу поделиться мнением об этой ПД. Собираюсь положить 55 кв. м. в, дуб красный, квартире. Немного смущают выше изложенные критические высказывания ?
ЛС
687
Олег, 04.02.2008 17:58

WOLLAS писал(а):

Для оклейки паркета на цементные стяжки применяются клея лучше и дороже, чем для...

...

В те времена, лучшим клеем был КН-3. Но причина сложности приклейки паркета к стяжке заключается не в сложной адгезии, а в разных температурных коэф. линейного расширения бетона и дерева, а также и это главное - изменением геометрического размеров паркета при изменении влажности. Именно эти 2 "дышания" дерева и отрывает его от стяжки. Наиболее стойкий во всех случаях - дуб.
ЛС
687
Олег, 04.02.2008 18:02

Яша писал(а):

Господа, кто использует паркетную дошку Barlinek ( Польша) ?

Прошу поделиться...

...

Паркетчики говорят, что вся польская паркетдоска - самого низкого качества. Чем это аргументируется я не знаю, но ГРАБО они уважают больше.

Счас Барлинека много есть в СВИТ ПАРКЕТУ, по акции от 169грн/м, вчера видел.
ЛС
0
кай, 04.02.2008 22:22
ну не цокает ни ламинат ни паркетная доска если укладывает специалист без нарушения технологии укладка ламината 3.8$ паркетной доски 5$
ЛС
26
Седой, 05.02.2008 12:51
Грабо покупал Сам через магазин http://parketstyle.com/ качеством доволен и ценой
ЛС
39
WOLLAS, 05.02.2008 16:21
К Олегу, Адгезия-(прилипание)соединение между собой верхних слоёв разных тел или состояний (твердых или жидких), возникает вследствии межмолекулярного взаимодействия. Поэтому, чем неоднородней верхние слоя скрепляемых слоёв, тем СЛОЖНЕЕ АДГЕЗИЯ.
ЛС
84
mamila, 06.02.2008 10:38
Постелили паркет на смолу (предварительно смолу пошкрябали немного и пропылесосили). Клей Ansercoll 5-10-15 каучуковый, надеюсь его остаточная пластичность компенсирует разницу расширения паркета и стяжки (правда между ними еще и смола получается...). Паркет фирмы ИнексУкрПаркет, дуб натур и селект, из 23 метров отбраковали 4 плашки.

У родителей паркет-доска Pamino (немецкая), дуб, года полтора уже лежит, щелей нет, в общем они довольны. Единственный недостаток - по сравнению с обычным паркетом немного мягковата (несмотря на то, что дуб), на каблуках не походишь, всем гостям тапки выдаются :) Зато постелили за день!
ЛС
0
TIMKA, 06.02.2008 12:57

nat писал(а):

Кто сталкивался, помогите определиться чей паркет лучше приобрести. Импортный -...

...

Выбор паркета

При выборе паркета обратите внимание на маркировку, где должен быть указан производитель, не забудьте также о состояние упаковки: она не должна быть поврежденной. Каждая упаковка должна содержать планки одного типа, марки, размера и одной породы.

При выборе паркета из экзотических пород дерева посоветуйтесь с продавцом об особенностях и ограничениях данного материала.

Влажность паркета должна колебаться в пределах 9±3% (ГОСТ 862.1-85). Важной характеристикой паркета является также технология его сушки.

Укладка паркета

• При укладке паркета температура в помещении должна быть 18-23 °C, относительная влажность воздуха — 45%-60%.

• После завоза, паркет должен некоторое время отлежаться. Обычно, это одна неделя. За это время он успеет принять влажносные параметры помещения.

• Фанера помогает соединить бетон с паркетом, благодаря чему достигается большая ровность поверхности. Предварительно раскроенная на 4 части, фанера укладывается, затем шлифуется.

• На фанеру укладывается паркет на клей или мастику с креплением на гвоздь. Существуют и другие способы укладки.
ЛС
687
Олег, 08.02.2008 16:16

WOLLAS писал(а):

К Олегу, Адгезия-(прилипание)соединение между собой верхних слоёв разных тел или...

...

Ув. WOLLAS, что такое адгезия, я знаю, в конце концов, есть википедия

Да, в данном случае адгезия сложная, но не она (не сам клей) определяет прочность паркетной укладки. Дело в том, что температурно - влагостные характеристики изменения геометрии у бетона и дерева разные. Эта разница и приводит к местным напряжениям. Если по периметру комнаты, при настилке полов, делаются сантиметровые отступы у стен, с целью компенсации возможных расширений напольных покрытий, то скомпенсировать сантиметровый дрейф клей сможет? Даже если он эластичный?

Но, повторюсь, клей не самое слабое место. Самым слабым звеном есть сама стяжка. Бетон, как известно, работает только на сжатие. При заливке стяжки или пр. бетонных работ, не сложно добиться прочности бетона после его окончательного схватывания в 100…150кг/см2. На разрыв такая стяжка не работает, ее прочность ограничивается парой кг/см2. Оторвать хорошо приклеенную паркетную плашку не сложно, при этом она оторвется вместе с клеем и частью стяжки.

Т. о. при изменении температуры и влажности, треснет, подорвется в первую очередь стяжка. Если клей жесткий (КСМ и пр. на силикатной основе), то стяжку рвет сильнее.

При настилке паркетдоски на подложку (плавающим способом) - естественно никакних напряжений ни в дереве, ни в бетоне (и самой доложке) нет. Но если подложка неважный шумопоглощатель и шумоизолятор, то такая паркетдоска (ламинат)будет цокать, а если стяжка и не ровная, то при этом пол ещё и заскрипит.
ЛС
39
WOLLAS, 12.02.2008 15:38
Все верно. Но если переходим на такие тонкости, добавлю: для того чтобы укладывать паркет на стяжку, ее прочность должна достигать 250-300 кг/см. кв. Эта прочность позволяет удержать паркет при его линейных изменениях. Иклей должен использоваться специальный для приклеивания паркета на стяжку. Он более эластичный, что опять же способствует удержанию паркета при линейных деформациях, и естественно дороже, чем клей, используемый для приклеевания паркета на фанеру. Ну, а если прочность стяжки меньше необходимой, то используется фанера, как компенсирующий материал всё от техже линейных деформаций, от которых и отрывает паркет при непрочной стяжке и дешевом клее.
  • Первая
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 561

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Выбор паркета и его укладка
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

• Ламинат на кухне и в коридре

• Плитка с имитацией паркета/дерева - видели где-нибудь? (Киев)

• Могу подсказать где можно взять классный паркет

• И сколько это все стоит?

• Линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

• Плиточный паркет хранился 10 лет. Сейчас его только выбросить?

• Как состыковать плитку и массивную доску на полу???

• Выбор напольного покрытия

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов