наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Выбор паркета и его укладка

Выбор паркета и его укладка

• Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(28)
ЛС
10
Серг, 01.11.2006 19:24
А кто-то пробовал художественную укладку? Просто удорожание на общей сумме незначительное(22$ за работу против 14$), а эфект на порядок лучше. Как можно оценить справится ли мастер, какой у него должен быть спец инструмет? Фотки показывал, на готовый обект водил, но там рисунок немного попроще.
ЛС
10
Серг, 01.11.2006 19:29
Кстати гель ложится под лак или поверху? Паркетчики порекомендовали для дуба чтоб поры забить, но прочитал про приключения тринадцатого и задумался, а стоит?
ЛС
13
Vikki, 03.11.2006 13:31
Просьба написать, можно ли класть паркет на стяжку, если не, то почему и чем плохо, а также дать среднюю цену работ по укладке, стоимость клея и т. п. Короче. если у меня есть паркет, сколько денег нужно, что-бы он стал нормальным паркетным полом (за 1 метр). Спасибо.
Гость, 06.11.2006 13:20
У меня прямо на стяжку. Первое затопление выдержал. Нюансов много.

По порядку так:

1. Подбор паркета. Кладут подряд, как привыкли - приходите - латки. Начинаете выяснять - оказывается это надо было дополнительно оплачивать. В моем конфликте я была у поставщиков. Сказали, что они никогда не отказывались от обмена, что некоторые приезжают с мастерами и перебирают на складе и т. д., но было ПОЗДНО - он был приклеен уже.

2. Пустоты под досточками - определяется методом тщательного простукивания. Есть госты на заполненность клеем.

3. Ровность поверхности(Это первый показатель при проверке - ДВУХметровой планкой проверяется).

4. У меня была рябь после троекратного покрытия. Сказали, что плохо пропылесосили, решили еще раз прошлифовать и покрыть. На самом деле - это не так, а срок высыхания между первым и вторым слоем не был достаточным, может по времени оно и было сколько надо, но это было недостаточно по факту, этого мастера не знали, поспешили покрыть на авось(меня в Киеве не было).

Вывод:

укладку паркета надо контролировать и вникать каждый день, а еще лучше чаще, ведь паркет не обои - через год не переклеешь.

5. Подмена клея. Это я писала.
ЛС
25
Юльчик, 22.11.2006 15:05
Порекомендуйте пожалуйста производителей, на рынке такой объем предложения, что мы слегка растерялись, нашла черниговский Инексукрпаркет, Рубежанский, есть отзывы о этих производителях??? Интересует паркет дуб, произвадства Украина, не идеальный но красивый, стоимостью около 120 грн.
ЛС
100
mar6565, 22.11.2006 16:56
Советую обратитсяся сюда т.251-20-24, Владимир. У него ЧП возит паркет с западной Украины, есть в гараже(в районе Львовской площади) выставочный зал, можно все посмотреть живьем. Я у него летом брал ясень светлый отборный, но основная его специализация дуб. Так же у него можно купить все сопутствующие товары: фанера, клей, лак, дюбеля, гвозди, плинтуса и т. д. Его доставка в любую точку Киева и пригорода. Знакомым он возил в Бровары. Очень толковый специалист в этом деле, все раскажет и покажет составит смету по материалам. Понравилось, что он ничего мне не навязывал. Остатки не начатые в упаковке принимает обратно. Я ему вернул упаковку паркета, банку клея и грунтовки.
ЛС
187
Алексей, 22.11.2006 17:01

Юльчик писал(а):

Порекомендуйте пожалуйста производителей, на рынке такой объем предложения, что мы...

...

попробуйте "Осокор" - это на Харьковском массиве, недалеко от ж/д моста

http://www.osokor.kiev.ua/parket.html

у них вроде сейчас скидки до 20%
ЛС
100
mar6565, 22.11.2006 17:18
Летом был в Осокоре. Цены хорошие, геометрия паркетин плохая, видать старое разболтаное оборудование. В выстовочном зале все пучком, попросил провести на склад, нет вопросов. Сложил с десяток плашек на полу палобой, перепады по высоте и изначально щели по длине. Развернулся и поехал дальше по фирмам. Но повторяю я искал светлый ясень, может с дубом что то и иначе.
ЛС
100
mar6565, 22.11.2006 17:25
Выкладываю фото своего паркета, а то скажете, что я тут дядю Володю рекламирую :).
Выбор паркета и его укладка, Изображение #67537
ЛС
100
mar6565, 22.11.2006 17:26
И еще.
Выбор паркета и его укладка, Изображение #67538
ЛС
378
sasha13, 22.11.2006 17:39
что за лак?

такой глянцевый
ЛС
100
mar6565, 22.11.2006 17:53
Это полумат вот такой http://www.jurgi.ru/products/lt-exp.html
ЛС
25
Юльчик, 23.11.2006 00:32

mar6565 писал(а):

Выкладываю фото своего паркета, а то скажете, что я тут дядю Володю рекламирую :).

...

Красота!!! Спасибо за рекомендации. А какую толщину лучше брать, 22 или 16, почему именно ясень выбрали? Сколько вам обошлось с материалами на 1 кв. м. может вспомните?
ЛС
100
mar6565, 23.11.2006 10:05
Ясень потому что любим мы все светлое. Если по фанере то 15-16мм в самый раз. Смета есть подробная выкладываю в виде фото, это смета окончательная по факту выполненных работ. Покрытие один слой грунта и два слоя лака входят в цену работ по укладке, третий слой лака проходит по работам как дополнительный.
Выбор паркета и его укладка, Изображение #67540
ЛС
378
sasha13, 23.11.2006 10:48
2 mar6565

реальна крута !

Я, как ветеран паркетных войн, до сих пор не с них не вернувшийся, выражаю огромный РИСПЕКТ
ЛС
100
mar6565, 23.11.2006 11:09
Забыл добавить, цены на июль 2006 года.
ЛС
140
ChevyMan, 30.11.2006 13:41
Да, цены конечно афигеть....

Если пересчитать на мою квартиру, то получится под пятерку зеленых, только за пол...

Я пока ограничился хорошим линолеумом, хотя стяжка и нивелирка сделана хорошая...
ЛС
212
s-studio, 03.12.2006 09:26
Покупайте на "КАРЕ", там от 75 до 110 гр., но только дуб.
ЛС
25
Юльчик, 03.12.2006 15:18
А где это? Дайте координаты, плиз.
ЛС
4
Зайка, 21.12.2006 17:05
Присмотрела харьковский паркет в Эпицентре. Кто с ним знаком, отзовитесь, пож. Хорошего ли он качества или советуете что-нибудь другое?
  • Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 561

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Выбор паркета и его укладка
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

• Ламинат на кухне и в коридре

• Плитка с имитацией паркета/дерева - видели где-нибудь? (Киев)

• Могу подсказать где можно взять классный паркет

• И сколько это все стоит?

• Линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

• Плиточный паркет хранился 10 лет. Сейчас его только выбросить?

• Как состыковать плитку и массивную доску на полу???

• Выбор напольного покрытия

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов