наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Внутренние перегородки - кирпич или гипсокартон?

Внутренние перегородки - кирпич или гипсокартон?

• 1
  • 2
  • 3
  • »
Добавить сообщение
Гость, 24.07.2003 14:27
Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что лучше/дешевле - сделать стенки для нее из кирпича (кладка в четверть кирпича?) или из гипсокартона? Спасибо ответившим.
ЛС
173
Jarik, 24.07.2003 15:16

ark писал(а):

Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что...

...

Безусловно из гипоскартона. Он проигрывает кирпичу только в одном - звукоизоляции, что для простенка между гардеробной и спальней некритично. Во всем остальном и по затратам, и по скорости монтажа, и по отсутствию "грязных" видов работ (цемент, песок, раствор, битый кирпич, штукатурный раствор), и по качеству стены только преимущества.
Гость, 24.07.2003 17:40
Гипсокартон. Красиво, чисто и не грузит перекрытие.
Гость, 25.07.2003 08:58

JeryMouse писал(а):

Гипсокартон. Красиво, чисто и не грузит перекрытие.

...

По поводу загрузки перекрытия, так ведь вопрос был про четверть кирпича. Это врядли намного тяжелее чем гипсокартон. И встречный вопрос. А что порекомендовали бы для новой перегородки для санузла. Ну очень коряво сделали строители, и либо тонну штукатурки угрохать на выравнивание, или построить новую стену. Из чего? Дом - монолит.
ЛС
173
Jarik, 25.07.2003 09:26

glot писал(а):

По поводу загрузки перекрытия, так ведь вопрос был про четверть кирпича. Это...

...

Также можете использовать гипсокартон, только влагостойкий (зеленого цвета). Его также с успехом можно и плиткой потом обложить, а в простенок спрятать коммуникации
Гость, 25.07.2003 13:05

ark писал(а):

Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что...

...

лучше гипсокартон, помимо означеного выше его ненадо штукатурить, в отличии от кирпича, так что прямая экономия а по санузлу то-же, я немного "двигал" стены в санузлах, все работы выполняли зеленым гипсокартоном
ЛС
0
Серж, 25.07.2003 23:43
А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться можно, а гипсокартон.... а вдруг кто-то из гостей, будет как Брюс Виллис = пробъет стену кулаком - и что тогда? У нас в офисе пьяный водила ( на овый год) облоколился плечом - и что? до самого кирпича продавил:))) так что если есть возможность - то лучше кирпич - правда мороки больше, чем с гипсокартоном, хотя - позвоните в фирму и узнайте - скоко стоит кв. м. гипсокартона и кирпича..... я имею ввиду укладкумонтаж%))) удачи
ЛС
173
Jarik, 28.07.2003 11:29

Серж писал(а):

А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться...

...

Если бы соблюдали бы технологии этого бы не произошло. И повесить на гипсокартон при использовании специального крепежа можно не только картины
ЛС
0
Smart, 03.10.2003 17:39
Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком раскладе можно все кирпичные стены (не несущие), в новостройке например, и не строить вовсе? и сделать из гипсокартона стены санузлов? сомневаюсь я. практика показывает, что на каждый "плюс" есть свой "минус". Ведь гипсокартон, как убеждает нас дизайнер, это и экономия места, и легкость конструкции, и.... ну вы сами все знаете. Я не могу понять - как на гипсокартон кухонные шкафчики и т. п. вешать? есть все же минусы, только какие? поделитесь опытом пожалуйста! Заранее благодарна
Гость, 06.10.2003 14:28
в НОРМАЛЬНЫЙ гипсокартон забивается ПРАВИЛЬНЫЙ дюбель и на нем можно хоть самому повесится :)
Гость, 06.10.2003 20:23

Smart писал(а):

Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком...

...

