eric,
29.03.2006 15:56
считаю ненормальным когда вентиляция на кухне нормальная(т. е. вытягивает воздух), а в туалете и ванной наоборот. ДОЛЖНА ВЕНТСИСТЕМА ВЫТЯГИВАТЬ!!! или какой-то умник наверху испортил вентшахту или строители сволочи мусором забили... после работы походил по этажам проверять- до 9этажа не вытягивает(живу на 3
/16эт дома), а на 10 никаких проблем! мужик дуже здивувався:) короче-или на 8 или на 9 этаже. кто сталкивался с этим и решал проблему-поделитесь опытом... |
|
sasha13,
29.03.2006 20:12
в новостроях как то хитро эта система устроена
типа в виде дерева ветками вниз вот у меня на 14 эт из 16 видно небо в вентиляцию, а все равно из нее иногда воняет чужим борщем или котлетами зимой не замечалось а щас вот потеплело и опять будем ставить клапан бабочку шоб тока туды |
|
![]() |
Гость,
06.04.2006 14:15
to sasha13
Подскажите плз, что за клапан, где продается? А можно ли прочистить шахту (дому год)? |
sasha13,
06.04.2006 14:23
вот этот переходник с трубы 125 в стену
http://relax.photofile.ru/photo/02b/94c/598422/1467566862443174dd55031.jpg (на фоте видно он двумя гвоздями к стене прибит) продается в эпицентре с клапаном и без. Разница в 1 грн. Я купил с клапаном но его пока вынул. Клапан являет собой заслонку из пластмассы подвешываемый к корпусу переходника на оську смещенную от центра заслонки. Под действием силы тяжести она всегда закрыта, при обратном потоке воздуха ее еще больше прижимает к ограничителям, при прямом потоком его подымает он занимает горизонтальное положения и вроде как не мешает потоку |
|
Idalgo,
06.04.2006 16:29
Вентиляторы я видел с жалюзи, после выключения вентилятора они закрываются и пркращается доступ в помещение воздуха из шахты... Хотя получается, что этим естественная вентиляция ограничиваетяс.
|
|
Vladimir,
07.04.2006 12:56
sasha13 писал(а): вот этот переходник с трубы 125 в стену На такой длинне не мешало бы поставить транзитный канальный вентилятор |
|
sasha13,
07.04.2006 14:11
шоб шуму добавить ? :)
|
|
Vladimir,
07.04.2006 15:43
Эфективность увеличить, реальная производительность Вашей вытяжки на такой длине падет процентов на 40-60
|
|
sasha13,
07.04.2006 15:57
интересно а наскоко падает у обитателей 1-го этажа ?
|
|
eric,
10.04.2006 09:20
у соседа на 5эт все нормально вытягивает, пока не пришел сосед с 4эт с аналогичой проблемой-продолбили шахту, выгребли немеряно мусора, заделали шахту и все счастливы:тот, кто снизу из-за вентиляции, и тот кто сверху что ему сосед все заделал))))
|
|
eric,
03.03.2007 12:32
Господа, поднимаю тему для обсуждения... Короче заебло все это...
Надоело угадывать что готовят соседи снизу или сверху... При открытых окнах вытягивает воздух, при закрытых дует из шахты. Переписка с ЖЭКом-это футбол какой-то! Из официального письма-ответа: "Розглянувши Ваше звернення КП по УЖГ повідомляє, що майстром ФИО та представником вентиляційного участка "Роботкін-К" згідно заяви у грудні було перевірено роботу вентиляційних каналів по ул.... При перевірці було встановлено, що вентиляційні канали знаходяться в робочому стані, виконані згідно проекту. Відповідно до проектної документації вентиляція передбачена в квартирі припливно-витяжна із природним спонуканням. Приплив повітря неорганізований за допомогою квартирок фірми "REHAV". Витяжка за допомогою каналів кухонь, ванн, санузлів. Монтаж вентиляції виконано у відповідності із СНіП 3.05.01.-85 "Внутренние санитарно-технические системы". Для забезпечення нормативного повітрообміну в квартирі Вам необхідно періодично відкривати квартирки" ======================= Перед этим мастер осмотрела проблему, потом учасала со своей пьяной бригадой, НЕ ПРЕДОСТАВИВ АКТ ОСМОТРА, НЕ ДАЛИ АКТ НА ПОДПИСЬ. Потом я узнаю что акт сварганен без моего ведома... Пойду чистить мой старенький АКСУ-74... Народ, что делать?! |
|
Vladimir,
17.03.2007 19:45
есть решение, почитайте http://esco-center.com.ua/ventil_aereco.htm На форуме обсуждалось, есть много противоречивых мнений, у меня лично работает прекрасно
|
|
eric,
19.03.2007 14:06
Это и ежу понятно-но почему я должен ставить за свои деньги?! Этажом выше нас у всех работает как положено-лично ходил и проверял!
|
|
Olga,
19.03.2007 18:48
eric, без притока воздуха венсистема вытягивать не будет, хоть десять актов составьте. Оставляйте окна на проветривании.
|
|
eric,
21.03.2007 15:13
2Olga
Да?! А на кухне по-любому вытягивает, как прикажете сие понимать?! Так что не надо... |
|
Olga,
21.03.2007 17:57
Она у Вас в кухне вытягивет то, что затянуло через ванную и туалет, просто тяга там, видно, сильнее. Вентицяционные системы в домах сейчас и правда "припливно-витяжні із природним спонуканням" Природне спонукання - как раз и сеть организация прилива воздуха в помещение, говоря проще - откройте окна!
|
|
eric,
22.03.2007 11:45
2Ольга Тогда почему на кухне тяга есть при закрытых окнах?! А?!
|
|
Olga,
22.03.2007 18:29
Потому что "сосет" воздух, поступающий ИЗ вент. шахт ванной и туалета. Иначе дососал бы до вакуума:)))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 18