![]() |
Гость,
24.07.2003 14:27
Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что лучше/дешевле - сделать стенки для нее из кирпича (кладка в четверть кирпича?) или из гипсокартона? Спасибо ответившим.
|
Jarik,
24.07.2003 15:16
ark писал(а): Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что... ...Безусловно из гипоскартона. Он проигрывает кирпичу только в одном - звукоизоляции, что для простенка между гардеробной и спальней некритично. Во всем остальном и по затратам, и по скорости монтажа, и по отсутствию "грязных" видов работ (цемент, песок, раствор, битый кирпич, штукатурный раствор), и по качеству стены только преимущества. |
|
![]() |
Гость,
24.07.2003 17:40
Гипсокартон. Красиво, чисто и не грузит перекрытие.
|
![]() |
Гость,
25.07.2003 08:58
По поводу загрузки перекрытия, так ведь вопрос был про четверть кирпича. Это врядли намного тяжелее чем гипсокартон. И встречный вопрос. А что порекомендовали бы для новой перегородки для санузла. Ну очень коряво сделали строители, и либо тонну штукатурки угрохать на выравнивание, или построить новую стену. Из чего? Дом - монолит. |
Jarik,
25.07.2003 09:26
Также можете использовать гипсокартон, только влагостойкий (зеленого цвета). Его также с успехом можно и плиткой потом обложить, а в простенок спрятать коммуникации |
|
![]() |
Гость,
25.07.2003 13:05
ark писал(а): Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что... ...лучше гипсокартон, помимо означеного выше его ненадо штукатурить, в отличии от кирпича, так что прямая экономия а по санузлу то-же, я немного "двигал" стены в санузлах, все работы выполняли зеленым гипсокартоном |
Серж,
25.07.2003 23:43
А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться можно, а гипсокартон.... а вдруг кто-то из гостей, будет как Брюс Виллис = пробъет стену кулаком - и что тогда? У нас в офисе пьяный водила ( на овый год) облоколился плечом - и что? до самого кирпича продавил:))) так что если есть возможность - то лучше кирпич - правда мороки больше, чем с гипсокартоном, хотя - позвоните в фирму и узнайте - скоко стоит кв. м. гипсокартона и кирпича..... я имею ввиду укладкумонтаж%))) удачи
|
|
Jarik,
28.07.2003 11:29
Серж писал(а): А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться... ...Если бы соблюдали бы технологии этого бы не произошло. И повесить на гипсокартон при использовании специального крепежа можно не только картины |
|
Smart,
03.10.2003 17:39
Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком раскладе можно все кирпичные стены (не несущие), в новостройке например, и не строить вовсе? и сделать из гипсокартона стены санузлов? сомневаюсь я. практика показывает, что на каждый "плюс" есть свой "минус". Ведь гипсокартон, как убеждает нас дизайнер, это и экономия места, и легкость конструкции, и.... ну вы сами все знаете. Я не могу понять - как на гипсокартон кухонные шкафчики и т. п. вешать? есть все же минусы, только какие? поделитесь опытом пожалуйста! Заранее благодарна
|
|
![]() |
Гость,
06.10.2003 14:28
в НОРМАЛЬНЫЙ гипсокартон забивается ПРАВИЛЬНЫЙ дюбель и на нем можно хоть самому повесится :)
|
![]() |
Гость,
06.10.2003 20:23
Smart писал(а): Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком... ...Знающие люди утверждают, что гипсокартон очень сильно впитывает влагу и запахи, так что лет через 5 службы начнет пованивать и сыпаться. А что будет, если такую стену пару раз зальет сосед сверху (в первое время эксплуатации новостройки такое встречается очень часто)? Я все-таки больше доверяю кирпичу. |
Jarik,
09.10.2003 17:00
А ничего не будет. Высохнет и на этом все. По поводу сыпаться. Его начали применять повсеместно лет 8 назад. Ничего, пока не осыпалось.
|
|
![]() |
Гость,
09.10.2003 17:30
высохнет и поведет маленько... маленько вздыбиться.... ничего страшного?:)))
|
Jarik,
10.10.2003 09:16
Ничего не вздыбиться. Не пугайте народ. Гипсокартон начинает коробиться при неправильном хранении, когда он прислоняется к чему-нибудь и провисает под собственной тяжестью. Есть даже способ изгиба гипсокартона для криволинейных поверхностей, описанный в "Идеях вашего дома", при котором делают надрезы, намачивают гипсокартон и оставляют его до полного высыхания плотно прижатым к требуемому шаблону.
|
|
Smart,
10.10.2003 14:44
Спасибо всем поучавствовавшим. Более-менее определилась. Интуитивно, отчасти. Санузлы, как предмет интерьера, сделаем кирпичные. Как минимум, стену смежную с гостинной безоговорочно кирпичной оставим. Ато сидя в кресле у камина очень не хочется определенных звуков слышать.. У между комнатами - гипсокартон - легко, удобно, экономия, и т. п. Вот завтра с рабочими проговорим все, и, естественно, вопросы соотствующие появятся. До новых встреч!
|
|
![]() |
Гость,
28.09.2004 18:07
Народ, посоветуйте из чего лучше делать межкомнатную перегородку, только не предлагайте гипсокартон - отпадает сразу. Основные требования - хорошая шумоизоляция и прочность, достаточная для того, чтобы выдержать, например, полку. Кирпичи/бетон - отпадают из-за массы. Кто-то мне советовал пеноблоки - они легкие, но выдержат ли они нагрузку и удобно ли в них вкручивать дюбеля или забивать гвозди? А делают ли сейчас перегородки из гипса - как в старых домах?
|
viktor131,
21.06.2016 13:46
Smart писал(а): Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком раскладе можно все кирпичные стены (не несущие), в новостройке например, и не строить вовсе? и сделать из гипсокартона стены санузлов? сомневаюсь я. практика показывает, что на каждый "плюс" есть свой "минус". Ведь гипсокартон, как убеждает нас дизайнер, это и экономия места, и легкость конструкции, и.... ну вы сами все знаете. Я не могу понять - как на гипсокартон кухонные шкафчики и т. п. вешать? есть все же минусы, только какие? поделитесь опытом пожалуйста! Заранее благодарна ... |
|
HaTali,
25.06.2016 11:01
Мы хотим ванную расширить, как думаете, можно ли сделать новую стену в ванной из гипсокартона, все-таки влажность там высокая.
|
|
Ziro,
27.06.2016 10:31
Мы в такой ситуации делали перегородку из кирпича, муж сам умелец по гипсокартону, в доме много чего нагородил из него, а в ванной не стал, именно по указанной вами причине.
|
|
Tanja_76,
14.09.2016 00:30
В ванной можно без проблем строить из гипсокартона - влагостойкого. Сверху плитка на клей и все хорошо. Быстро, ровно. Есть возможность спрятать коммуникации. Плюс расширяются возможности для дизайна. У меня дома так уже 3 год, нареканий нет.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 47