Знающие люди утверждают, что гипсокартон очень сильно впитывает влагу и запахи, так что лет через 5 службы начнет пованивать и сыпаться. А что будет, если такую стену пару раз зальет сосед сверху (в первое время эксплуатации новостройки такое встречается очень часто)? Я все-таки больше доверяю кирпичу.
ЛС
173
Jarik, 09.10.2003 17:00
А ничего не будет. Высохнет и на этом все. По поводу сыпаться. Его начали применять повсеместно лет 8 назад. Ничего, пока не осыпалось.
Гость, 09.10.2003 17:30
высохнет и поведет маленько... маленько вздыбиться.... ничего страшного?:)))
ЛС
173
Jarik, 10.10.2003 09:16
Ничего не вздыбиться. Не пугайте народ. Гипсокартон начинает коробиться при неправильном хранении, когда он прислоняется к чему-нибудь и провисает под собственной тяжестью. Есть даже способ изгиба гипсокартона для криволинейных поверхностей, описанный в "Идеях вашего дома", при котором делают надрезы, намачивают гипсокартон и оставляют его до полного высыхания плотно прижатым к требуемому шаблону.
ЛС
0
Smart, 10.10.2003 14:44
Спасибо всем поучавствовавшим. Более-менее определилась. Интуитивно, отчасти. Санузлы, как предмет интерьера, сделаем кирпичные. Как минимум, стену смежную с гостинной безоговорочно кирпичной оставим. Ато сидя в кресле у камина очень не хочется определенных звуков слышать.. У между комнатами - гипсокартон - легко, удобно, экономия, и т. п. Вот завтра с рабочими проговорим все, и, естественно, вопросы соотствующие появятся. До новых встреч!
Гость, 28.09.2004 18:07
Народ, посоветуйте из чего лучше делать межкомнатную перегородку, только не предлагайте гипсокартон - отпадает сразу. Основные требования - хорошая шумоизоляция и прочность, достаточная для того, чтобы выдержать, например, полку. Кирпичи/бетон - отпадают из-за массы. Кто-то мне советовал пеноблоки - они легкие, но выдержат ли они нагрузку и удобно ли в них вкручивать дюбеля или забивать гвозди? А делают ли сейчас перегородки из гипса - как в старых домах?
ЛС
53
viktor131, 21.06.2016 13:46

Smart писал(а):

Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком раскладе можно все кирпичные стены (не несущие), в новостройке например, и не строить вовсе? и сделать из гипсокартона стены санузлов? сомневаюсь я. практика показывает, что на каждый "плюс" есть свой "минус". Ведь гипсокартон, как убеждает нас дизайнер, это и экономия места, и легкость конструкции, и.... ну вы сами все знаете. Я не могу понять - как на гипсокартон кухонные шкафчики и т. п. вешать? есть все же минусы, только какие? поделитесь опытом пожалуйста! Заранее благодарна

...
   Гипсокартон стеновой прикручивается по технологии в 2 слоя и тогда проблем не будет а в местах крепежа ящиков и т.д. закладывается брус и стоит это все 300 лет!
ЛС
0
HaTali, 25.06.2016 11:01
Мы хотим ванную расширить, как думаете, можно ли сделать новую стену в ванной из гипсокартона, все-таки влажность там высокая.
ЛС
0
Ziro, 27.06.2016 10:31
Мы в такой ситуации делали перегородку из кирпича, муж сам умелец по гипсокартону, в доме много чего нагородил из него, а в ванной не стал, именно по указанной вами причине.
ЛС
60
Tanja_76, 14.09.2016 00:30
В ванной можно без проблем строить из гипсокартона - влагостойкого. Сверху плитка на клей и все хорошо. Быстро, ровно. Есть возможность спрятать коммуникации. Плюс расширяются возможности для дизайна. У меня дома так   уже 3 год, нареканий нет.
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 47

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Внутренние перегородки - кирпич или гипсокартон?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Новый дом. Панельный или кирпичный?

• Построил дом. Как продать или заложить?

• ЖК "Новопечерские Липки", Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14

• ЖК "Грюнвальд", Святошинский р-н, ул. Клавдиевская, 40-А,Б (УБК)

• Ул. Ф. Пушиной 13-23

• Голосеевский р-н, пер. Керамический, 7 (Спецжитлофонд)

• Ирпень, ул. Чехова, 4, 6 (Гарант Житло)

• ЖК "Фламинго", Ирпень, Гостомельское шоссе, 12-20 (Созидатель XXI)

• Помогите оценить стоимость ремонта

• Межкомнатные перегородки: КИРПИЧ vc ГИПСОКАРТОН (цены, отзывы, советы) ???

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов